X



【独自】#つるの剛士、#町山智浩への暴言をあっさり謝罪 ★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 10:51:06.50ID:CAP_USER9
つるの剛士
@takeshi_tsuruno
畑荒らしは前々から近隣で警戒しており憶測ではありません。今回は現行犯、義弟は優しいので野菜あげて許しました(次は許しません)ただSNS上でこれ以上何も言えないことをお察し下さい。世界中誰でも農作物窃盗反対!無論差別なんて大大大反対!!町山さんこの度は気分を害しすいません。お終い

町山智浩
@TomoMachi
つるの剛士さんはパクチーを盗られた被害者です。でも、工場で働く外国人を犯罪者と決めつけたことでは加害者です。証拠なしに誰かを犯罪者と呼ぶのは違法行為です。この場合は偏見を拡散された外国人労働者が被害者です。それで批判を浴びたつるのさんが自分は被害者だと言ったので批判したのです。
https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/1303713187628331010
7:42 AM · Sep 10, 2020·Twitter for iPhone
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599696980/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:06:02.24ID:hPd6a4E50
>>82
これ
しかも完全敗北
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:06:08.59ID:66DYaKmu0
>>80
だろな、つるのが大人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:06:27.03ID:qNtLjLXl0
>>91
暴言吐いてない
意味不明な議論が飛び交うのは笑う
部分切り取りで発言するなよって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:06:56.22ID:c7dXflrn0
>>96
町山はサブカル業界のお仲間がドン引いてんじゃないかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:07:00.61ID:JcLJbC9e0
つるのすげーな
見直したわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:07:10.80ID:vuwOKwHV0
農水省「最近盗難事件が多発してます」
にリツイートして

うちもやられました!犯人は外国人でした!
うちもやられました!犯人は黒人でした!
うちもやられました!犯人は女でした!
うちもやられました!犯人は埼玉県人でした!

なんて書いたらそれらの人たちが盗難事件多発の犯人だという印象操作になっちゃうからね

「うちもやられました、皆さんも気をつけてください」

だけでいいんだよ
この配慮が無意識に差別する人としない人の差
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:07:15.87ID:ROheN3Gv0
町山がキチガイだっただけじゃんw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:07:19.42ID:J3Ay3DBa0
TVタレントは影響力があるから言葉の選び方は慎重にならないとな
ネトウヨは東南アジア人労働者急増させた安倍には何も言わないのか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/10(木) 11:07:30.99ID:QDC14AG+0
謝罪した次の文でお終い。
せめてもの抵抗なんだろがパブリックイメージ通りに馬鹿だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:07:58.85ID:pEJixL8e0
>>92
なるほど
自分が元在日コリアンだったから、外国人に対して批判めいた書き込みを見つけたらおかしくなっちゃうのね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:01.11ID:QnEIxEeB0
町山智浩が正しい
つるのは被害に遭ったことだけ書けば良かった。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:05.98ID:rcgOtq060
町山はともかく
もうラサール石井なんて面倒くさくってテレビじゃどこも使ってくれない
通販番組に出るのが関の山だよ

拗らせパヨクは仕事を失った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:19.74ID:ZK179eyR0
昔バイク王に新車で買って3000kmしか乗ってないバイクの無料訪問査定を頼んだら
事前査定よりすんごい安い値段を言われたんで断ったら急にすごまれて大声だされて恫喝されたのを思い出したわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:23.16ID:hPd6a4E50
>>113
そこにつるのの精一杯の悔しさが滲み出てるよなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:24.37ID:qNtLjLXl0
>>107
うちもやられました!犯人は外国人でした!
うちもやられました!犯人は黒人集団でした!
うちもやられました!犯人は女性集団でした!
うちもやられました!犯人は埼玉県のグループでした!

これのがそれっぽい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:31.31ID:p6s3sOvh0
>>111
え?町山これで勝利宣言したん?その方が恥ずかしいぞww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:35.12ID:JcLJbC9e0
>>116
弁護士、医師の米山先生「つるのさんがヘイト?アホかこの映画オタクは」

0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:56.24ID:2HThMOQG0
>>107
そう思う奴が差別主義者なだけだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:56.36ID:+QsEGJtR0
町山はアメリカ行ってからみうらじゅんと喧嘩出来ないからウズウズしてるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:09:21.10ID:b7ZpWiXa0
つるの剛士の近所に犯罪者の外国人がいるから気をつけないと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:09:44.43ID:XJDhJlPF0
次は捕まえて現行犯ですナニ人です証拠のビデオありますってやるつもりだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:09:52.49ID:7HojqDyV0
>>113
そもそも別に許してもらおうとは思ってないからだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:04.96ID:Fzshnral0
一般人はドン引きしてるのにパヨクは勘違いしてどんどんエスカレートしそうw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:07.35ID:qdcs7Ieb0
>>95
黙らせたきゃその工場の外人を出てこさせるか犯行時の映像でも出せば一発だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:12.37ID:rsiYJeGO0
町山頭おかしいだろう?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:14.29ID:CObQLHNb0
誰か知らんが、この絡み方だとそのうち自分に謝罪するつるのの像とか作りそうだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:34.14ID:IRbTzndZ0
大人が子供に対応して謝ったような感じだなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:34.50ID:fVT+XqHj0
>>36
はいはいすいませんでした!って感じだな
それでも当然世間の大多数が正しいと思うのはつるのだけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:35.48ID:EVieufyV0
>>79
ほら発狂したw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:40.95ID:/DbbrgNH0
もう大勢は決したので、つるのが幕引きしてあげてるだけなのに、
ぱよちんがなぜか勝利宣言してて草
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:53.49ID:3Tb3j3+i0
つるのが謝ったか
米山町山大勝利
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:59.01ID:2HThMOQG0
>>131
そもそも町山は泥棒自体が嘘だとは言ってないのになんでそんなことする必要があるんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:10.17ID:aup/6TtU0
町山智浩の良いところは、攻撃力が長続きするところ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:12.05ID:Ab72Y3JC0
>>109
被害者しぐさとか言って本当だっせえよなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:14.87ID:rsiYJeGO0
つるのさんが大人の対応したのに
意味不明な持論を展開している町山
本当にヤベえ奴じゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:21.65ID:JcLJbC9e0
>>133
名前は「パクチーを盗まれて朴氏に謝罪する人」で
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:34.67ID:Eor0Vlpr0
しかしあらためて被害なんて一言も訴えてない外国人使って
つるのを加害者扱いは凄いな 外国人のための治安維持法が欲しい訳だし
完全に日本の民主主義の敵だね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:50.17ID:rG7fXBU70
>>131
警察に突き出すの勘弁してやった奴をなんで世界に向けて晒すんだよアホかw
そっちのが叩かれるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:52.28ID:bqQLr7iF0
「金持ち喧嘩せず」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:56.61ID:Yt+4Rhte0
でも日本人のこういうところがダメなんだろうな
外交でも日本は全く悪くないのにすぐ謝るから外国が勘違いしてしまう
そうやって国益を失ってきた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:57.97ID:7HojqDyV0
>>144
普通に名誉毀損レベルの事言っちゃってるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:12:18.77ID:mCT4h1Gn0
つるサンは
謝罪した、というより「花の慶二」の前田慶二がちょんまげをナナメに結って
殿様に挨拶するのをナナメにうつむいて土下座体制になるのを拒絶した、みたいな
そういうシーンにしかみえんのだが・・・。。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:12:34.06ID:rG7fXBU70
>>63
全く非がなくとも謝るのが日本人
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:12:38.99ID:xNcqlXSk0
つるのは優しいね〜
悪くないのに謝る日本人らしいけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:12:43.71ID:xI4umZ/W0
大岡裁きでつるのの勝ち
バカで無関係で何も考えずギャンギャン喚くほうが敗者なのよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:12:54.02ID:TTJofW5Y0
町山の勝利か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:01.89ID:WDjor9aC0
在日犯罪者を本名じゃなくわざわざ通名で報道するみたいな配慮は釈然としないわ
犯人が日本語わからない外国人の振りした日本人の可能性なんて限りなくゼロなのに
つるのを差別主義者にすり替えようとするパヨク特有の手法
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:10.03ID:qdLyOwyi0
>>131
お前らは外国人を守りたいのか攻撃したいのかどっちなんだよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:16.01ID:JcLJbC9e0
町山擁護が単発ばっかりで草
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:21.69ID:0ZeB6eRf0
「バカの壁」を察したんだと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:28.02ID:rsiYJeGO0
町山は勝利したとか本当に思ってそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:53.98ID:mCT4h1Gn0
>>115
町山って
彼の熱愛するアメリカ流だと「コリアン・ジャパニーズ」なんだよね

朝鮮系日本人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:58.56ID:bOJCyRcX0
>>138
証拠出さずに敗走(笑)
これで勝った気とはウヨくんは何でもありだなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:10.51ID:2HThMOQG0
上に書いてる文章全部無視して「すいません」の一言だけで「つるのが全て間違いだったと認めた」と思っちゃう程度のアホが騒いでたんだよなぁ
0168チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:11.47ID:vm5mCV1X0
町山 筋金入りの左翼

つるの ファッション右翼

つるのが負けて当然
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:13.78ID:rkWYMisi0
こんなもんは単なるいちゃもんだ
悪いものは悪い、外国人の特徴だったというのが差別とは思えん
外国人のような日本人だったとしても他人が批判することではない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:19.77ID:FNy4yN6r0
めんどくせえからさくっと終わらせようとしたんだろうけど、こうやって謝罪しちゃうと
調子に乗るんだよなぁ朝鮮人は
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:30.48ID:P9FlWEok0
>>1
ヘイトとネットリンチとフェイクニュースの常習犯

Fukushima50の因縁再開 思想家 糸井重里ツイで町山軍にボコボコに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586425575/

町山智浩「安倍さんに逆らわないほうが身のためです……」なんて国だ!日本はなんてひどい国に落ちぶれちまったんだ [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589440200/

町山智浩、安倍政権とは神のような存在である。信仰を疑わせ信者の信仰を試し続ける。糸井重里程度のニセ信者はふるい落とされる… [牛丼★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589205037/

【映画評論家】LA在住・町山智浩氏「データが出ない限り、外国は日本を渡航要注意国から外さない」 [鉄チーズ烏★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588243203/

【映画評論家】町山智浩「韓国がコロナ対策を成功させたことは日本政府にとって認めたくない事実」
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584164300/

【映画評論家】在日韓国人・町山智浩「桜を見る会からテレビの関心をそらすために沢尻エリカを逮捕」 陰謀論を炸裂
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574046787/
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:15:08.26ID:ysvhT6AQ0
義弟って本人じゃないのかよ
被害者とか書いてたから本人かと思ってた
しかも次は許しませんってこの人は許す立場でもないだろ
思考方法が出鱈目すぎない?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:15:12.50ID:rsiYJeGO0
そもそも町山は関係ねえじゃん
なに、つるのに絡んでいるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:15:16.06ID:vuwOKwHV0
>>152
農水省「最近盗難事件が多発してます」
にリツイートして

↑ここが重要

「盗難事件多発」と「犯人は外国人だった」という別の事実を
つるのはリツイートによって関連づけちゃったんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:15:16.42ID:yUjQaxsM0
>>153
あーそれだw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:15:39.28ID:2n2zQI5f0
>>163
少し前の日本と南朝鮮の関係みたいだな
中途半端に謝るような対応するとつけあがる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:15:54.00ID:qNtLjLXl0
>>159
犯罪者と無実の外国人との区別では
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:02.02ID:JcLJbC9e0
>>174
仲間と思って米山先生に便乗したらあっさりダメ出しされて発狂
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:09.59ID:priNk/o80
>>175
ただの難癖で草
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:12.64ID:Y6DFWbmx0
てか、謝るのって町山に対してなの?犯人以外の外国人に対してじゃないの?
SNSでは言えません(口コミで拡散します)つーこと?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:13.75ID:UT1a5B+s0
なんか色々と明らかにしてくれてありがとう
つるのさん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:17.42ID:Itn2gs2a0
ネトウヨまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:37.83ID:0fb9YNdN0
常敗ネトウヨ
0186チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:40.57ID:vm5mCV1X0
トランプ大統領のように本当に日本人を肌の黄色い猿と思ってるのが右翼

それなのに日本の右翼は「トランプに勝ってほしい」だってよ
日本人はバカばっかり

つるのも右翼なら「朝鮮人の町山は死ね」と言わなければならない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:04.50ID:3DlKJQSo0
ネトウヨのゴミクズどもは
死ぬまで謝罪し続けろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:38.68ID:Ou63Ypka0
ネトウヨもつるのを見倣え
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:45.12ID:u6FkuyOy0
>>44
こういう思考だよね某国の人って
一度謝ると調子に乗る奴等

やっぱり無視が正解
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:47.87ID:5tUSoZ+L0
大体思い込みで行動・発言する代表みたいな町山さんが
それで他人を批判するにはどうなんだw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:50.21ID:7HojqDyV0
流れるようなダブスタで草生える

町山智浩さんがリツイート
町山智浩
@TomoMachi
つるの剛士さんはパクチーを盗られた被害者です。でも、工場で働く外国人を犯罪者と
決めつけたことでは加害者です。証拠なしに誰かを犯罪者と呼ぶのは違法行為です。
この場合は偏見を拡散された外国人労働者が被害者です。それで批判を浴びたつるのさんが
自分は被害者だと言ったので批判したのです。

2018年5月28日の投稿
町山智浩
@TomoMachi
なら加計も籠池と同じ詐欺で逮捕してください。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1000786060849246208


以下略ちゃん?
@ikaryakuchan
町山さん、町山さんが「証拠なしに誰かを犯罪者と呼ぶのは違法行為」だと、おっしゃっていますよ。
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/1303834523088515072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:18:13.03ID:rkWYMisi0
それより、在日ベトナム人やブラジル人が捕まったら
国名を出すのに、朝鮮系が悪さしても日本の偽名で報道されるのが
余程納得がいかない
あの辺はフェアになるように法改正してほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:18:14.09ID:VOcEraFU0
最後まで戦わないから
韓国に言いがかりつけられ
カネと技術をむしとられる
血税を国民のために使え
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:18:26.66ID:W+klflgh0
ネトウヨは人間のクズ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:18:32.09ID:5K3CoZi+0
>>182
よく読めよ
単にキチガイなだめすかしてるだけだw
勝利宣言してる町山派がアホなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況