X



【漫画】ヤングアニマル作品「3月のライオン」「藍より青し」がマンガParkで全話無料、本日から1週間限定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/12(土) 00:59:32.43ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/396087
2020年9月12日

羽海野チカ「3月のライオン」と文月晃「藍より青し」の2作品が、本日9月12日から18日まで、白泉社の総合エンタメアプリ・マンガParkで全話無料公開される。

これはマンガParkの3周年を記念して行われている、ヤングアニマル(白泉社)の名作8タイトルを全話無料で公開するという企画「秋の熱マンガ祭り!」の第2弾。
「3月のライオン」は孤独を背負う若きプロ将棋棋士・桐山零の成長譚。「藍より青し」は大学生の花菱薫と、彼のもとに許婚として突然やってきた美少女・桜庭葵によるラブコメディだ。
第3弾の作品は、9月19日に発表が予定されている。

またマンガParkには、ヤングアニマルZERO掲載の作品が続々と登場中。9月26日に稲井カオル「そのへんのアクタ」、9月28日に岡村星「テンタクル」、10月1日に藏丸竜彦「数学ゴールデン」が追加される。さらにマンガParkでは、本日より東鉄神による新連載「娘じゃなくて私が好きなの!?」が始動。こちらは望公太の同名ライトノベルをコミカライズした作品だ。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0911/rion.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0911/aiyori.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0904/topcarousel_yang.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0904/younganimalZERO101.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0904/sonohennoakuta.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0904/tentakuru.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0904/sugakugolden.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0911/mumejanakute.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:02:48.50ID:bl53G3YIO
最近だとじいさんばあさん若返るが糞面白い
女の子が超絶可愛いし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:05:08.67ID:LQ7q+ixj0
3月のライオン、連載休止が多いから記憶がとぎれとぎれになってるから助かる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 02:00:45.70ID:ZdgB1EnZ0
ベルセルクもマンガアプリで全部見た
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 02:28:20.98ID:u27WKtYM0
>>1
装甲ガイバーとベルセルも無料で公開してくれないかなあ。
前者は主人公が戻って来た所で。後者は狂った連れて新たな旅にでて、魔法使いの師匠が死んで、その師匠から新しい力(鎧)を授かった所までしか記憶にない。というか今なんて漫画雑誌で連載してるんだ?
ガイバーなんて連載始まった時十代だった。どっちも作者の健康状態が悪いから終わらないんじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 02:34:31.15ID:X7d9u2Wk0
またえらく懐かしいのを
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:56:08.18ID:Yb5m4cuv0
高校生で2冠とか現実離れしたのが出てくると漫画の中の天才がショボく見えてしまう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:59:52.57ID:nQjbeUcA0
3月のライオンは連載当初描きたかったことはすでに描いちゃって
その後、うんうん唸って話をひり出してる印象だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:10:24.35ID:/LMQLgZe0
PCからだとコインが足りませんと表示されて全く読めない
アプリだけってこと?わかりやすく書いとけや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:01:03.00ID:x2XQIYM/0
3月のライオンはもうどう話を畳むかって
感じじゃないかな。
零とお菓子屋の家族との話はもう片付いた感じだしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:33:58.28ID:1sRF2mzr0
”上野さんは不器用” の第二期はどうした?

まだメインキャラ半分上登場してないぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:36:36.50ID:5ScNd7kQ0
>>15
まだ連載中なの?
ほんと最近の作家はダラダラ引き延ばして畳めないのばっかりだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:38:48.42ID:hE4KuO9t0
>>8
もはやガイバーはどこで連載してるのかすら分からん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:40:07.35ID:oBAxdLhX0
ベルセルクどないなっとんねん
カバーかけられて読まれへん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:39.16ID:LXtVQlzk0
桐山零って中学生棋士の面汚しってレベルで弱いよな‥
多分一生モデル羽生に勝てん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:44:49.83ID:bnBKmEjA0
あのハチクロのあとで
羽海野に将棋題材のマンガを描かせようとした編集者もすごいな
当時それほど将棋も話題になってなかったろうに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:27.30ID:u27WKtYM0
>>20
どこで連載しているんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:57.04ID:WTpwFGlc0
>>1
よしながふみの大奥より刊行が遅いってどういうことよ
あとスピンオフが酷いw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:03.13ID:X1q4zULQ0
昨日までふたりエッチが無料だったけど読みきった奴いんの?

>>21
このアプリでベルセルク既刊分フリーコインで全部読めるし
アニマルも今無料になってるからベルセルクのコミックス未発売分も読めるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:56:58.00ID:ce0HldGT0
だってベルセルクって中ボスすらまだ倒してないよね?とはいえ一匹ずつバトルする展開ともおもえんけど。
とりあえずガイコツ親父の正体だけ分かったら連絡くれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:37.78ID:hz1tgc0R0
葵より青知ってすごいね
とりあえず2回しこった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:27.34ID:lCB0wQ7g0
藍より蒼し
途中で飽きて読むの辞めちゃったなあ
話が進まないラブコメとは合わなくなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:56:15.40ID:Hf1U4foK0
はじめてサイトの方見に言ったけど13までしかFreeeってなってないだけど
これ本当に全話無料で読めるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:03.13ID:Nldo8H4X0
全話無料はスマホアプリ限定だし
それも公開分だけで単行本範囲じゃないし
アニマルも16号までで最新から2号は対象外
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:20.32ID:Hf1U4foK0
なんだアプリ限定かよスマホのちっさい画面でなんて漫画なんて読みたくないしじゃあいいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:36:19.56ID:Wtd8ewlm0
3月のライオン読みふけって
その後まんまと他の漫画にも手を出してコイン3000円くらい使った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況