X



【ゲーム】「Xbox」、5万3千円 米で11月発売、MSゲーム機 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 07:06:44.23ID:CAP_USER9
【ニューヨーク共同】米マイクロソフト(MS)は9日、家庭用ゲームの次世代機「Xbox(エックスボックス)シリーズX」を11月10日に米国などで発売すると発表した。価格は499ドル(約5万3千円)。「日本での発売日や価格は近く発表する」(広報担当者)としている。

 高解像度で滑らかな映像のゲームを楽しめる。MSの家庭用ゲーム機の刷新は2013年に発売した「XboxOne」以来、7年ぶりとなる。

 MSは、小型で廉価版の次世代機「XboxシリーズS」も同時に発売する。

 ライバルのソニーも年末商戦に向け、家庭用ゲーム次世代機「プレイステーション5」を発売する予定。

https://this.kiji.is/676546255929312353?c=39550187727945729
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:10:06.23ID:miKCzrXy0
まだあったん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:11:59.16ID:HuvfTBJ00
5万超えると絶望的だから頑張って49980円ぐらいの価格にするだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:12:38.47ID:5YeZklMw0
あれ?PS5意識してめちゃくちゃ安くなるみたいに聞いたけど同じくらいの値段で売るんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:14:55.62ID:1NXTIPb00
Forzaは面白かったなぁ最高のレースゲームだと思う
4迄やってたんだけどその後どうなんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:17:13.13ID:22LKuCyu0
部屋にテレビ2台でもない限り
どうしてもスイッチの携帯モードで遊ぶ方が多くなっちゃうんじゃないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:17:29.87ID:Iab0wvMH0
すいませんねPS5買いますんでね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:18:02.27ID:CEobj36L0
モビルスーツなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:19:23.59ID:j6/by7cu0
PS5かどちらかを買おうと思うんだけど、
ゲーマーの人教えて どちらがおすすめ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:20:08.83ID:blQgLMkb0
日本ではONEの売り方を思いっきりミスったから世界で最もシェアが低い国になってしまった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:20:14.77ID:tVZQS4+p0
やっす!これでプレステが利益度外視でかえる
ありがとうマイクソ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:20:31.25ID:n3IBT70W0
>>26
どちらも買わないのがおすすめ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:20:53.11ID:ZtVSmXaI0
マジかよ
クソ箱売って来る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:20:57.96ID:CwGS0Gcb0
>>3
スペックが全く違うのにお買い得とか言ってる馬鹿
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:21:47.06ID:j6/by7cu0
>>31
ありがとう
最近のゲームってそんなにつまらんのか…
久々にハード買おうと思ったけどちと考えるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:21:56.61ID:CwGS0Gcb0
>>19
英語も話せない癖に日本市場ガーとかドヤ顔してる馬鹿
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:22:17.19ID:ij9oGuAkO
でもエロゲー遊べないんでしょ?www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:22:24.16ID:y45T8dTG0
ゲーム音痴なんだが初期psから買ったことないんやけど
初期psからどんだけ変わったん?VRゴーグルでなにができる感じ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:24:26.63ID:lvLuaJei0
>>36
日本語がー
おま国がー
おま値がー

これで海外から相手にされていないと気が付かないだから知能はお察し
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:25:31.23ID:nwSz0Qzr0
フライトシムのためだけにコレ買おうと思ってるがRTX3060買うのとどっちが幸せ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:27:21.87ID:bgMN+OHX0
PCで良いやってなってる箱は巻き返せないだろ
海外でもPSに完敗してるのに
コンシューマとPCの区別化できないマイクロソフトはそろそろ気付けよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:27:35.10ID:lvLuaJei0
じゃあ家庭用で50000円出せるかというと30000円以下にならないと買わない日本人
やっぱりシリーズSで充分だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:27:56.72ID:29R3UGVc0
今売ってるXBOXってこんなんでおもっくそ過疎
誰が買うんだよ
Hardware Chart 29th August 2020
Platform  N. America  Europe  Japan  Global

PS4       41,320   67,550   1,849  124,833

XOne      13,272    6,131     24    21,752
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:31:18.36ID:5/aNLD1V0
DVDが見れます!とDVD再生専用機より安いとしか取り柄がない売られ方してるのにそれでも売れなかったXbox
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:32:08.16ID:u3Nm5P8F0
意外と安い6万以上行くのがと思った。
シリーズSが気になったな、3万は魅力だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:32:10.04ID:CiFZFe6j0
Xboxが微妙なのって価格とか性能以前に魅力的な独占タイトルが無いってとこだからな
ゲーミングPC既に持ってるような層がわざわざ買うわけでもないし位置づけがいまいちよく分からんのよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:33:26.88ID:7tNz+L4P0
>>49
5万なんて貧乏でも買えるやろ
ただ意味のないもんに5万払うかというとどうなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:33:49.30ID:XPlEFLG70
高い箱は売れず低スペSwitchは競争すら出来ない
Ps5がまた世界の覇権を取るのかチカニシ無事死亡
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:34:38.86ID:CwGS0Gcb0
>>54
日本語すら理解出来ない低能かよw
とっととしね、無能w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:35:25.77ID:f9TtsDgq0
良かったな
ps5もこれくらいの値段じゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:35:30.83ID:bQieJWRV0
>>11
つまりPS5はこの値段より圧倒的に高い可能性があると言うことじゃないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:35:42.77ID:CwGS0Gcb0
>>42
暑さで頭にウジでも湧いてんのかよ、ゴミw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:37:22.55ID:XPlEFLG70
PS5はローンチにバイオやらGTRやら人気タイトルが盛りだくさん
そして豚が泣き叫ぶ一億本売れたGTA5が出ます
現行機で神ゲーGTA5ができないのはSwitchだけ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:37:37.55ID:1eQxyBT70
そんなことよりPS5はよう

風邪ひく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:38:17.46ID:oD/+zoek0
>>65
逆にしつこいわ。いつまで5引っ張ってんの?早く新作出せや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:38:22.14ID:kIxKd0GS0
>>55
意味のない5万を払えない日本人が貧乏
アメリカ人なら5万くらい遊び金で出せるもんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:38:47.22ID:KRDmBdvJ0
いよいよ日本製ハードの終焉が見え来てた
アメリカに最終的に負ける運命なのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:39:21.67ID:1eQxyBT70
むしろ任天堂ハードならスマホで十分

PCでゲームなんておっさんか廃人だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:40:05.39ID:CJ+X392m0
>>70
いやこれならそれこそPCでええやんとしかならんやろ、、、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:40:59.58ID:lvLuaJei0
日本人は思考停止で生きている

ゲームの面白さに性能はいらない
PS2で充分
ファミコンの方が面白かった
ゲーム機は24800円まで

それで最新のゲームを語るんだから失笑する
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:41:15.90ID:7tNz+L4P0
>>69
とはいえソシャゲ課金馬鹿も腐るほどいるんだけどな
アメリカと一括りにしてるがあそこは貧富の差エグいぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:41:24.35ID:+6SX5skV0
>>26
自分がやりたいゲームが出る方を買えばいいんじゃね?
どの道、箱は9割洋ゲー、オン以外やれる事の無い対人だらけ。
PS5は、ソシャゲで儲ける以外脳の無くなったクソメーカー(日本のトップメーカーであったはずのスクエニは開発力の低下により新作はゼロ)が、バグだらけの出来損ないをDLCで儲けようとするゴミが多数だろうし。
ちなみに、箱で出来る物はPCでも出来る。ハードを買っても毎月使用料を払わないとロクに遊ぶものの無い劣化PCでしかないよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:42:31.91ID:49qkHZ3s0
>>53
今回に限っては下位互換が魅力だわ、俺個人にとってはだけど
PS4でfallout4にガチハマりしたんだけどシリーズ前作やりたくてもPS3とPS4互換性無し、
かといってPS3をハード買いするのもコスパ悪いし場所取るからスペースうるさくなる
PS4で初めて知ったシリーズ作で、前作やりたくてもPS3だったりって結構あるんよな
それが一台で済むってのは魅力
但しハイエンドでもないライトゲーマーで、かつXboxのハード持ってないっていうレアケースなだけだとは思うが
仮に(絶対それは無いだろうが)PS5が下位互換でPS2〜4まで普通に遊べるならPS5で良いんだけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:43:01.26ID:rGJTINIJ0
>>55
マルチゲーやらないなら今は日本のメーカーも多少遅れようがSteamで結構新作シングルゲーム出すからあんま要らないかもね
Steamとかでマルチゲーやろうとすると毎試合3人とかのレベルでチーターいるレベルでげんなりする
そこはほんとにPS5やらコンシューマのがまだましだなって感じ

例えばモンハンなんかはSteamだと募集すると入ってくる3人が、日本人2+中国人1or韓国人1、日本人1+中国人2or韓国人2人、中国人3、韓国人3とかで
ゲームをクリアするという意味じゃ問題ないけど、そういう国はチートで欲しいもの平気で揃えてきてるようなのが多い
遊んでてもいまいちだからこういうのはプレステ版のがいいし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:44:35.40ID:p6iyADH+0
>>26,35
やりたいゲームがあるわけじゃないお前みたいなのは間違いなくXbox
サブスクで定額払えば100以上のゲームがやり放題
シリーズSってのが299ドル約3万円>>1
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:44:56.60ID:1Bi+z9eb0
1万でも要らん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:46:15.57ID:GIy0amRA0
どうしてもやりたいゲーム出てきてからでええやんね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:46:37.95ID:ItFd/L7c0
お俺のxbox 360 をハードオフに持ってったら35000円で売れた
なんか得した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:48:15.90ID:1eQxyBT70
わざわざ手間暇かけて高いPC組んで
やることがゲームとか
良くも悪くもアホの極み

それはゲームが趣味なんじゃなくて
PC組むのが趣味なんだろ
一部の廃ゲーマーを除けば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況