X



【野球】パ・リーグ E5-4F[9/11] 9表同点10表勝ち越されたが…10裏茂木逆転サヨナラ弾!楽天連敗脱出 日ハム9回10回で逆転するも [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:19.54ID:CAP_USER9
日本ハム 2 0 0  0 0 0  0 0 1  1   4
楽天     1 0 0  2 0 0  0 0 0  2x  5

バッテリー
楽天.    :石橋、宋家豪、牧田、ブセニッツ、酒居、青山 - 足立、下妻
日本ハム.:吉田輝、井口、福田、堀、加藤、宮西、玉井 - 清水

本塁打
日本ハム:
楽天    :茂木 7号 (10回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020091116.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020091104/score

明日の予告先発:
   楽天 - 日本ハム
塩見貴洋    有原航平
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:35.91ID:KtLc3U4V0
もぎもぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:57:32.76ID:HeJRcS7BO
これが楽天シートマンって奴か
栗山と吉村は勝ちたくないんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:01:13.71ID:iE1Ilc8I0
やっぱり清宮は最悪の災厄だな

いつも通り打たねぇわ守れねぇわ今日は走塁やらかすわ…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:24.55ID:lkkJ7DMd0
吉田輝星の投球内容
5回 被安打4 四死球4 3奪三振 3失点 自責2

どうなんだこれは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:17.91ID:VCjjTO290
シートもだが、絆パイアやばいな
リクエスト無かったら大変なことになってんぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:11:18.96ID:YRYipJXu0
阪神で大活躍のサンズがホームラン打ったときに手をビラビラさせる「ハッピーハンズ」ってパフォーマンスが話題になってるじゃん
実は近藤もチームを盛り上げるためにパフォーマンスを準備してるって噂があるんだよ
まあ、ほとんど「ハッピーハンズ」のパクりだけど
ホームラン打ったら触角をピクピクさせて喜びを爆発させる「幸せ昆虫」ってパフォーマンスなんだけど
ホームラン打てないからパフォーマンスを披露する機会がないんだよね
今シーズン中に見られるんだろうか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:13:08.93ID:G1lsc1hO0
パリーグで一番嫌いなチームは楽天。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:16:46.61ID:44FGod6c0
初回点取られたくないって記事見たのに、取られてるやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:22:58.38ID:KkzGayP90
とりあえずしばらくはクローザーマルティネスでやってくしかないことが決まったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:24:57.58ID:uOTn6Yb80
>>11
今期初先発で力みすぎ、2軍では四球少なくて奪三振トップ
慣れてくれば普通に勝てると思う
ストレートの伸びは甲子園の時に戻ってきてる
変化球でカウント取れればもっと楽に投げれる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:26:01.88ID:IPDKl1oL0
黒川残しとけばいいのに何故に村林?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:35:06.83ID:B7Wdco0o0
村林、やっぱり守備がクソ
下では打ってたから上でも打ちまくって欲しいんだが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:37:35.46ID:2k1gm3Aq0
巨人より楽天のほうがいろいろヤバイと思う
審判団が楽天に天下りしてるし完全に買収してるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:41:01.62ID:0W229kEk0
無能監督と小学生以下の野手が何人もいる今のハムにこんなに苦戦してるようじゃダメだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:55:48.34ID:8ZR61rhp0
昨日と同じで楽天裏目ってるな

と思ったら相手が違いましたので結果も変わりました
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:04:52.46ID:6f0Qh+mA0
栗山コメント予想
選手は頑張ってくれたが勝ちきれなかったのはこっちの責任(責任は取らない)
明日はしっかりやります(やらない)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:46:57.61ID:yaA2HKof0
栗山は清宮は二軍だと打てるから工夫しないから下げないとか言ってるが、打撃以外にやる事沢山あるだろ
打てない 守れない 走れない
きちんと使えるようになってから上げろよ、、、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 02:15:21.12ID:NJNDyfy90
育成計画があるからな、負ける方が切り替えられるから都合がいいってわけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 10:56:49.07ID:ZoYpSxIz0
寮長
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:05:09.87ID:nuTyHyCZ0
あのシーンの清宮は走力云々ではなく、打球判断を誤ったために和基のフェイクに引っ掛かったんだろ
センスに関わる事だけに走力よりもっと深刻だと思うけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:17:27.99ID:G5849v2CO
打てない、守れない、走れない、野球脳無し
なんか良いとこあるの?せめて顔が良ければ・・・
塁が近く踏むだけで確実なのにタッチアウトばっかりだけど
野球脳無いだけじゃなく馬鹿なのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:41:08.61ID:r1tPt2FY0
ハムは3割とか2割9分のバッター多いのになんでこんな弱いの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:46:39.45ID:Vc3scBDs0
最低でも引き分けやと思ったら負けてたとは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:47:38.24ID:Vc3scBDs0
>>24
それでやっと3位はコスパ悪すぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:58.37ID:nuTyHyCZ0
>>39
追加
大体にしてあの場面は本当にセンターがキャッチしたとしたら1塁まで戻る必要があった
そんなもん絶対に無理なんだから、仮に捕るのだと考えてたとしてもキャッチできないことに望みをかけて3塁まで走り続けるべきであった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:33.38ID:aqldA9Wj0
強い相手にそれなりに
弱い相手にそれなりに
と相手に合わせる日ハムすげーな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 18:19:52.73ID:aPiACphh0
>>41
3番がチャンスでヒットを打つより四球を欲しがる卑しい昆虫根性だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況