X



【音楽】真心ブラザーズ、2年ぶりのアルバム『Cheer』収録曲発表&リード曲「炎」MV公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 05:13:17.26ID:CAP_USER9
真心ブラザーズ、2年ぶりのアルバム『Cheer』収録曲発表&リード曲「炎」MV公開
9/11(金) 18:00 Rolling Stone Japan
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d4acf9d062c5ba3c2c2289e7f6638438d1f7685
真心ブラザーズ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200911-00034603-rolling-000-1-view.jpg

●真心ブラザーズ「炎」MV Short Ver.(2020年10月14日発売AL『Cheer』収録)
https://www.youtube.com/watch?v=lsb3N0jRbD4


真心ブラザーズが、2020年10月14日にリリースする、2年振り17作目のオリジナルアルバム『Cheer』のアートワークと全収録曲を発表した。

今作のジャケットは、『オッス!トン子ちゃん』『サ道』や、「コップのフチ子」の企画原案で知られるマンガ家タナカカツキ氏描き下ろし。アルバム・オリジナル・キャラクター“チア子さん”が描かれているおり、初回限定盤には「チア子さん特製グッズ」が封入される。

そして、アルバム全収録曲も公開された。リードトラック「炎」は、グルーヴィーなディスコ・チューン。お馴染みのうつみようこがコーラスで参加し、今後の代表曲となりうるパワー・ソングとなっている。東京スカパラダイスオーケストラから茂木欣一(Dr)、川上つよし(Ba)、沖 祐市(Key)が参加した「ビギン!」は、タイトルに掛け“ビギン”リズムを採用し、軽快且つファンタジーな1曲に仕上がっている。その他、ウルフルズからサンコン Jr.(Dr)、フラワーカンパニーズからグレートマエカワ(Ba)らが参加した「かっこいいだろう」、「不良」等、全10曲を収録予定。

<リリース情報>

真心ブラザーズ
アルバム『Cheer』
https://images.rollingstonejapan.com/articles/34000/34603/wysiwyg/de2c18ee9779b042630e8d0aafcef20d.jpg

発売日:2020年10月14日(水)リリース
【初回限定盤】(CD+DVD+GOODS):5000円(税抜)
【通常盤】CDのみ:3000円(税抜)

=収録内容(全形態共通)=※【】内は参加ミュージシャン
1. パッチワーク【岡部晴彦、伊藤大地、首藤晃志】
2. 炎【岡部晴彦、伊藤大地、奥野真哉、うつみようこ】
3. かっこいいだろ【グレートマエカワ(FLOWER COMPANYZ)、サンコンJr.(ウルフルズ)】
4. 不良【グレートマエカワ(FLOWER COMPANYZ)、サンコンJr.(ウルフルズ)】
5. こんぷろマインズ【岡部晴彦、伊藤大地】
6. ビギン!【川上つよし、茂木欣一、沖 祐市(東京スカパラダイスオーケストラ)】】
7. 朝日の坂を【岡部晴彦、伊藤大地】
8. 妄想力【岡部晴彦、伊藤大地】
9. 緑に水【岡部晴彦、伊藤大地、奥野真哉】
10. サンセットハンター【岡部晴彦、伊藤大地】

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:17:10.31ID:zLgLykm90
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:18:53.87ID:pvblo2YEO
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に日本に逃亡。韓国で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児が死亡。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆永田保(金保)→在日韓国人 「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他に、強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:23:47.48ID:2zQn3wSq0
まだやってんだ(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:24:45.82ID:zUA5aIDA0
焼き物の朝ドラで水野美紀が演じた新聞記者
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:27:41.62ID:tK2UE5+Q0
「負けないこと
逃げ出さないこと
信じ抜くこと
それが一番大事」

のグループだとずっと思ってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:46:49.34ID:Da3P8cAj0
ロッキンであまりに客が入らない終わった人
0011ナンパ師
垢版 |
2020/09/12(土) 05:48:30.30ID:Zvz44/Y30
冠二郎
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:48:49.62ID:SyIlXeFj0
1990年代前半、夏休みの朝の日テレで集中放送してた、タッチのCM時にサマーヌードと拝啓ジョンレノンのCMがやたら流れてた記憶しかない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:55:01.46ID:+ah8UTg90
拝啓!ジョンレノン〜♪しか知らん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:58:36.61ID:aMXjZ8ne0
今役員やってるんだっけ
民生は役員辞めたみたいだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:00:09.10ID:DPve9LLW0
>>1
負けないこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:01:40.97ID:6BGiIiBi0
別れの三部作がピーク
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:35:22.55ID:qXgTg2550
>>1
Eテレで10年以上(!)毎朝、月-金の帯で真心ブラザーズの歌が流れてるんだよね

これはある意味すごいことだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:39:44.64ID:uMsjz70E0
RAV4のCMの好きにまみれろはYO-KING名義なのかな
昔はあのだみ声がほんと好きだったんだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:44:45.11ID:FRKgGLYP0
聞かなくなったなぁ。
あんなに好きだったのに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:45:57.31ID:F+WDFu770
声がザッカザッカで超ブリブリな人か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:47:51.74ID:B1bICKl00
>>26
拝啓ジョン・レノンや素晴らしき世界の時は最高にカッコ良かったけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:47:59.92ID:n77dg5IM0
ゆずより真心がいいだろ
コブクロより真心がいいだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:49:37.26ID:m5gz4U100
サマーヌードみたいな超絶格好いい曲を産み出した事が信じられないくらいのコレまでの歩み。いや本当に誰か他人に作って貰ったんだと思う。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:57:48.77ID:WR53RYOl0
昨年出したセルフカバーのやつが酷い出来だったな
途中で聴く気無くすほどだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:00:58.55ID:jDlwio/K0
カモンカナガワンは名曲
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:03:34.20ID:6UBtHUIT0
歌詞が響かなくなった
0655の曲もあまり好きじゃない
ロック期からポップス絶好調の頃はかなり聴いてたのに
CDもまだあるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:10:38.98ID:2MlsyJrT0
懐かしい大好きだった
ライブも行ってた
今奥田民生とかと何かやってるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:14:41.20ID:6BGiIiBi0
最近は声に覇気が無いし、歌詞も説教くさい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:23:17.55ID:N2AbXT4c0
>>34
0655の歌はボブマーリィのカヴァー曲な…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:23:35.17ID:L7zEqg/X0
25年ぐらい前か、ループスライダーがラジオでヘビロテされてたなぁ
PUFFYがコーラスやってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:25:21.09ID:0wY30Lyl0
>>28
俺もその前後だけはまったなあ
キングオブロックは名盤
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:26:10.42ID:5zF8WCo40
ヒット出したの30年くらい前じゃん
あれから全く名前見ないけどまだメジャーで活動できてるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:27:04.75ID:JYwyiVvJ0
>>40
PUFFYが真心ファンなんだよ
ライブでコーラスに入ったり

少し前のMステで全然声が出てなくて悲しかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:29:53.46ID:EPBGDpk+0
>>1 写真の後ろの人、腕どうなってるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:30:51.35ID:P9QNnKh90
過去曲のYouTube再生数もそれほどではないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:37:22.34ID:L/DhwQGR0
すげえいいんだけどなぁこの人達の曲
確信犯的言葉の軽さと脱力感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況