X



【お笑い芸人】#ぺこぱ松陰寺、「去年のネタ超え」で苦悩 それでもM-1出場を決めた理由 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 17:35:25.28ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/11(金) 12:50
J-CASTニュース

ぺこぱ松陰寺、「去年のネタ超え」で苦悩 それでもM-1出場を決めた理由
ぺこぱの公式ブログより。
 お笑いコンビ・ぺこぱの松陰寺太勇さんが2020年9月10日、コンビのブログで、今年の「M-1グランプリ2020」(ABC・テレビ朝日系)に出場することを表明した。

■「相方は出たいと言っていましたが、僕は...」

 松陰寺さんは「M-1グランプリ2020について」と題し、2019年元旦まで「時を戻し」、怒涛の生活や思いの変化について長文でつづった。今年のM-1に「出るか出ないか」について夏前からずっと自問自答していたといい、「相方は出たいと言っていましたが、僕は『出ない』の答えに合わせて式を立てていました。理由は沢山あるのですが、簡単に言うと去年のネタを超えられていない事です」と明かした。

 しかし、コロナ禍でも開催を決めたM-1に、「漫才ができる機会があるなら出よう。今、漫才ができる機会はとても貴重だと思いました」との結論に至ったという。昨19年の大会では、最終決戦の上位3組まで進んだが敗退した。

 このブログには、「再びM-1に挑戦されるぺこぱめちゃくちゃかっこいいです!」「松陰寺さんの熱い気持ち伝わってきました」「今年こそは2人で優勝トロフィー持てるように頑張ってくださいね」などぺこぱを応援する書き込みが相次いでいる。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggQJFwFjlw_0Ay911gQwtyMA---x640-y450-q90-exp3h-pril/amd/20200911-00000008-jct-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf2fe650b3a06213e7e87272b2426d8caa65cfc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:39:59.45ID:qsFQn39C0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.williamsulzer.net/5995.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:40:31.20ID:UfMbFPsG0
もうこれだけ売れたんだからいいんじゃないかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:41:54.52ID:ITrH+ft30
トムブラウンは2回目行けずカミナリは行けた
ぺこぱはどうなるか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:33.66ID:oHQrnWglO
.
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日中、東京で日本人女優Nを強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。韓国で主婦を100人以上も強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児が死亡。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆永田保(金保)→在日韓国人 「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他に、強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:08.41ID:8l2926U00
続けるの大変だし、正直前回ほど笑えるもの出来そうに無いけど、
パターン化した笑いって安心できるから出場してくれるのは嬉しいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:47.83ID:9oH13rUU0
ネタがワンパターンだと賞レースはきっついよな
ミルクボーイもそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:49.72ID:jfPNuJVA0
前年に結果残したコンビは上手いか新鮮さが無いと賑やかし枠になりがち
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:46:14.91ID:Vid4wZPn0
ミルクボーイとぺこぱでダブル優勝した気分だったがそういえば優勝してなかったなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:47:25.01ID:sbjnwMvp0
松陰寺が女性を演じるときの仕草が気になって仕方ない
まるでお風呂で裸を隠すみたいな格好するのおかしない、待ち合わせ描写とかでw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:49:27.26ID:d3ffmYl50
笑い飯の茶番にいやなイメージがあるんで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:56:46.36ID:Ez3yZm3O0
師匠のTAIGAって誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:41.00ID:4+0XeYwR0
1番売れたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:53.20ID:Y2YpzPMY0
>>21
タイガさんがオードリー、ぺこぱ育てたようなもんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:26.77ID:hlPX5II80
上沼恵美子ネタをやれば優勝まちがいない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:01:10.60ID:SJ3bbKvd0
実際南海キャンディーズは決勝2回目はパッとしなかったからな
オードリーとかは決勝一回で出るの止めてるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:01:41.56ID:AR44ZBTP0
オードリーは春日が飽きられた時に若林が踏ん張って、その間に春日がキャラに頼らないスキルを身につけ生き残った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:03:14.72ID:1kL3ZZu70
去年のM-1は順番的なツキもあったからな
売れた現状に満足せず賞レースに参加する気概は素晴らしいと思うが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:14.59ID:HnlMMiUo0
水曜日のダウンタウン見てかまいたちとぺこぱの好感度がひっくり返ったわ
2回目で新鮮さがない上に売れてネタ練る時間もなく厳しいと思うが頑張ってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:41.01ID:Ll9qKPyM0
ネタが同じだから厳しいだろね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:49.55ID:X7BAfGji0
韓国人なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:10:42.70ID:SJ3bbKvd0
>>30
どっちが上だったの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:12:33.82ID:/9QWDC1A0
南海キャンディーズと同じで
あのスタイルのおいしいとこ詰め合わせネタだからな。
次の年も同じことやってたら、あんまウケないのは目に見えてる。
じゃあ、とヒネったネタやったら
「求めてたのはこれじゃない…」てなるし。
難しいよね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:19:00.46ID:Hat0cBxS0
松蔭寺くん化粧しない方が男前なのにね
何となくTBSの江藤愛ちゃんに似てるが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:26.66ID:oSlJwqES0
何だかんだネタは見てられるからなこいつら
トムブラウンはどこまでイカれてるかが見たいだけみたいな所はある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:32.42ID:JbO4QvHs0
相方が最近キャラ迷走しだしてたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:35:59.21ID:IsdLN4t+0
予選ラウンド最後の出番で、国民の予想裏切って和牛ぶっ倒したのはかっこよかった。紳助いた時のMー1だったら
地獄みたいな空気になってそうだけど。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:37:06.03ID:XomfUvzN0
>>40
トムブラウンの他のネタ見たけど人名変えてほぼ同じ事やってたの笑ったw
「作りたいんですよぉ」『どうなっちゃうんだ〜!?』って言ってるのに完成したら終わるっていう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:49.32ID:Jq/h/JcY0
結果はともかく、勝つまで出なきゃダメだ
消費されちゃうからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:40:26.94ID:VXBdBrZM0
システム系とキャラ系は2回目以降は周りが理解しているから導入(理解してもらう)までの時間を削れるから笑いが早くなるというメリットがあるけど
ボケ数多い方でもないし斬新さがなくなるという多大なデメリットが生じる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:27.87ID:i53Aft7S0
まだ封印している和服にローラースケートがあるじゃん
それで時を戻せばいいっしょ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:44:29.42ID:fOFthmKe0
霜降りとかかまいたちよりこいつらのほうがマシ
関西人て普通のトークでもボケたりするから疲れる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:08.74ID:kdcNONw+0
若林にM-1出るかどうか番組で相談してたな
>>1と同じようなことを話してたけど、結局は出るのね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:52:30.42ID:R94o82lc0
今年のM1は難しい大会になるだろうな
新しいネタ作っても練るための場数が踏めないし
銀シャリみたいなネタより腕で持ってくタイプが勝ちそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:58:38.22ID:+mAlslvL0
温かいスープやエロ詩吟みたいにならずに
他芸人と絡みでの出番が多いから
もう3年くらい売れてる印象
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:18:35.48ID:HnlMMiUo0
>>34
かまいたちのネタが好きだったから断然かまいたち

>>37
冠番組としてオファーされたのが「冠の紹介番組」の冠かぶり隊だったらどういう反応するかってドッキリ企画。ぺこぱはガッカリしながらも「当然やります」って反応だったけど、かまいたちはあからさまに態度悪くなり「スケジュール厳しいって断っといて」と。MCやりたいのはわかるが個人的にはぺこぱの姿勢の方が好きだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:20:51.08ID:qrgDmgAl0
知名度あるやつは出なくていいのに
基本咬ませ犬だろ

新人売りたいのが主催者(吉本)の本音なんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:24:12.96ID:uQl3m6oe0
オードリーはもう1年チャンスがあったけど出なかった
たぶん出ないで正解
システム型の漫才はシステムばれしてると辛い
ミルクボーイももし今年勝ちきれなかったらもう優勝できてない可能性が高い
ぺこぱも同じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:24:33.19ID:GDY9DEu90
松蔭新ネタやれよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:26:24.84ID:/9mtkDLS0
他のネタ見たら、去年のは特別出来がよかったって分かった。
でもフリートークで突っ込まないをやってるのは辛いね。
まったくハマってないのが多い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:28:25.02ID:c0IBwclp0
>>3
オードリーのように
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:55.75ID:sURJ0B0x0
>>59
オファーで感極まって立ち尽くすとかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:53.70ID:HZOm+BqG0
>>36
これじゃない奴でウケを狙うしかないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:41.57ID:VeWJVCRR0
ミルクボーイは2本目のネタだけで判断したら優勝は無かったと思う
あのフォーマットが受け入れられたから優勝できただけ
ネタのクオリティだとかまいたちが2本とも良かった
ぺこぱは吉本じゃないから不利だったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:16.02ID:HZOm+BqG0
>>43
新助いたら楽屋でボコボコにされてそう
お前ら漫才舐めてんのか
俺を誰やと思てんねん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:11.87ID:1ImwuLfw0
>>11
決勝行けるかどうかもわからんやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:30.75ID:9b2lz00l0
勝ち目のない勝負して寿命縮めるんだな
オードリーは賢かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:51.06ID:nYyK/Gtb0
M1の時のぺこぱは滑りそうで微妙に面白いギリギリの芸風が逆にスリリングだったな
ミルクボーイは天丼の繰り返しが気持ちよすぎた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:26.55ID:n6B7gVGG0
ミレニアムズ世代だと優勝したノンスタより
オードリーや山里、又吉や吉村の方が売れてるからなぁ
まあ、ノンスタは劇場でずっと安泰だろうが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:30:32.18ID:ZslRalMX0
前回はローラースケート履く勇気がなかったって言ってたな
じゃあ今回やるしかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:47:44.73ID:yu+kKXic0
しゅうぺいだって試行錯誤で苦悩してるんだろ…

ってことが全くないのがしゅうぺい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:28:12.26ID:dbyU3pxx0
オスカーはお笑い部門潰すとかまるで経営センスねーわな
これもあのポンコツ娘婿の差し金なのか?
もっとも、カンニング竹山によるとサンミュージックのお笑い部門も一時危機があって、
それを免れて今も続いてるのは全部ダンディのお陰だそうだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:26:42.49ID:xPFk3mJR0
1.決勝の最終決戦まで行くも他の芸人のチャンス潰すなと顰蹙を買うNON STYLE、パンブーパターン
2.決勝でスベって怪我を負った南キャン、スリムクラブ、ハリセンボン、ハライチパターン
3.決勝で跳ねも怪我もせず無風のカミナリパターン
4.準決勝止まりで何事も無かった感じになるメイプルパターン
5.準決勝トップクラスでウケるも前年とやってること同じってことで落とされるトムブラウンパターン

5が一番可能性高そうだけど敗者復活と言う名の人気投票で上がって3になりそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:32:11.96ID:Ne5xEjut0
非よしもとは優勝こだわらなくても勝ち抜け出来るのにな
ぺこぱは完全に売れ線乗ってCMバンバン
シュウペイが数年後出馬しそうだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 18:02:03.45ID:ecCnQk1W0
しゅうへい見てて色々不安になる
芸人的キャラはあれでいいと思うけど
プライベートで何か変な事に巻き込まれたりトラブルになったりありそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 19:25:43.27ID:vP9b5fbs0
ネタ番組に出るのは賞レース挑戦したり劇場、ライブに定期的に出たりする芸人だけにしないかな
バラエティーではねてるだけで特にネタに力入れてる訳ではない芸人もどきや気が向いた時に本業アピールするMCクラス芸人らが幅を利かせて枠埋めてるのいくらなんでも酷すぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:54.30ID:X8MPppPr0
>>90
自前の劇場が複数ある吉本以外の芸人は一定の芸歴になると事務所ライブを卒業させられてライブ出たくても根強いファンのいる東京03クラスじゃないと無理だからなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:02.61ID:89g3gII50
一応、松ちゃんは小道具を使うのはコントにカテゴリしてるから漫才での勝負ならしゃべりで笑わせることで闘うべきね

小道具を出したノンスタにはひとことあったからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:49.02ID:89g3gII50
>>90
宮下草薙とかね
漫才も癇癪、暴力でつまらんのになんでバラエティに出てるのか
締め出してほしいほど嫌い
見た目も汚いし、池沼
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:55.79ID:RQLSxz/Y0
>>23
東洋イチのツッコミ・春日「そんなわけねぇだろ!」
若林「お前、それは言い過ぎだわ…w」

ここまでがセットだな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:03:35.00ID:Y2cq+9a90
>>21
躰道のネタの人じゃないんか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:20.70ID:AecDcAjI0
ざこば〜何言うたんや〜バーニング
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:23:23.52ID:fFdEXOov0
>>85
そもそも、オスカーがお笑い部門を持っていたのがおかしかったんだよ
だから、切ったのは正解だよ、ただもう一年遅かったら、
ぺこぱはどうなっていたか
居心地は良かったらしいから、そのままぬるま湯に浸かって、
M1決勝出場すら難しかったかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:18:51.17ID:H8v8GLsD0
>>95
宮下草薙ってネタ最後までやらなかったりアドリブ入れたり一丁前に天才ムーブの猿真似みたいな事してるけど、格好ばかり取り繕ってるだけで中身の面白さは言う程なんだよな
面白いネタをやりたいよりも強い印象を残したいだけに感じる
このタイプは悪い意味で場を荒らすだけだから本当にきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況