X



【元ボクサー】#長谷川穂積氏 伊勢谷容疑者巡るメディア姿勢に疑問「大麻の報道だけしてたらいいんじゃないか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:04.07ID:CAP_USER9
9/10(木) 21:58配信
東スポWeb

長谷川穂積氏

 ボクシングの元世界3階級王者・長谷川穂積氏(39)が10日、ブログを更新。俳優の伊勢谷友介容疑者(44)が大麻取締法違反容疑で逮捕された報道を巡って、メディアに苦言を呈した。

【写真】モクモクとした煙の中で笑う伊勢谷友介

 8日、伊勢谷容疑者は東京都目黒区内の自宅で大麻を所持していたところを現行犯で逮捕された。

 長谷川氏は「伊勢谷友介さんの逮捕はびっくりですね。お会いし一緒に仕事させてもらったことはありますがとても謙虚でかっこいい方でした」と回想。続けて「もちろん大麻はダメだと思うし反省しないといけないけど、メディアの関係ないこともまで持ち出し叩く報道に嫌気がさす」と指摘した。

 伊勢谷容疑者に関しては過去の交際遍歴や裏の顔など、連日のようにマスメディアに取り上げられている。長谷川氏は「伊勢谷さんになにか嫌なことでもされたのってぐらい叩く。大麻で逮捕されたなら大麻の報道だけしてたらいいんじゃないかと思うんだが。それだけです」とした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200910-02167716-tospoweb-000-7-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eedd2bda05873372d7915a15735f776e788bef9
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:50.02ID:bTGk9fCL0
>>1
長谷川は殴られ過ぎて、脳味噌壊れてるのかもしれないけど
犯罪犯したら、なぜ犯した?日常に理由があるのかも?って
人物を掘り下げるのは当たり前やで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:35:09.45ID:HmaZuqD20
なぜ大麻に手を出したのか
を掘り下げていくと
本人の性格・人間性に行き着くよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:38:53.98ID:u8Su5dGP0
自分も何か後ろ暗い事があるのかしら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:40:16.85ID:bTGk9fCL0
>>8
アホかw
警察こそ犯罪だけでええやろww
警察が、生い立ち掘り下げてどーすんねんw言ってみろやww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:42:04.99ID:WW1dfm/U0
長谷川さんいいぞ〜!!

思考停止してるネトウヨはとにかく否定を書いて元気出してくれ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:45:19.07ID:LDI0EWUb0
公共の電波でしょーもない事を延々やってるなとは思うけど、だからあーしろこーしろって言いたくなるフェーズはもうとっくに過ぎちゃった感ある
他にいくらでも時間を使いたい事があって、テレビで芸能スキャンダルなんて見る必要がないというか見る暇がないというか興味がないというか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:48:20.27ID:FWyYH+2L0
>>10
そうだ!
芸能人は庶民とは違う生き物なのだよ
我々が絶対届かない所に辿り着ける代わりに
失うものはデカい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:49:34.67ID:Aakw11EG0
>>4
一般人ならまだその理屈も通るが、芸能人の生活は視聴者と何の関係もないから放送する意味はない
趣味の悪い野次馬
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:51:55.79ID:SNmbha6I0
同胞がどんどん炙り出される
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:53:56.33ID:QI835AwT0
>>18
バラエティで芸能人の私生活に密着するのにも文句言うの?
犯罪犯したときだけ暴露すんなっておかしいよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:00:58.21ID:9pWjE4b40
じゃあ
『夜間学校の学園長だった』
とか
『震災のボランティア活動も積極的に行っていた』
とかの報道にも噛みつかないとおかしい

いいイメージの報道はしてもいいけど
一方で、「悪いイメージの報道はするな」は無理があるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:03:01.94ID:k4NOiZT+0
パンチドランカーにコメント取りに行くマスゴミ、そういうとこだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:03:41.62ID:8FpkahmQ0
じゃあ大麻に関係ない「伊勢谷は謙虚でかっこいい」情報もいらんな(嘘)そんな人間が裏であんなことやこんなことをしちゃうんですね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:11:58.12ID:4/NSqeSb0
プロファイリングに必要なんだよ、ドランカーさん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:39:44.83ID:rV2J72Jj0
>>26
それは日本関係なくね?
全世界的に普通はそうだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:42:12.08ID:a7Rjfayj0
そりゃ元世界チャンピオンには伊勢谷だっていい態度したでしょ
相手によってあからさまに態度を変えるのが問題
ましてDVなんて論外
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:49:09.02ID:SNmbha6I0
こういうの擁護すると自分もやってると思われるからなw
ガクトみたいな対応が正しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:53:43.72ID:oN5F0PAW0
そりゃおかしいよ。
DVやってただのエアガンやら本人が反論出来ないから面白おかしく番組作るわけで。
これに乗じて有ること無いこと全部報道しちゃえってなるのがマスコミ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:00:30.40ID:YDC7tuq+0
どうしてやったのかとか、動機とかの話になると、人格やらも紐解いて過去やらかしたことも掘り起こされることになるのは自然な流れよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:07:30.27ID:duFhhA5M0
>>1
余計な事を言うタイプは嫌われる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:09:11.88ID:9q5RcfKI0
ボクサーも関係無い下積みやら亡き家族への想いやら必要ないよな
ボクシングだけ報道すればってことか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:14:50.00ID:IrsUMR1g0
>>26
交際女性に暴力していたという事実があれば日本より他国の方が人格否定するしね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:19:44.17ID:45Rd1cjF0
テレビ報道とかは関係ない話出して叩いてたっていうより
大麻と関係ない今までの活動とか出して擁護というかのちに復帰しやすい道筋つけてるように見えたけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:19:54.12ID:y1mhGi4b0
ボクサーからボクシングを取ったら何が残る?
あとは言わなくても分かるよな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:26:24.68ID:B9d5m+bh0
>>38
それが嫌でテレビとか見なくなったな
格闘技のとか特にその辺りフォーカスするじゃん
さっさと試合始めてくれって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:29:32.58ID:QHbEEe8u0
謙虚?女はしばき回すそうだがw
犯罪者がどういう人間性か暴かれるのは普通にある事だろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:38:29.19ID:QVKB7coW0
>>5
本人から直接聞くならまだ意味があるかもだが
そいつをよく知りもしない知人から聞いた情報を集めてとか野次馬レベルの事しか出来てないのだから無意味
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:39:30.88ID:oN5oRTEX0
タレントだから詳しく報道されても仕方ないだろ。報道されるのが嫌なら最初からタレント活動するなよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:42:09.67ID:2v0vKEqB0
ほんこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:43:05.26ID:2v0vKEqB0
>>42
全然意味わからんくて草
しかもドヤ顔で草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:44:10.50ID:qR739nqY0
そもそも誰だか知らないし
「逮捕されました」「そうでうsかそれは良かったですね」 で終わる話だからな
何を時間かけて報道してんんおか意味がわからないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:49:09.83ID:m8x3lElo0
こいつサムネだけの判断で申し訳ないけど
めちゃくちゃやってそうwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 04:02:48.40ID:qpcc0eiA0
>>18
芸能人のはそういう事されるために存在するんだぞ
映画だドラマだ歌だなんてのはおまけだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 04:18:26.55ID:O97nwt0r0
穂積まだしっかりしとるんやね
凄いボクサーだったけど代償が大きくて完全にドランカーになったもんだと思ってた
まだ30代だからOKなのかもしれんけど 
この先も普通に生活できるよう祈る
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 04:29:40.62ID:eTQkvo590
ワイドショーは長い時間をコストをかけずに埋めないといけないから芸能をやる。犯罪者を叩くのは批判を受けないし、シリーズ化できるから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 04:39:30.07ID:hLMM5dzR0
>>10
普通に生い立ちも聞かれるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 04:45:54.65ID:qX14FyuA0
ゲスなんだけど数字とれてるからな
見るやついる限りなくならない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 04:59:30.65ID:BWG239q00
>>4
マスコミがごちゃごちゃやって真相に辿り着いた事例なんか皆無に等しい
それらしい理由を後付けしても所詮はただの浅ましい金儲けゴシップ商法なんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:18:56.14ID:5VuEyssR0
事件事故の被害者ですらどれだけおもしろおかしく報道されてると思う?
罪を犯した芸能人なんて知るか!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:24:05.38ID:086eJpOG0
でも芸能人って、調子が良いときは感動話とか良い人話を盛ってもらって好感度に貢献してもらってるじゃん。悪くなったらその逆をされる
ワイドショーも芸能人もそういう物なんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:26:24.92ID:9cOxZfUf0
大衆の関心をひいて大金もらってんだから、それは仕方ないよな
こういうのを否定すると、芸能界そのものが衰退していくんじゃないの。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:35:56.74ID:2vDTDmYt0
言われたくないなら大麻なんかやらんかったらいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:39:41.10ID:rinWYw6G0
良い報道や仕事の宣伝になるようなものだともっと言ってってなるんでしょ
なのに悪い報道だと余計なこと言うなはちょっと都合良すぎない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:39:47.09ID:6s46fE+z0
馬鹿だなぁー

薬、不倫、炎上の芸能人ネタは金の成る木やろ。

芸能ネタマスコミみんな群がるわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:42:16.44ID:S4eb+oym0
お金を貰って公共の電波に出てたからなあ
多くの視聴者や作品に携わった人達を欺いてたわけだから
まあ、仕方ないね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:51:03.91ID:6BMGUedH0
長谷川穂積は
ボクサーとして
もっと評価されていいのに
勿体ねーな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:54:27.51ID:NA91bxcR0
それは都合良すぎでしょ芸能人なんだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:08:11.67ID:unZOQTL40
長谷川が井上と全盛期に戦ったら勝てるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:13:55.30ID:TuR5uZlG0
前からSNS上では残念な人なんだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:17:28.15ID:RBIaDVl+0
その背景や交遊関係、大麻ルートが重要なんだろうが!
パンチドランカーか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:18:16.30ID:Fj2LJIvw0
マスコミにそんなこと期待してもしょーがないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:18:22.10ID:Fj2LJIvw0
マスコミにそんなこと期待してもしょーがないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:18:56.35ID://SYsl+m0
>>73
勝てるわけない

たしかに関係ない事持ち出して叩く流れに持っていく腐れマスゴミ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:36:43.38ID:zTVgcAMz0
>>10
警察で生い立ち訊かれるよ
調書に書かれる 裁判で被告側に
情状酌量の余地があるのか等みるためなのかな?
それだけじゃないだろうけど
おい

言ってみろやwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:51:04.53ID:p3qGWK1u0
捕まる前から報道しとけよと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:53:05.34ID:ffALRdLw0
>>1
俺は嫌がらせを受けている
お前も知ってるはずだろ
浜田の犬が
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:53:51.45ID:eYVk4jvp0
>>1
雑魚無双しか出来ん、
メディアに作られた「THE REAL」の雑魚川穂積さんやないですかwwwwwwww
仕事無いん?wwお前は黙っとけwww

グダグダ抜かしてると、
またモンティエルやジョニゴンあたりの2流にワンパンKOされるでww

調子乗ると叩かれるからな?www
身を持って知っとるやろwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:57:41.45ID:tiLTXMQv0
落ち目になったとたんに悪いニュースが出されて叩かれまくるな
正義マンを煽るのがマスコミ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:14:31.64ID:4sYWxdpg0
一度か二度会っただけじゃんw
しかも当然相手はチャンピオンとわかってるからそうしてるだけ。

それでいい人とか見つめなさすぎだろ
こういうバカな事書くくらいなら黙ってたほうがマシ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:09:59.53ID:2icaJksH0
>>21
お前って物事の区別つけられないバカなんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:10:37.38ID:rblqAcNr0
>>22
そんなこと言ってないだろ
読解力ゼロか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:13:01.56ID:i5TpMKQA0
>>4
それはワイドショーのやる事じゃない
つっても見てるのは暇を持て余した下世話なババァだからな
クソメディアとクソ養分のコラボ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:19:12.18ID:pvcSJEc80
一般人なら数秒で終わるニュースですやん、何で裏の人間性とかを掘り下げるんですかという感じなんだろうとけど、やはり芸能人である以上、大麻使用容疑で捕まりました、それでは次のニュースですとはイカンだろうに…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:23:21.94ID:7NFwTMaF0
実写のあしたのジョーの宣伝部長かなんかに起用されてたんやな長谷川
散々メディア利用しときながら自分らに都合悪い時はディスるのは虫が良過ぎるんちゃうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:25:01.74ID:XzeIYK5M0
長谷川穂積は選手としても人間としても好きだけど、Youtubeやってるし昔から人としては賢くないからね
それに伊勢谷も女に暴力してる疑惑があるくらいだし、元世界チャンプに喧嘩なんてしねーだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:26:00.56ID:7bR06dVO0
「ボクシングのことだけしてたらいいんじゃないかと思うのだが」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:01:09.37ID:cp8T6rEq0
どちらかと言うと社会貢献活動を中心にやってると思う
DVの話はそんなにないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況