X



伊勢谷友介容疑者逮捕 NHK大河「龍馬伝」「白洲次郎」新規配信停止 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/09(水) 18:54:40.84ID:CAP_USER9
9/9(水) 18:22配信
スポニチアネックス

俳優の伊勢谷友介

 警視庁組織犯罪対策5課は8日、東京都目黒区の自宅で大麻を所持したとして大麻取締法違反の疑いで俳優の伊勢谷友介容疑者(44)を現行犯逮捕した。

 逮捕を受け、NHKの有料動画サービス「NHKオンデマンド」は9日、伊勢谷容疑者が出演したドラマスペシャル「白洲次郎」(2009年放送)、大河ドラマ「龍馬伝」(10年)NHKスペシャル「被曝の森〜原発事故 5年目の記録」(16年)の新規配信を停止した。

 伊勢谷容疑者は「白洲次郎」で主人公の白洲次郎、「龍馬伝」で高杉晋作を演じ、「被曝の森…」では語りを務めた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggFC8TVsmAZZSxaUbxJgi06Q---x506-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200909-00000204-spnannex-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a716e3aaa0fdb5d5aae68c91d665b037bbd7850d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:57:13.03ID:txiZ2b7k0
連続もの途中まで見てた人はどうなるの?全話買い切りだったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:58:19.04ID:QBvbOJ0b0
あーあ、また賠償金だよ(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:59:14.75ID:WvQaxOYy0
作品に罪はない(大笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:00:45.03ID:ArauYnuV0
白洲次郎は伊勢谷のはまり役だった。彼でないと白洲の雰囲気は出せないと思う。キャスティングが良かった。

惜しむ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:04:40.06ID:P8mgEP9n0
追憶編の高杉晋作は誰がやるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:06:08.23ID:GTCcphGx0
>>1
当然だね
そもそも疑いのあった奴を使うほうがおかしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:10:54.54ID:qGTHk0Wa0
三味線バリヤーは龍馬伝随一の珍シーン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:18:21.00ID:sBfElt2+0
全部モザイク掛けただけではどうにもならないような配役だったのか
仕方ないね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:28:02.44ID:lbGaq1PC0
もっとすきにいきたらええがぜよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:33:28.99ID:cauntvDX0
NHKは馬鹿というか、過去にNHKの社員も何人か薬物で逮捕されてるのに
なんで薬物に対する認識(意識)がこれだけ低いのかw
一回、専門家を招いて講習でもやったらいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:35:46.00ID:dOg578ed0
まあ、薬物中毒者を身体検査もせずに起用した責任があるからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:36:40.35ID:oVVl94Lu0
主役ならともかく、脇役でいちいち停止してたら配信する作品なくなるぞ?
真田丸も新井浩文の事件で停止したよな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:38:55.72ID:Q0xed7390
露出的には花燃ゆの吉田松陰が一番放送アウトだろ
大河3本をお蔵入りさせるとかある意味凄いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:49:32.14ID:h/Vb8EbU0
>>27
NihonーHansyaーKyokaiだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:02.01ID:QNIITl+g0
大麻が危険じゃないとかどうかはどうでもいい
でも今やれば映画やドラマはお蔵入りになり、頑張ってきた人の仕事や夢を奪うのはわかってたはず
そうやって人を踏みにじっても自分の大麻欲を優先する人だから、正真正銘のクズ野郎
どんだけ効果あるのか知らんが非合法品を重要な立場な人間がやるなっての
逮捕リスク超える欲求心出る草ってヤバすぎだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:58.23ID:irtio5010
これだけの問題より葉っぱが優先されちゃう程度にはやめられない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:52:56.32ID:kjnHZH7n0
今回の芸能人の大麻所持逮捕の件でアベガーのラサールはなんか言ってないの?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:53:23.13ID:wUcxGnDc0
正直全く同情せん
もうこの問題何度目だって話
他の芸能人が捕まったニュース見て何とも思わなかったんですか?それでも辞められなかったんですか?
最初は「全部見られなくなるなんて」と思っていた俺だけど
最近は呆れて擁護する気もない。自浄作用がないんだったら一旦堕ちるところまで堕ちるがいいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:03:41.90ID:Y4aEIK050
ピエール瀧もまだか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:04:19.58ID:O/dpWoFz0
龍馬伝は二人目やな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:05:58.47ID:h/Vb8EbU0
>>37
全文同意
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:31.17ID:s+cRobli0
>>27
それは大麻で極悪人呼ばわりする一般人も同様
我々も正しい知識を得る必要がある
大麻の何が問題なのかをね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:03.38ID:kzXH76QL0
>>24
ほとんどはサブスクだろうけど、その都度払いで見てた場合は期限終わりまで視聴できる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:18:08.51ID:57Aa4SLX0
miuraharumaのスレがみんな規制された
恐ろしい
あれだけ貢献したのに。。。。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:41.46ID:3+HinReQ0
ピエール
伊勢谷
宮迫

龍馬伝出せないのばっかりやん笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:43.61ID:FrsZjWhR0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:26:45.01ID:QBv67D/M0
受信料が大麻に変換してたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:30:20.59ID:F7qYAzGW0
>>46
本当は福山雅治が一番出してはいけない奴なんだけどね。笑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:30:30.61ID:oVVl94Lu0
ピエールはアナ雪のソフトの回収にどれだけ損害出したんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:03.73ID:LI8d0zE20
作品に罪は無いだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:43:31.84ID:y85DT6D+0
法律違反しなきゃいいだけなのにな
合法化してからやればよろしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:45:29.86ID:TdxTrgUk0
映画、番組の自粛の意味が分からん。
そもそもバーニングなんかもろに反社だろこれはOKなのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:48:10.92ID:Ryliccz70
高杉晋作の顔にモザイクかけたらいいだけ。
主役は龍馬なんだから。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:52:32.62ID:jkscZv6L0
こういうのって役者にお金が入るから放映禁止するの?
作品は別物だから後世の人が見てもいいと思うんだけど。昔のろくでもないことした文豪の著名な小説とか普通に図書館置いてるじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:53:46.51ID:1bvh5yHH0
沢尻も伊勢谷も何年も前から噂があったのに何で起用するのか損失が出ようが受信料ガバッと入って来るし他人事感覚
NHKは変わるべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:55:03.61ID:bW/VGJpZ0
ふざけんなよ、何で配信停止なんだ?

有料コンテンツなんだし、みなきゃいいだけだろ

ほんとクレーマーうぜぇ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:04:14.49ID:SBuvyDrE0
視聴率が高いドラマは需要と公共性から考えて継続で
低いドラマは配信停止でいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:04:28.94ID:VuJpfAcy0
この人、結構重要な役所の作品多いのね
空上じょうたろも伊勢谷でしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:10:49.11ID:hN+cHCL30
>>63
というより、犯罪者にのって商売したって批判にさらされたくないんだろう
作品の頒布停止するだけで縁がキレるんだから一番楽
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:01.36ID:A0M2Dov40
>>37
ホントだよ
未公開の出演作品3本も抱える売れっ子のくせに
監督やプロデューサーや作品スポンサーはクリーンなキャストでなければ起用しないくらい言えないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:57:24.61ID:/WSWFMTb0
今JCOMで総集編第2話やっとるが2話以降で晋作出ないの?
おもろな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:16:38.74ID:zhvxPlLw0
花燃ゆは伊勢谷関係なく封印でいいよ笑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:40.14ID:uCoH/2DB0
白洲次郎物語はゴミだらけの日本のドラマにしてはかなりマシなクオリティの作品だった
伊勢谷の英語力も素晴らしかったしイギリスでロケやって現地の役者をきちんと起用してた
それに比べて去年小栗主演の2つの祖国って作品見たら吐き気がする程低レベルで酷かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:07.59ID:+i/hVe8w0
そういうのいいから ついでにイブプロフェン飲んだら放送禁止にしたら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:49:56.06ID:j6UO49KZ0
配信停止する必要ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 01:03:25.30ID:RlpJAcbm0
白洲次郎もったいない
なんか放送局の道徳観て違和感あるんだよな
自殺した人の亡くなる直前の映像は平気で何度も流すくせに
苦悩や苦痛を隠して無理矢理必死に笑ってるだろう顔や、死を決めて違う次元に精神を進めちゃったであろう顔を出すほうが、
よっぽどどうかと思うけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:34:04.99ID:ZnJ+qhOX0
ワイドショーとかメディアは顔晒しまくって儲けることができるのに作品関連だけいっさい見せてはいけないって風潮になるの謎
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:44:14.63ID:KlD9s/P30
邦画とか日本のドラマは同じ俳優女優の使い回しゴリ押しが多すぎ
だからその中の誰かがやらかした時被害が大きくなる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 04:13:11.47ID:ckIu/B1J0
おまえらのいけめんくんがたいほ

ほらよろこべよwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況