X



【テレビ】#百田夏菜子 が本日放送「タモリ倶楽部」出演、Kissの和製コピーバンドから話聞く 2020/09/11 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2020/09/11(金) 22:45:24.26ID:CAP_USER9
2020年9月11日 22:27

百田夏菜子(ももいろクローバーZ)が本日9月11日(金)深夜放送のテレビ朝日系「タモリ倶楽部」にゲスト出演する。

本日の放送では、2021年に引退することを発表した伝説のロックバンドKissを特集。新型コロナウイルス感染拡大の影響によりKissのファイナルツアーは休止中だが、
その悲しみを癒すべく、番組には日本全国からKissの和製コピーバンドが集結する。しかし、その平均年齢は少々高め。家族に呆れられ、
若い世代からはイロモノ扱いされてもコピーバンドを続ける、その情熱と苦労を聞く。番組には百田のほか、マーティ・フリードマン、ビビる大木がゲストとして出演する。



テレビ朝日系「タモリ倶楽部」

2020年9月11日(金)24:20〜24:50
MC:タモリ
ゲスト:マーティ・フリードマン / ビビる大木 / 百田夏菜子
https://natalie.mu/music/news/396100
0003名無しさん@恐縮です
2020/09/11(金) 22:46:57.41ID:XCBynJph0
聖飢魔II?
0004名無しさん@恐縮です
2020/09/11(金) 22:48:03.56ID:IIfAUf7u0
 . . . . . 〆⌒\
___/⌒( ´・ω・)_ はぁ
 . . / .i .| . . .ノヽ |
 . . | . |. | ./ | . | |
__| . .| .| \ | _|_|
 . . ヽ、(_二二⌒)_._) \
____.l . | \二 ⌒l . \
 . . . .| . | ̄ ̄ | . | ̄ ̄||
 . . . .| . | . . | . |. . .||
 . . . .| . |_ . . | . |_ . .||
 . . . (__) . . (_._) . ||
0006名無しさん@恐縮です
2020/09/11(金) 22:58:20.68ID:HCYMy1aJ0
>>しかし、その平均年齢は少々高め。
10万60歳くらいかな
0007名無しさん@恐縮です
2020/09/11(金) 23:07:18.20ID:ZsIyqQZJ0
カブキロックス?
0009名無しさん@恐縮です
2020/09/11(金) 23:17:27.16ID:JQ1EYxJz0
永遠の0
0011名無しさん@恐縮です
2020/09/11(金) 23:37:06.18ID:pX69cFiD0
かわいいけど歌が絶望的に下手だよな
びっくりしたわ
0012名無しさん@恐縮です
2020/09/11(金) 23:39:24.68ID:oxFfe2zhO
ももクロって百田夏菜子と愉快な仲間たちってイメージ
0018名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 00:05:21.76ID:9HH+iWhx0
>>14
玉井詩織めっちゃブスになったな
0020名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 00:11:26.70ID:FFTl3xz30
>>18
現物はめっちゃカワイいよ
お人形さんみたい
0021名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 00:15:18.01ID:8m7OU4yI0
八重歯がなくなったような気がする。
0022名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 00:16:37.61ID:3JBFK7yH0
もう話題性も無いし終わったな
0024名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 00:26:56.68ID:fRIfiU/V0
>>23
今回は語れるからOKだな
0025名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 00:27:31.82ID:0lQvOb1r0
知らない地味文化人女かーくらいに見てたらももクロの人だったか…
0027名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 00:56:26.86ID:ezyTcPAx0
この番組、時々スタダ枠があるよね
まあ、ももクロはKISSともコラボしたことがあるしマーティーとも古くからの付き合いだし適任ぽくはある
もっとも、彼女らに音楽の造詣は絶望的なまでにないが
0029名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 01:49:09.82ID:fRIfiU/V0
>>28
誰だよw
0030名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 01:50:42.24ID:p481g5Gv0
高嶋政宏がジェラ
0031名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 02:20:04.31ID:kPX1XIyk0
百田尚樹さんの子供?
0032名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 02:20:50.50ID:8IQGuxre0
>>21
コロナ禍の間に牙抜いた
0035名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 04:13:56.58ID:jjWAodVD0
kissの爺さんたちでかいのが揃ってるのは知ってたが
オーディションで180cm以上って決めてたんだな
0036名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 04:24:41.28ID:vaYTN6RO0
ももクロはKISSとコラボしてるからな
ゲストには丁度いい
夏菜子の天然ぶり期待してるわ
0037名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 04:26:16.06ID:xe/7hIcT0
そうかそうか
0038名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 05:31:17.66ID:YYKNDE/j0
歯どーした?
0039名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 05:43:21.34ID:H7qC/Xur0
>>11
今はかなりマシ
てか生歌でここまで歌えるアイドルなかなかいないだろ
0040名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 05:44:24.61ID:H7qC/Xur0
>>29
欅坂の松田
0041名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 06:00:07.17ID:LYjHpu7g0
>>39
アイドルなんてかわいけりゃ何でもいいんだ
0042名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 06:27:52.17ID:r454TjlL0
寄生アイドル
0043名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 06:33:14.83ID:YsWS5Lmj0
そうかタレント追放

特別あつかいの

私情スレたてるな
0044名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 06:38:17.68ID:rUkCBjhE0
絶望的に歌ヘタクソなのに
0045名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 07:50:32.82ID:mlACgFx50
>>26
脱退後の写真やで。
KISSのファイナル来日の時や。


>>21
矯正中やで。
もう終わってるかもやで。
0046名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 07:52:19.84ID:0XObFbCy0
以前から時々出てたけど特徴ない人だよね
レスポンスが上手いわけでもないし
0050名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 16:47:39.58ID:fRIfiU/V0
>>40
誰だよw
0051名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 18:24:37.77ID:epPQQaoy0
ポールは歳食ってもイケメンだわー
0056名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 21:42:46.17ID:SUzard0m0
>>54
歯槽膿漏とか歯にあまり良くないそうな
0057名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 21:52:20.50ID:W6M5SKWQ0
ももクロって良いよな………
0058名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 22:01:47.83ID:LdPNt4HO0
三大百田

百田光雄
百田尚樹
百田夏菜子
0059名無しさん@恐縮です
2020/09/12(土) 22:34:44.91ID:fRIfiU/V0
>>57
ああ、いい
0062名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 00:29:33.17ID:hlvUB5Jg0
>>56
なら仕方ないか
0063名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 00:45:50.17ID:H8NiAAdO0
そんなことよりももクロゲッタマン体操DVDって何なんだよ
今朝新聞広告見てギョッとしたわ
すげーうさんくさいけど詐欺の片棒かつぎ始めたの?
0064名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 01:47:37.73ID:Q6QxrHEf0
>>63
知らないのかよ!?
0065名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 06:51:07.54ID:4nQtP5R+0
>>63
実は業界ではかなり有名な人
フィットネスや整体などの肩甲骨ブームを始めた人でもある
ただ見た目は言うようにかなり胡散臭いが、ハワイ大好きでホノルルマラソンのポスターに選出されたぐらいのハワイマニアなのが胡散臭さに磨きをかけてる所はあるw
0067名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 07:15:34.53ID:nQoZS4B00
世界ふしぎ発見にも出てたがトークは上手くならないなぁ
内輪話や、芸人が話の合いの手をしてくれる時はいいんだが、自分で広げたりえ組み立てたりできないから厳しい
朝日奈央みたいなトークができるといいんだが
0069名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 07:22:05.31ID:wOofCTyJ0
マーティもメガデスの和製コピーバンドで出ろよ。
0070名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 07:30:39.66ID:xfiAcm1c0
元々控えめな子やからトークは得意じゃないかもね
0071名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 08:47:17.76ID:dmmfcsLu0
>>66
緑いなくなってルックスも更にレベルあがったし、トークやバラエティーでは冷や冷やすることなくなったし楽しいぞ
ライブとかは歌は変わらず楽しいし四人とも上手くなった
0072名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 08:48:42.61ID:Ywthv5Lq0
>>67
得手不得手はあるわな
ラジオやコメントは朝日奈央は百田のようにはできないだろうし
0073名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 08:58:58.28ID:xFB/+v4N0
CMでももクロ見たけど髪の色変えた?
0074名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 09:02:23.34ID:nEz0Wp510
>>73
髪の色や髪型なんてしょっちゅう変えてる
0076名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 09:05:27.55ID:xTIBWCj50
>>72
そうだな
だから向いてないジャンルの出演機会を増やさなくてもいいんじゃないかと
0077名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 09:09:38.08ID:TiEAVMOJ0
>>71
なかなか見る機会がないんだが、たしかに内輪で楽しい雰囲気はあるな
歌はたまに見る限りではお世辞にも上手いとはいえん
0078名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 09:12:20.64ID:GySRJOlB0
>>76
本人的に今年は今までやらなかったような事にもトライしていく年なんだよ
つかNG無しの朝日と違いコメント内容だって制限されるだろうから比較の意味無いわな
イメージ全部ひっくるめた上で呼ばれてるんだし
0079名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 09:17:25.69ID:lp6eVxiU0
>>77
上手くもないが言うほど下手でもないという印象
ライブでちゃんと歌えてるしいいんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 09:50:51.55ID:DRCy4wRW0
>>80
クウィーン
グイーン
オペラ
0082名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 09:58:04.70ID:iE/WUzP70
2021年に本当に引退するのかが問題
ラストだのファイナルだの10年ぐらい前から引退するとか言ってる
0083名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 11:41:51.95ID:du4jG/RC0
>>82
しないだろ
NHKの密着番組見た印象だとKISSっていう商材使ったビジネスマンって要素強かったし
0084名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 19:07:06.83ID:mXll//Ia0
>>67
お笑いタレントのトークスキルを畑違いの人間に求めるのはご法度
0085名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 19:47:10.96ID:CR8/9xwz0
ももクロはお笑いタレントじゃないのか
0086名無しさん@恐縮です
2020/09/13(日) 21:08:16.44ID:xH2GUcoR0
芸人と違うのは笑わせる側じゃなくて一緒に笑おうって姿勢の差かな
0087名無しさん@恐縮です
2020/09/14(月) 17:41:02.38ID:fHnd8yIX0
百田さんの水着グラビアみたいわ
0088名無しさん@恐縮です
2020/09/15(火) 01:07:39.51ID:pk/OU5pI0
百田平野が広がってるんだぞ?
0092名無しさん@恐縮です
2020/09/15(火) 17:48:47.69ID:cEASxiSK0
>>89
見た目もアレだが性格がもっとアレだしなあ
0093名無しさん@恐縮です
2020/09/15(火) 17:51:16.11ID:TrDnBiIi0
最近のタモリ倶楽部はゲストの人選が謎すぎる
特に指原と吉本がやたら重用されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況