X



【サッカー】<カマヴィンガ(レンヌ)>がフランス代表デビュー!17歳303日・・・ ここ100年では史上最年少記録に [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/09(水) 23:37:57.65ID:CAP_USER9
スタッド・レンヌのMFエドゥアルド・カマヴィンガがフランス代表デビューを果たした。

フランス代表は8日、UEFAネーションズリーグのリーグA・グループ3第2節のクロアチア代表戦を戦った。試合は先制を許したものの、前半のうちに逆転に成功。
後半の立ち上がりに再び同点にされると迎えた63分、MFエンゴロ・カンテとの交代でカマヴィンガが登場。今回が初招集だった17歳の若武者がレ・ブルーのユニフォームを初めて身に纏った。

フランス『レキップ』によると、出場時間32分の中でボールタッチは26回。試合の3分の1の時間ながら、カンテの33回に迫るタッチ数に。また、71分には枠内シュートを記録。
2度のデュエルにも勝利するなど、まずまずのデビュー戦となったようだ。ディディエ・デシャン監督も試合後に「あの年齢にもかかわらず、彼は冷静さと優れた平常心を持っている」と称賛している。

そして、カマヴィンガの17歳303日という記録は、ここ100年以上の歴史において同国史上最年少。それ以前には、1906年にジュリアン・フェルブリュッヘ氏が16歳10カ月、
1914年にはモーリス・ガスタイガー氏が17歳4カ月というデビュー記録を持っていたようだ。

デシャン監督はまた、「彼には彼らしさを保ってもらいたい。自然体のままでいてもらいたい。今回は観客はいなくてもプレッシャーや責任感のある試合だった。
その中で彼は非常に快適にプレーしていた。運動神経もよく、ボールを上手く扱える能力もある。久々の最年少記録になったし、再び代表で試合するチャンスはある」と、カマヴィンガにエールを送った。

なお、試合はカマヴィンガ投入後に2得点したフランス代表が4-2で勝利している。

9/9(水) 14:30配信 超WORLDサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/dec96bf92c3c9f3633b03ac3631a136e56ab6e6c

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200909-00381216-usoccer-000-2-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:35.48ID:M916AxZG0
あれ?ペレは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:42:44.18ID:1gDtA5nn0
カマヴィンガ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:53:20.90ID:iQdqLHdH0
こいつマジで化物だからな
この年齢でカンテみたいな事してるしパスもドリブルも上手いしおかしいレベル
ボール持ってる時のプレスには若干弱いけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:55:05.40ID:XG/YzpbX0
いい選手なんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:55:17.08ID:g85yY9Hv0
>>8
ユーロ出るなら厳しいな
そもそもオリンピック自体が無い可能性あるが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:56:34.71ID:eYfICrvr0
カマは許せるけれどホモは許せないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:59:20.19ID:UGBSli2K0
こいつも公表182だから実寸180ないくらいだし
運動量とアジリティが重視される時代になって
大型選手は需要なくなってきているな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:39.80ID:2QObzeBR0
もうアフリカ代表選べないよう
とりあえず出しとくって感じやろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:49.94ID:Sx9pZdte0
黒人が独占しましたらサッカー衰退するかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:38.69ID:eqJ4ZOKN0
やっぱ黒人か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 01:25:37.55ID:6Niyx4VY0
有望だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 01:49:23.08ID:a3ZoSUOL0
黒人の年齢なんてあてにならないやろ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 02:16:26.47ID:3Wdmi1U50
ジダンが狙ってるんだっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 02:16:57.63ID:2c3Bt8pJ0
黒人は早熟タイプも多いからな
まだまだ様子見だか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 02:33:20.49ID:PXBgkgkw0
フランスって黒人だらけなのかと思ったら人口2割しか居ないんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 03:51:20.13ID:dMNeZGgC0
ムバッペより代表デビュー早いからかなりの逸材だろな
でもマルシャルみたいに一回沈みかけてまた復活するパターンかもしれないからまだ評価するのは早いかもな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 04:21:14.29ID:4+sfOy5u0
フランスの黒人は戦術的に戦えて知的で身体能力も凄くて世界最高クラスの選手ってイメージがある。
ほんと良い選手いっぱい居るね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:24:14.18ID:KfB804C90
見なくても名前で黒人と分かる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 08:20:35.98ID:V7T8zCbN0
17歳か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 08:37:59.63ID:YQsdE4TD0
めちゃくちゃ有望やな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 08:44:08.67ID:e1uDh2xA0
>>28
イングランド代表も
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:32.32ID:Th0g7XF70
世界はやべーのが次々とでてくるな
こいつすでにジダンが目につけてるんでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:40.76ID:zm4A0L960
昆虫みたいな名前
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 08:58:33.22ID:0gd8PESL0
17歳にしてここまで完成されたミッドフィルダーがかつていたのか?
本当に17歳なのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:14:17.28ID:aup/6TtU0
移籍金おいくら??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:17:32.63ID:dSdnnDs70
どんなタイプなんだ?
ポグバ?ビエラ?マケレレ?カンテ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:39.43ID:SmDd4XBC0
ウイイレでレベマにするのに2万かかったわ
でも結局はグエンドゥジの方が使用感がよかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:16:40.09ID:m15quENb0
ポグバにしてもこの選手にしても、アフリカにルーツがある選手の中でも
トップクラスの選手たちをフル代表にできるのがフランスやイングランドの強み。

フル代表では難しそうな選手たちは、ポグバの兄みたいにルーツがある国の代表になる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:53.02ID:zm4A0L960
ポケモンみたいな名前
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:44.49ID:e1uDh2xA0
イングランドとフランスはガチで移民しか
スポーツで見かけなくなったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:04:09.69ID:1NVBoe+g0
将来楽しみ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:04:43.93ID:fcH9vQfl0
フランス人はマジですごい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:10:53.41ID:fcH9vQfl0
レアルにはカマビンガ、ポグバ、ウパメカノ 、ムバッペ が必要。できればカンテも
ジダンはもっとフランス人取れよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:01.89ID:9cLtWG5n0
ひとりでボールを奪い、ボールを運び、ゴールを決める夢のような選手になるかもしれません。

"【17歳の超新星】エドゥアルド・カマヴィンガ 超プレー集!" を YouTube で見る
https://youtu.be/koZJW5ExRv4
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:39:48.46ID:oe9re/Eg0
>>13
動画見ろよ。他のやつよりややでかいぐらいだ。間違ってもチビではない
チビなんて競り合い負けるしセットプレーでも役立たずなのでどこのチームも置ける人数に限度がある

>>20
6歳でフランスに移住してるので少なくとも10代
体つきもまだ子供やん
この体つきでこのプレースタイルで怪我しないのか心配になるレベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:10:39.53ID:pueoQXB90
>>22
内田が既に引退して香川がもうオワコンな日本のサッカーヲタがそれよく言えるよな(笑)
あれだけ過大評価してた宇佐美もな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:34:53.25ID:3jpj11VT0
玉金が
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:03:57.57ID:dfRZBwVB0
白人のフランス人で活躍してるのグリーズマンとパバールくらいしかいない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:50.14ID:6VBX2WZS0
全てのツールが揃っているし
人種的にここからとんでもなく身体能力が伸びるのはまず間違い無いから将来性がとてつもない
久保も黒人だったら良かったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:30:44.93ID:6VBX2WZS0
ボックストゥーボックスプレーメイカードリブラーフィニッシャーといった感じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:40:16.07ID:r6JRZni+0
フィニッシャー?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:41:10.52ID:6VBX2WZS0
>>57
将来的な話ね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:43:01.91ID:6VBX2WZS0
自陣PAでボール奪ってサイドにロングボール展開してバイタルでリターン受けてドリブルで相手を2人かわしてゴール隅にシュート決める
そんなプレーをしそうな気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:44:50.32ID:B5+CC9fR0
エンゾンジとかコンドグビアとかみたいだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:41:43.08ID:zEHt+l5F0
ドイツもムココとかいるから将来的に
サネ、ニャブリと黒人系3TOPになるかもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:48:08.20ID:f8ZRfYjb0
黒人ドレッドの若手と聞くと思い出す
レナトサンチェスのせいだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:50:39.95ID:5FSoQH/K0
って言ってもここ20年くらいでバロンドールの最終候補の三人に残った黒人はファンダイクとアンリくらいだからな
すごいのはいっぱいいても突き抜けた選手はなかなか出てこない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:55:24.18ID:F0y2aEtE0
ボランチの早熟の黒人って例外なく伸び悩むよな
カンテやマケレレ位晩成の方が信用出来る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:57:30.63ID:F0y2aEtE0
>>54
グリーズマンもドイツ系だしな
ジダンはアルジェリア系だしトレゼゲはアルゼンチンだっけ?

ガチ代表のフランス人なんて今はジルー位だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:59.23ID:H1YlO9NG0
>>11
ユーロにはまだ選ばれないでほしいな。てか来年五輪あれば最高の大会になるのに。
フランスのカマヴィンガ、スペインのファティ、ドイツにも若手が集結し、日本の久保が迎え撃つ。コロナ無くなって欲しい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:08:44.56ID:fcH9vQfl0
フランス人最高
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:37:41.17ID:dMNeZGgC0
>>67
カマヴィンガそもそもパリ世代だろ
アワール、ウパメカノ本来オリンピックで来る予定だと思うけどみんなA代表になってしまって悲しい��
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:11.17ID:4EGDoFty0
ポグバもイマイチだしな
ただの早熟やもしれん
まだ様子見だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:59:36.02ID:4NVHMPKE0
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:02.32ID:4NVHMPKE0
しばき隊はチビばかりだから無理だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:13.90ID:4NVHMPKE0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況