X



【音楽】ブルース・スプリングスティーン、新アルバム『レター・トゥ・ユー』を10/23に緊急発売! アメリカンロックの王道サウンドが炸裂 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 22:33:20.52ID:CAP_USER9
ブルース・スプリングスティーン、新作アルバム『レター・トゥ・ユー』を10/23に緊急発売決定
2020.9.11 11:28 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000188830
Bruce Springsteen
https://img.barks.jp/image/review/1000188830/news_photo01.jpg

●Bruce Springsteen - Letter To You (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=AQyLEz0qy-g



ブルース・スプリングスティーンが、Eストリート・バンドとのオリジナル・ニューアルバム『レター・トゥ・ユー』を緊急発売することが決定。Eストリート・バンドとのタッグは、2012年『レッキング・ボール』以来約8年振りとなる、

新作ではアメリカンロックの王道サウンドが炸裂。彼らならではの「心臓が止まりそうなほど刺激的で、会場を大いに盛り上げる」サウンドに煽られた12曲を収録。スプリングスティーンのオリジナル・アルバムとしては2019年『ウエスタン・スターズ』に続く、通算20作目のスタジオ・アルバムとなる。

新作はニュージャージーの自宅スタジオで録音。レコーディングの模様をスプリングスティーンはこう語っている。
「『レター・トゥ・ユー』のエモーショナルな特徴がとても気に入っているんだ。そして、Eストリート・バンドがスタジオで完全にライヴで録音したサウンドもとても気に入っている。今までやったこともなかった手法で、オーバーダブもしなかった。たった5日間で作ったアルバムが、結果として自分史上最高のレコーディング体験のひとつになったんだ」。

『レター・トゥ・ユー』はスプリングスティーンの書き下ろし新曲9曲と共に、1970年代からの伝説的だが、今まで未発表だった「ジェイニー・ニーズ・ア・シューター」、「イフ・アイ・ワズ・ザ・プリースト」、「ソング・フォー・オーファンズ」の3曲が全く新たな解釈で披露されている。スプリグスティーンと共に『レター・トゥ・ユー』に参加しているのはロイ・ビタン、ニルス・ロフグレン、パティ・スキャルファ、ギャリー・タレント、スティーヴ・ヴァン・ザント、マックス・ワインバーグ、チャーリー・ジョルダーノ、ジェイク・クレモンズ。プロデュースはロン・アニエロがブルース・スプリングスティーンと共に手掛け、ミキシングはボブ・クリアマウンテン、マスタリングはボブ・ラドウィックが担当した。スプリングスティーンがEストリート・バンドと演奏を共にしたのは、ビルボードとポルスターの両誌に2016年に世界で最も成功したツアーと認定された「ザ・リバー2016」ツアー以来のことになる。

また、新作からの第一弾シングル『レター・トゥ・ユー』の動画が公開となっている(中略)。こちらもチェックしてほしい。

フォト:Danny Clinch

リリース情報
ブルース・スプリングスティーン『レター・トゥ・ユー』
2020年10月23日発売予定 SICP-6359 2400円+税
1. One Minute You’re Here / ワン・ミニット・ユア・ヒア
2. Letter To You / レター・トゥ・ユー
3. Burnin’ Train / バーニン・トレイン
4. Janey Needs A Shooter / ジェイニー・ニーズ・ア・シューター
5. Last Man Standing / ラスト・マン・スタンディング
6. The Power Of Prayer / ザ・パワー・オブ・プレイヤー
7. House Of A Thousand Guitars / ハウス・オブ・ア・サウザンド・ギターズ
8. Rainmaker / レインメイカー
9. If I Was The Priest / イフ・アイ・ワズ・ザ・プリースト
10. Ghosts / ゴースツ
11. Song For Orphans / ソング・フォー・オーファンズ
12. I’ll See You In My Dreams / アイル・シー・ユー・イン・マイ・ドリームズ

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:34:42.65ID:JcBd8LMW0
過疎の時代だからこそ、田舎の郵貯・郵便を集約する事を考えるべきかも?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:36:41.86ID:CPlie4EQ0
サックスのクラレンス・クレモンズがいたからこそのボスだったな、寂しいだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:23.77ID:jeT3RrNS0
アメリカの浜省
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:38:32.91ID:lk6RRRRi0
おれ土木作業員やりたくなかったけど若い女とやりまくって妊娠させてしまってどうのって人だっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:40.45ID:gRmIpBFe0
>>5
アメリカの佐野元春
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:53:20.58ID:P7xtoISk0
ネブラスカ以降聴く気しない
ボーンインザUSAは良い曲もあるけどトータルでだせえし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 23:55:44.57ID:LpAcN3xT0
ボーントゥラーン!

(和訳 豚骨ラーメン)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:05:42.54ID:rLGqpE1O0
>>1
みんなおじいささんになってるのを見て
自分も年をとったことを痛感
Steven Van Zandtは太ったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:03.09ID:drJfmt0g0
アメリカの矢沢永吉
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:48:30.60ID:10IoymhL0
アメリカンロックの王道っていうとCCRみたいのでボスはまたちょっと違うと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:53:54.99ID:igcunCdH0
米国の良心 ブルーススプリングスティーン
日本の良心 【 3776 】
https://youtu.be/R6zDN6iL2EA

【 3776 】こそロックンロールの未来
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:08:29.45ID:BiQmEsay0
>>16
お前、聞いてないじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:16:56.80ID:mxB2NDuW0
ボンジョビの上位互換
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:24:59.66ID:Fa4PIeLM0
近年のBOSSはオフィシャルブートレグライブの怒濤のリリースラッシュで
新作とかただのおまけ程度になってるわな

>>18
たった4年で何十年も前に解散したグループと何十年も現役バリバリを比べる意味が分からんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:32:10.34ID:WNo8dHhH0
ボビージーンの歌詞は泣けるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:32:23.87ID:le8HzXc50
演歌のおっさんみたいなものだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:19:27.34ID:YyqhF2O90
スプリングスティーンのジャンルは広義のアメリカーナでありハートランドロックに分類される
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:41:42.02ID:bUPRV1yo0
何年ぶり?と思ったら去年も出してるのか
やけに元気だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:58:06.91ID:Q8lgop6V0
前作からまたまた聴かなくなった俺が通りますよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:01:26.55ID:Q8lgop6V0
>>22
70年代のブートライブ公式解禁は2005年のボーントゥラン30周年から始まったかな
あれかまたスプリングスティーンを聴き始めたんだわ
そこから20年近くは新作も含めて聴いてたが
何故かまた前作の馬のジャケットのやつから聴かなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:02:15.03ID:Q8lgop6V0
このスレは伸びる!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:03:27.75ID:0sMCFodl0
アメリカの尾崎豊
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:08:35.87ID:nsSr1l4J0
俺の中ではノーニュークスコンサートが始まりだった
ビックマン死んだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:12:14.93ID:DyxzI4R70
長渕の二番煎じだろコイツは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:53:07.69ID:Q8lgop6V0
グーグル翻訳で訳してみた




雑種の木の群れ
煩わしいものを引っ張った
ひざまずいた
ペンを握り、頭を下げた
私の頭が真実であると思うものを召喚しようとした
そしてそれを私の手紙であなたに送ってください

私が何回も、そして良いことで見つけたもの
私はインクと血で書き出すと書いた
私の魂の奥深くに掘られたダグと私の本当の署名
そしてそれを私の手紙であなたに送りました

あなたへの私の手紙で
私は自分の友達と疑いをすべて取りました
あなたへの私の手紙で
私が見つけたすべての難しいこと
あなたへの私の手紙で
私が本当だと思ったすべて
そして私はあなたに私の手紙でそれを送りました

私は日光と雨をすべて取りました
私のすべての幸せと私の痛み
ダークイブニングスターズ
そして青の朝の空
そして私はあなたに私の手紙でそれを送りました
そして私はあなたに私の手紙でそれを送りました

あなたへの私の手紙で
私は自分の友達と疑いをすべて取りました
あなたへの私の手紙で
私が見つけたすべての難しいこと
あなたへの私の手紙で
私が本当だと思ったすべて
そして私はあなたに私の手紙でそれを送りました
手紙で送りました
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:00:38.19ID:lnbflPS40
映像出演者全員老人
スティーブヴァンザントも昔はカッコ良かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:15:51.06ID:hTGKqGdF0
クラレンスは2011年に来日予定だったんだけど来日直前に亡くなったんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:52.95ID:RKqxv24j0
オーオーオー
オッサンだロード
0045ナンパ師
垢版 |
2020/09/12(土) 21:46:35.34ID:WAqVWvqf0
0046ナンパ師
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:07.26ID:WAqVWvqf0
>>14
いつものラーメン〜♪
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:26.86ID:N80VbY7X0
涙のサンダーロードって酷い邦訳だけどカッコいい曲だよなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:07.22ID:s6mmnOpP0
頑張るなあ。
凄い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:53:54.53ID:0jksY/XT0
YouTubeには
ボスが帰って来た!
2020年も何とか良くなりそうだ!
等 称賛の声
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:36.83ID:O/vuddY/0
ブルースはもちろん好きだ。
でも来日しなくて良いよ。
なぜなら日本のフアンはオタクっぽいしミーハーだ。
真似する日本人ミュージシャンもろくに歌えないのばかり。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:21:17.10ID:8avYRlAD0
この人近年多作だし「アメリカンロックの王道サウンド」ってワードで片付けるには多彩すぎるんだがなあ
ケルティックパンクやってたりするし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:07:22.06ID:7rdFhNB+0
ミュージシャンてホント面白いね
ブルースの作品はどれ聴いても殆ど一緒
山下達郎もいきものがかりもそうだし
その他大勢のミュージシャン皆んなそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:02:24.20ID:uh48lWta0
>>52
今回のは昔に戻った感じだね
ミックスもボブクリアマウンテン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:32.79ID:m1oSpE/C0
ビリージョエルとか新作出さなくなってもう長いけど
この人は息が長いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:04:29.40ID:28FAbGcT0
ヒットチャートでトップ取ったわけじゃい頃からボスと呼ばれてたのが謎
来日した外タレがインタビュー受るのTVで見てた時好きなアーティスト聞かれて
「ボス」と答えてたのが印象深い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:19:12.65ID:LjVGct5i0
>>56
70年代のライブのアンコールでの客による「ブルース!ブルース!ブルース!」という連呼が「ボス!」に訛ったという説がある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:27:11.84ID:dtWCu8Tn0
俺の人生のサウンドトラック。
ロンドン、NJ、バルセロナ、グラスゴー、ダブリン、ブロードウェーでライブ見た。来日時は小学生だったが(笑)
コロナ収束してツアーやったら、ヨーロッパへ遠征する。前作は良かったし、今作も期待してる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:30:17.23ID:dtWCu8Tn0
>>54
今作はBITUSA以来のESB全員揃ってのスタジオ録音で、5日で録音したらしい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:12:33.57ID:LjVGct5i0
一発録りではないんだろうけど
ノリとしては一発の感覚だろうな
ネブラスカのバンド版かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:33:24.80ID:eSB4QP3v0
リバーとかスタジオライブっぽいやん
0062ナンパ師
垢版 |
2020/09/15(火) 01:42:13.69ID:esP7PUCK0
和田 スーパーフリ、
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:03:02.72ID:/WUKufsq0
去年のウエスタン・スターズがすごく良かったから期待だな。何度目かのピークを迎えてる感。
ちなみに最高傑作はザ・リバー。もちろん異論は認める。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 04:00:26.25ID:Pw/egXsR0
The Killers
The National
The War on Drugs
The Hold Steady
などなど影響を受けたバンドは数知れず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:21:23.61ID:Nn0GZSeF0
和製スプリングスティーンって誰よ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:34:08.82ID:RxX4fufi0
こないだ、この人の曲をフィーチャーした映画観てはじめて聴いたけど、
そんなに良いと思えなかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:34:44.39ID:zo3gZ8Q/0
俺はアメリカで生まれた
俺はアメリカで生まれた♪
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:38:47.76ID:kUq2EEF30
俺はアメリカに生まれちまった!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:35.93ID:hRK0RNV10
>>16
どこでとまってるんだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:32.42ID:XZpkAbJe0
95年頃にソニーが洋楽CD円高還元セールやってて、
アズベリーパークからグレイテストヒッツまでほとんど買ったわ。
ハイロウズのヒロトも大ファンだと知って驚いた記憶がある。
彼は暗闇へ突っ走れがお気に入りらしい。
俺はLIVE75-85をアホほど聴いた。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:53.14ID:hRK0RNV10
>>59
グレイテスト・ヒッツで再結成した時以来だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:57:27.93ID:hRK0RNV10
>>56
ロザリータのライブ中のボス「Don't call me boss!!」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:47.50ID:0SUrjJMA0
>>67
ショー・ハマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況