X



【芸能】我が子が逆さ吊りに…華原朋美が愛息虐待騒動で高嶋ちさ子と大モメ ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/11(金) 15:03:46.87ID:CAP_USER9
「昨年生まれたベビーが1歳の誕生日を迎える直前だったんです。まさか信頼していたシッターさんがあんなことをしていたなんて。本人も気が動転してパニックになり、私に相談にきたんですが、動画を見て驚きました。どう見ても逆さ吊りにしてますよね」(華原の知人)

昨年夏、念願の第一子を授かったばかりの歌手・華原朋美(46)。出産後、外出の際に自宅で子守をお願いしていたのが、ベビーシッターのAさんだったという。華原の知人が続ける。

「Aさんは、長男誕生後、ベビーシッターを探している時に、親しくされていた高嶋ちさ子さん(52)から紹介してもらったそうです。彼女はもともと高嶋さんのお子さんの世話をしており、今も高嶋家に出入りしている方なので、安心して任せていたみたいなんですが」

Aさんは70代の女性で、高嶋からの紹介だったため、華原も信頼して子供の世話を任せていた。ところが、Aさんの言動に度々、不信に思うところもあって、8月のある日、部屋に設置しているカメラの録画映像を確認してみると……。

「シッターのAさんが、ベビーの両脚をつかんで逆さ吊りしている光景が映っていたそうなんです。ちょうど哺乳瓶でジュースを飲んでいる時で、何を思ったのか、Aさんは哺乳瓶をくわえたままのベビーの両脚を持って、突然逆さ吊りにしたんです。その間、ベビーはされるがままでした。膝の上で揺さぶったりもされてました。あまりにも酷い光景でした」(華原の別の知人)

驚いた華原は知人に相談し、すぐにAさんとの契約を解除。さらに、Aさんを紹介した高嶋の元へ、逆さ吊りの画像とともにLINEで相談のメールを送った。すると高嶋から返ってきたメールには信じ難い言葉が綴られていた。

〈これのどこが虐待なの?うちもこれ大好きでいっつもやってもらってた(中略)もしもこれを虐待と取るのだとしたら、おかしいよ〉(誤字は修正)

激怒する華原に対し、高嶋からはいまだお詫びの一言もないというのだが……。

9月11日(金)発売のフライデーでは、ベビーシッターが華原の長男を逆さ吊りにしている現場写真を掲載し、華原、高嶋双方への直撃取材の様子を詳報している。
FRIDAYデジタル

https://news.yahoo.co.jp/articles/08effe0a89f1035f7503a38d3c58cc1e113617a6

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599775987/
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:46:56.07ID:U1XRPV7d0
真偽の程は置いとくとしても、ちさ子がクズ親なのはテレビ観てるだけでも普通に分かることだろうに
そんな奴に子供関係の相談するとかどんな情弱だ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:47:51.81ID:ocjjOsIH0
1歳未満だぞ
アウト
大事な子供は他人に託すな。シッターなんか信頼するな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:50:04.69ID:AI6FQ6G40
そもそも高嶋ちさ子なんかに相談する事自体イカれてるわ
個人でも関わりたくないのに自分の子供に間接的とはいえ関わらせるなんて狂ってる
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:41.34ID:N0PMw9Nc0
これは流石に「I BELIEVE」とはいかないな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:02:28.43ID:9XsPVxZh0
高島は性格のドス黒さが全方向に発信されていてよくこんなのテレビに出すなあって思ってた
このライン文面見ても分かるけど被害者を全否定して攻撃に回る人格障害だと思う
こんな異常者の奏でるバイオリンなんて騒音でしかない
この件で終わったみたいなのでホッとしてる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:04:35.19ID:L9VGzaPv0
高嶋ちさ子なんかに紹介してもらうなよ
本人が児童虐待してるのに
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:06:27.59ID:Exk20bT00
各テレビ局はスルーするのかな?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:06:42.50ID:YnPDlN2j0
自分達で育てろ
老朽化したこいつなんかもう存在価値がない
子供の方が大切だからしっかり育てろ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:09:35.72ID:kFnQen6l0
こっわ
なんでこんな奴がベビーシッターやってんだよ
免許制にしろ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:10:22.35ID:72mDM36J0
これ知人がリークしてるから華原激怒ってより知人が激怒してるんじゃね?
華原はショックでヘラってそうだし本当に激怒してたらさっさと警察沙汰にしてるでしょ
まぁ表にだす事でちさ子の対応変わってくれと願ってるのかもしれんがどうなるかね
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:12:22.54ID:MN8wFwSF0
メンヘラババアと更年期ババアの醜い争い
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:14:40.14ID:HMCz+Iyt0
高嶋に紹介してもらう事が間違えだろう。
自分で面倒みたら?
で、父親は誰なん?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:16:28.12ID:JKro0FIz0
悪魔の子育てと人間の子育ては違うということを、高嶋ちさ子が理解できるわけない。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:16:39.05ID:+FsECYxz0
まずシッターに預けるのがおかしい
働かないといけないほど貧困な母親が他人に預けるのはやむを得ないけど
高齢出産して金たっぷりあって仕事もしてなさそうなのに
何で何度も他人に預けるんだ
金あったら自分でべったり24時間つききりで面倒見なさいよ赤ちゃん時代くらい
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:16:49.87ID:uRhT3SeW0
>>637
美人…?有能…?

ヤクザよろしく関わったら自分が痛い目に遭うからうやむやにされただけじゃね?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:29:03.44ID:A7I2g0Zl0
>>772
>子供が喜んでたら虐待でない

アホか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:32:55.10ID:p5ZMkqlY0
ちさこは関係ないと思うけど
飲んでる時に逆さ吊りは虐待だよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:35:06.34ID:baZPf63N0
スポンサーに凸すれば降ろされるわ。既女が許すわけないし
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:41:46.43ID:72mDM36J0
>>794
今も高島家に出入りしてて高島の子供も育てた人物だから身内の様な扱い受けてる婆さんなんだろ
変な立ち位置にいるから高島に気を遣ってすぐ警察呼ばなかったってところでしょ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:44:57.65ID:a9GjoND90
俺いま2歳だけどわりと逆さ刷り楽しかったけどな。1歳と8ヶ月頃には飽きてたけど。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:46:46.51ID:U06P3eYa0
>>1
脳が揺さぶられて死なないの?
ベビーシッターと高島側のほうがおかしい
普段の華原はぶっとんでるけどこれは心配になるのは当たり前では?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:52:35.87ID:cz1g2LyM0
>>623
気持ち悪いなおまえ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:52:48.19ID:9XsPVxZh0
高島一族って子守に呪われてる?
子供殺されたり障害児生まれたりなんか因縁でもあるんじゃないかと思ったらこの事件だし
ちさ子の老後もなんかありそう
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:55:29.52ID:jETSpk5G0
高嶋なんかと交流持つことが間違い
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 08:58:47.19ID:mPgQ95gt0
子供逆さ吊りって完全に虐待やんけ
頭揺すったら障害残る程のダメージあるで
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:01:01.90ID:GV7D7vKK0
高嶋もシッターも悪意はないし
行為自体も虐待、赤ちゃんへの積極的な加害行為と認定できるようなものでもない
そんな騒ぐようなことかね
なんか友人がフライデーにネタを売ったことになってるが、本当はブチ切れた華原本人だろ(笑)
事後のやり取りの中で高嶋からゴメンなさいの一言があれば穏便に済ましたんだろうな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:05:46.03ID:72mDM36J0
>>807
過去レス読めば分かるが専門家の見解でも立派な虐待
そもそも飲んでる途中で逆さまにしたら窒息死する可能性すらあるってすぐわかるだろ
お前が飲み物飲んでる時に逆さまにされるの想像してみろよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:05:48.27ID:wIz7Ae+r0
芸能人って意外に世間狭くて変な人が入り込んだら変に信用されるのかな
うのもシッターに泥棒されてたし
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:06:12.30ID:tm2Xi7ZG0
70代の子育てって今だとヤバい行為が多い気がする
最新の知識を持ってるシッターを雇った方がいいけど
芸能人は見ず知らずの人を家に入れるリスクがでかいから、紹介してもらったんだろうな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:11:59.40ID:/Ox0lMtj0
>>727
お前がいうジュースって砂糖が入ってるようなジュースか?
離乳食で果汁を与えるのはよしとされてるのかだが
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:13:02.96ID:nbFRv/070
>>807
え?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:14:49.48ID:lk8B6O9K0
当人同士でもめるならいいけど、わざわざ記者にこれを売る華原も頭おかしいとしか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:17:35.53ID:KuvD8JxZ0
高島のバイオリンの腕前も酷評されてるね、つまりは多少はバイオリンが弾けるタレントなんだよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:17.85ID:aprZJEyc0
これ乳児にやるやつじゃないやん
2、3歳くらいのアクロバティックな遊びにはまる時に父親がたまにやるやつ
しかも全然持ち上げきれてないしこんなん首いくわ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:10.22ID:kBaJJwIU0
>>178
飲んでる時はダメだよね!

子供の熱は大人より高いよね
でも、40度は危ないね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:27:25.59ID:kBaJJwIU0
>>774
本当にね
そう思う
3才までは親がみた方がいい
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:28:31.62ID:xsnsk6+X0
突然霊に取り憑かれて異常な行動をした感じ
シッターは逆さ吊りした自覚あるの?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:38:18.71ID:N4I6WvcG0
ちさ子に吊るされたいわ〜
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:39:14.51ID:nOvAdQSf0
>>757
今どきカメラが無い場所の方が少ないよ?
やましい事が無いならカメラあろうがなかろうが関係無いし。
ましてや職場。
トイレやお風呂じゃないんだから。
って書くとサイコのシッターはトイレやお風呂で虐待するのかもしれないけど。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:21.09ID:9XsPVxZh0
ここ見てると分かるけど自覚なく幼児虐待してそれが少しもおかしくなくて騒ぐ方がおかしいって人間が多くてヤバい
子供がどんどん殺されて行く日本
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:42:13.11ID:nOvAdQSf0
>>772
画像は>>20にある
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:47:50.04ID:c6dJBTQ50
ちさ子は息子の性癖をテレビでバラしたりとか、我が子にも酷いことしてるけど他人にはもっと慎重であるべきだよ。
息子かわいそすぎる
てか、ちさ子はもうテレビ出るのやめな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:48:26.68ID:JKro0FIz0
>>807
シッターは悪意あるよ。悪気がなかったんなら認知症入ってる。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:55:54.36ID:94uvx8IJ0
病気だなこの強情女は
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 10:15:28.14ID:dYnyJIv40
>>809
自宅で家政婦に泥棒されたのに
無数のハイブランドバッグを無防備にクローゼットに置いてるのが悪いとか
叩かれてて流石に可哀想だったわw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 10:24:16.81ID:w/rfC24H0
ちさ子の従兄がお手伝いに殺されてるのに、よく他人に紹介できるな。寿美花代は六十年近く立っても後悔してるというのに
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 10:32:34.80ID:VTeQSI3x0
渡部は「何か思春期っぽいものとか出てくるでしょ? 掃除してたら……」「そういうの出てもそっとしておいてあげてくださいよ」と、優しくアドバイス。すると高嶋は「下の子は結構オープンなタイプなんで」「『iPad』とかもなんか朝、私が見たりすると前の日に見たらしく、なんか女の子のおっぱいばかり映ってる映像とか出てきて」と、突然息子の性事情を暴露する。
後藤が「やめてあげてよ、ここで言うの!」と制止するも、「なんかワンピースのナミっていう可愛い子のおっぱいを重点的に見ようと思ったらしくて」と高嶋の勢いは止まらない。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 10:36:22.61ID:4CJmTRfq0
>>46
姪っ子預かったけど父が止める間もなくやってて
義理の姉に申し訳なく思ったわ
怒っても理解してくれないし
この話は墓場まで持っていくつもり
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 10:37:32.98ID:N2UiVsGY0
高嶋のメールの内容から喧嘩売られたと思ったんやろ
ともちゃん、その前にどんな内容のメール送ったのよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:10:24.72ID:1IQBFZba0
>>835
それは父親との親子鑑定してないすべての女性に対して言えるw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:12:23.98ID:GoJV1k4i0
ちさ子の従兄弟は・・・・・
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:43.00ID:iLmWkIb60
これ何が悪いって華原が高嶋にわざわざ連絡したこと
契約解除なんてうちには合わなかったから、くらいでいいのに
画像送って恨み節かもしだしてたんだろう
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:19.97ID:yw75F5f80
>>839
バカかよw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:51.15ID:iLmWkIb60
>>840
おまえがなw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:26:52.91ID:/6tpdNhh0
こういう時フェミニストは静かなんだよなあ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:27:19.47ID:k5Av897k0
ちさこクズすぎる
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:28:37.92ID:k5Av897k0
最後の一言は絶対にいらんよね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:30:47.58ID:3GV56kLz0
>>839
人材派遣業者からの紹介だとしても、解雇するときには理由を添えて紹介元に連絡するのが常識人
虐待案件じゃ無ければ、育児方針が合わない、でいいだろうけど、これは拡大解釈すれば殺人未遂だから
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:55:10.60ID:mAfB6X3PO
>>687
股関節脱臼が心配
乳幼児はガニ股が自然なので無理に伸ばすと脱臼起こす
昔は足伸ばして巻いてくるむようなオムツがあってそれで脱臼する乳幼児がいた
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:26:29.45ID:hK047Sa30
>>651
どっちもどっち
まさに類友
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:28:25.30ID:hK047Sa30
>>680
今までみんな泣き寝入りでここで華原に反撃されてちさ子も年貢の納め時だな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:29:56.13ID:hK047Sa30
>>683
あー 同じマインドだな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:36:18.19ID:u86URACA0
やべーなこいつ

高島の所も被害者だったかもな・・・

クズシッター死ねよ・・・赤ちゃんマジかわいそう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:40:12.79ID:GoJV1k4i0
>>33
ずんずん体操か
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:43:07.53ID:GoJV1k4i0
>>132
誤嚥で窒息しそうだな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:51:21.44ID:wIz7Ae+r0
そもそも高嶋って非常識なことばっかり言って炎上しまくってテレビ辞めるみたに言ってたのに、いつの間にかおもしろキャラのご意見番みたいなってて不思議
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:56:55.29ID:hK047Sa30
>>833
そこ気になるよな
華原も大概な女だし
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:02:05.14ID:kbQM5Pfb0
まぁ、揉めたくなけりゃ高嶋に連絡取らず粛々と行政や裁判手続きすればえーんやし
朋ちゃんも上等で高嶋にLINE送っとるんやろ

しゃーないわな、我が子の命を危険から守るのは親の本能であり使命やからな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:03:41.50ID:A7p8sd7r0
岡田晴恵と同じだよw

コロナからセカイを守る巫女様よーみたいなマウンティング茶番をやってるだけ

凄い詰まんないw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:04:18.72ID:T7tc+Ajw0
基地外の紹介なんて受けるなよw
何かあってもこういう回答になるに決まってるだろ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:06:40.56ID:VF+/kwiS0
>>789
わかるよ
乳幼児のときとか気軽にシッター利用すべきでないと思う
親戚か友人に預けてそのときに事故が起きて障害負った子二人も知ってる
何か起きてからでは遅いんだよ
相手責めたところで取り返しつかないんだから
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:12.70ID:RbJ8W5t70
自分の意志で未婚の母になり、
自分の意志で保育園に預けられない勤務形態の職業を選択し、
自分の意志で高嶋に相談し
自分の意志で高齢シッターを雇い
自分の意志で高嶋にクレームをし
自分の意志でフライデーにライン文章を売って騒ぎを起こしてるんだよね

放っておこう、全て自業自得。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:39.16ID:VTeQSI3x0
>>841
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:30:07.07ID:q0gcABSz0
なんで防犯カメラの映像っていつまでたっても画素荒いんだろう?
この映像を元に犯罪捜査する目的で設置してるのにちょっと拡大したらザラザラになる
長時間録画しなきゃいけないにしろ、テラ単位のハードディスクも一般的な時代に細部が不鮮明過ぎる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:01:16.97ID:ljurYavRO
>>1
その後の人生にもかかわることだから、赤ちゃん時はとにかく脳を使わせないと。
「なんだなんだ!!?」ていう違和感が脳を鍛えるんだから逆さ吊りも大切だよ
華原さんは高齢出産で1人目だし、絶対過保護になるはず。(自分も甘やかされてきたワケだし)
大事に宝石のように庇護していくのが子育てではないと知るべきね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:01:52.27ID:lWNZozey0
>>832
それってさ虫歯とかうつるんだよね
本当に迷惑な行為
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:24:23.87ID:A/98X+rq0
>>869
言ってもやめないし
むしろ、そんな神経質な!馬鹿馬鹿しいとかそんなんだからね
40代くらいでもそういう人いるし
70のじーさん、ばーさんは情報アップデートできてないから
頼むなら資格持って勉強きちんとしてる人じゃなきゃ無理だよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:24:51.55ID:HCB+mLA50
画像見たら、足首をしっかり持って吊り上げてなくて、この子の頭がベッドマットにくいこんで全体重支えてないか
ブンブン体操だかなんだか言って乳児の関節を変な曲げ方してた団体を思い出す
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:27:02.42ID:A/98X+rq0
>>858
似たもの同士の喧嘩って感じするからね

高嶋は子供たちは逆さま遊びが好きとかいってるから
このシッターと合うんだろうとおもうよ
育児方針はほんと色々あるから、シッターはよくよく選ばないとだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況