X



【音楽】ラッシュの#ゲディ・リー 、死亡説が広がったことを受けて否定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/09(水) 23:04:32.55ID:CAP_USER9
2020.9.9 水曜日NME Japan
ラッシュのゲディ・リー、死亡説が広がったことを受けて否定
https://nme-jp.com/news/93112/


ラッシュのベーシスト/ヴォーカリストであるゲディ・リーは死亡説が広がったことを受けて否定している。

現地時間9月8日にゲディ・リーはツイッターでトレンド入りして、死亡説が広がることとなっている。

それを受けてラッシュの公式ツイッター・アカウントは騒動を受けてのゲディ・リーの発言をツイートしている。「ツイッターでトレンドになっているのを見て、思わず息を呑んだよ。でも、僕の飼っている犬に尋ねたら、どうやらちょっと退屈な以外は問題ないみたいだね」

“Even I gulped when I saw I was trending on Twitter, but I asked my dogs and apparently I’m a bit boring but otherwise fine…” ? #GeddyLee

- Rush (@rushtheband) September 8, 2020
https://twitter.com/rushtheband/status/1303393480702656513


今年1月、ラッシュのドラマーであるニール・パートは亡くなっている。享年67歳だった。

ゲディー・リーとアレックス・ライフソンは声明を発表しており、ニール・パートを「45年以上に及ぶ友人にして魂の兄弟、そしてバンドメイトだった」と評しており、進行性の強い脳腫瘍である膠芽腫の闘いについて「非常に勇敢だった」と述べている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:11:17.32ID:Y6iTKFQE0
もう勘弁してください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:27.48ID:oYjyiwW60
ラッシュ生で観たかったなぁ
この人は名実共にベストベーシストアライブだと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:14:11.14ID:waRu4zsg0
青春時代のスターがガンガン死んで行くのは自身の死も感じるよなぁ。
45過ぎ辺りから顕著だわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:17:18.99ID:jaAplpGJ0
ドリームシアターの初代ボーカリスト声が似てる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:49.76ID:XiQfhXAo0
リッケンWネックが世界一似合う人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:34:31.96ID:f+/s5mdT0
キーボード弾きながらフット・ベース演奏したりして
3人だけでの演奏に拘ったってことだけど

昔はそれ聞いてスゲーって思ったけど
そのうちそこまでする価値あるんかな?と思うようになったわ
サポート使うんじゃダメなん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:07.49ID:f+/s5mdT0
>>11
オレも同じくニワカだわ
エイミー・マン最高!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:16.99ID:mNRA1m070
ポール・マッカートニーが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:51:18.36ID:63KARDPb0
ジャズベーシストのゲイリー・ピーコックの訃報がどこかでひん曲がったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:50:26.12ID:x5IBbmB80
どんなんかYouTubeみてみた、なんでステージ上で洗濯機回してんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:12:24.43ID:JteUFJ0H0
>>13
あの三人しか出せないグルーヴを追求したわけで。勿論一人でどのくらい音を出せるかに挑戦した無謀さもあるけど
多分サポート入れる余地がなかったと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:03.40ID:ViMUvhq50
うろ覚えだけど「ラッシュ」って二個無かった?rushとlushで全然関係無い別のバンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況