X



「紅白」無観客でGReeeeN生歌唱実現も!ステージ上から“人影のエール”届ける!? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 07:29:49.09ID:CAP_USER9
9/11(金) 5:45配信
スポニチアネックス

東京・渋谷区のNHK

 ◇「第71回NHK紅白歌合戦」史上初の無観客開催

 紅白初出場が確実視される覆面の4人組ユニット「GReeeeN」がNHKホールで生歌唱する可能性が浮上してきた。

 現在放送中のNHK連続テレビ小説「エール」の主題歌「星影のエール」を担当。昨年まで2年連続で朝ドラ主題歌のアーティストに出場を断られている紅白側にとって、GReeeeNを出場させることは「最重要課題」(NHK関係者)となっている。

 GReeeeNは先月、同局の音楽特番「ライブ・エール」に出演した。会場は紅白と同じNHKホールで、しかも無観客。そのステージに登場したのは、メンバー4人のシルエットを3D化した立体映像だった。4人は事前に収録した動く立体映像に合わせて、別会場から生で歌唱したとみられている。

 紅白でも同じ演出が予想される一方で、同局関係者は「覆面アーティストである4人の存在をよりリアルに視聴者に感じてもらえる演出にできれば大きな目玉になる」と説明。「ライブ・エールの演出を踏襲するとは限らない」と明かした。

 そのプランの一つがNHKホールでの生歌唱。ステージに薄い布地の紗幕(しゃまく)を張って幕越しにパフォーマンスするというものだ。

 GReeeeNの4人は歯科医を兼ね、そちらに支障が出ないよう07年のメジャーデビュー後は一切、顔はもちろん、体の一部も見せることなく活動している。しかし、17年のデビュー10周年記念公演で一度だけ、幕の向こうで4人が歌っているような演出があった。その人影が実際にメンバーのものだったのか公式見解は出ていないものの、ファンの多くが「初めて姿を見せた」と受け止めている貴重なサプライズシーンだった。

 「キセキ」や「遥か」など、広く知られたヒット曲が多い4人。NHKホールで生歌唱となれば、大きな話題になりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f09eeea441efa06c22e4ce966e6144b689bc8a
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:35:18.36ID:OcpSzBU+0
GReeeeNって勿体ぶって顔出ししてないから人気を髭男に持って行かれたイメージ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:35:54.30ID:l+oMxXSA0
元祖ソーシャルディスタンスグループ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:36:51.99ID:l+oMxXSA0
>>5
目の前に常に布が一枚あるから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:39:09.89ID:GrW6sSFT0
無観客なら収録でいいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:46:24.23ID:Ds6e0F++0
今日は盛り上がらない
NHKとGreeeeeeeeen関係者でもりあがるふりしろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:49:57.95ID:S+wJ7+vLO
それよかゆく年くる年ってまだやってるの?
初詣中止になると思うが取材なら大丈夫なのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:50:00.90ID:/0+VSmCT0
この間NHKの番組にも出てたけど音源流してるだけの完全に口パクだったぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:51:37.91ID:ffALRdLw0
グリーンって大麻がどうとか寄せ書きしてた奴だろ
大丈夫か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:53:03.19ID:/28KoCHW0
グリーンって顔出せるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:54:21.41ID:Aw4Y8feD0
>>5
何年前からいると思ってんだGreeeeN
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:54:36.97ID:jhX4MJxR0
つか今更グリーン?
ファンいるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:58:37.93ID:1Yjty6JN0
ルーキーズの2発屋か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:05:12.45ID:66pZd4YH0
ブサイクすぎて曲のイメージ崩れるから
顔出せないだけだろ
歯科医といか色々設定考えるのも大変だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:09:40.03ID:ModF4KcJ0
これは名曲やぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:55.54ID:c7fIrx4e0
顔隠したいならカピロテ被って歌えばいいやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:33:54.04ID:/9A7VFhn0
無観客ライブ配信の利点って
普段見れない絵を撮れるってとこだと思うんだが
観客入れてライブなんてできない場所
観客いたら撮れないカメラアングル等々

ライブ会場から無観客ライブ配信やってる
多くのアーティストってバカじゃないかと思うよ
無観客ライブ会場なんてただただうら寂しいだけだろ

こーいったライブ配信やれよ
https://youtu.be/sCNlt5nvSI8
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:58:29.71ID:P6s42DJ70
紅白ってテレビで見ている分には観客がいなくても全然違和感なさそうだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:59:58.70ID:eZlINwSM0
>>30
だな
バンド名もOfficial犬男dismに変えてさ
でリーダーがキャリーと付き合えばいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:29.57ID:o9dGjJWy0
コイツらって期間限定ユニットで何年か活動したら解散するって言って無かったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:55:04.17ID:ucP9Qxg00
コーラスの当て方が同じなので、数曲でお腹いっぱいになる

まあこのあたりは売る側の都合もあるのかもしれんが
「キセキみたいな曲をおねがいします」みたいなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:55:36.78ID:WsvyciTO0
バカバカしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 10:08:02.71ID:W7Azvyi60
全然できるだろうね。

あとハロプロ系歌手やグループそろそろ1組は出ないとおかしいだろう。
うたコンにはよく出てるのに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 10:09:11.22ID:W7Azvyi60
朝ドラ主題歌。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 10:09:48.22ID:5CtIKthK0
下手だからありがたみ薄い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 11:53:34.42ID:FqOPQeTC0
何をそこまで恨んでいるのか分からんが、叩かれっぷりすごいなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 11:53:53.56ID:5dNNL9dg0
グリーンなんて時代遅れのオワコンだしてどうすんだよwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 11:57:17.57ID:X7BAfGji0
えーと

草加のごり押し?

いらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 11:57:42.59ID:X7BAfGji0
草加スポニチ

ごりぷ工作?

ふざけんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 11:58:15.50ID:h+G9IuuF0
顔ばれたくないなら仮面つけるとかさ
メンバーの似顔絵書いた紙袋被るとかどうよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:16:48.01ID:L3E332lX0
けっこうオラついてるやつらって噂だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:27:19.54ID:0q1DiaIK0
歯科医がこんな歌唄ってるってやだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:06.58ID:5Pt9mnri0
この間のうたこんスペシャルみたいなのは、完全に紅白試験ステージだったんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:32:03.22ID:5eH1+zi80
口元だけ開いてるマスクでも被れよ
そもそも姿見せたくないならCGだの垂れ幕だのしょうもないLIVE自体するなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:35:45.93ID:gLSSYbbM0
俺の言ってる歯医者さん多分GReeeeNのメンバー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:37:55.48ID:B+y8S7Ac0
>>48
朝ドラの主題歌歌ってるグループだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:45:50.83ID:UnIZ4WYu0
ほんとくだらねえバンドだよな
こんなしょうもない曲聴いてる奴って頭おかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:51:33.58ID:Xv3ROBT70
もったいぶってるけどどうせキモイ顔してるんでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:08:14.37ID:t/xnOqjD0
いつまでそうやって残り少ないファンバカにし続けるだろうなこいつら

顔出し嫌ならさっさとやめろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:23:07.34ID:LJH+SD7R0
どうせ口パク紅白なんだからVTRでええやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:36:31.19ID:E5UH+AKf0
いまだに国家試験も取れずに学生やってんだからすごいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:38:05.75ID:E5UH+AKf0
>>62
それなファンに対して失礼すぎるわ
さっさとやめろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:40:01.99ID:b2b/hMLY0
顔出ししない俺たちかっけぇ感
もうどうせファンとかにはどこの歯医者とかバレてんでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:43:27.82ID:qT8jduQP0
歯を大切にみたいな曲書けよ一生もんだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:59:07.28ID:UQK35OAh0
顔出して生身でステージに上がれない奴らにエール(笑)なんぞ送られたくないわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:50.11ID:MnpAy+FA0
グリーンは基本ラブソングなんだけど、性行為をイメージさせる歌詞がある
婉曲表現で誤魔化してるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:18:04.90ID:gu+S6gfX0
いつまでやってんだ
すべってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況