X



【スッキリ】愛之助、ブログの自撮り写真に“こだわり”が…「自分の顔、そんなに好きじゃないので…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/10(木) 10:29:27.35ID:CAP_USER9
9/10(木) 10:20
デイリースポーツ

愛之助、ブログの自撮り写真に“こだわり”が…「自分の顔、そんなに好きじゃないので…」
片岡愛之助
 歌舞伎俳優の片岡愛之助が10日、日本テレビ系「スッキリ」にVTR出演。ほぼ毎日更新しているブログでの写真に、ある“こだわり”を続けていることを明かし、加藤浩次らを驚かせた。

 愛之助は「クイズッス」コーナーに登場。そこで、ブログにあげる写真にあることをしているが、それは何?というクイズを出題した。

 その答えが「自分の顔を半分しか写さない」というもの。確かに連日更新している愛之助のブログは、自撮り写真が多いものの、顔が全部写っているものはほとんどない。

 愛之助は「自分の顔、そんなに好きじゃないんですよ。なんで自分の顔、いい顔だなって思っていれば全部撮りますけどそんな自分の顔好きじゃないんで、半分でいいかな」と理由を説明。ブログを始めた13年頃からずっとこだわっているという。

 妻で女優の藤原紀香からは「画面の端っこにいくと、レンズがゆがむから、顔が伸びたりするよ」と忠告されているというが「別にボクの顔、伸びても伸びなくてもいいかなと。そんな気にせず撮ってます」と笑顔で語った。

 なお、番組では今年に入ってからの愛之助のブログの写真をチェックしたといい、顔が半分の写真は約80枚あったという。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggrwKZ2FAeKUn8M55.YOtm0w---x640-y584-q90-exp3h-pril/amd/20200910-00000048-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/47b6533919afc3fbe215a78ec92ac2c81bfdfff9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:37:52.67ID:zmxbDrmU0
俺も自分の顔嫌い
鏡見たくないし写真も撮られるの嫌
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:47.70ID:zCg1+Iaz0
>>3
そうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:40:25.71ID:8xHdnF9b0
オカマのイメージがついちゃったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:23.55ID:jhYm6g0j0
やあねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:44:59.63ID:z9J8F5C30
意識他界過ぎ系ノリカと夫婦生活をやっていくにはラブりんくらいひょうひょうとしていないと無理なんだろうな
陣内智則は何かをこじらせたプライドが高そうだったから
ノリカの「家でため息ついたら運気が逃げるで!」
「水素水やで!」「アンチエイジングせなあかんねん!」「家だからってオナラしたらいかんで!」の
「〜ねばならない」がそうとう苦痛だったんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:49:34.59ID:vj+Ylv4J0
アトピーだもんねぇ
紀香のおかげでかなり良くなったんでしょ?
なんだかんだいい夫婦なんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:01:59.92ID:VbeE60Ta0
>>7
紀香は真っ暗闇の中で白いソファに座って、
「私は幸せ…、私は幸せ…」とブツブツ自分に
言い聞かせるように言ってたそうで、
それをみた陣内が怖かったと言ってたな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:14.00ID:MoVs94Lp0
かっこいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:23:32.29ID:LdZpPG1H0
あらやだっ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:34:28.99ID:+HSLyTw30
自分の顔好きな奴中々居ないだろう。稲垣吾郎でさえ自分の鼻が嫌いと言ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:16.34ID:wZw6jceo0
元から養子で
50近くで結婚するまでは
ずっと実家暮らしの
まさに子供部屋おじさん、
だもんなw

藤原紀香は
バツイチで傷もので
一生、笑い者だったのに
愛之助のようなカモを見つけ
梨園の妻に昇華した。

その野心は賞賛に値するよw

くまきりあさみは
ガッツが足りなかったなww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:25:11.49ID:eMOhlZDr0
>>11
自分の顔を鏡で見ながら呟いてたんだっけw
若い頃は男と寝る時にベッドの周りにろうそく並べて祈ってたとか
その姿が怖くて逃げられたんだよね
楽屋で厄除けのお香焚いて火災報知器鳴らしたって記事も出てた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:58:46.52ID:krPB+nwj0
>>1
紀香の写真が歪んでるのは加工修正のせいだろうww
使ってるアプリのロゴ消し忘れて載せた事もあった
実物と別人になるほど修正しなきゃ載せられないなら芸能人辞めればいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:12.22ID:iw2DU9r/0
そんなに好きじゃないってことは、ちょっとは好きな部分あるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:13:03.56ID:d7KLUGNf0
こういう色気のある仕事してる人はナルシストじゃないとやってられないだろ
普通に男前の方だと思うけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:47:24.54ID:Q5ltudfu0
で、ラインの話はどうなったの?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:34:13.94ID:d2IiRqBz0
たしかに
沢村みたいな顔だしなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況