X



【芸能】我が子が逆さ吊りに…華原朋美が愛息虐待騒動で高嶋ちさ子と大モメ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/11(金) 07:13:07.84ID:CAP_USER9
「昨年生まれたベビーが1歳の誕生日を迎える直前だったんです。まさか信頼していたシッターさんがあんなことをしていたなんて。本人も気が動転してパニックになり、私に相談にきたんですが、動画を見て驚きました。どう見ても逆さ吊りにしてますよね」(華原の知人)

昨年夏、念願の第一子を授かったばかりの歌手・華原朋美(46)。出産後、外出の際に自宅で子守をお願いしていたのが、ベビーシッターのAさんだったという。華原の知人が続ける。

「Aさんは、長男誕生後、ベビーシッターを探している時に、親しくされていた高嶋ちさ子さん(52)から紹介してもらったそうです。彼女はもともと高嶋さんのお子さんの世話をしており、今も高嶋家に出入りしている方なので、安心して任せていたみたいなんですが」

Aさんは70代の女性で、高嶋からの紹介だったため、華原も信頼して子供の世話を任せていた。ところが、Aさんの言動に度々、不信に思うところもあって、8月のある日、部屋に設置しているカメラの録画映像を確認してみると……。

「シッターのAさんが、ベビーの両脚をつかんで逆さ吊りしている光景が映っていたそうなんです。ちょうど哺乳瓶でジュースを飲んでいる時で、何を思ったのか、Aさんは哺乳瓶をくわえたままのベビーの両脚を持って、突然逆さ吊りにしたんです。その間、ベビーはされるがままでした。膝の上で揺さぶったりもされてました。あまりにも酷い光景でした」(華原の別の知人)

驚いた華原は知人に相談し、すぐにAさんとの契約を解除。さらに、Aさんを紹介した高嶋の元へ、逆さ吊りの画像とともにLINEで相談のメールを送った。すると高嶋から返ってきたメールには信じ難い言葉が綴られていた。

〈これのどこが虐待なの?うちもこれ大好きでいっつもやってもらってた(中略)もしもこれを虐待と取るのだとしたら、おかしいよ〉(誤字は修正)

激怒する華原に対し、高嶋からはいまだお詫びの一言もないというのだが……。

9月11日(金)発売のフライデーでは、ベビーシッターが華原の長男を逆さ吊りにしている現場写真を掲載し、華原、高嶋双方への直撃取材の様子を詳報している。
FRIDAYデジタル

https://news.yahoo.co.jp/articles/08effe0a89f1035f7503a38d3c58cc1e113617a6
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:17:32.04ID:EmbXYxn90
無菌室で培養してろバーカ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:18:22.37ID:8nhL4Dmy0
>〈これのどこが虐待なの?うちもこれ大好きでいっつもやってもらってた(中略)
>もしもこれを虐待と取るのだとしたら、おかしいよ〉(誤字は修正)

うーん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:19:51.80ID:hea9gI4s0
>>3
これ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:20:22.50ID:fNm60s8T0
これ半分遊んでるだけだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:21:13.50ID:xjnf+G2G0
子供めちゃめちゃ喜ぶんだよな
逆さ吊りwww

腕が疲れる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:21:35.95ID:bVtHfqvf0
高嶋ちさ子とか坂上忍とかの人格障害者のゴリ押しも日本破壊活動の一環なんだろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:21:36.50ID:3Qu+FXTy0
高嶋ちさ子とか坂上忍とかの人格障害者のゴリ押しも日本破壊活動の一環なんだろな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:22:07.57ID:rGi9rFnDO
そもそも高嶋ちさ子に紹介して貰うのが間違いというか普通は避けるだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:22:37.05ID:EIr4fyp50
事実なら傷害事件だけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:24:11.01ID:Q6i77Zax0
高嶋ちさ子の事務所の人間が
【自民党】安倍晋三並の
アクロバティック擁護してんのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:24:51.68ID:wCJJ+1KE0
マイケルジャクソンの方がひどい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:25:20.56ID:NYUfF/rQ0
45歳で子供産んだのか華原朋美… よく産めたな 死んでもおかしくないのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:25:40.86ID:Q6i77Zax0
>>4-6>>14
高嶋ちさ子の事務所の人間が
【自民党】安倍晋三並の
アクロバティック擁護してんのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:26:37.04ID:fhs0mEhp0
ベストアンサー


6カ月くらいから遊びの一種としてgooのサイトで紹介されてますよ。
育児書なんかにもありますね。

体がしっかりしてきて、体を使った遊びができるようになります。

でも、小学校にあがるまで腕で持ち上げてはだめです。
脱臼します。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:27:15.83ID:K608ji3E0
高嶋ちさ子に抱かれたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:28:17.78ID:6hjXTN1e0
子供可愛すぎて他人に任せようと思わないからさっぱりわからない。ジジババすら嫌、他人なんて見せるのも嫌
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:28:29.01ID:6hjXTN1e0
子供可愛すぎて他人に任せようと思わないからさっぱりわからない。ジジババすら嫌、他人なんて見せるのも嫌
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:29:32.06ID:ONcfxl5a0
>>1
ベビー体操として勧めてる人もいる、完全な間違いではなさそうだ
もっと色々調べたら、色んな意見が見られたろうに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:29:32.42ID:EtBx21D+0
高嶋家はシッターからして異常なのかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:29:39.01ID:Q6i77Zax0
>>1
ざわつく金曜日、今夜放送されるが、
毎週楽しく観てるが、>>1のこれがアクロバティック擁護されるなら高嶋ちさ子潰したるぞ!

俺はクラシック業界の人間でもあるからな

クラシック事務所通さずに芸能事務所通してタレントのギャラ貰ってるが、テメエらのスポンサーはクラシック業界の1番の御得意様だからな

潰そうと思えば、いつでも潰せるぞテメエ!!!

潰されてえのか?高嶋ちさ子の事務所のクズ共、もしくは工作依頼された工作事務所のチンピラ共が!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:29:56.44ID:UQAClR/S0
逆さまになる感覚は3歳頃までには身に付けておきたい力です。 脳科学で子どもの学力・体力・運動能力の向上
https://www.kodomo-plus.jp/2016/09/20/%E9%80%86%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E6%84%9F%E8%A6%9A%E3%81%AF%EF%BC%93%E6%AD%B3%E9%A0%83%E3%81%BE%E3%81%A7%E3%81%AB%E3%81%AF%E8%BA%AB%E3%81%AB%E4%BB%98%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%84%E5%8A%9B%E3%81%A7%E3%81%99-%E8%84%B3%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%81%A7%E5%AD%90%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%AE%E5%AD%A6%E5%8A%9B-%E4%BD%93%E5%8A%9B-%E9%81%8B%E5%8B%95%E8%83%BD%E5%8A%9B%E3%81%AE%E5%90%91%E4%B8%8A/

逆さ吊りは赤ちゃんの保育法として推奨されてるんだな
華原は無知だっただけか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:30:46.63ID:eDzH0kYi0
しかも70過ぎの婆さんだぜ
離乳食くちゃくちゃ口移しとかスプーン共用とか怖い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:31:28.56ID:hea9gI4s0
>>29
鮭なら死んでるよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:31:36.67ID:Ax4ymbYzO
画像を見てみないとどの程度のことを言ってるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:31:43.54ID:0pVegqqe0
>>3
ほんこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:32:29.42ID:hea9gI4s0
>>47
ツバでハンカチ濡らして、鼻垂れ汚れ拭いたりな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:33:38.13ID:YIjo4f/w0
>>46
こういうのも出るが

が、ある時ふと、
赤ちゃんを逆さ吊りって・・・どうなん?
急に疑問と不安がよぎったのだそうです。


そこで、かかりつけの小児科医をはじめ
いろんな人に尋ねてみました。


3ヶ月健診でも相談してみましたが、
みんなに首を傾げられ、


「逆さ吊りなんて聞いたことない。
科学的根拠のない方法は危険です。
やめてくださいね」


と言われてしまいました。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:33:39.00ID:l+oMxXSA0
>>4
民主党みたいな勝手な解散w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:33:51.90ID:aaJh03900
いやいや逆さ吊りが発達に必要なものだったとしても飲み物飲んでる最中にやらんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:34:25.49ID:z4nN4Xwm0
高嶋おしまい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:34:43.55ID:GrW6sSFT0
いくらなんでも事実とは思えない
ちさ子さんは違うなら即刻反論しておいた方がいいよ
ところでこういうとき友人に相談すると思うんだけど何で知人だったんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:36:09.08ID:H7gcVTDq0
1歳を逆さ吊りはないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:37:21.54ID:gl+yMRIH0
>>46
これはやっといた方がいい
しっかりした体幹の獲得は大切
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:37:27.86ID:S+wJ7+vLO
>>41
高齢だから自分で育てるの無理でしょ
親に頼まないのかね?
親も高齢なのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:37:50.34ID:Q3Blagia0
どう見ても飲みもの飲んでる1歳児にやることじゃないだろ
通報レベルだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:38:42.45ID:M/Uz40y30
うちの3歳の子も大好きで毎日せがんでくるが
1歳だとどうだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:38:55.52ID:t11t4hWp0
遊んでる時だったらいいかもけど何か飲んでる時にそんなことしたら誤飲せん?
子供育てたことないからわからんけどどうなの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:39:09.61ID:l/BvasVb0
あんな性格の悪さが思いっきり顔に出てる女に紹介してもらわなくてもw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:39:11.23ID:3cTkFYOy0
高島家のベビーシッターというと
忌まわしい事件しか思い浮かばん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:39:27.67ID:FN93NA1o0
>>39
その感性が正しいと思うし、幼稚園まではすべて自分の目の届く範囲で
一瞬一瞬が親の愛
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:39:33.26ID:s40W5Erp0
>>46
>>1とそれを読めよ無能が
両脚掴んでぶら下げてんだろ
そこに書いてるのは自力逆立ちのやり方だろ無能
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:39:52.17ID:EpKO4eT90
高嶋ちさ子は子供が言うことを聞かないとDSを真っ二つに折るようなやつだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:40:24.15ID:gWBd99ya0
頭と背中抑えて斜め45度くらいにするなら遊びの一環
両脚持つのは脱臼の危険もあるし飲食中なんてありえないと思うが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:41:57.45ID:J9l3SeoD0
飲んでる時に逆さ吊りは虐待じゃないの?
百歩譲って飲んでない時ならまだしも
普通ペットにも飲んでる時に逆さ吊りしたら虐待だと思うよ
それが大人でも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:42:28.69ID:/T/KP6Fe0
ババアはきちがい多いっからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:43:43.81ID:CU/5Z2ax0
高嶋の異常さに気づかなかった華原が馬鹿
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:44:06.06ID:p3MQDWLW0
うちよくやるけどな。子供好きだよねあれ。
やってくれって未だに寄ってくるけど、流石にミルク飲んでる時はやらんか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:44:28.46ID:J6BXttp/0
>>67
画像より動画だな。画像だとマジで切り取りだから判断できないし、人生終わるほどの事だから動画で判断すべきだと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:45:08.29ID:7APtYOWt0
マジ基地同士
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:45:11.05ID:RYLXBfYV0
お前らの意見は聞いてない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:45:20.50ID:/aX2Cw0L0
大昔から産婆もよく足持って逆さにするんだよね
ちゃんと意味のある行動だよ
どんな効果があるかは分からないけど何も知らない人が虐待だとか強い言葉使うものじゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:45:22.86ID:RBIaDVl+0
撮影されているのわかっているのにそんな事するかな?
シッターさんの話も聞きたいね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:45:29.89ID:XdF7mFVG0
>>4
待て待て
集合
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:45:34.22ID:uHlmmux80
暇なら自分で育てろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:46:19.21ID:TZze5Cut0
音声は録音されてなかったのか?
何を言ってるかが分かれば遊びなのか虐待なのかも分かりそうだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:46:22.49ID:f5e6WyAR0
華原の知人、速攻でFRIDAYに売ったのかw
虐待と思うなら警察いけばいいのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:46:33.65ID:en6HYpOv0
>>46
逆さ吊りが推奨されてるんだな?
それのどこに書いてるの?
逆立ちとは書いてるけど逆さ吊りは書いてないね?
逃げずに答えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況