X



【#ラサール石井】<パクチー論争=рツるの剛士に苦言!「なぜ外国人には厳しいのか、理解できない」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/09/10(木) 09:08:43.29ID:CAP_USER9
タレントのラサール石井(64)が9日、ツイッターを更新し、タレントのつるの剛士(45)が端を発したパクチー論争に参戦した。

4日、つるのは「うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※『日本語わからない』の一点張り)ので気をつけてください」と自身が育てているパクチーが盗まれる寸前だったとツイート。
このツイートに対し元新潟県知事の米山隆一氏(52)は「まるで外国人の犯罪かのように示唆してRTするのは極めて差別的だと思います」と批判し、ネット上で大論争に発展した。

最後はつるのが一連の騒動を謝罪したうえで「被害者側がなんで糾弾されなきゃいけないのか?!理不尽すぎてホントアタマくるわ」とつぶやいていた。
ラサールは「盗難の被害者なのに何故批判されるのかと憤慨するが」と切り出し「もし『ベランダから下着が盗まれた。犯人は近くの劇団の演劇人だ』と書いたら、『演劇人てそんな人なの』という印象を与え、多くの演劇人を傷つける」と指摘。

続けて「犯人の属性を影響力ある人間が『外国人』と書いたら差別を助長する。非難されているのはそこ」とバッサリ吐き捨てた。
ラサールは連投で「つるのくん個人は、仲間を愛し、家族を愛し、釣りを愛し、星を愛する人だ。なぜ外国人には厳しいのか、理解できない」とした。

9/9(水) 17:46 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d987e359ab1b178c7ba601f0364c3e203a0c331a

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/53bbf_1399_64c1a1fb_56a8c0a2.jpg

1 Egg ★ 2020/09/09(水) 23:19:24.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599661164/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:10:37.74ID:AO4maK4r0
犯罪者を甘やかすことと差別は違うんだぞw
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:10:38.59ID:filkXwCQ0
たしかに外国人とひとくくりにするべきではなかった
これは左翼の言う通り
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:11:29.62ID:vFjeAO3A0
いや、犯人に厳しいんだろ
たまたま犯人が「ニホンゴワカラナイ」っていい訳しただけで
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:12:17.15ID:1yyo9EAG0
>>4
つるのは外国人だなんて一言も言ってない
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:12:43.72ID:rrX8ez6Q0
>>4
つるの剛士 (@takeshi_tsuruno)
義弟が直接犯人に会ってるんです。実際外国人だったのです。言い訳が日本語わかりませんの一点張り、事情があるんだろう…と許したのです。偏見?事実です。近隣でも同じ被害があるので改めて注意喚起、なにが悪いのでしょう?生産者は犯人に優しく内密にしながら許していきましょうで宜しいですか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:13:22.85ID:6yDNivEL0
>>1
噛みつくネタみっけという感じかな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:13:37.95ID:v+TNyfBT0
ラ・サール高校の関係者はすべてイカレパヨクとの差別を生みかねませんね
改名すべきだと思いますよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:13:52.79ID:C3k/y2u10
この方仕事が無く暇なの日本での外国人犯罪の多さは異常。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:14:18.13ID:a98u8Imi0
>>7
一応目星がついていますので。畑近くの工場で働いてる外国人。もちろん次見つけたら通報します
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:15:54.24ID:XB1avDbg0
これってどう考えてもつるのが差別的な発言しているのに
なんでラサールが悪いことになってんの?
なんか坊主憎けりゃ袈裟まで憎いになってるアホが多くて萎えるわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:16:12.13ID:AXuimbV10
何故外国人に云々…は論理の飛躍が酷いやろ…

パクチー盗んだ外国人にだけ言っとるだけなのにな


つまりはこの発言を機につるのの思想に文句を言いたいだけなんだよな…
要はもっと中国韓国に寛容、優しくなれと…
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:16:16.39ID:wWmmMc/20
ラサールってこんなにバカだったっけ
年取ったのか、もともとこのレベルだったのかわからんが
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:16:31.82ID:1HEFPhvM0
いっちょかみ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:16:57.54ID:0d1Ejj++0
全く関係ない演劇やパンツ泥棒を引き合いに出すなバカ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:17:12.96ID:rrX8ez6Q0
>>18
つるの剛士 (@takeshi_tsuruno)
義弟が直接犯人に会ってるんです。実際外国人だったのです。言い訳が日本語わかりませんの一点張り、事情があるんだろう…と許したのです。偏見?事実です。近隣でも同じ被害があるので改めて注意喚起、なにが悪いのでしょう?生産者は犯人に優しく内密にしながら許していきましょうで宜しいですか?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:17:14.19ID:VBqyACuU0
事実とか関係ないから
外国人が差別用語
外国人見て外国人と言ったら差別だよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:17:21.79ID:lWChjPCL0
パクチー泥棒が外国人だった以上 偏見の拡散にはならんだろアホ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:18:02.30ID:tThgoORS0
>>21
多分クイズだけ得意な馬鹿だったんたまよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:18:12.87ID:b2kKcSMW0
会社員とか配管工とか団体職員を逮捕とかもアカンってことか?
石井さん
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:18:41.06ID:0inxFCvw0
>>1
なぜ日本人には厳しいのか、理解できない
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:18:45.96ID:uQ4aJwwp0
つるのは実際に犯人分かってて外国人なんだろ?
予想で決めつけたのなら差別だが
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:19:30.95ID:lWChjPCL0
#町山しぐさ

wwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:20:33.72ID:e1uDh2xA0
ツイッターですらつるの擁護一色だからな
アベの移民政策のせいで国民に大きな不満がたまっている証拠
アベの悪政伝説は続く
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:21:19.35ID:+nVmns9v0
>>1
その『外国人』が「日本語分からない」と外国人であることを使って逃げようとするからじゃね?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:22:10.48ID:4hDmWyPc0
犯人が日本人でも外国人でも犯罪の事実に変わりはないのにわざわざ外国人と入れてるところに、外国人は盗みをする人種だと言いたげな意図を感じる
ってことだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:22:30.31ID:XB1avDbg0
>>24
で?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:22:50.43ID:DKPCsi0+0
>>18
こんな感じなんだけど正しい発言?
アナウンサー「メガネに小太りの男が小学生に卑猥な声かけしました」
パヨチン「メガネ小太りへの差別発言だー」
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:23:11.19ID:RioTOkBZ0
つるのはラサールなんか全く相手にしてないのに噛みつきに行くっちゅーね
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:23:22.19ID:rrX8ez6Q0
>>38
>これってどう考えてもつるのが差別的な発言しているのに

どこが差別的なのか具体的に説明よろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:24:40.49ID:akWkP4vJ0
BLMと同じだな
日本の場合は外人様を優遇しましょうってかw
パヨは犯罪者に優しいな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:25:13.61ID:3N0/SAK90
外国人ネタには脳死パヨが飛び掛かってくるの
安易に想像できたはずなのにあえて書いたのが悪い
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:25:39.89ID:AXuimbV10
しかしユーミン然り、保守系の発言をする保守嫌いな層から、こうやってターゲットにされるんだからな…

ひどいもんやな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:25:42.78ID:pTZyvIDb0
これ地上波でやんねえかな
町山なら知名度不足だけどラサールなら行けるだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:25:55.74ID:qdLyOwyi0
ラサールはなんで日本人に嫌がらせすんの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:26:12.98ID:ZM/rYclD0
いっちょかみ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:26:20.38ID:VBqyACuU0
だから外国人が差別用語だと言ってるだろ
アメリカで日本人見て、外国人だーなんて言わないだろ
日本人と外国人を区別する時点で差別なんだよ
日本はその意識が弱すぎ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:26:21.36ID:l/4d0s0T0
外国人なら他人のもの盗んで言葉分からないと言い逃れしようとしても許せと?
言葉通じる日本人だったら問答無用でお縄ですけどどうして外国人には甘くしろと言うの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:27:02.60ID:5/aNLD1V0
政治ワイドショーでとりあげて欲しいな

そしたらいかに安倍ガー言うてた奴らが社会の破壊を目的にしてる程度の低い奴らなのか知れ渡るのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:28:10.87ID:ZM/rYclD0
>「うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※『日本語わからない』の一点張り)ので気をつけてください」
>「もし『ベランダから下着が盗まれた。犯人は近くの劇団の演劇人だ』と書いたら

全然、論点が違うよね?
ラサール大丈夫?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:28:32.21ID:XsGHHw9E0
つまり外国人とせずに個人名をだせって事だよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:30:56.97ID:akWkP4vJ0
>>44
ユーミンの発言なんて保守系でも何でもない
ただの労いの言葉なんだけどな
あいつらは思想が違うと自国の総理大臣にお疲れ様と言う事すら許せんらしい
そんな奴らが多様性とか笑わせてくれる
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:31:06.39ID:1vBK+KHj0
>>4
同意
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:31:35.96ID:YsgeBPBK0
>>48
じゃあ日本人がアメリカで
「お前中国人か?」
と聞くのも差別だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:32:50.87ID:bVP+p1IQ0
日本語分からないって言ってたと書いたら外国人批判になるっておかしいだろ
取ったやつがそう言ってたと書いただけで差別ってなんなの?
日本人が外人のフリしてるかもって思わないで
すぐに外人のことと限定して攻撃してきたパヨクのほうがよっぽど差別の意識持ってるだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:32:51.39ID:DqrWqhqr0
左巻きのヤバイやつらに絡まれて大変だな
幸運を祈る
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:32:55.48ID:DvcuZJO20
三流ダメダメポンコツ芸人のラサールなんちゃらは、目立ちたいだけやろ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:33:10.31ID:eAGU/EV60
なおラサール石井自身は
タクシー運転手への偏見を広めかねない
とても厳しいツイートをしてたもようw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:33:59.35ID:uHCLmGXq0
>>57
つるの剛士 (@takeshi_tsuruno)
義弟が直接犯人に会ってるんです。実際外国人だったのです。言い訳が日本語わかりませんの一点張り、事情があるんだろう…と許したのです。偏見?事実です。近隣でも同じ被害があるので改めて注意喚起、なにが悪いのでしょう?生産者は犯人に優しく内密にしながら許していきましょうで宜しいですか?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:34:25.19ID:5V/9cvlB0
>>43
農水省のツイートに引用RTで意味不明な外人アピールしちゃったのが悪かったね
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:34:54.90ID:DsZV0SlP0
馬鹿ウヨはレイシストだから
日本の恥だよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:36:33.60ID:ie3Ny+630
どういうことなの?泥棒にやさしくしろってか
国籍関係なしに泥棒って犯罪じゃないの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:37:34.46ID:1EHa3NYa0
「もし『ベランダから下着が盗まれた。犯人は近くの劇団の演劇人だ』と書いたら、『演劇人てそんな人なの』という印象を与え、多くの演劇人を傷つける」
「犯人の属性を影響力ある人間が『外国人』と書いたら差別を助長する。非難されているのはそこ」

事実だから仕方ないよな。犯罪抑止ってそんなもんだ。
演劇界から犯罪者を出さないようにと今一度見直すいい機会だろ。
事実でないことを書いたときに指摘する内容のツッコミで、ラサールって馬鹿なんだなと思った。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:38:35.56ID:UD6+A23/0
パヨールなんか相手にすんな
アホが移るぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:38:48.70ID:1vGAS93H0
犯罪者擁護だもんな
そりゃ中国に何も言わないわけだ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:39:59.68ID:lWChjPCL0
外国人 と呼ぶのが差別だなんて 法にも条例にもねーだろクズ 勝手に決めるなよヒトラーかお前は
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:41:18.96ID:AXuimbV10
>>56

それくらい心底日本が憎いんだろうな…
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:41:19.65ID:s6ONRIgK0
事実を事実として報じるのは何の問題もない
少年法とかで特別に保護されている対象を除けば
移民の犯罪を報道しないように内部で取り決めしていた欧州のマスコミと同じような
偏向的な対応を良しとする、日本の極左
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:46:33.05ID:1EHa3NYa0
>>56
極左は仲間が信じられなくなり、忠誠を確認したり、
少し違う考えを主張したりした者をリンチする。
リンチに加わらなければそいつも裏切り者。
そんな奴らが批判するのは、
戦争に行った兵隊のことを「陛下に忠誠を誓った犯罪者」だから。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:46:50.51ID:5V/9cvlB0
移民政策進めた安倍政権は極左なの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:48:27.69ID:+PX0xq4V0
>>48
日本国内で日本の国籍を保有している人とそうでない人とでは、
参政権を初めとした色々な権利が違うのだから、これを区別
するなというのは無理だろ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:48:55.59ID:pJOZ0m100
言葉もわからない国に来て泥棒するから
犯罪目的で来るなって事
そんなこともわからないからパヨクってバカにされるんだよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:49:00.77ID:neL0hU/L0
どこが論争なんだよ! 東京スポーツは言葉の意味を理解して記事を書けや! 
ラサールのやっていることは一方的な、ただの「インネン」だよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:49:06.14ID:Sh2EpvmG0
黒人だったら差別だって騒ぎそう
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:49:47.33ID:ZlQ+ZgDX0
ラサール生ってそんな人なの?ってお前もラサール生を傷つけているんだよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:50:33.62ID:DzgHdWjS0
日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:50:56.00ID:DzgHdWjS0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:51:03.85ID:5V/9cvlB0
>>83
実習生できたら奴隷にされたのが実情でしょ
帰国した人間達に相当恨まれてるしな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:51:26.27ID:DzgHdWjS0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

7+9287
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:52:34.73ID:1EHa3NYa0
> 「もし『ベランダから下着が盗まれた。犯人は近くの劇団の演劇人だ』と書いたら、『演劇人てそんな人なの』という印象を与え

「またラサールか」 ←ラサールという学校の生徒が悪い印象を受けるよね。
「またお笑い芸人か」←これは言われても仕方ないよね。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:53:01.65ID:1akmRWVN0
つるの→外国人批判疑惑
パクチーを盗もうとした日本語ワカリマセン→免責

おかしくねーかこれw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:54:03.71ID:H4rmIzG/0
「泥棒を現行犯で捕まえたら外国人だった」
ラサールさんの中ではこれが差別発言なのか
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:54:12.65ID:cBUIF1930
で、おまエラはなんでアメリカには厳しいんだ?
軍人の家族にまでヤンキーゴーホームやってる沖縄の活動家達にも同じように批判してみろよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:56:12.05ID:xijhluNt0
東亜民が真の差別というものをお見せしよう。

朴?池? コリアンだー!
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:56:22.90ID:eAGU/EV60
ラサール石井が
なぜタクシー運転手と団塊には厳しいのか
理解できないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況