X



伊集院光、#フワちゃんに不快感 「挨拶も何もない」「盗聴器だよね、もうああなってくると」 ★2 [ストラト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2020/09/11(金) 01:01:56.40ID:CAP_USER9
タレントの伊集院光が、今年大ブレイクしているフワちゃんにラジオ番組で不快感を示した。
彼がメイク室で交わしていた私的な会話の内容を「伊集院光が…」とフワちゃんが自身のツイッターに投稿していたからだ。

フワちゃんの“誰にでもタメ口”キャラは、「一つの戦略ではないか」という声がある。
何度か共演している加藤浩次(極楽とんぼ)は、フワちゃんについて「カメラが回っていないところでは、礼儀正しく敬語も使える」と『スッキリ』で暴露し、「そんなことはない!」と本人を慌てさせていたものだ。
しかし一部の視聴者からは「彼女について全然知らんけど、知らないからこそ第一印象が全てになる。無理だわぁ、かしましい上にタメ口キャラ」、「呼び捨てとタメ口、不快な思いをしている人、相当いますよ」「テレビ上のキャラ作りとはいえ何をやっても良い、流して良いものではない」と反感を買っているのは事実である。

そんなフワちゃんだが、10月から朝の情報番組『グッとラック!』(TBS系)の金曜コメンテーターとしてレギュラー出演が決まり、『フワちゃん FUWA(fuwa876)ツイッター』で「朝から志らくとブチかます!」と大張り切りだ。
はたして本番では呼び捨てにするのか、「志らくさん」とさん付けするのか注目である。

このように番組で共演したりして交流があれば、呼び捨てでもタメ口でもツイッターで話題にするのも許してくれる芸能界の先輩は多いのかもしれない。
しかし田中裕二(爆笑問題)のピンチヒッターとして8日深夜放送の『火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ)に出演した伊集院光は「フワちゃんさ、全然面識ないのにさ」とテレビ局のメイク室でのある出来事を話し始めた。

伊集院はヘアメイクの方と世間話をしていて、フワちゃんは少し離れた隅の方でメイクをしていたという。
「埼玉こども動物自然公園で動物の赤ちゃんが生まれた」などと話をしていたのだが、その会話が『フワちゃん FUWA(fuwa876)ツイッター』に「伊集院光がメイク室で機嫌よさそうにワラビーの赤ちゃんの話してたわら」と彼の写真付きで投稿されていたのだ。
「挨拶も何もないんだよ」とため息をつく伊集院と、「マジで?」と笑う太田光。
「盗聴器だよね、もうああなってくると」「ビックリした」とどうやら伊集院は一言、ツイッターへの投稿の可否をあらかじめ確認して欲しかったようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/18876301/

★1=2020/09/10(木) 21:42:49.43
前スレ
伊集院光、#フワちゃんに不快感 「挨拶も何もない」「盗聴器だよね、もうああなってくると」 [ストラト★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599741769/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:58.26ID:00yRZqMT0
フワちゃんでも大学出てるのに
高卒って生きてる意味あるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:03:30.63ID:U4BDjEol0
来年の今ごろには消えてるから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:04:16.42ID:wRKwXpTB0
カメラが回ってないところでは敬語を使えるなんて褒め言葉にもならん普通の事なんですがそれは・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:05:45.43ID:vGkm2IhW0
留学する予定がコロナで伸びたらしいしオトナげないよ
このオッサンたちの娘世代じゃん
第7に乗っかんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:05:45.73ID:TgQjnYBj0
不和が生じた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:41.43ID:YBuOlPR+0
テレビ見ても絶賛する声しかないからちゃんとやべーやつ扱いしてる人がいて良かった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:08:08.18ID:MkxItxkD0
りゅうちぇるとかと同じ枠だよね
もうこういうグレーゾーンのひと出すのやめてほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:08:50.46ID:dyPEa8KZ0
水樹奈々の母親からの差し入れを一人で全部盗み食いしてクビってエピソード普通に犯罪で笑えない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:09:23.12ID:TnG82bKh0
これを機にフワとの共演NGを出すタレントが増えて欲しいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:09:43.22ID:OOPxlG5X0
あのキャラは、もってあと一年。
すでに視聴者はウンザリしつつある。
下手すると年度末までしかもたないかも。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:08.99ID:VfaVcFym0
来年には、もう居ないから!!

こんな、共産党員がテレビに出て

イイ訳ねぇだろ!! 死ねよキチガイ

コイツの顔が、吐き気する程、キムチ

悪いわ!!  ダウン症顔!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:33.49ID:CT32tAwU0
裏では加藤には敬語で話をして、伊集院には挨拶すらぜずにシカト
フワはMCをやる奴だけには媚びるようだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:33.98ID:0gPDyOKN0
同じキャラのオカマクロンボが出てきたから消えるやろ
あっちの方がキャラが濃い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:37.00ID:NVsZvcs70
不快でしょうがねーよ
あのタメ口ドブスは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:04.83ID:eW64jLZu0
伊集院は不快ではなかったみたいだけど、これすげー不快じゃない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:39.99ID:IIGVuVts0
>>1

当の伊集院はTwitterで「非難なんかしてないよ。あの放送聞いてこう書くなら、やっぱネットメディアはヤバイ」って感じみたいだけど…?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:42.17ID:V9P5tUhm0
フワちゃんにそういうの辞めてねって一言いったらすむ話だよな
それでも続けるのなら人に相談するって名目で堂々と悪口を言える
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:58.03ID:SNmbha6I0
>>2
逆だろ
大卒の意味が無い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:15:00.65ID:gPdut0950
社会人なのに挨拶が出来ない人間は未熟

挨拶が出来ない人間は、他者との関係性を好きか・嫌いか
偉いか・偉くないか等の二者択一でしか選択出来ない
他人を同じ仕事をする関係者として無条件に尊重できない
すなわち坊やなのさw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:15:36.41ID:DJp/ZrRJ0
>>13
同じ 不快感しかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:06.15ID:EpNeA3p00
>>29
伊集院の対応よりも知り合いでもない人に簡単に語りかける人達が理解できないんだよなあ
それがSNSなんだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:17.28ID:T5jnLZ3Y0
元はYouTuberなんでしょ?
事務所も入ってないし稼ぐだけ稼いでいなくなるんじゃない?

jwave渡部の番組でリポーターやってたけど今とはキャラが全く違うしなぜ選ばれたのかもわからない...
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:23.12ID:vGkm2IhW0
個人で事務所もなく働いてるんだから
武井壮並みの年収
一発当ててドロンしてもまあスゴイっすわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:24.14ID:2sPlkE2F0
この人だからタメ口許されるみたいなのいい加減やめろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:30.57ID:cdXWvaEK0
>>1
月曜から夜更かしの村上のマツコへのタメ口もかなり不愉快だわ
未だに慣れない
それは言わないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:54.31ID:L8AseBfd0
私の見ない 出たらチャンネル変えるリスト
和田アキ子・岡村隆史と その相方・韓国人全員・ベッキー・フワちゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:18:03.51ID:KbLhTo/U0
>>18
この子見た目とかキャラとかでなく、ナチュラルにガイジだよね
見てて不快感しかないんだが、どんな闇の力でごり押しされてるんだ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:18:05.76ID:viYuF8IV0
>>46
事務所なしでダイレクトに収入+youtuberとしての
収入もすごいから下手な芸人より稼いでるわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:01.16ID:d3GW2cnI0
伊集院は裏ではボロクソ悪口言うけど表向きは一応礼儀正しい常識人装ってるからなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:02.85ID:bNyt7/Iy0
文字起こしの記事に反応するのは最高のバカ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:06.88ID:KbLhTo/U0
>>33
全然違うな
シノラーはキャラを貫徹してたし、電気から貰った曲もちゃんと自分の物に出来てた
少なくとも失礼な態度を取るタイプでは無かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:09.75ID:vGkm2IhW0
>>53
いまざっと調べたらブレイクしてからは7000万だって
いつがブレイクかよく知らないけどまだ26歳なのね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:17.81ID:0NQxlDIY0
>>44
簡単に語りかける機能あるからこそのSNSだろ
それが嫌ならブログやればいい
コメント欄無くして
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:40.68ID:swCxVImK0
>>17
ゲンキングも反社会だしな
反社会のフロントが芸能人になっただけだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:21:43.49ID:ebpMxGaf0
りんごちゃん枠だろ
毎年TVマンが飽きるまで安値で使ってあとは知らん顔されるタレント枠
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:22:26.48ID:x4brMBuS0
新型コロナウイルスの東京都のCMに出てるんだよな
こんな奴を使う小池の神経を疑うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:22:39.37ID:iPByaQq80
大ブレイク中のフワちゃんがー!!


知るかよゴミチョンテレビの糞垂れ流しバラエティなんか見ねーよ糞バカどもがw
いまどきテレビとか観て喜んでるの死にかけジジババとバカチョンくらいwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:23:43.04ID:vGkm2IhW0
いい年ぶっこいてラジオで悪口
この二人50過ぎてるでしょ
情けない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:49.65ID:PB2OBFV90
お前は拡声器だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:52.96ID:wA2GO+Mq0
視聴者を超絶不愉快にさせて、さらに
一般人が稼げない額を稼いでやがるんだからな

何もかもが腹立たしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:02.42ID:QU72M+uC0
フワがダウンタウンにギャラの話してる時

基本スケジュール空いてれば断らないけど
1本5万も3万も変わらんからそれは受ける
でも1万って言われた時は割に合わないから流石に断ったw
って言ってたが

意外にギャラ安いと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:25.99ID:R2rj9RQC0
>>2
学歴は卒業後2年位までだよ
そのうちに
〇〇大卒でそれ!?!
とかあちこちで言われるようになるよ
俺みたいにね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:27.01ID:FzzMJCrn0
ラジオで聴いてたけど全然こんなニュアンスで話してなかったよ
ネタ話として話しただけ
聴いてないやつが適当言うんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:09.56ID:lXKSvV4u0
フワを強めにいじるMCクラスが有吉くらいしかいないからこれはいい兆候
いずれ消えるんだろうけど、出来れば今すぐにでもTVから消えて欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:23.06ID:6voQQDMm0
フワちゃんは生き残るだろ
まあブルゾンも生き残ると思ってたオレのカンだから当てにならないが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:39.26ID:HPRWQd3z0
ふわ炎上w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:48.62ID:Txaqde/V0
ふわちゃんは、がっつり稼いで何か別の会社作ったり、子供とかに関する仕事とかしたら良いのになぁとか思う。
あと、ラジオの書き起こしでゲスい嘘のニュース書くやつ最悪だな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:52.86ID:5Ivt8Gz70
普通にフワ伊集院のツイートに返信しとるやんw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:22.97ID:XFoPrrYK0
>>69
芸能人が自分の画像付きで無許可投稿されたら普通に怒ると思うが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:50.50ID:NQ0ulK4u0
>>85
あの人 あんなキャラだったの数年前の爆笑問題の番組かなんかでめっちゃ大人になっていて吹いたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:58.30ID:y5rwk4Py0
そりゃダウンタウン、爆笑問題、さんま師匠クラスの大物なら挨拶に行くが
なんで伊集院如きに売れっ子のフワちゃんが挨拶しに行かなあかんねん
むしろお前が挨拶しにいけよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:44.83ID:r46GfX6A0
下品でうるさくて汚い顔が苦手TV出てくんな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:46.16ID:+EGnc0Sa0
ふわちゃんのはキャラだと思ってたけど
とはいえYouTuberになる前までの歴史知る限りでは発達障害レベルの社会府適合者だもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:58.94ID:Cpy4/KKa0
>>1
伊集院って深夜になる程面白くなるし
深夜ラジオ専門にしたほうがいい

テレビだとどうしてあんなにツマランのかなぁ
教育放送とかも眠気たっぷりに話しあわせてるだけ

ブレイクしたのもオールナイト2部だったし
変にインテリジェンス気取らないで馬鹿話を極めるのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況