X



【SOPHIA】松岡充が断言「長く続けているロックミュージシャンにろくなヤツはいない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:06.33ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/11(金) 17:54
スポーツ報知

松岡充が断言「長く続けているロックミュージシャンにろくなヤツはいない」
松岡充
 ミュージシャンで俳優の松岡充(49)が11日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にリモート出演した。

 MCの原田龍二(49)に「ロックを始めたきっかけは?」と聞かれると、「龍二さんと一緒で学生の頃、ヤンチャだったんですよ。ギターやっていたヤツに『ボーカルやってくれ。松岡君がボーカルやってくれるとナメられないし、ケンカする時の声がでかいから』って言われて。ヤンチャでケンカばっかりしていたんです」と明かした。

 さらにロックミュージシャンについて「みんなと同じ行動するのが嫌な人が多いので、まっとう進学したり、会社に入ることが嫌というか、できない人たちが音楽ってところで自分たちの主義、主張を伝えたいってのが多いんで」と説明。「ずっと続けている人の共通点として、ろくなヤツはいないですよね」と、きっぱり。

 最後に「僕自身はもう30年くらい前にロックミュージシャンじゃないです。うどんとゴルフ(が好き)ですから」と言って、笑わせていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8POIb8djqQrJ2_jQcFCf5Q---x543-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200911-09110166-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/51845e120a8da4cae4d72429d60a511c7a6ef401
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:55.61ID:oHQrnWglO
.
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日中、劇場で日本人女優Nを強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に日本に逃亡。韓国で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児が死亡。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆永田保(金保)→在日韓国人 「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他に、強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:09.81ID:UFOx4RrT0
分かるわ
ジャパメタバンドとか本当にクズしかいない
特に関西はクズミュージシャンばかり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:50.13ID:lhyxXcnF0
えいちゃん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:53.66ID:goKDwGGA0
ALFEEの悪口はよせ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:14.12ID:bt6ybBvF0
この記事だけだと
「ずっと続けている人の共通点として、ろくなヤツはいないですよね」

最後に「僕自身はもう30年くらい前にロックミュージシャンじゃないです」

自分はろくなヤツではないですと見えてしまうけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:15.81ID:I5peX6Mo0
ビジネスロックミュージシャンもいるからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:17.56ID:SYbwI7fU0
ケンカ自慢(49)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:14.43ID:WfaGhm9B0
>>1

www 桑田佳祐のことでつね!w
他には松任谷由実でつね!
よくわかりまつ wwwww

>>2-1000
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:05.01ID:OtEq5z7A0
窪塚洋介氏が↓
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:30.09ID:1t5NuoMH0
こいつオカマロックやってた雑魚だろw
棒にも箸にもかからんやつの言うことって説得力ないよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:41.22ID:v6NNAOFd0
誰もお前をロックだと思ってねえわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:00.42ID:mRPaLM/U0
ビジュアル系ロックバンドに限るだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:40.41ID:rinWYw6G0
松岡に喧嘩強いイメージなかった
昔から見た目ばかり気にする女々しい感じはするけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:41.58ID:BZrzl2/j0
ビジョン ディスイズ マイ ビジョン しか知らん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:14.39ID:5VuEyssR0
きれいになった多目的便所みたいな顔だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:17.20ID:9ez4EQGJ0
高崎晃は、未だにライブ後に20代の女の子を持ち帰ろうと必死って聞いた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:37.56ID:RqjqZCuP0
燃え上がれエロエロファイアーだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:13.76ID:bIj4NeK/0
関西人なのに関西弁演技クソ下手な人か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:14.72ID:CkLPqBVy0
アーティストは作品が全てだろ
人格者とか良い人とか変に不必要なバイアスを混ぜ込むなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:26.38ID:wMklpNfe0
それアルフィーさん達の目を見て言えんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:57.61ID:xcuU+CE/0
昔自分はヤンチャしてたって自分でいう奴痛いよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:10.14ID:MZTBRSXL0
ロックバンドなんて少しくらい人格破綻してた方がいいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:28.41ID:slDfNDxz0
この発言はかなり敵に回したな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:51.66ID:i9XiGvcI0
ニール・ヤングは?
ローリング・ストーンズは?
ヴァン・モリソンは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:06.64ID:e1/FH0aE0
古い考えだな
けいおんに影響されてバント始めた連中だっているんだぞ
まあでも確かにロクな奴では無いか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:33.99ID:+dkwi0v20
街が売れた頃はグレイとかラルクと近い位置にいたけど黒いブーツのヒットの後はどんどん下火になっていつの間にかグレイやラルクに差をつけられた印象
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:44.65ID:Iwv99kRkO
例えば誰よ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:54.36ID:tU9fLm8U0
お・ま・い・う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:56.07ID:UKpeWdOE0
確かに。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:09.88ID:of573fO/0
俺は昔悪かった自慢オジサン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:21.04ID:UIRL0FyA0
>>3
メタル系なんてヒモぐらいで問題起こすのいないじゃん
パンク系は傷害や麻薬でムショに入るけど

関西なら元祖V系のあいつと配下が無責任なコロナの考え方でプチ炎上してたな
関東ならパンク系が山本太郎応援してたりで幻滅
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:32.40ID:NkwtNKVO0
>>1
バクチクに言ってんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:35.05ID:SIf1B2xD0
グレイ>>>>>ラルク>>ルナシー>>>シャムシェイド>>>>>>>>>>>ペニシリン>ソファー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:36.08ID:EhAwX5N90
社会不適合人間ばかりって言いたいんだろうけど間違っちゃないよね
矢沢永吉あたりは頷くと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:45.06ID:tkGjJc6F0
長く続けているの部分はいらないロックミュージシャンは全般的にクズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:48.00ID:Iwv99kRkO
ラ・ムーは良い奴か?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:35.29ID:Sec7LV3b0
それ古い価値観じゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:47.75ID:SIf1B2xD0
B'z
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:50.42ID:pH2AKmQf0
BUCK-TICKに伝えてとくわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:16:31.28ID:DJp/ZrRJ0
ろくなヤツとロックをかけているのかだけ教えてほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:16:35.71ID:LIunC/ah0
『人にやさしく』は面白い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:00.92ID:24NeY02X0
BUCK-TICKのことか?
恐ろしいことにメンバーチェンジも一切なしだし
普通は1人ぐらい方向性の違いがいてもおかしくないのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:46.90ID:Gtjop34o0
>>5
野球部だから強いぞ
一般人と体力やイキリ力が段違い
当時は顔も厳つい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:55.96ID:SIf1B2xD0
アライブは名曲
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:58.82ID:Yr114MIK0
ローリングストーンズはろくなヤツらじゃないって?そうかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:26.35ID:sIbgheka0
何をやらせても中途半端だった印象しかない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:35.91ID:ODZ0jVyY0
松岡がヤンチャだった話ないよな
イジメられっこと聞いてたけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:54.00ID:QopJezr10
危ない薬も喧嘩もしたことないやつがロックンローラーなのんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:13.79ID:e6Xj7S4l0
>>5
だよな
ボーカルはイケメンにした方が女の食い付きよくておこぼれに預かれるから声かけたのが真相だろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:19.73ID:Mh+rnUzv0
アルフィーさん!
松岡がアルフィーさんに喧嘩売ってますよ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:25.85ID:NfXIeLun0
清木場俊介...
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:26.97ID:BXqyxiGI0
リトルクラウドや街でスマッシュヒットってやつ?になったんだから
あのままの路線の歌を続けてれば良かったのにな
0079屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:37.36ID:1d1AbXqu0
>>42
街はラルクとGLAYに比べたらカスレベルだよ
SOPHIAは元々クセが強いから一般受けはしにくい
俺はラルクやGLAYより好きだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:48.85ID:SIf1B2xD0
奥さん昔めっちゃ可愛い
今は知らんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:23.28ID:fJrPTk9G0
黒夢と被る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:48.41ID:d3gu1muq0
>>1
今生きてる最長というと矢沢あたり?

加山雄三やムッシュかまやつはロックじゃないよね??
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:49.86ID:zlb4PQwI0
20年前なら月9出たり黒澤明の孫と結婚した頃だからわかるけど30年前だとデビュー前じゃん
と思ったがそもそもがアイドルバンドっぽいデビューの仕方だったな
0086屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:08.12ID:1d1AbXqu0
アルバムAlLIVEは名盤
SOPHIAの最高傑作
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:45.26ID:NvtBP8re0
>>77
求められてることと違うことしちゃうんだよ
そっちも出来るよって見せたいから
この人たちは知らんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:54.69ID:Dio9/1JY0
B'zはまともそうだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:00.97ID:SIf1B2xD0
グレイ、ラルク、ルナシー、シャムシェイド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ペニシリン>>>ソファー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:22.19ID:wNx8YjRX0
30年前って自分が売れてた頃はもうロックじゃなかったって事か
よくわかってるおもしろい人やん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:34.62ID:/HkU8/A70
自分で自分の過去を「ヤンチャ」とか
のたまう、声のばかデカい勘違い野郎。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:37.26ID:TBWC5f3c0
ロックなんていうすぐ煮詰まっちゃう音楽延々とやってるのは
音楽以外のとこに原動力があると思うんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:09.56ID:leEdSwZs0
街はあの当時の曲としてはイントロ30秒だけで100点あったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:30.29ID:SIf1B2xD0
グレイ、ラルク、ルナシー、シャムシェイド
日本4大バンド
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:23.30ID:bYaIkH3H0
人間椅子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況