X



【野球】<レイズの筒香嘉智>代打登場から3の0…打率は1割9分に [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:14.16ID:CAP_USER9
◆ア・リーグ レイズ3―4レッドソックス(10日、トロピカーナ・フィールド)

 レイズの筒香嘉智外野手(28)が10日(日本時間11日)、本拠のレッドソックス戦、先発を外れた。

 5回無死一塁で代打で登場し、右腕ウェバーに中飛。DHだったためその後も打席に立ち、7回1死無走者で左腕スプリングスに見逃し三振。9回1死一塁ではバーンズに空振り三振と3打数無安打で、打率は1割9分となった。チームは3―4で敗れ、7月29日から8月2日までの5連敗に次いで今季2度目の3連敗となった。

9/11(金) 11:18 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f53bc792eb9ef64beb51812c4462e7afca82b48

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggV9TkCE8JKiTKFsJek3S._w---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200911-09110045-sph-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:26.92ID:zYeftnMf0
和製清宮
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:59.26ID:jFr78SR80
普通に戦犯で草
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:43.36ID:mdvjUuv/0
日本人野手全員一割なんだっけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:32.10ID:l1d0KVRD0
もうおやめなさい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:23.10ID:HkBAsNXA0
クソゴミばかりじゃねえかよwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:39.63ID:KCqbR1Mp0
まあ、しょうがないよ
日本は2Aレベルだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:06.65ID:UqOmMaFL0
筒香は、レイズと2年総額1200万ドル(約13億1000万円)

単年で見ても、6億5千万以上

これはウハウハw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:11.25ID:4M6E6vui0
筒香も大谷もチーム内ワースト5に入るゴミっぷりw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:17.81ID:B9Vy8frW0
単純にプロ野球選手のレベルが低い
日本とアメリカしか本気でやってないのにメジャーで全然活躍できない
と言っても日本は野球が一番手だけど、アメリカだと野球やってる選手は
4,5番手程度の運動能力だろ
日本人が野球に向いていないってことの証明になってるな

それでメジャーで活躍できる日本人選手が少なすぎるのがそれを証明してる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:02.30ID:tpAoMSEL0
>>15
それでこのゴミ打率はあかん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:11.18ID:MVpuig6E0
チコちゃんに叱られてろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:13.88ID:zekvTCpS0
ベンチで後輩殴ってたクズ香ざまぁw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:16.67ID:iQjNKtZV0
単純計算で600打数くらい貰えれば100打点くらいは行きそうだけど
問題は打率がどうなるかだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:33.21ID:5KJqM7Z40
>>17
運動能力が技術がそんな単純だったら誰も苦労しないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:19.06ID:VeWJVCRR0
日本人にやきう向いてないね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:24.57ID:TPqWUh9z0
野球は数字で出るから残酷やな
サッカーとかだと香川、武藤、堂安とか戦力外食らってるけど数字出ないから試合見ないと何がどう酷いか分からんもんな
野球は数字見たらすぐ分かる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:13.59ID:eD+/8Ap90
通用しないのに何でアメリカ行きたがるんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:42.54ID:RbY6n74Y0
イチローは偉大だったてこと
期待していた大谷にもがっかりしたけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:00.40ID:oHcrTr6P0
なんかもう雑魚しかいねーな
この雑魚どもが無双してた国内リーグって
ゴミ溜め以下だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:14.86ID:nmpEdb780
NPBは2.5A位だって散々言われてんじゃん
筒香ならavg.240が関の山、2割未満なのは穴が多いから
イチローは非力だけどコンタクト能力、走塁でMLBトップレベルだったもんなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:58:23.28ID:50TWzOr10
こいつのせいで日本人はもうとってもらえないだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:58:59.55ID:X1/J3CAy0
大谷クラスやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:01:28.26ID:sRpMKIcC0
3打数0安打なら俺でもできるぞw
むしろ俺なら1本くらい打ってるかもw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:47.55ID:EbdDzJKA0
勘違いバカでした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:24.13ID:dweCf+CW0
大谷は少なからず怪我の影響なんだから
こいつと一緒にするのはおかしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:03.55ID:UN4eUfDt0
イチローは無理だけど松井レベルも今後出ないかもねこの2人は夢あったなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:27.56ID:IE+6CbWF0
MLBで長期間通用するかどうかは、
四球/三振率で分かる
これが1を超えられるか、大きく下回るか

イチローは早打ちなのもあるが三振が圧倒的に少なく、この率も1以上
松井も三振が多いように見えるが、およそ1くらい
筒香や秋山は三振が明らかに多く、0.8くらい
打者専任ではない大谷はさらに低かった

一時的に適応できたように見えても失速する
バットの芯で捉えるという地の能力は、この数値で表れてくる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:24.13ID:/lzqWZzz0
ジャップはやきうに向いてない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:25.84ID:zvn0voTF0
>>2
ところが
スタッツ的にはチームで5番目ぐらいの打撃力なんだよなあ(100打席以上)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:35.64ID:c1Hjy1o00
225は外野守れればレギュラークラスのOPS
大谷は完全に調整失敗したから今年は無理だろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:34:57.93ID:c1Hjy1o00
225は出塁率が323でボチボチくらい
打率のわりに出場機会が多いのはそのため
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:35:44.25ID:c1Hjy1o00
芸スポってレベルが低いから
いまだに打率しか見てないからな

225に関しちゃ現状はボチボチやっている感じだよ
青木くらいの活躍度
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:47.12ID:d3GW2cnI0
日本人野手成績

大谷
.195 5本 20打点 OPS.654(35試合146打席)

秋山
.225 0本 5打点 OPS.613(40試合130打席)

筒香
.190 6本 19打点 OPS.723(36試合127打席)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:50.89ID:zytxAJOy0
2割にいっちゃいけない取り決めでもしてんのかこいつら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:55.89ID:gVVakXey0
イチローが、なぜ偉大なのか?


これを、ほとんど考えないで
おれはできる、やれる、これだけを考えてアメリカに行く
こういう日本人が、いかに多いことか

でも、そういう多くの人間が、成功しない

厳しい言い方だが、これはいいことなのかもしれない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:24.52ID:zvn0voTF0
>>1
■アジア選手WAR
秋山 WAR0.4
筒香 WAR0.2

レンジャーズのチョン WAR0.0
レイズのチョン WAR0.0

現時点でのアジア最高野手は秋山
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:05.06ID:i9XiGvcI0
粗大ゴミ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:58:19.43ID:RcPuhJwb0
来年は打率2割5分 HR20本目指して頑張ってください
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:02:19.53ID:cvEWirAy0
飛ぶボール世代
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:17:42.45ID:cywywPCV0
猛虎魂を感じる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:24:11.24ID:10erJip/0
>>15
再来年には横浜戻ってるなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:32:28.71ID:uM2YbQdl0
>>17
そりゃそうだよ。野球なんて瞬発力が全て
キューバとかジャマイカとかその辺の人種が一番向いてる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:35:16.88ID:d3GW2cnI0
>>70
日本はそれをクソ練習とクソ選抜でさらに台無しにしてるからね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:30:49.45ID:gaqOpxmY0
大谷翔平
 打率 .195 本塁打5 打点20

筒香嘉智
 打率 .190  本塁打6 打点19
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:00:51.68ID:0w9wBrwA0
球場でビールでも売ってろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:37:23.46ID:oW2hasHY0
>>49
守備で飯食ってるというか打撃クソでも守備だけでそれ以上の貢献をしてるキアマイアー以下の打撃
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:40:05.25ID:kNyiSrWE0
2割切ったらアカン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:51.25ID:L9BqI4s00
慣れてもダメそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:42:26.42ID:oW2hasHY0
和製ラッセル・ブラニャンこと筒香
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 02:15:46.99ID:VLrz39Rs0
>>40
豚は痩せたらホームラン打てんやろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 02:43:15.66ID:lc9wqJ+q0
あの守備シフトとかってプッシュバントして反対方向に転がすだけだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 04:57:21.57ID:CAe1t5JB0
イチローの偉大さが益々際立つな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:06:22.12ID:wHMo/CDR0
アジャストまでもうちょっとなんだけどなあ・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:06:35.82ID:1EjkcmUU0
アウ谷「やっぱりダメだな、まだ大谷のがマシだわ……書き込み…っと」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:08:13.17ID:kKu42NQA0
日本は正々堂々野球道で綺麗なストレートばかり投げてくれるけどメジャーは違うからなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:32:02.23ID:cf9D2/RR0
レギュラージーンズなら打席契約が終わる6月で3A落ち(FA戦力外)コースで年俸も途中戦力外なら満額貰えないパターンだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:32:40.96ID:yH0/oK+E0
野球終わったな
日本人は日本国内だけでやってなよそのほうが幸せでしょ、チヤホヤされて金貰えて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:41:49.34ID:2VhzfYzB0
サカ豚w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 05:43:46.85ID:DgsfcURk0
やっぱり駄目だったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:42:40.80ID:Az54ibKA0
ピッチャーやらせてもろとけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:44:58.08ID:MrJHqmfC0
ゴミ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:16:51.95ID:k4cH6kv50
オワコンメジャーにオワコン2人
焼き豚唯一の星も言い逃れ不可
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:24:32.99ID:GtuWX7eP0
秋山225
大谷195
筒香190
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:28:12.96ID:uIuOSZrG0
日本の四番は通用しなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:28:34.09ID:16NH8bZB0
メジャーで通用するわけねージャップwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:28:36.91ID:GtuWX7eP0
>>94
投手もダルビッシュ、マエケン、田中だけでしょ
1年くらいなら通用しても、5年以上になると。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:30:03.48ID:gPKDIieV0
何年契約?時間の無駄だから帰国も考えておけよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:30:06.99ID:xMT5lzj80
>>84
225は単に速球に弱いだけだから
ツーシームもフォーシームも大して関係ない
球速よりも制球力を重視するセントラルの投手と相性は良いが
仮に225が球威重視のパシフィックに移籍していたら
セントラル時代より成績は大幅に下がっただろうさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:30:24.51ID:GtuWX7eP0
イチロー、松井秀、福留とか
松井稼頭央や井口や青木の頃より、
プロ野球はレベル下がってるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況