X



【テニス】米国では「大坂なおみ=アメリカ人」…“レジェンド”のマッケンローも勘違い [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 22:00:02.97ID:CAP_USER9
テニスの全米オープン(ニューヨーク)は10日(日本時間11日)、男女シングルス準決勝を行い、女子世界ランキング9位で第4シードの大坂なおみ(22)が、同41位で第28シードのジェニファー・ブレイディー(25=米国)と対戦。第1セットは両者譲らず、タイブレークの末に大坂が先取。第2セットは第8ゲームでブレークされ、3―6で落とし、勝負の最終セットを6―3で奪い2年ぶりの決勝進出を決めた。

 8日(日本時間9日)、大坂が4強入りを決めた全米オープンテニス準々決勝を、米国ではスポーツ専門局「ESPN」が中継した。

 大坂の戦いぶりを目の当たりにした解説者で4大大会計7勝のジョン・マッケンローは「これでアメリカはベスト4に3人が入るぞ」と言ったのだ。

 大坂の前の試合で米国のブレイディーが4強一番乗り。翌日に4強入りをかけて戦うセリーナ・ウィリアムズはもちろんのこと、大坂も「3人」のうちの1人とみていたようなのだ。

 その後、一緒に解説を務めた弟のパトリック・マッケンローが「大坂は日本人だ」とフォローしたものの、「マッケンローがそう口走ったのは無理もありません。米国では多くの人が、大坂をアメリカ人だと思っています。全試合で黒いマスクを着けた抗議行動に象徴されるように、大坂のメンタリティーがそうだと認識させているのですよ。住まいも練習拠点も米国内ですしね」とは特派員のひとり。

 大坂は22歳の誕生日を迎えた昨年、日本国籍を選択して必要な手続きを行ったことを明らかにした。所属は日本テニス協会だし、今回の全米オープンにも日本人として出場している。日本国内では日本人でも、しかし、まだ米国籍は捨てていないという指摘がある。

 いずれにせよ、大坂がスポーツ大国の米国でそれなりに認知も支持もされていることは間違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94db49dd1fbf44aecdc6cb8ec80279a27901fc8a
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200911-00000026-nkgendai-000-1-view.jpg
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:13:19.63ID:7MyF/v940
五輪の為だけに日本国籍選んだんだろうから
結婚とか何かの機会にアッサリ米国籍にするだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:13:45.42ID:qUm8bKRY0
日本に住んだら立件あたりから出馬しそう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:15:02.29ID:3qnoi7M00
国籍なんて椅子と一緒
座りたい椅子に座ればいいだけの話
他人がどうこう言うことじゃないわな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:15:10.06ID:kTxVXu920
アメリカの教育受けてるんだから日本は関係ない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:15:47.62ID:HkrsH4kF0
アメリカ国籍でいいよ。
それかハイチでいいじゃん。
この人大嫌い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:15:56.48ID:0GyCo5Aq0
>>447
それも八村選手本人の自由だよ
「うわぁ…」って感じるのもこっちの自由
まぁ混血ってやはりこういう問題を孕んで来るし
ナゼか生まれ育った国より混ざった血統の主張の方に引っ張られる辺りに
裏切り者、反逆者を生む土壌があるよなー
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:16:07.17ID:suTFbSWZ0
俺は大坂が好きだけど
ランボルギーニパトカーみたいな
ゴージャスな女だ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:16:11.88ID:pgN2K7+/0
>>472
彼女は政治とかに興味があって
日頃から「スポーツは誰かを楽しませるだけのためにするのは大っ嫌い」って言ってたからおそらく政界に行くかも。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:16:48.65ID:Mlkdcb/00
猫ヒロシってなに人?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:16:50.53ID:NP2rj5EZ0
>>438
長洲未来はアメリカ人だったけど
彼女は明らかに日本大好きだったし普通に応援してたからね
無理して日本人にならなくてもいいよな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:17:25.19ID:ui/8zHog0
アメリカのテニス協会はなおみを全然サポートしてこなかったんやで〜
今さらだな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:04.99ID:NP2rj5EZ0
>>481
テニスそのものを楽しんでる選手のことも観客のことも全否定かよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:23.61ID:pgN2K7+/0
>>466
あの人はユダヤ人以外はゴイムと思ってる典型的な偽ユダヤ人ですよ。
本当のユダヤ人でもある日本人ではない。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:57.77ID:nroOkywC0
>>23
日本人の感覚からしたらずれてるよな

正直黒人でも白人でもあんまり感心ないのが一般的な日本人
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:19:05.30ID:dXy3Vnob0
やっぱ日本育ちじゃないからなぁ
八村やダルビッシュ辺りとはやっぱ違うよね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:19:34.64ID:iO42D81H0
そもそも外国人と結婚する人のメンタリティが日本人寄りではない、母親のメンタリティが日本人寄りでは可能性は大きい。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:20:42.98ID:0GyCo5Aq0
>>476
それは違うと思うよ
両国で戦争になったら引き裂かれることになる
国籍=椅子みたいな認識は
世界の上に立つお金持ちの旅行者の感覚では?
あるいは本国から永遠に逃れたい脱走者のソレかな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:21:17.16ID:V4xcBlOj0
もうほぼ単に国籍が日本というだけになりつつある
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:21:28.17ID:3qnoi7M00
日本人の感覚なんて人それぞれでしょ
役立たずのくせして大坂を差別してる連中は下品というのも日本人の感覚
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:22:18.06ID:pgN2K7+/0
>>482
日系カンボジア人
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:22:38.25ID:xx5SgoCa0
4chで盛大に大坂なおみのヘイトしてるのもいかにも日本人だもんな
グーグル翻訳使ってるのがバレバレの英文見てるとこっちが恥ずかしくなるわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:22:39.10ID:3qnoi7M00
大坂は金持ちだしそんな感覚でしょ
国籍なんぞ強いこだわり持ってるのはそれしか誇るものがない負け組だけ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:23:04.73ID:gOj/W88j0
肌は黒人
顔は日本人

ケンブリッジ飛鳥は顔も外人っぽいけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:23:12.26ID:5fjuux2U0
また主語を大きくして
アメリカ人だと思ってるような馬鹿はテニスなんて見ねえよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:24:17.25ID:UgVm5Mwr0
本人もアメリカ人もみんなそう思ってて
日本人とか思ってるのは一部のファンだけかもな
そう考えたら何か応援してる人かわいそうだし悲しいな…
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:24:23.44ID:a2DhDvq10
お前らが白人なり切ってBLM運動を推す大坂を非難しまくるのが滑稽で醜悪
略奪BLM運動に反対する気持ちはわかるが、特にネトウヨが大坂に対する嫌悪感が出過ぎで異常だよ
所詮外国の事だから大坂の「日本人が勝利」という所だけおいしくいただいて自慰してればいいのに
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:25:51.20ID:9tb8zvbm0
このブタ女は子供の頃のコーチ代ぐらいは払ったんか?w

やることなすこと受け付けんぞww

生活保護のウンコで文句ある奴いるか?w
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:25:59.61ID:RmZnyWO/0
このスレ差別主義者だらけで笑えるw
全米オープン優勝した時と全然違う
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:26:05.25ID:jSp6NNbE0
何人でもダイジョブだよ🎵
差別反対なんだからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:26:11.87ID:0GyCo5Aq0
>>499
それを「負け組」と括るその感性には
同意できんなー
アンタの勝手だが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:26:19.27ID:idEhGfvC0
日本テニス協会が金だして育ててくれた感謝で日本テニス協会所属したのは分かるがそれだけで言葉で感謝する事は今まで有ったのかな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:26:34.54ID:38PQoqGq0
大坂とついてるのに
大阪の知名度がホンダくらいに上がればそんな勘違いしなくなるんじゃね

そーゆーの危惧してこないだ日本人の母親が出しゃばったのかなー
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:26:35.53ID:2iXEltYK0
>>503
自分と意見が違うやつをネトウヨとっかレッテル貼ってる時点で君も差別主義者だよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:26:53.23ID:NP2rj5EZ0
>>503
BLMを推すことそのものを批判する者もいるが
批判の声が大きくなってるのは「試合にそれを持ち込んだから」だ
そんな選手は日本人だろうと外国人だろうと応援できない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:27:43.65ID:9tb8zvbm0
このブタ女はマスクが足りなくなって
2016年の事件まで掘り起こしてるが
今まで黙ってきたのは
なんでなんだブタ女wwww
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:29:37.34ID:0GyCo5Aq0
>>498
へ〜
暇な日本人も居るんだなー
恥ずかしくなる意識がキミにあるなら
その場で「その翻訳丸出しの英語イケてない」ってレスすりゃいいのに
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:30:16.99ID:E00HH3NN0
オワコン歯茎は日本の恩恵を受けてテニスプレイヤーに成れた部分あるから日本でいいけど、
さすがに100%アメリカのおかげでここまで来た大坂はアメリカだろ

大坂のテニス人生に日本の貢献なんて一ミリもないでしょ
むしろ日本が絡んで足引っ張って勝率落とさせたくらい

アメリカの手柄を横取りするのは止めよ
大坂は1から10までアメリカが作り上げた選手
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:30:21.96ID:BmG/lwyE0
スポーツがナショナリズム煽るの気持ち悪い
スポーツから国旗がなくなればいいのに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:30:25.98ID:Y3ZrOsKU0
>>517人種の壁って理屈じゃないだろ
黒人も差別偏見持ってる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:30:55.59ID:9tb8zvbm0
ドコモ口座の件も生活保護に
まず紐付け可能な口座を一覧にしろと教えてやったのは俺だw

このブタ女の論点はこれだw
マスクが足りなくなって2016年の事件まで掘り起こしてるが
4年もほったらかしてきてこのアメリカの盛り上がりに乗っかるのは
なぜなんだブタ女w

2016年からことあるごとに触れていたら批判もなかっただろうw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:31:22.46ID:J4QMbSxK0
マッケンロー見つけだしてガソリンぶっかけて殺せ


さすがにキレちまったよ・・・・
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:31:28.54ID:rI1VcVVO0
アスリートの人気タレント(笑)が欲しい日本のマスコミと広告ギョーカイ以外は
その認識で誰も困らんやろ
日本の一般庶民的にもあんま親近感湧かないキャラだし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:32:19.13ID:jSp6NNbE0
アメ籍も日本籍も拒否してしまえよw
両方から叩かれるからww
差別と戦うなら無国籍がオススメだ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:32:47.45ID:NP2rj5EZ0
>>519
大坂は日本の支援を受けてプロになった選手
そこはそうなんだが
彼女のメンタリティにはほとんど日本人的なものはなく
日本人から見てもアメリカ人から見ても国籍以外全てアメリカ人
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:32:55.90ID:VMofz2s50
客観的に見られる日本人からしてみれば
共感出来るわけないからな
一方的に警官サイドが悪いとも思わんし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:33:11.44ID:cAXX/anZ0
>>523
黒人は悪質だね
この女はハイチ黒人
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:33:12.93ID:cAXX/anZ0
>>523
黒人は悪質だね
この女はハイチ黒人
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:33:17.16ID:l5Nuv0rM0
>>132
は?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:33:17.37ID:suTFbSWZ0
身長が180cmあるらしいから東京以外だと友達できないだろう
彼女は住むなら東京だな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:33:29.21ID:pgN2K7+/0
>>491
外国人と結婚した事で漁協の金持ちの親父がめっちゃくちゃ娘に対して怒った。
大坂なおみの母親はだから親父のことずっと憎んでたし日本のことも避けてた。
教育も英語中心に日本的なものはほとんど食事だけ違うかな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:34:25.56ID:jSp6NNbE0
>>528
日本人かどうか選ぶのは彼女だろ
彼女の自由だ
何人だって財産だろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:35:43.40ID:cAXX/anZ0
>>534
黒人と結婚なんかどこの親でも反対するよ
反日のくせに日本に援助ねだったクズ女
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:35:53.53ID:pgN2K7+/0
>>524
彼氏は若手の米国有名ラッパーで日本で言うと米津玄師みたいに人気がある人だって。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:36:14.02ID:idEhGfvC0
大会参加者で黒人差別の事言ってるのはオオサカ以外に誰が居るのか教えて下さい。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:36:46.68ID:NP2rj5EZ0
>>539
大会運営

以上。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:38:04.23ID:SytuhnT00
メンタリティが日本人じゃ無いからアメリカ国籍にした方が生きやすいんじゃないかな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:39:23.57ID:u+oh78UK0
8村やサニブラウン、ケンブリッジとかは親近感あるけどナオミオオサカは親近感全くないな
そもそもアスリートの国籍なんてどうでもいい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:39:40.46ID:I0MrPKik0
なおみは日本語のヒアリングはほぼ完璧だよ
日本語で質問してもすぐに英語で答えてる

たぶん日本語で話すのは意味がうまく伝わらないことがあるからやめたんだと思う
幼く見えちゃうし
彼女は賢いから自分の気持ちや考えを正しく伝えたいんだと思う
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:15.15ID:9tb8zvbm0
あとはこれだな(笑)

ブタ女は
わざわざ毎回登場するたびにマスクをかえるから
しつこいだけで
テニスよりもブラマタ(笑)あと乗っかりのクソバカにしか
見えていないw

もうこの辺で結論済んだろ?w
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:17.28ID:suTFbSWZ0
>>538
もったいないね
米国人と結婚したら大切な日本国籍もなくなるだろう。ちなみに日本国籍は激レアだから。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:33.57ID:usbmUhwg0
ああいうのをアピールされると大坂を勝たせなければいけない圧がありそう
特に白人選手
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:48.28ID:0GyCo5Aq0
>>503
全くのお門違い
誰が白人になり切るのか
それキミの自己紹介じゃないの?

一個人としての常識で
「どこぞのお金持ちの計画」に利用されてるのに気が付かずに
吠え狂って略奪破壊行為に没してる黒人たちを
頭良くないわ、って思ってるだけだよ
デモに(プライベートな時間で)参加してる混血さんはともかく
プロの仕事場にその主張を持ち込む人は
バカな行為してるって思ってるけどね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:51.96ID:pgN2K7+/0
>>512
米国のニュース見てたら彼女の事を皆
「ネオミ・大迫」って言ってる。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:42:04.65ID:P8dGmJmf0
まあでも強くなったね、準決は強かった
全米以外がどうなのかはわからんが決めるべき時に最高のショットを決めてる
決勝観たいけど地上波でやらないのか?日本人じゃないのかよ
4大大会決勝を地上波でやらない国の国籍でいいのかよ大坂
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:42:26.88ID:r3SykcsR0
>>21
大阪は父親の仕事の都合で殆どアメリカ暮らしだからねえ
八村はずっと日本暮らしだったし
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:42:50.84ID:udCgKKsL0
まじでアメリカ国籍に変えたほうが幸せだろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:42:58.67ID:vZtJN1zX0
日本にゆかりのある人でいいんじゃねえか。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:43:10.82ID:pgN2K7+/0
>>545
日本では非難轟々だんだけど意外や意外向こうのメディアとかでは大迫って結構かっこいいとか言われてる。非難してる人が少ない。
左翼に人気がある大迫です。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:43:24.31ID:XlpUkQVG0
>>7
だから半分ぐらいは間違いなく日本人だってば
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:44:27.81ID:emNBU1T70
東南アジア人と欧米人と飲んだ時にナオミは日本人。日本人はスゲ〜ってしたらアレはニホンジンジャナイデショwって
呆れられたわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:46:09.81ID:nK5Zq3600
>>112
アフリカンジャパニーズでアメリカ育ちでどれだけ白人にも黒人にも虐められてきただろうと思うとなさ優しい子じゃ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:46:53.65ID:Pr9kGCe90
>>1
国籍だけの似非日本人です
外も中もアメリカ人で間違いないです
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:47:29.46ID:1ZRo6sgs0
顔見りゃわかんだろ?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:48:20.90ID:9tb8zvbm0
とっととアメリカ国籍名乗っとけばまだマシだったなw

おいしいとこどりと言わんばかりの
国籍だけ日本とったブタ女が
ブラマタにあと乗っかりしたら
そりゃバッシングされるやろw

何回も言うが2016年の事件を
今初めて大きな声で言うセンスなw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:49:14.97ID:suTFbSWZ0
日本国籍取るのはめちゃ難しい
フィリピン人とか日本人になりたくて頑張ってるけど、日本人と結婚しない限り無理
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:49:17.94ID:w6ciwjd50
大坂なおみすごい

大坂なおみ日本人

日本人すごい

俺日本人

でも大坂なおみ色黒い

俺色黒くない

俺すごくない_| ̄|○
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:49:33.20ID:pgN2K7+/0
大坂なおみって英語がネイティブにしか聞こえないじゃん。
日本人であんな英語ネイティブに話すやつおるか?
それだけでも日本人違うやん。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:49:40.89ID:AzU47Gto0
べつにどっちだって良いと思うけどね。
ルーツはアメリカと日本なんだから。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:50:23.04ID:YWgvCQ9u0
米国でもええで
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:51:03.19ID:pgN2K7+/0
>>565
速水もこみち はお母さんがフィリピン人だけど国籍はどっちなんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況