X



【音楽】『#Get Wild退勤 』でご機嫌 仕事終わりにこの名曲を聴くと…「良い仕事をした気分」になれると話題 #はと  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/11(金) 16:14:26.31ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2020/09/11394117.html
2020年09月11日

 退勤時にTM NETWORKの名曲「Get Wild」を聴く「Get Wild退勤」がツイッター上で話題となっている。

 きっかけはユーザーによる2020年9月10日のツイート。友人から教わったという「Get Wild退勤」について紹介するというもので、会社のドアを開けると同時に「Get Wild」を聴くことで「良い仕事をした気分」になれる上、「後ろの建物(会社)が爆破してる脳内妄想」が沸き起こるというのだ。

 1987年にリリースされたGet Wildは、87年から88年に放送されたテレビアニメ「シティーハンター」(日本テレビ系)のエンディングテーマ。殺しやボディーガードを請け負う「スイーパー」の主人公が毎話その仕事を終え、炎上する車などからハードボイルドに立ち去る際にイントロが流れ出し、そのままエンディング映像に入るという演出で知られる。

シティーハンターとGet Wild(GET WILD)は長年愛されており、シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんは1999年、自身のWEB日記で「シティーハンターのエンディングで流れてたTM Networkの『Get Wild』!あの歌にはマジで惚れてた」(本文ママ)とつづっている。アニメはシリーズ化され、曲のリミックスやカバーも続いている。

2019年には約20年ぶりとなる新作「劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ」が公開され、15億円以上の興行収入を記録したほか、ユーザーによるGet Wildの替え歌がツイッター上で話題となっていた。また20年9月6日に放送された「国民13万人がガチ投票!アニメソング総選挙」(テレビ朝日)では Get Wildが第8位にランクインするなど、今なお広く知られているアニメ・楽曲だ。

今回のツイートは、退勤とアニメのエンディングを重ね合わせるような発想の斬新さや、共感性の高さから、11日午後には13万件以上の「いいね」を集めており、「Get Wild退勤」というワードは国内トレンドで上位入りを果たしている。

他のユーザーからは「懐かしい」「職場でクスッと笑ってしまった」といった反応が寄せられているほか、日本テレビの森圭介アナウンサーは「早速Get Wild退勤をかましてみる」とツイートしており、東急ハンズの公式アカウントは「紅蓮の弓矢出勤をしてGet Wild退勤で優勝できるようにします」と、アニメ「進撃の巨人」のオープニングテーマを聴いての出勤も挙げている。この「紅蓮の弓矢出勤」も同じくトレンド入りとなっている。

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/09/news_20200911150714-thumb-645xauto-185212.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:16:55.42ID:gKDpu+wv0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】ガンダムベース東京!Gimbalジンバル撮影【公式】施設内ツアー!
世界最大のカンプラショップ!お台場ダイバーシティ東京 プラザTHE GUNDAM BASE TOKYO
https://youtu.be/GNMNd7Aox8I
jQhx
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:17:20.69ID:CIsOc4tF0
止めて、引く
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:18:24.98ID:CYP2zRon0
100日後に死ぬGetwild
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:18:25.29ID:Qt9Go0fL0
日村が唯一弾ける曲
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:19:02.79ID:VLWl5KUA0
もっこり通勤
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:19:51.01ID:yNnehF9Y0
>>10
メロディオンでヤラれた時はマジでコーヒー吹き出した
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:12.67ID:RER2DyDM0
アスファルト、タイヤを切りつけながら〜
はアスファルトにタイヤを切りつけるぐらいにって事だぞ
アスファルトがタイヤを切りつけているわけじゃないから注意な
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:40.45ID:PQobCj3q0
「Dang Dang 気になる」聴くと夜の銀座に行きたくなるよな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:21:04.08ID:qnGyjMdG0
>きっかけはユーザーによる2020年9月10日のツイート

こんなの記事にすんなよクソマスゴミが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:21:58.24ID:2OmsuRnq0
ツイッターで話題になる

それをネタに三流ニュースサイトが記事を書く

5chでスレが立つ

何周遅れなんだよここw
すっかり情弱が集まるところになったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:23:02.65ID:RBIaDVl+0
本編の終わりからイントロが流れ初めてそのままエンディングのGET WILDに繋がる演出は痺れる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:24:15.58ID:s9CyrvjC0
Get Wild退勤するなら、タイムカード通す前にイントロを流し始めないとな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:30.40ID:S4TGG4yYO
この曲ネタにされまくりだな吉幾三のオラ東京さいくだ合わせたりと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:31.79ID:v9utGBL80
アスファルトタイヤを切りつけながら
アスファルトタイヤ切りつける
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:47.86ID:HWGcKYRe0
>>29
あれは駄目だろ。
そこまでの壮大なイメージのBGMから急にチープな感じになる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:48.05ID:H4ePhDwy0
>東急ハンズの公式アカウントは「紅蓮の弓矢出勤をしてGet Wild退勤で優勝できるようにします」

これどういうこと?優勝って何で?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:29:52.49ID:+9buO4290
日村が弾いても名曲
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:11.36ID:Y7Yw7g1t0
進撃で出勤だったら「我が社に心臓を捧げよ!心臓を捧げよ!」って
ブラック企業に洗脳されそうw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:31.08ID:8Roig5Xs0
アスファルトがタイヤを切りつけるの
それともアスファルトをタイヤで切りつけるの
どっちでもいいがちょっと考えてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:54.69ID:vk4tOBaS0
脳内でフットステップスだっけ?
あのBGM流せば月末追い込まれても無敵で仕事終わして定時で帰れるかな?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:22.19ID:bfdjOjPQ0
世代が違うけどこの曲知ってるわ
懐メロ番組で流れるとキャッチ―ですぐ覚える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:29.01ID:xX1AAmt90
パチンコでも図柄揃ってからゲワイ流れてそのままラウンド入るのが神がかってたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:58.21ID:SGkNRNNW0
紅蓮の弓矢は、
アニメ映像あってこそだと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:32:18.58ID:3jhNu4kM0
コナンで犯人が自供するときのBGMだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:33:18.70ID:r/X2F/rT0
今どきのバカが面白がって乗っかってるだけで全然つまらないんだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:34:39.80ID:Fug5i39b0
シティハンターの絵思い出すと切なくなるけどな
アニメ版シティハンター見ていた方々には自殺が増えそうな気がw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:35:37.97ID:/bTgg/sY0
退職の日はstill love herにします
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:15.62ID:QfJ+k03e0
わい北条司先生に直筆で冴羽遼入りのサイン書いて貰ったでー
自慢やでー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:19.46ID:RYR+1I/q0
イントロ流れ出したらちゃんと静止してるのか?
にわかはイントロとともに映画館去ったりしてかっこつけるけどそれじゃ0点
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:39:29.87ID:XFoPrrYK0
Get Wildなのに頭の中で浮かんだフレーズ
「いらない なにも 捨ててしまおう」
LOVE PHANTOMやった…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:41:37.86ID:6aNN/g250
会社のドア出ると同時はニワカ。
通はイントロで支度、出た瞬間にアスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:42:35.58ID:+YGW2zPR0
Get Wildなんか聞いて元気になるかよ。
何も怖くないってか?(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:43:17.26ID:qcN1xe/R0
duran duran聴けよ
tm network(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:45:16.77ID:AwpT1A2x0
ゲワイで颯爽と退勤しようとした矢先、急な仕事が入って
ゲゲッ、ゲゲッ、ゲゲゲ、ワイワイ、ワーイェン、ゲッゲッゲッ
と延々とサンプリングボイスが鳴り響く89バージョンに移行
なかなか歌い出さない宇都宮のごとく
帰宅タイミングを見いだせないまま今日もサビ残
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:24.39ID:j2JW+Xur0
退勤する社員を残業しながら見送る社員のBGMはSee-SawのTimecard Loveでお願いします
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:40.80ID:YFwc24T20
>>53
そのBGMを
んんん〜ん〜 んんん〜ん〜んん〜
って歌ったら妹が爆笑したわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:46.14ID:EOCa0pP6O
>>56
書こうと思ってたら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:51:06.31ID:0+UzVo+r0
金太の大冒険
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:51:26.93ID:bXiFkBQL0
>>40
勉強すりゃわかるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:51:42.17ID:6Ul0jAg+0
知らなかったわw
面白いネタだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:41.46ID:cyvnc+1r0
最近アニメソングスレみて、光GENJIの勇気100%Youtubeで聞き直して良い曲だなあってしみじみ感じたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:47.56ID:Q4uSehjA0
平成おそ松くんの正調おそ松節
イッパツマンのシビビンラプソディー
この辺がよく脳内メロディーになるな(泣)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:55:02.83ID:gxQjfePH0
夜勤明けの場合だと劇場版パトレイバーのエンディングでも良いのかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:30.78ID:8bXSD5kZ0
>>25
あれ海外のTV放送ではどうしてんだろ
外国って版権の関係だかで主題歌を変えたりするんじゃないっけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:58:13.00ID:Iwv99kRkO
自動車通勤じゃないと…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:58:56.67ID:NNqaUs4K0
最近はキリンジの恋の気配
寝る前に聴いてベッドに入る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:00:56.47ID:Y7Yw7g1t0
車に乗ってパトレイバーの「コンディション・グリーン」とかも合いそう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:04:05.23ID:o4hJ4ydp0
>>2
月曜から小室抜きでtmのライブやるしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:05:04.54ID:vk0UsCjb0
元気になりたけりゃ All-Right All-Night だろ。
素人どもがTMNの曲を語るんじゃねーよ馬鹿。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:05:06.32ID:roISKKu+0
俺ならコンサート版とか前奏やたら長いGet Wildなら車で前奏だけで2〜3往復出来るわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況