X



【芸能】加藤浩次 「GTO」出演オファー蹴った過去「自信がないから『やんねえよ』って言った」 [プーアル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:07.82ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が9日、ニッポン放送「佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO)」(水曜深夜3・00)に生出演。ドラマ「GTO」出演のオファーを蹴った噂について言及した。

 「GTO」はフジテレビ系で1998年に放映され、爆発的人気を博した学園ドラマ。反町隆史演じる主人公の教師・鬼塚英吉の破天荒ぶりが話題となった。

 トーク中、リスナーから「GTOへの出演を後悔している男気あふれる加藤浩次が…」と加藤イジリのメールが届く。
番組パーソナリティーのテレビ東京プロデューサー・佐久間宣行氏(44)が「都市伝説では聞きましたが、これ(GTO出演オファー)は本当なんですか?」と、たずねた。

 加藤は「いろいろ語弊があるから…もう時効か。それはあったのよ…ホントにだから…なんだろな…」と語りだすと、「今、正直に言うけど、自信がないから『やんねえよ』って言ったのよ」と、断ったことを明かした。

 続けて「本当に僕なんか小心もんだし。GTOの警察官(鬼塚の親友・冴島龍二)とかやれる自信ないから」と、その時の心境を語った。
しかし、年下のマネジャーからオファーの存在を告げられた時は「やんねえよ、漫画(原作のドラマ)だろ?」と強がってみせたという。

 その発言は「当時、漫画原作(のドラマ)ってなかった訳よ。『GTO』は面白い漫画だけど、漫画をドラマ化って“それはないだろ”って時代だから。
今みたいに漫画原作が(ドラマ化されて)絶対あたるって時代じゃなかったから」と、断ってもダメージは少ないとの胸算用があってのもの。しかしドラマは大ヒットとなり、後悔するも後の祭りだった。

 その後、加藤は「そっから(ドラマは)漫画だと思ったんだからこっちは」と、考え方を改めたことを告白。「漫画(原作のドラマ)を断って大失敗したっていうのがあるからね。
自分の中で、漫画につい行くクセがあるよね」と、現在の心境を述べていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/10/kiji/20200910s00041000378000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:46.98ID:cGtzPh02O
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。韓国で主婦を100人以上連続強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児が死亡。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 姦酷 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆永田保(金保)→在日韓国人 「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他に、強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15〜33歳の女性8人を暴行。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:05:48.59ID:DqKeS7N80
大コケドラマにならずに済んだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:18.37ID:O45zshdt0
冴島役は藤木直人が演じました
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:48.95ID:/a9XyRxG0
>当時、漫画原作(のドラマ)ってなかった訳よ。『GTO』は面白い漫画だけど、漫画をドラマ化って“それはないだろ”って時代だから。

ショムニ、白鳥麗子でございます、あすなろ白書、南くんの恋人、静かなるドン、金田一少年の事件簿、将太の寿司、サイコメトラーEIJI
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:08:16.28ID:btTm9ser0
こういうオファーは受けるべきだよな。

ドラマがヒットしたらラッキーだし、
ドラマがこけてもメインキャラじゃなかったら忘れられるだけでノーダメージ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:08:52.18ID:AhwKcwIA0
藤木直人『その節は、あざぁ〜〜す!!!』
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:09:02.30ID:IJPWY3Xm0
こういうのニュースにするの本当クソ
ラジオ聴いた人だけのものなんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:09:28.42ID:r3+C5WPQ0
馬鹿だねえ
高視聴率ドラマを蹴るとは
まあ藤木で良かったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:03.56ID:GLWR5tlv0
>>11
わざわざ調べたんだね
ご苦労様
芸人のネタトークの粗探しをしてネチネチ文句言う人って本当に素晴らしい苦労人だと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:03.82ID:u3c54JPg0
すごいことに気付いた
もし出てたら加藤の嫁は松嶋菜々子だったわけだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:11.83ID:/edZ+rem0
主役かと思ったら藤木直人がやってた冴島か
まあ、確かに藤木はイメージ違ったんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:38.72ID:CQQf+cHX0
好かれる(憎めない)元ヤンキーだからイメージ違うくね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:00.86ID:9K5JBGeu0
なぜか鬼塚の親友が弾魔じゃなくて冴島なんだよねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:20.51ID:yzVJ7Sxn0
その後香取とソフィア松岡のドラマに出てたよね
準主役で
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:39.90ID:XAMGfBFE0
つっても冴島ってドラマじゃほとんど出番なかったし、
どっちでも大差なかったと思うけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:47.76ID:jb2k9TEdO
98年のでオファーあったのがすごい
結果、藤木直人でよかったけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:01.18ID:yxmTsukm0
>>27
あれはハマり役だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:20.56ID:u4/UMCyq0
当時無名の藤木直人にとっては、
顔売るチャンスもらったんだから
あざーす!だよな
加藤なんてもう売れてたし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:24.11ID:lzdaFc+E0
4話だったかな鬼塚がAV観てるシーン
数秒だけだったけどそのシーンをビデオで何度も
再生して床オナしてたなあ
まだ6歳だったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:30.07ID:ywvDpcgP0
加藤の乱ももう時効なの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:49.55ID:/edZ+rem0
>>11
あとガラスの仮面やイグアナの娘も

だが漫画をドラマ化はないだろって時代だったのは確か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:24.56ID:WUZ/rp3Q0
湘南ではメイン張れるけどGTOではモブだから断ったんだろ
その1、2年後には香取主演のブルハ主題歌のドラマに出てたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:27.53ID:arIuvCbL0
これは初めて知ったわww
なるほどなぁ
当時何でこのチンピラ警官役が藤木なんだよwって思った違和感が解消されたw
加藤合ってるわぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:28.09ID:2Rz/pXDH0
若い頃の加藤浩次は普通のイケメン俳優レベルのイケメンだったんだよな
いつのまにかイケメンじゃなくなってたが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:31.02ID:u4/UMCyq0
ダンマって変な名前だから変えたんだろうか?
それても別キャラってことにしたんだろうか?

湘南純愛組のときは気のいいあんちゃんだけど、
やたらキレて、冷静な鬼塚とのキャラ対比みたいな話じゃなかった?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:37.78ID:cJr6bESq0
たしかに鮫島にぴったりハマるなww
藤木はイケメンすぎやろ好青年になってるしw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:16:41.64ID:WglVQ8Pi0
GTOの冴島なんてチョイ役じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:12.67ID:AhwKcwIA0
反町隆史と長年の大親友になってた可能性あっただけにそっちが勿体なかったよなwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:44.53ID:yxmTsukm0
加藤はブラックジャックによろしくはハマり役だったと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:58.73ID:J054tscT0
内山田だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:07.14ID:qmIIoUVU0
藤木直人と加藤って類似タレントなのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:45.85ID:8ABPKept0
月9の方がダサくてつまんないドラマだった。てか加藤浩次 演技下手だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:55.44ID:nzL+sQai0
反町版じゃもったいないな
加藤、大抜擢じゃねえの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:30.90ID:SJFpyvFR0
藤木直人でとくに問題なかったな
この頃はキャラの合体とかサイコメトラーでもあったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:41.10ID:TEQDjqKP0
よく考えたら反町も松島も原作のキャラとは全然違うな
加藤じゃなくて藤木で良かったのかもしれん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:43.87ID:mDci3vUF0
>>51
な、なんやてー!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:49.05ID:rRzJewHE0
>>54
端役だから誰でもいいといえばそうなんどけど
せっかくなら反町・藤木とイケメンで固めたほうがいいわなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:57.56ID:u4/UMCyq0
あの時期のめちゃイケって
絶頂期だった記憶だわ

とんねるずが、野猿とか、笑いじゃないことやり出して、
めちゃイケのが面白いことやってた気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:22:47.81ID:nLqqYjGj0
まあ反町は鬼塚にするにはカッコ良すぎたとは思う
って冴島の話か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:23:14.97ID:hc+cQerJ0
鎌倉の狂犬は藤木よりは加藤の方があってたな
AKIRA版の冴島も山本裕典で全然キャラと違うし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:23:20.52ID:wOEawSqB0
ポイズン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:23:31.38ID:2ZJsZfW10
当時みやびちゃん中村愛実が可愛いし大好きで絶対大物女優になると思ってだけど知らない間に消えて不細工な小栗旬が売れたから、なんか納得できない俺
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:12.80ID:lmA5nn9v0
藤木よりも加藤の方が確かにあってるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:18.06ID:y7WxFNS00
ギャグ要員の冴島役がイケメンで???って当時思ったけど
元々加藤の予定ならまぁ悪くなかったかもな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:26:34.25ID:xeEVPivi0
えっ有野から漫画原作のドラマはヒットしないから辞めた方がいいって言われたんじゃなかったっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:26:44.73ID:QD1S6aLb0
>>71
小栗はGTO時代からめっちゃ身長伸びたからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:27:31.96ID:FFvKePUe0
数学教師はいい味出してた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:27:33.55ID:Bk3PtH/m0
加藤浩次を初めてテレビで見た時に普通にイケメンで、下品な事をやるキャラじゃなかったから芸人じゃなくて俳優なのかと思った
cmやドラマの主要キャストとかサッカー番組の司会やってたし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:28:29.49ID:w2dOhGHR0
東京ラブストーリーの頃は「うはぁwww漫画原作が大ヒット」とか馬鹿にしてたけど、GTOの頃は「こんなアホ漫画なんてTVドラマに出来るのか?」ってネタ切れ感を感じるくらい漫画原作は普通だったな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:28:44.92ID:P5ZCXIDO0
デビット伊東が脇役に近い役で出てたな(トロ子の回)
加藤より上手い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:29:48.40ID:qTEkGd+K0
見たくねえよ
吉本芸人なんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:29:57.47ID:pNSirXp20
金田一少年の事件簿
サイコメトラーエイジ

この辺成功してたやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:33:03.44ID:aq0adK2P0
>>11
時代じゃなかったって言われるとちょっと違和感あるよな
むしろ漫画原作のドラマイケるじゃんてなってた時代
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:34:21.43ID:CzPT+BW70
>>1
原作漫画と全然違う容姿や内容にしたからヒットしたんだよな
反町のGTOは
原作通りだったらコケてたと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:36:52.77ID:Dt6i0BcX0
はーっそれに比べてAKIRAは凄いな
芝居やってねえ木偶の坊なのに大ヒットドラマGTOの作り直しで鬼塚やっちゃうんだから
肝が座ってるし漢気溢れるわー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:37:31.56ID:V2KMFart0
逆に一生セックスの刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況