X



【野球】<不振の「大谷翔平」>地元紙辛らつ!「期待を裏切っているのは明白」 打率・195...マドン監督「間違いなく苦しんでいる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:14.05ID:CAP_USER9
「レンジャーズ2−6エンゼルス」(10日、アーリントン) エンゼルスの大谷翔平選手(26)は3試合ぶりに出場機会はなかった。同選手がスタメンを外れるのは最近5試合で3度目。チームは連敗を2で止めた。

 3試合ぶりに出番のなかった大谷について地元紙オレンジカウンティ・レジスター(電子版)は「エンゼルスがスランプのショウヘイ・オオタニに休養与える」との見出しで報道。

「このひどいシーズンがあと2週間になろうとしている中、ショウヘイ・オオタニはエンゼルスが期待してきた打席でのパフォーマンスをまだ模索している」との書き出しで打率・195、OPS(出塁率+長打率)・654の現状を伝えた。

 試合前の会見でマドン監督が大谷の打撃を「間違いなく苦しんでいる」と評したことを伝え、「ここまでのところ、大谷の投手としてのパフォーマンスはけがによってマウンドに立てず、期待を裏切っているのは明白だ。

打撃も1年目以降は落ちている」と辛らつ。2年目に打球角度が下がった点や今季の打球速度が落ちている点、さらには「ストライクゾーンのコンタクト率73.2%はメジャー平均の82・8%を下回っている」など、マイナス要素を羅列した。

9/11(金) 19:10 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62aba5896ccda605c31d64e6a32cf21654b83d5

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggfs9g2z6wRTRngAZy4ISO_A---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200911-00000111-dal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:14.03ID:MJaIe7DA0
ピッチャーを永久にやめるのでなければ、最優先は肘を治すこと。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:23.89ID:HkBAsNXA0
全くダメだね 数年で帰国だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:05.02ID:u4VzMCTU0
二刀流 + 渡米で 野球人生を消耗し尽くした感があるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:23.52ID:1w1sHlFu0
知らんかったけどストライクゾーンのコンタクト率低すぎてやばいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:29.51ID:klqCNuyA0
まだピッチャーの方が通用しそうやな
怪我明けもどっか痛めとったが最後の方は156キロくらい出とったやろ

肘直して強度上げてきゃダルみたいに復活出来るんちゃうか
打者はメジャーレベルやない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:40.45ID:LUjB9kXG0
今シーズン、チーム不振の大戦犯ですな。投手ダメ、守らない、DH専なのに打てない、お荷物でしかないよ。
日本のマスコミ、甘過ぎw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:17.48ID:eVsYOciF0
>>6
2割も打てないとか,ちょっと調子が悪いというレベルではないぞ。しかもコイツ指名打者だろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:17.51ID:dHrY3TG60
大谷は守れないから現状の日本人の中でも間違いなく一番下だわ
二刀流もできるんじゃなくて二刀流しかできない選手だったんだなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:18.95ID:Qe/fF3ZR0
ゴロキング化した晩年の松井をずっと使い続けてプレーオフ逃したマドン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:27.12ID:Y7gd4cC10
辛辣じゃないだろ普通に誰もが抱く感想を述べているに過ぎない
こんなのを持ち上げてるのはアホのNHKはじめ日本のマスゴミくらいなもんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:49.33ID:RZA9dNbZ0
年俸分しか働かない方針に変えただけだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:27.67ID:UiMWXE8t0
自称、二刀流っていう 渾身のネタはできたし もう帰ろっか?

言わないだけで 皆 お前のこと ウザがってるぜwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:41.87ID:V5ZKaXHc0
>>8
0243 47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 471c-+fcg) 2016/10/04 11:17:05
しかし大谷はバケモンだわ
3割20発100安打以上
二桁勝って防御率1点台で投球回を上回る奪三振数
こんな選手見たことない
単純に野球選手として見たら大谷以上の選手はいない
ID:xhZTKdi1
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:52.93ID:poqdFWOH0
そもそもこいつ打で規定乗ったことって日本含めて1度もないだろ?
投も1年あるだけだろ
何が二刀流だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:43.47ID:V5ZKaXHc0
>>17
0243 47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 471c-+fcg) 2016/10/04 11:17:05
しかし大谷はバケモンだわ
3割20発100安打以上
二桁勝って防御率1点台で投球回を上回る奪三振数
こんな選手見たことない
単純に野球選手として見たら大谷以上の選手はいない
ID:xhZTKdi1
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:47.61ID:NPU4zE6T0
大谷出てない時のエンゼルスは結構強いよね
今シーズンは大谷のせいで台無しだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:52.06ID:28Lli7VE0
苦しんでるのはファンです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:48:12.75ID:cxDm7Ihs0
ゴキローと同じで

ジャパンマネーで打席買ってる?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:14.66ID:gCFFxnk40
雑魚すぎワロタwww
雑魚へい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:41.86ID:1w1sHlFu0
ビッグフラーイの実況の人も日本で報道されないだけでこのひどい状況で実況中ぶちギレたりしてないんかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:59.51ID:MWM2Bpzn0
DH枠の無駄遣いだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:43.64ID:81fN5iS+0
二軍に行くべき、引き際が肝心だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:46.82ID:IyNikCXU0
>>1
翔平よ、シーズンもあと2週間だぞ?

まさか1割バッターで終わらないよな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:48.22ID:kOc9EEA/0
治療に専念するとか当たり前の知能すら持たないワガママだからな
実力ないのにここまで唯我独尊の奴見た時ないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:04.39ID:B8XB2yGh0
投手大谷は今シーズンで終了だけど、打者大谷もかなりヤバイな。普通ならマイナー落ち。ヘタすれば2A送り。日本の野球マスゴミは必死で活躍しているような報道してるけど。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:54.40ID:W1MEIqT/0
大谷でさえ苦しむんだなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:30.13ID:NfcjG+7e0
アンケートキング()
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:42.21ID:1/OXK42l0
大谷がいなかったらプレーオフ行けたかもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:05.95ID:IyNikCXU0
>>27
打席を金で買い広告枠は埋めてるぞ。

レクサス、船井×ヤマダ電機、ガンホー、もう一つマウンドにも船井×ヤマダ電機
https://i.imgur.com/58a0BLH.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:06.66ID:7ueOA89G0
つうか毎年シーズン終わったらケガしてないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:16.11ID:gCFFxnk40
松井秀喜の時はヤンキースタジアムに漢字で読売新聞って
広告出てたからね
プラス地元企業のコマツ

契約金以上の金を日本が払ってたわな

ゴキローはオーナーが任天堂の球団だったし

実力でやってるの雑魚ビッシュくらいやろ
あ、イラン人やあの人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:24.61ID:hBpwY2xZ0
>>33
この前見たらフォアボールや内野安打で絶賛しとったからな
もう末期やで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:24.79ID:yueryBZD0
まじんの斧を装備して外せない状態だからな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:26.06ID:KwU5UKlH0
100マイルを投げられるなど本当に恵まれた体格だけど
二兎を追う者は一兎をも得ずの典型だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:42.21ID:VeWJVCRR0
焼き豚共が久保スレでこの雑魚推してたのだがw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:15.87ID:IyNikCXU0
>>39
ベーブ・ルースの再来らしいからな
焼き豚によると
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:42.68ID:jKeqfORf0
オワタニサン��
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:45.98ID:1w1sHlFu0
欠場はリーグ最低打率も現実味を帯びてきたところで、何がなんでも規定打席に到達しないよう逃げてるだけな気が
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:52.54ID:2tS/vvL00
2年前二刀流批判をしたらボコボコに叩いてくれたやつらがココにもいるはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:13.28ID:NPU4zE6T0
へっぴり腰は治ったのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:08.41ID:gOaVdRYp0
ホームランか三振かだったのに、ここ一ヶ月は三振かゴキヒットか、だもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:16.72ID:vcxU5Uph0
高卒26,27歳とかもう全盛期だろ
それでこの成績とか
もうダメかもしれんね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:56.23ID:ZQgo+y+8O
マイケルジョーダンタイガーウッズと並ぶ男
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:03.10ID:4WptPBMz0
こんなゴミ選手じゃなくて大谷が野球選んでくれれば今頃4割80本25勝してたのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:07.77ID:zp2S8sTK0
19歳でマスターする予定だった英語が渡米3年目でちっとも喋れない時点でオワッテル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:28.25ID:z+0Pntzm0
マスコミが必死こいて作り上げたスターになんてこと!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:59.15ID:9chhwmTj0
日本の監督だと期待してたような活躍をしない助っ人外国人選手には
公でもかなり辛辣なコメントするけど、
今のマドン監督も含めたエンゼルスの歴代の3人は優しいと思う
監督自らの進退もかかってるからきつく言ってしまいがちだろうに
何にせよ、大谷も今はスランプ状態で苦境だが道が開けるような結果を出せるといいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:01.94ID:LoeKV1dk0
>>56
こんなスペランカーいらね。
守れない攻められない頭が悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:04.05ID:FGuFuuil0
>>1
パワーそれなりにあるんだから、
軽打気味のスイングでも内野抜けるだろ

っていう意味じゃ
なんだかんだ研究されて動く球とか捉えられてないとか
日本人にありがちな状況なんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:18.50ID:6DTRDb7s0
日本の英雄が・・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:26.04ID:NPU4zE6T0
多少ヘボでもスポンサーの力で出れるだろうけど、ここまで酷いとさすがに監督も使いにくいわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:37.55ID:LoeKV1dk0
>>62
筋肉付けすぎて小回り利かなくなってるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:50.89ID:1/OXK42l0
焼き豚によるとサッカーに転向したらバロンドール間違いないらしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:23.52ID:/B7ndFu50
フォアボール狙いか知らんけど
ど真ん中を見逃してセルフジャッジで
一塁に行こうとしてるのはなんなのよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:40.94ID:SPnpatpw0
マジでマイナーには落とせない契約になってるみたいだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:04.03ID:7ZDHq8LW0
片方に絞る時が来たかな?
一般的なスター選手なのかもしれん。
一般的なスターは無理したらアカン。
一般的なスターの代表的な表現である「怪物」ぐらいの選手なのかもしれん。
日本野球の歴史上最高の選手になれるかどうかの瀬戸際。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:56.83ID:ueFcRqoV0
>>2
 そうなるよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:15.19ID:zKAojkW40
やややややややきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:33.72ID:i9XiGvcI0
粗大ゴミ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:50.18ID:22Knvjj/0
>>61
アンチ乙
サッカーやってたらバロンドール
テニスやってたらグランドスラム
将棋やってたら七冠王は確実

ただ野球の才能だけはなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:29.02ID:R0eSd4Lr0
アウタニw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:08.64ID:m4ctRDvo0
ゴミ谷
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:11.94ID:R0eSd4Lr0
ただの木偶の坊スペw
それがオワタニ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:14.32ID:zKAojkW40
ベンチでさんざん休んでたまに棒振るだけだろこのマヌケ
何もしてねえのになんで休養させる必要あんのWWWWWWWWWW
やっぱまたどこかケガしてんだろざまああああああああああああああああ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:33.51ID:zKAojkW40
レベルの低いア豚でダントツのビリなのに他にいくとこねーじゃんWWWWWWWW
今シーズンでお払い箱だろWWWまじ終わったなWWWWWWWWWWWWWWWW
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:42.69ID:zELc91uR0
要らないならハムに返して下さい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:16:51.93ID:M10KKaCX0
>>23
大谷が出るイニングは日本のスポンサーから入金あるからだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:16:55.29ID:q+X10gjD0
DHでこの成績は…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:04.54ID:xhhFJAuZ0
でも脚がある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:26.70ID:guwCJ3B70
うまくストレス発散させてくれ。いい女はいないもんか。一平ちゃん頼んだ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:14.66ID:OAB+92mY0
なんで出してるのかにはやっぱり触れないのな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:22.93ID:8kBQJQW60
(ダルビッシュのツーシームに全米が熱狂という方向に)切り替えていく
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:27.88ID:TpQ3JsS40
特別扱いしちゃダメでしょ
二軍に落としてやれよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:56.36ID:uOSvSokF0
ピッチャーの打率が.195で叩くとか野球知らねぇのかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:37.13ID:ouWjyh3V0
1試合に必ず1三振するよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:44.59ID:cwK7YMmu0
北広島 新球場で日ハム大谷が開幕投手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況