X



【俳優】<#窪塚洋介 >伊勢谷友介容疑者を擁護の報道に反論!「皆でよってたかって石を投げている…その姿が気持ち悪い」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/12(土) 06:25:33.32ID:CAP_USER9
俳優の窪塚洋介(41)が11日、自身のインスタグラムを更新。東京都目黒区の自宅で大麻を所持したとして、大麻取締法違反容疑で警視庁に現行犯逮捕された俳優伊勢谷友介容疑者(44)を擁護したとの報道に反論した。

 窪塚は口ひげを生やしたアップ写真を添え「俺が“伊勢谷くんを擁護した”という報道がされていますが」とし、「誰も被害者のいない犯罪を犯した者に対して、皆でよってたかって石を投げている日本国民特有のその姿が気持ち悪い。(法律上、犯罪は犯罪なのでそこに異論はありませんが、更生しやり直す可能性やその意志の芽まで摘むような所業はどうかと思います。)」とコメント。

 また「私事ではありますが、俺は2018年の3月18日に横浜と大阪の厚生局連合軍による当時の大阪の家の”ガサ入れ”が済んでおり、尿検も含めて身の潔白は証明されておりまんす」と明かし、「マスコミが同行して来ておりましたがその後俺の無実は一切報道されなかった」などと主張。

 「ということを言いたかったので、ココに勝手にマトメておきます 良い1日を」と結んだ。

9/11(金) 10:27 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f74ca26511229c8e7d3be7ca90c170b2e0f0b86

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggTmR698nEdsVp.swr.1Mv5Q---x540-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200911-09110037-sph-000-19-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:28:01.62ID:uCth7yNa0
格と存在感からして
そこまで石投げたっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:28:53.55ID:rZ3kNzX50
寄って集るだろ!
芸能人が大麻で捕まったんだから、無名の俺が捕まったときは誰も寄ってこなかったぞ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:29:52.93ID:oPBAzeVf0
社会的制裁を受けるって事で、判決が情状酌量される事だってあるしなぁ
どうせ飽きるまで叩いたら、次のターゲットに行くだけなんだし
今だけ好きに叩かせておけばいいじゃん

マクドナルドやぺヤングを、もう二度と食べない!って言ってた連中は今どうしてるんだろうなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:30:28.62ID:rtxHKBZM0
俺も同意見。会った事もない有名人に悪意を発散する行為は自分の人生に絶対にマイナスに作用するから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:31:02.79ID:7YtIUzPo0
DVされた人の痛みが投石につながってんじゃねーの?

別にクスリだけじゃねーだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:31:14.35ID:vqnCwVFu0
薬物中毒者のほうが気持ち悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:31:36.13ID:uykmEArH0
こいつ

たまに低すぎる声出して
いい声出してます感が気持ち悪かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:32:40.05ID:QQCZFjIF0
こんだけ迷惑かけまくっているんだから当然だろ。
そうじゃなければ抑止にならん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:33:17.52ID:kQKVYhcM0
よってたかって石投げられてるか?
それに被害者がいないて、反社の利益になってたらそれが被害だし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:33:18.40ID:tG5MJvfU0
大麻によって周りの誰かを傷つけたかもしれない
誰かを大麻に誘ったかもしれない
徹底的に調べてホントに被害者がいないか証明してほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:33:20.16ID:B+1j9ewL0
大麻中毒を擁護するのも十分キムチ悪いけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:33:27.84ID:/PpU4pXO0
一般人だって罪を犯せばあっちこっちから叩かれるぞ
こんな事まで芸能人は特別だと思ってんの?おっさんのくせに世間知らずで恥ずかしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:33:42.73ID:iBdqRqRC0
善人顔してた奴が
実はジャンキーでDV男
だから叩かれてるんじゃね?
こんな奴俺は知らなかったしなww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:34:53.90ID:0Murpu880
「誰も被害者のいない犯罪」を擁護しだすと、所詮は無理筋に陥るのだが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:34:55.12ID:qb6uWMrD0
>>12
幼稚だな
法律違反の罪を感情論にすり替えているだけで、中身は空っぽ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:35:39.20ID:YBDp5zmd0
交通違反とか被害者出てからじゃ遅いし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:36:01.84ID:YsWS5Lmj0
気持ちわるい

芸能人の甘え

打倒芸能界
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:36:22.09ID:SpHqiX/40
>>1
日本は昔から、犯罪者は石もて追われると言ってだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:36:25.17ID:/MOCMc6Y0
大麻の方が気持ち悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:36:30.92ID:lwul2WbO0
われもやっちょらんか❔
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:36:31.85ID:qV+Jm+Lg0
>その姿が気持ち悪い。

このオッサンみたいな容貌悪いやつが書くと
ブーメランと嘲られるだけだから自重したほうがいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:37:06.84ID:w19/3JVT0
そもそも大麻くらいでいい大人がぴーぴー騒ぐなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:37:29.67ID:EKg8pb2N0
クスリやる奴は、自分が墜ちていく辛さを紛らわせるために他者を引き込む。
たぶん伊勢谷氏もそれがきっかけでしょ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:38:02.27ID:w19/3JVT0
荻窪はお前らクズ老人のこと言ってんだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:38:17.32ID:iQQBZ0V40
犯罪者予備軍として明日は我が身だからなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:39:30.04ID:WjQ9Qq850
開き直るその態度が気に入らないのよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:39:39.61ID:adxGzRkF0
被害者がいない?
購入先の反社を潤すことは間接的に一般人に対する暴力行為では?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:40:38.29ID:2F8fuZIe0
朝倉未来とかもそうだがDQNは仲間意識高いからな
群れていないと不安なんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:40:44.98ID:bQqqjTzZ0
メディア使って大衆相手に人気商売してるんだから、やらかしたときの反作用は相当なもんだろう。
芸能人ってのはそれぐらい覚悟して露出してるもんだと思っていたんだが。
そういうのがイヤなら、普段からメディアに顔出ししない仕事を選ぶべきじゃないのかな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:40:48.50ID:9Nr4AzlM0
>>10
成仏してください
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:40:53.26ID:0Murpu880
大麻が問題ないのなら、まずは自分が先頭に立って大麻合法化運動をやれよ。
それをやると自分の人気に影響するからやらないんだろうが。
姑息な奴よ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:40:55.47ID:deuAKEr60
ちやほやだけしろと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:41:40.37ID:dHwPWz1X0
バカだなよってたかって批判されることで禊ぎになってんだぞ
まさか批判無しで芸能界戻すのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:42:24.10ID:LNTMRRcY0
>>1
窪塚は最近誰かに石投げてなかったっけ?
DVの被害者なら居るんだが
お友達擁護なんだろうが四十路にもなって幼稚すぎる

死ねよクズ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:42:39.44ID:JMgqLUnS0
石投げた記憶は無いが出演予定作品諸々あったんだし多方面に間接的な被害者が山程おるんと違う?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:43:41.35ID:C8m/jb4G0
括弧つけなくてよくね?何で括弧でとじてるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:43:45.54ID:uVdMU2tj0
言うほど叩かれてるか?
次に窪塚が大麻について何を言おうが全部同意でいいよ
そのくらい大麻のルールなどどうでもいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:44:08.90ID:rqUFTGGs0
スゲー斜視やな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:44:26.45ID:C8m/jb4G0
>>37
おまえなかなかやるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:45:40.76ID:0GyCo5Aq0
伊勢谷のことはともかく
窪塚って若い頃からチャンスには他人の倍以上当たってる運のいい奴
要はそれの使い方次第だと思うけど
何か今一つ伸び切れてないのが勿体ないなと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:46:12.46ID:xgiJnWbt0
ほっときゃいいのに蒸し返すのが一番石投げてると思うぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:46:21.63ID:fnk62ewa0
気持ちが悪いから石を投げられているのでは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:47:30.23ID:AqFydyXQ0
>>1
自殺して死にきれなかった奴がなにを偉そうに(笑笑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:47:33.81ID:tK2UE5+Q0
誰も被害者がいない?
大勢いますけど?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:48:59.86ID:3kuHk2E80
>>1
こういう奴ホント頭悪すぎ
自分らに都合良いんだよ
イメージで食ってる奴が、普段テレビやらCMに出演して応援してください、観てください、買ってくださいとかいってんのに捕まってもその件に触れるなって無理あるわ
応援された以上に叩かれるのは当たり前だろ
普通の頭ならそんな事理解出来るんだがな
これだけ低レベルの擁護が多い芸能界てやっぱり犯罪者予備軍ばかりなんだなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:49:11.22ID:Qy8I1FJH0
安倍「せやな」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:49:48.16ID:i32GqCBt0
>誰も被害者のいない

大麻の売人疑惑まで持ち上がっているんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:49:52.15ID:81nqAwGg0
いや、法を犯すってそういうことだし
芸能人だからってここまで悪評が出で来るのは珍しいぞ?
よく考えろよネタ元は過去カノじゃん
ネット発信で勝手に叩いてんじゃねーし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:50:16.80ID:fYJN9tsW0
死刑にすべきなのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:50:49.73ID:jo1q2tws0
俳優の場合、一般人が誰にも迷惑をかけず薬やってるのとは
訳が違うからなぁ。同じ作品に携わった、莫大量の共演者や
スタッフ、スポンサー、その作品を観れなくなる視聴者に
死ぬほど迷惑がかかる訳ですよ。お蔵入りになる日本の
現状だと。バレればそうなると理解していながら、それでも
自己の快楽を優先し禁止薬物を常習してた俳優人間なんざ
ドン引きされて当然だと思うが?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:51:30.56ID:aWnT94l60
だって犯罪じゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:52:16.98ID:r7yDvO8C0
芸能人の擁護のほうが気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:52:40.30ID:KPAg6K1Q0
>>1
被害者のいない犯罪だからってのが意味不明。
禁制物である大麻を買ったってことは暴力団の資金源になってるってことだぞ。
それがどれだけヤバいことなのか少しは考えろよ馬鹿どもが!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:53:01.97ID:lJz0KDCW0
逮捕されたんだから叩かれるよ
でもせいぜい2週間くらいじゃない?
来週にはみんな飽きる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:53:13.60ID:AYYH0Aaq0
あっ…(察し)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:53:22.61ID:PcSkW9Uz0
山Pメンバーと違ってと一言あれば良かったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:53:43.67ID:rzcqLJ1A0
>>1
石を投げてるんなら、暴行罪か傷害罪で訴えればいいじゃないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:53:45.13ID:S8u77DFw0
皆でよってたかって石を投げられるようなことをする方が悪い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:53:48.20ID:3WrJvZ5W0
SNSに同意見の人が多いことをよってたかって石投げてるって勝手に変換してるだけでしょ
そう見えてる芸能人のほうが気持ち悪いよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:54:31.21ID:PtsWUIv+0
法務省人権局と総務省・窪塚は許さない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:54:41.82ID:SzTuF5nC0
よほど寄ってたかって石を投げつけている
ストーリー仕立てにしたいんだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:55:12.46ID:IGTweRRG0
窪塚の写真ヒゲ染めてないの?
ワイ20後半からボチボチ白髪が頭にもヒゲにも出始めて
今窪塚より全然年下だけど、ヒゲとかもう白髪いっぱいやで?
タッキーとかあの辺も頭白髪だらけだと思うけどな
白髪染めのCMしてたしね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:55:36.23ID:7AjiIt1n0
それだけの事したから仕方ないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:56:02.12ID:BpaI0udw0
誰も被害者がいない?

はい、芸能人失格。だからテレビから消えるんだよ。
国の法を犯す時点で、信用、信頼が必用な業界にどれだけ迷惑を、かけてるのか。
麻薬やる芸能人は、自分の事しか考えられないから国のルールも守れないのかな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:56:44.18ID:s1swmG300
>>66
一般人でも誰にも迷惑かけずってわけにはいかないでしょ
やってることで禁止薬物の蔓延に貢献してるんだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:58:01.96ID:Oyhgw17f0
芸能人が事件起こす度にこの流れうんざり
まず犯罪すんなボケ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:58:14.66ID:0GyCo5Aq0
>>69
コレよコレ
一体どこからおクスリ買ってんの?
そいつらはいくら儲けてんの?
それって893やガイコク人売人の反社ルートだよね
ユーザー()が犯罪に加担してる事に意識無さ過ぎなのは問題があるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:58:21.01ID:ED+rAT1S0
浦賀の近隣住民にあれだけ迷惑かけてこの言い草

「ごめんなさい」くらい有るのが普通なんだがなぁ、素晴らしい教育されてんだろうな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:59:26.86ID:z5eZZQUz0
>>1
「皆でよってたかって」って昼のワイドショーとその視聴者くらいだろw
どんだけテレビだけ見て生活してるんだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:59:35.47ID:tR/J7puD0
普段は注目してほしい、悪いことしたら注目しないでって

芸能の道選んどいてなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:59:42.31ID:k5Np3U/d0
芸能人様は石も投げられるけど泡銭も名声も稼げるからね。
強要や巻き込み事故の不祥事ではなく自分の快楽のために自分で法を破って草吸ってるんだから石は飛んで来るでしょうw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:00:44.68ID:BpaI0udw0
おれは伊勢谷氏個人を批判したことないが、
一部批判されるのは仕方ないだろ、違法なんだから。
大半の人は石なんか投げてねーよ。
悪い事して、出し批判されたからって、国民がよってたかってみたいな被害者ぶるほうが、反省もなく、悪質に見えるぞ。
違法を正当化しようとする行為のほうが気持ち悪いわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:01:20.13ID:osdVlY7j0
>>11
もう二度と食べないなんて言わないが
何年も食べてないし、食べなくても何ら不都合は無いな
でも、そんな話をしてると食べたくなってくる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:01:50.95ID:jETSpk5G0
窪塚って昔はカッコよくてカリスマだったんだよ
今はこんな女々しいコメントしかできない人格に変貌したけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:03:02.80ID:HHB7N1/40
>>1
犯罪者は昔から石は投げられるやろ
投げられる側のやつだから擁護もわかるがな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:03:29.55ID:kuewUghQ0
>>1
自身の逮捕情報を受けて高飛びした奴は言う事が違うね〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:04:54.76ID:ioOO/D780
マトリさん出番ですww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:05:10.08ID:HHB7N1/40
被害者がいないって言っても自然に生えてる大麻を取ってきて吸ってたわけじゃないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:05:10.95ID:/LMQLgZe0
クスリやこの手の犯罪は過失じゃなくて、故意でやってんだから当然の報いみたいなもんだろ
小学生でもやったら逮捕されるって分かってるような犯罪を隠して、周りのこと考えず仕事引き受けまくってんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:05:28.42ID:kuewUghQ0
>>58
あの時r
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況