X



【巨人】原監督、川上監督超え1067勝 試合後インタビュー全文「ジャイアンツしか知らない幸せな野球人」「心の中の宝物」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 21:39:14.95ID:CAP_USER9
 巨人の原監督が11日のヤクルト戦(東京D)で監督通算1067勝目を挙げた。川上哲治氏を超え、球団史上最多の監督通算1067勝。試合後にセレモニーが実施され、その後場内でインタビューが行われた。

 ―1067勝。

「そうですね、まあ、野球の世界は一年一年が勝負で、いつでも真っ白い状態からスタートしてですね、まだ2020年も戦い半ばという部分においてですね、常に新鮮な気持ちでいられるというのが私の率直な気持ちです。数字を見るとですね、先輩としてさんぜんと輝く神様、川上監督を、何て言うんでしょうか、一つ超えられたというんでしょうか、信じられない気持ちでいっぱいです。いつでもフラットに自分が野球に取り組み、そして今日の勝負、今日の勝負を取りにいくというその一念だけで積み重ねてきた。ですから、少しできたのかなというふうに思っています」

―伝統ある巨人で歴代最多勝利。

「私がジャイアンツしか知らないという大変、幸せな野球人だと思います。そういう中で当然厳しさも、悔しさも、全て分かって、全てとは言いませんが、分かっているつもりでおります。常に挑戦という気持ちだけを持ちながら今日まできて、そして明日も同じ精神状態でやっていくというふうに思います。まあ、監督というのは選手、ファン皆様のおかげを持ってですね、私が現在こうやっていられるというのは常に皆様に感謝をしてですね、その感謝を勝利というものでお返ししたい、その一念でやっております」

 ―監督として大切にしてきたもの、貫き通してきたもの。

 「やっぱり、勝つということにこだわることは大事なことです。チームの和というものを作るのはやはり実力至上主義であると。実力というもの、力のある人をレギュラー、1軍に、そしてスターティングメンバーにということを自分の中で常に自問自答しながらチームを作ってきております。今後も変わらないと思います」

 ―今後に向けて。

「戦い半ばです。浸っている余裕はありません。まあこういうセレモニーも含めて偉大な川上監督、大先輩のですね、少し記録を超えさせて頂いたということはですね、心の中の宝物にしてですね、さらに明日より精進、そして挑戦していきたいと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b9d1d6e843e906abfa5fe973059e785064d9ebd
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200911-09110274-sph-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:07.07ID:0y0+jsB80
監督の人材不足
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:38.28ID:PQeVQ0Ob0
私がジャイアンツしか知らないという大変、幸せな野球人だと思います


澤村の立場wwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:41:46.56ID:kvL8OG/j0
「ジャイアンツしか知らない幸せな野球人」
「心の中の宝物」
「返して欲しい一億円」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:41:53.18ID:tBZgeIlg0
若大将w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:31.82ID:dVx5Artn0
長野に対する嫌みか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:23.04ID:3gsrekSEO
本来永久追放なんだけどなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:53.11ID:Y0t/KEb+0
めちゃくちゃ優秀な監督なのに常にやめろやめろといわれ
地蔵のようにただいるだった無能由伸監督に関しては「可哀相」「優秀だった」とか言われてるのが意味わからん
きっと巨人が強いと困る阪神ファンの自演だろうな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:14.40ID:2sPlkE2F0
ヤクザも知ってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:27.06ID:2eK4GSfd0
>>11
内海「せやな」

澤村「許すまじき原」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:12.53ID:2RbC5R4f0
Aクラス

13年間で12回 ←←←
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:10.81ID:fxu1Dfd+0
その原ですら三連覇が最長

川上九連覇なんて今の時代ならすごいよりファン離れしそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:36.80ID:SOpO/aTi0
>>8
最年長野手だからやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:51.96ID:B3bv4RqL0
一般的には狭軌と呼ばれるが、JR(国鉄)をはじめ日本の多くの鉄道会社が採用しているレールの幅だな 1067mm
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:58.41ID:RX0QO+RA0
強いチームでしっかり結果を残すのが一流監督。
弱いチームでたまに結果を残すのは二流監督。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:34.91ID:tNnatBhs0
共産党は許さない

人権侵害
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:06.61ID:qsFQn39C0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.wmome.net/2898.html
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:42.67ID:pv46/GGp0
>>19
清原さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:59.36ID:0s0y6Fur0
井の中の蛙
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:59.97ID:84LIkFv70
こんなんでまさか泣かないよなと心配したけど
今日も泣きそうになってた大将
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:29.20ID:pv46/GGp0
野手出身なのにこんなのおかしい、ルンバーー

ビクンビクン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:30.55ID:VO8ch0Ww0
原さんオリックスの監督やってみてよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:56:39.18ID:bFGWlVww0
>>40
嘘だね、内野ポップフライだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:11.12ID:WsvyciTO0
一勝あたり何万ぐらいになるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:12.77ID:2tzKtkTD0
原さんはそんな能天気な人じゃないよね
苦労人
1億払ったり苦労してるんでしょ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:18.29ID:14fdhkZB0
巨人の監督経験者で通算勝利数が原より多いのは4人もいるからな。まだまだ小物
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:47.58ID:gbuIp1W10
名監督て言われ方されないのは反社と付き合いがあるからなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:58:00.71ID:/hR5h5or0
野球の全盛期から今の衰退期までずっとご活躍だね。
現役の頃は若大将と呼ばれジャイアンツも巨人軍だった。
アツい時代に現役で今は優秀な監督。幸せ者だよね羨ましい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:58.94ID:dHT24J180
東北の震災の時に日テレが大勢の著名人に「頑張ろう日本!」言わせて流してた中で原が「頑張れ!日本!」って言ってたのを忘れられない
2、3日したら原のだけ見なくなったが『何様!』って批判を沢山受けたのだろうなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:00:27.98ID:bFGWlVww0
>>46
しかも可愛尾甥っ子が球界ナンバー1のエースだぜ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:01:03.36ID:2AGo19bm0
>>1
亀井って若手の頃より今の方がいいよな。謎の安定感ある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:12.10ID:NqUE0bJu0
永久追放されてもおかしくない性根の腐った奴を
恥ずかしくてまともな人間なら祝福なんてしないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:06:39.61ID:NfcjG+7e0
この人と侍ジャパンの監督の人はどちらも昭和から取り残されてる感
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:07:37.30ID:Rsyuu23q0
何にも祭りたてる事ではない。巨人軍の財力なんだよ!。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:08:35.12ID:iQjNKtZV0
巨人で1067

〜に100000000
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:10:25.20ID:/7M7Tsz50
犯罪者
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:12:33.87ID:qsFQn39C0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.wmome.net/6880.html
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:12:37.21ID:dyPEa8KZ0
選手時代の過小評価からの監督時代は王長島を軽く超える実績
最近は、選手時代のチャンスに弱いというのがデタラメだったことも証明されてる
893の件は完全に黒歴史だけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:14:16.08ID:EpKO4eT90
すごい優秀でしかも巨人は生え抜きしか監督できないのですごい貴重な人材。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:17:01.37ID:2tzKtkTD0
ここ最近の巨人はそれほど巨大戦力じゃない
そのわりになぜか勝ってる
そういうことはあるかもね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:20:31.79ID:pSl5zYbz0
>>8
菅野がいないからな
本来なら坂本と菅野なんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:19.11ID:mGekKKxx0
名将原がいるおかげで巨人は優勝出来る
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:23:22.51ID:CGTVRdPs0
選手時代も監督時代もONと比較され続けた苦労人だな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:26:27.34ID:5Ivt8Gz70
控えめに言って名将だな

巨人の戦力があれば誰でもという人もいるが、他の巨人の監督と比べるといい
川上さんは流石に時代が違いすぎるからね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:08.14ID:FovUvK9b0
原が何故勝てるかというとフロントまで掌握してるからで
どんだけワンマンにやろうとも選手は一切逆らえないわけ
逆らったら干されるかトレードだからね
原が復帰してから選手は目の色変えてやってる
これが由伸との最大の違い

原がこれだけ政治力を身につけたのは
第1期に政治力が無くてすぐクビにされた恨みによるもの
つまりなかなかの強か者なんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:09.33ID:PuGFQ43v0
ヤクザに1億払った奴がいつまでも監督をしているクソ野球界。
はよ滅びろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:33:03.82ID:vSeCr9Lt0
セリーグに対抗できる監督がいなくてつまんないよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:33:16.66ID:Hz5J/TqB0
巨人ファンは1億円の事なんてまるで気にしてないんだよな。
野球ファンのモラルって世間から乖離してるのね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:33:35.20ID:4WptPBMz0
地獄の13連戦、現時点で8勝1敗1分1順延
残り2試合
地獄どころか貯金を一気に増やしてしまった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:33:48.52ID:0eHMvTUs0
>>76
チームを作ったのは根本
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:35:20.47ID:HpLeZg/x0
>>76
金の力だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:36:25.42ID:RYLXBfYV0
読売の天皇
こんな人生うまく行きすぎてる感
菅野しかり...
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:36:27.80ID:HpLeZg/x0
野球の監督なんて選手ありきで誰がやっても、変わらんと思ってたけど、やっぱり原は凄いと思った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:00.65ID:gf0sG9340
>>1
真夏日に重ね着してるオカマスポーツw

まじでラジオ体操以下の似非スポーツ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:50.02ID:dyPEa8KZ0
>>72
さわやかな若大将と180度変わったな
星野をリスペクトしてるだけあって、政治的駆け引きを覚えた
DeNAから監督オファーがきて、まさかの前向き姿勢というのが巨人フロントを驚愕させた
昔、王をダイエーに取られたトラウマがあるし、人材難で人気知名度がある原は絶対流出させられない
フロントは人事権譲渡を引き換えに監督復帰させるしか選択肢がなかった
松井がすんなり巨人で監督復帰するなら話は違っていただろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:17.25ID:cK2fdH5O0
元木と定岡は正義
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:46.36ID:xZhrnoVA0
>>4
腹の人心掌握術は凄い
正直全ての監督のなかでも最上位クラスだと思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:04.82ID:dyPEa8KZ0
>>76
金ばら撒いて裏契約しまくったのは根本
王はカリスマあるがお飾りみたいなもんだよ
小久保の無償トレードや井口の自由契約でメジャー挑戦などまあ表に出せない話が山ほどあるだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:42.99ID:bFGWlVww0
落合が巨人に来たときは裏金10億払ったらしいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:46:55.65ID:3pgKzHKI0
自分的な監督評価はこんな感じ

S+ 川上
A 森・鶴岡・原
A- 野村・広岡・古葉
B 西本・上田・藤田
C 落合・星野・阿南・近藤
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:47:57.92ID:Y4TBW8Ak0
チーム内で薬物が発覚しても辞任せず
チーム内で賭博が発覚しても辞任せず
過去の不倫がバレてヤクザに口止め料1億払ったことが発覚しても現場復帰し
ゴルフ賭博が発覚しても辞任せず

いったいこいつのバックにはどんな大物がついてるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:41.95ID:mH6pZQ5H0
ナベツネじゃないの。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:36.08ID:K3FNSK+/0
>>91
原辰徳がオリックスの監督なら凡将
読売巨人軍の力が大きい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:30.91ID:Ajch6KW50
原がOKだっていうんだから立浪も監督にさせりゃ良いのに。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:18.45ID:19/KPE9I0
内海,長野、澤村 フン、それがどうした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:57:14.76ID:x6fizI9o0
>>76
ダイエーも金満球団で逆指名制度のときいい選手取りまくってたしな
城島は駒大進学を表明してたのに強行単独1位指名して密約の噂まで。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:57:54.06ID:19/KPE9I0
立浪がOKだったら張本もOKだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況