X



【俳優】伊勢谷主宰のハッパサークル≠ェあった! ハーフ美女モデルAは昨年薬物逮捕 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 06:44:02.90ID:CAP_USER9
2020年09月10日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2164488/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/1fb86010715e312df54366dad1141287-1-356x450.jpg

 大麻で捕まった俳優・伊勢谷友介容疑者(44)には怪しげなヤク友グループ≠ェあったことを本紙はキャッチした! 大麻取締法違反(所持)の疑いで警視庁組織犯罪対策5課に現行犯逮捕された事件で、警視庁は9日に同容疑者が容疑を認める発言をしていることを明らかにした。そんな中、同容疑者らがパーティーを開き大麻に興じる、通称ハッパサークル≠ニ呼ばれるグループの存在が浮上。その仲間とされるモデルAもすでに薬物で逮捕され、有罪判決を受けていた。


 伊勢谷容疑者が取り調べに完落ちした。「大麻は自分が吸うために持っていたものです。日本で法に触れることは理解しています」と供述した。

 組対5課は東京都目黒区にある伊勢谷容疑者の自宅を8日にガサ入れし、約40回分の使用量に相当する大麻を発見したのは本紙昨報どおり。

 捜査関係者が言う。
「大麻は4つの袋に小分けにされ、リビングの机の同じ引き出しの中に保管されていました。隠している感じではなく、しまっているだけという印象です。さらに、大麻のほかに見つかったのはたばこ用の巻き紙約500枚。海外製のもので、3箱にそれぞれ約300枚、約200枚、約30枚入りに分けられ、使用分を差し引くと、総数は500枚ほど。大麻が見つかった机の上に3箱、無造作に置かれていました」

 灰皿の上に吸い殻が5本あり、現在鑑定を進めているが、大麻臭がしないことから現段階ではたばことみているという。同課は入手ルートなどを含め、慎重に捜査を進めている。

 本紙で報じたように、伊勢谷容疑者は知人らにも大麻を促していたのは間違いなさそうだ。「実際に、伊勢谷が中心となったパーティーで大麻に興じていたといわれています。彼が所持していた量は、個人使用にしては多すぎますから」と証言するのは、今回の事件に詳しい事情通。

 さらに、そのパーティーを開いていたグループには、呼び名まであったという。「通称ハッパサークル≠ナす。伊勢谷が意図してサークルを結成したわけではなく、サークルに関係ない周囲からの俗称ですが…。メンバー≠ノは芸能人はもちろん一般人までいました。伊勢谷がパーティーを開き、サークルに一人、また一人と加入者≠ェ現れ、拡大していったようです」(同)

「ハッパ」は言わずもがな大麻の隠語。伊勢谷容疑者を中心としたクスリの友達、いわゆるヤク友≠スちがクローズド(閉鎖的な)な「ハッパサークル」で、夜な夜な大麻をキメていたというわけだ。

 実は、そのサークルのメンバーとみられる者から逮捕者が出ていることも分かっている。昨年、薬物事件で執行猶予付きの有罪判決を食らったモデルAだ。スラリとした長身のハーフ美女だが、大麻を含め、複数の薬物に手を染め、10年近くおぼれていた完全なジャンキー≠セった。そしてこのAは、ファッション誌やCM、バラエティー番組で活躍する人気モデルBと仲が良い。Bは伊勢谷容疑者とも親密だった。

 だが主宰者≠フ逮捕劇でサークルが自然解体となるのは必至。すでに縮小の兆候もある。
「Aは更生を固く誓っていて、サークルからは外れています。現在の拠点は、海外にあり、新規事業を始めているそうです」(同)

 今後、メンバー≠ェ芋づる式で検挙されるかもしれない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:46:02.14ID:IydLQsHW0
長澤「おいガムクチャ」
沢尻「うぜえ」
長澤「山田孝之って知ってるか?」
沢尻「ああ認知君だろ?」
長澤「今度映画で一緒なんだよ」
沢尻「てめーじゃ口説かれねぇよ」
長澤「・・・お前の足、ボンレスハムじゃね?」
沢尻「てめーは顔がボンレスだなw」
長澤「・・・」
沢尻「・・・」
長澤「チョコ食うか?」
沢尻「おう」
長澤「相武紗季が居るな」
沢尻「ああ、相武会あなどれねえ」
長澤「レガッタwww」
沢尻「レガッタwww」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:46:12.76ID:yQA3U8O20
ハッパ1枚あればいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:49:00.04ID:Tqamk3Qz0
去年逮捕されたの沢尻以外でいるか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:49:02.91ID:Mybj5RdC0
アツい!ヤバい!間違いない!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:49:08.91ID:izPm9DCh0
>>4
生きているからラッキーだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:54:18.64ID:c1mdi4H90
ナンチャン…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:09:51.32ID:v+UiGeoT0
>>1-18
お前らってパーティ誘われないよな
なんで?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:11:52.81ID:u5si0VOF0
くすくす

薬物クラスター
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:28:24.14ID:pvdOfSqt0
去年逮捕されたのになんでモデルAとか伏せる?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:28:53.24ID:zhUm4ktF0
やっぱり供述からの芋づるだったんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:29:16.66ID:OiQHtEPW0
>>22
ヤッタヤッタヤッタヤッタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:36:09.74ID:GfLckRcT0
>>16
シャノンがインスタでフォローしてて交友がありそうな知名度のあるモデルは
森星、ローラ、ダレノガレ、すみれ、ヨンア、丹羽ニキぐらい
ダレちゃんは違うな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:36:54.26ID:TzVx4y/j0
>>16
「仕事柄、暇な時間があることも大きかった。2ヵ月に1回の撮影だったり、全然毎日じゃなくて。
それでちょっと遊んで、それが続いていた、という感覚です」

芸能人ってすごく暇なのが問題なんだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:37:16.73ID:VepNjulv0
このモデル明らかに星の友達やんけ
4年も同棲してて知らないなんてあるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:38:34.23ID:kaYafp+U0
>>29
この人みたいな売れないモデルだと、暇な時間に大麻吸っててもおかしくないわな
忙しすぎてもピエール瀧みたいなパターンもあるが
モデル業界にはかなり恒常的に蔓延してそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:41:18.52ID:Dto+84vB0
爆破マニアのサークルか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:41:36.40ID:Q3a1L/2J0
長嶺シャノンはたしかに森星の親友で逮捕もされてるけど
長身ではないよな・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:43:44.56ID:YwdZxG9B0
>>33
シャノン以外に逮捕されて、親友のモデルが伊勢谷と親しい該当者はいるんだろうか
記事書いたやつがハーフモデルかだからでかいだろと適当に書いたんじゃ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:45:50.54ID:MFy4r2cA0
>>5
組対五課がマークしてる人物が事前に三流タブロイド紙にリークされるって事はマトリックスが邪魔してる可能性が高い訳で讃えるのはナンセンス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:49:05.93ID:f6XUNpLf0
アンジェリカ❓
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:52:08.08ID:Q3a1L/2J0
はっぱ隊に入れてもらえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:53:18.34ID:m5IR72o70
>>36
それはナイジェリカ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:54:10.35ID:ugOvgEyy0
>>3
こいつもやっとるなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:58:45.50ID:5IiVXwXs0
欧米人と親しくしてれば心理的ハードルは限りなく低いだろう
未成年が酒飲むレベル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:09:06.84ID:b5kPaL+r0
>>22
コイツ等キメてるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:11:17.95ID:Nm1Kj8i+0
>>22
鶏ガラ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:12:32.20ID:E9TQ9fA80
>>22
クスリもやらずにこれが出来るのは凄いなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:12.75ID:20gHJNAU0
まじかよ
ナンチャン最低だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:48.84ID:k/rkaeSN0
長年ハッパやってたんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:32:21.67ID:gBLIfg+t0
ハーフモデルって誰だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:34:18.71ID:cSmrB+YO0
報道が、暗に大勢で吸ってる可能性を示唆してるね
複数の箱に入った巻き紙のどれも使った形跡がある、って言い方
仲間庇った供述っぽい「自分が吸うために」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:37:21.62ID:4PdcPOxd0
世の中 ハッパよりいい物沢山
あるのにな クサごときに全く
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:43:44.65ID:XsGHHw9E0
もう面倒だから芸能人全員逮捕処刑でいいじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:46:06.62ID:K5MpHdP+0
FNS感謝祭の収録の日に入口で薬物検査すればいい
ドキュメンタリー番組も作れるし視聴率凄そう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:46:48.29ID:2xQZN4oc0
>>1
この類いの人らの社会活動()て隠れ蓑じゃないの
薬パーティーやってる人なんてシンプルにロクな奴じゃないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:49:43.94ID:ZWyX3b+h0
>>22
こういうさらし者、見せ物って歳考えるとキツいわぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:52:51.29ID:ZWyX3b+h0
>>33
>>34
薬物逮捕って毎年毎年1万5千人前後もいる
警察統計見たらわかるけど
そんで捕まってない奴はその数倍いるし

毎日毎日逮捕者出てもニュースになっとらん
それぐらい人知れず捕まりまくってるし、あらゆる薬中が多い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:59:50.51ID:aM2dLmNs0
いかにもな芸能人がいかにもな人たち集めて夜な夜な葉っぱパーティーって陳腐な漫画にしか出てこないと思ってたよwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:33:35.57ID:7rvU3cwS0
大麻は所持や栽培でしか逮捕されないんだから、持ってた奴はとっくに捨ててるだろ
捕まるとしても、ほとぼりが覚めた頃に1人ずつだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:50.25ID:cnlUAsPv0
これを俗に、はっぱ隊という
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:55:59.15ID:BWPHHkoT0
中山ヒデは週刊誌記事の影絵が俺じゃねーかよって笑って否定してたな
太田上田って番組
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:20.69ID:Tc7Ev+SO0
ディジュリドゥもやってたんか…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:07:55.15ID:lD3wjDJY0
親友が捕まって、次は彼氏が捕まった。
何なんでしょうね、その人脈。

・・まさか、彼氏と親友があんなことこんなことを!?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:09:04.02ID:qdLyOwyi0
>>3
懐かしいなwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:10:42.31ID:JOEQgtfy0
>>1
ナウなヤングはハッパサークルやな!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:14:39.68ID:lD3wjDJY0
伊勢谷と長嶺シャノンで、葉っぱ隊を再結成だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:16:04.51ID:Awd4OiWq0
草不可避
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:03:41.02ID:lD3wjDJY0
あの量は葉っぱ隊で楽しむためだったのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:37.84ID:gVkVZkNp0
>>1
「モデルA」って誰?
「スラリとした長身のハーフ美女」って沢尻は当てはまらんよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:47:31.53ID:UuB+My5s0
飛ぶって感覚なのか知らんけど
自分が自分じゃ制御出来なくなるとか
あっしは怖くて無理だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:49:21.84ID:pcwodKhX0
なんで誰もパーティに誘ってくれないの(´・ω・`)

うんちパーティでもいいから誘って(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:05:32.11ID:XCuBDP940
ハッパサークルってベトナム戦争の帰還兵がうじゃうじゃいそうだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:14:39.67ID:Awd4OiWq0
>>32
www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:48:25.72ID:rwPl8y/p0
モデルは普通に薬をやってるし、89ザの女をやってるモデルも多い。

そういう世界。
実際に見てきたから。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:47.95ID:l9wjYQ0G0
>>16
トリンプが今もモデルに使ってるんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:22:17.33ID:RMjzOvGd0
辰徳の長男まだ〜!?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:27:16.55ID:LvkXn8A10
広末、アウト!
長澤、アウト!
森星、アウト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況