X



【とくダネ】古市憲寿「大麻はそこまで重い罪?時代遅れでは」「合法化している国が多い中、日本だけが極悪人のように裁く」#伊勢谷 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/09(水) 16:24:03.11ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/tv/2020/09/09393837.html
2020年09月09日11時40分

 俳優の伊勢谷友介容疑者(44)が8日(2020年9月)、東京都目黒区の自宅で乾燥大麻を所持したとして現行犯逮捕された。自宅マンションで乾燥大麻1袋約7.8グラムを所持した疑いだが、ほかにも3袋が発見された。合わせて20.3グラムで約40回分の量だという。

 伊勢谷容疑者は俳優業のほか映画監督や実業家としても活躍しており、2009年には株式会社を立ち上げて環境問題に取り組んでいた。また2019年には高校を設立し、自ら校長を務めていた。

 一方で、2012年にツイッター上で大麻解禁をめぐる議論が行われた際には「大麻で人生崩壊するのは難しいと思うけどな。それならお酒の方が簡単だ」と投稿。2014年には「今週はヘンプ(産業用大麻)を食べて、学んじゃう会でしたが、盛り上がっていました!麻、面白いでしょー」とツイートしている。

 社会学者の古市憲寿は「日本ではGHQが大麻を禁止にした。でも、当のアメリカでは合法化が進んでいる。世界的に見ても少なくても医療用大麻は合法化している国が多い中、日本だけが大麻使っている人を極悪人のように裁くことが果たして良いのか。そろそろ時代に合わなくなってきている、という気がします」と持論を展開した。

 しかし捜査する側としては大麻も覚せい剤も同じだ。元麻薬取締官の廣畑徹さんは「大麻に含まれるTHCは麻薬成分ですから。ケシを食べているのと同じような状態です」と言う。

 法科学研究センター所長の雨宮正欣さんは伊勢谷容疑者の常習性について、「発見された量も多いですし、器具やパケの分け方を見ると、大麻の扱いに不慣れだとはとても言えない。常習性については可能性が高いと言えるでしょう」と指摘する。

 また体への影響について「妊婦さんが使うと奇形児が生まれるリスクが高くなりますし、異常な感覚になって他人を傷つける場合もあります」と話す。

 全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/09/09(水) 13:36:11.20

【とくダネ】古市憲寿「大麻はそこまで重い罪?時代遅れでは」「合法化している国が多い中、日本だけが極悪人のように裁く」#伊勢谷 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599630936/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:25:23.40ID:383C/yVV0
海外はドラッグが蔓延して手のほどこしようないから軽めの大麻解禁して少しでも食い止めようと妥協策とってるだけ
そこまではまだドラッグに侵されてない日本で海外に倣って解禁しろとかアホやろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:25:31.27ID:YREz5d5O0
芸能界はドラッグと戦う気がない反社社会と思われるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:25:53.38ID:vO2c6NGX0
そこまで言うんだったら、お前も大麻やってみたらw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:26:04.48ID:4Nm6m5rB0
これ、児童買春でも同じこと言えんの?
違法どころかそういう概念すらない国もあるけど
ねえ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:26:25.37ID:rprb1Wle0
世界何カ国中何カ国が合法なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:26:43.93ID:BioRlzgI0
なぜすぐにアメリカは、とかヨーロッパでは、とか言うのか。

ここは日本。

こう言うやつらは結局日本人としての誇りも独自性も持たない売国奴。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:13.44ID:b7XxBPgT0
国連加盟国の何割合法なんだよ
アメリカにしろ全部の州でごうほなのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:18.10ID:/IxInl0B0
大麻は無害とか大麻解禁しろと騒ぐ奴に限って
大麻ジャンキーで大量殺人犯の植松聖については
完全スルーする件について
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:31.07ID:6/njCpNn0
日本だけってなんてそんなうそをつくん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:31.39ID:gYwDeeJv0
>>3
逆だろ?
既に大麻やってるから脳がいかれて「大麻は問題ない」とかほざきだしてるとw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:32.30ID:5uhj3vMH0
占領軍が禁止にしたんや
アメリカに言ってくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:44.29ID:8V9oW4c70
他の国は覚醒剤が出回るよりはマシだからしぶしぶ認めてるだけで
無い方がいいに決まってる
強姦よりはマシだから痴漢は見逃そうって言ってるのと同じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:28:06.97ID:Kb4GjU6U0
法で禁止されているものって、なに団か買うの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:28:13.27ID:EbBHcL9V0
小学生「友達はみんな持ってるんだよ!持ってないのうちだけ!」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:28:20.85ID:SG3iUAHk0
大麻賛成派はいつもこの論調で語るけど
売春合法化してる国もあるんだからOKとかって言うのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:28:29.68ID:vbiqxGQD0
火消しニュースでコレを必死でひた隠すマズゴミ

…海外にサーバーを置く児童ポルノサイトの捜査は困難とされていたが、県警は先月、
新型コロナウイルスの影響で運営者が帰国したことなどから、全国で初めて強制捜査を実施。
約2万人分の会員名簿やパソコンなどを押収した。出品者や購入者ら200人超から相談や自己申告が警察に寄せられていた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:28:59.72ID:HnW9+gaO0
合法化しろってのはまた別の話。

伊勢谷は現行法を破ったから罰せられる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:12.55ID:DQaef0N70
大麻解禁の3大バカ主張
・合法の国が増えてるから
→なぜその国では合法にしてるのかを語らないバカ

・酒やタバコより害が少ないから
→害が少ないと言うだけで、害のあるものをなぜ増やすのか説明できないバカ
※酒やタバコが禁止されてないのは既に日本社会に根付いて産業として成り立っているので、今更禁止に出来ないだけ。
もし酒やタバコが大麻同様に社会に浸透する前なら禁止になるものである

・医療用に使えるから
→医療用の解禁ではなく嗜好品としての使用まで解禁前提で話すバカ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:15.64ID:+prU1PjV0
大麻取締法
elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=323AC0000000124&openerCode=1
あへん法
elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=329AC0000000071
麻薬及び向精神薬取締法
elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=328AC0000000014


大麻は麻薬に含まれない。あへんでもケシでもない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:20.31ID:NqwR5pKC0
ピアスしてる奴らにろくなやついないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:41.74ID:uNbdGyQR0
合法化されても吸わないからどうでもいいって感じなんだよなぁ
合法化訴えてる人って、みんなも吸いたいでしょ感がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:47.85ID:VHowp7QZ0
合法にしてる国より日本の方が安全でしょ
つまりそういう事ですよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:04.93ID:cMwPWZTO0
医療用って言い訳をすぐに解禁派は言うけど捕まってるのは医療用でも何でもない人たちですけどね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:21.00ID:SpNPAf250
より強い麻薬への緩衝材としての存在だと思って諦めろ
合法化したら悪事により危険なものが繰り上がるだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:21.11ID:SpNPAf250
より強い麻薬への緩衝材としての存在だと思って諦めろ
合法化したら悪事により危険なものが繰り上がるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:29.83ID:KzIyhmP10
>>19
大麻賛成派は吸った事あるんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:29.92ID:8R1/1JGT0
こいつも経験してるだろうし、周りもそんな感じなんだろ。昭恵の友達だし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:31.49ID:t2iGglsm0
ちっちゃい頃、他所は他所。うちはうち。
と教わらなかったんだろうか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:53.85ID:dHBw9toe0
では、世界中で大麻が合法化されている国を列挙してもらおうかな
但し、国が認めずに特定の地域や地方のみがOKという場合は、ノーカウントでw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:05.32ID:EO5gYqxX0
>>1
海外では合法化されていると言う芸能人いるけど、それは医療用としての使用の合法化がほとんどで嗜好用としての使用合法化してる国は僅かしかない

影響力ある立場なんだから勉強してから話せよ
こいつらが海外では合法化してる国が多いと話すせいで信じてしまう人が出てくる


嗜好用大麻が合法の国は6ヶ国
合法といっても国によって使用できる条件や目的が異なり、主に嗜好品目的と医療目的での合法化に分かれます。

国によっては医療目的のみで合法化し、嗜好品としては禁止する国もあれば、両方の目的で大麻を認める国もあります。

嗜好目的で合法化した国は少ないものの、これらの国では成人であれば誰でも大麻を買えます。

嗜好用の場合、北米2ヵ国、ヨーロッパ3ヵ国、南米2ヵ国が挙げられます。また、アジアでは基本的に医療目的のみで大麻を認めていますが、これに関しては下記で説明します。

以下では、嗜好用に大麻を合法化した国を挙げつつ、各国の実情を紹介します。

アメリカ(10州+首都)
アメリカでは首都ワシントンD.C.を始め10州で嗜好用大麻が解禁されており、他の州も合法化の是非を巡って議論や投票が行われています。

同国で大麻が合法化された理由として、既に大麻がまん延し過ぎていたことが挙げられます。この他、密売組織の資金源を断つこと、合法化による税収の増加なども挙げられます。

これらの州では一般的に「ディスペンサリー(大麻専用薬局)」で大麻を購入可能で、ほとんどの合法州では1オンス(約28グラム)までの所持が可能です。

栽培に関しては州によって異なり、オレゴン州では4本までの自宅栽培が可能ですが、ワシントン州では医療目的以外の栽培を禁止しています。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:15.20ID:4Nm6m5rB0
前スレよりコピペ

嗜好用合法化6カ国
医療用合法化23カ国
全然多くない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:18.93ID:NRxQEVYi0
イスラム教のハラールは時代遅れとか言ってみてほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:27.59ID:Ew22ompQ0
法律も時代遅れの物が山程ある
そろそろ変えないと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:39.11ID:jB6crLoO0
大麻合法国が大麻非合法国より麻薬中毒患者が少ない事を証明しないとこの論理は成立しないよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:47.02ID:QNKwEFVC0
>>1
>「大麻に含まれるTHCは麻薬成分ですから。ケシを食べているのと同じような状態です」

取締官がTHCとアルカロイドの区別ができないんじゃどうしようもないな
それとも確信犯的にそういうデマを流そうとしてるかだな
なんでこうやって何も知らない国民を騙そう騙そうとするんかね

よっぽどの利権が絡んでるんだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:08.94ID:EO5gYqxX0
>>6
嗜好用で合法化してるのは6カ国のみ
ほとんどは医療用使用での合法化
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:12.41ID:NXrlDPkC0
共産党は許さない

石川県もだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:12.66ID:M38SzMPW0
>>1
オレは酒もタバコも本当は禁止した方がいいと思う
しかし、歴史的に無理だし、現状みんなやってるから禁止は難しい
同様に大麻を合法化している国はもう手遅れなほど蔓延してしまっているだけだ
大麻自体の依存性は少なくても麻薬の入り口であることは事実だし
これを許すと、結局麻薬患者を増やすことになる
だから、入り口で厳しく取り締まっているのである
大麻問題は麻薬取締という全体の中に位置付けなければならない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:21.95ID:+iW1j/2v0
同じ考えを公に表明してる有名人
のお仲間には
既にロックオンされてる人間が沢山いるよね

ホリエモンも、本人はやってないとしても
友人・知人との間で「大麻解禁しない日本は遅れてる」話が盛んなことは
あの急き立てるような「世界じゃ当たり前」論調でよく分かる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:33.23ID:VtJRuSJH0
ボッチ陰キャ童貞ネトウヨ傾向のお前らの嫌いなもの

・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充
・ブサイク
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者/24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・BBA
・結婚
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク
・ロードバイク
・プリウス/アルファード&ヴェルファイア/ハイエース
・ヤンキー/珍走/武勇伝
・DQNネーム
・BBQ
・海川遊び
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・ポケGO
・タワマン
・バンクシー
・フジロック
・ラッパー/ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク/プレジャーボート/クルーザー
・スケボー
・スノボ
・ジャニタレ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・朝日新聞/毎日新聞
・立憲民主党/共産党
・創価学会
・NHK /フジテレビ
・2世タレント
・電通
・商標登録
・上級国民
・公務員
・納税
・労働
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:56.21ID:phQ8UR0A0
いたちごっこしてる間に反社組織に金が流れたり、パイプ等器具の使い回しで感染症とか一気打ちによるショック死を防止する為に警察や医師の厳格な管理下でごく微量ならOKになってるだけ

それでも加減出来なくなって重度の依存症になったりするのに・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:09.01ID:7Ldv0ghR0
>>1
こういう発言するなら益戸育江さんに賛同しなきゃ
常日頃から活動してるならわかる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:34.78ID:xqrFgRPR0
医療用合法の国でも実質嗜好品合法だから
処方箋あれば誰でも買える、頭痛、不眠、不安なんでも理由はオッケー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:54.36ID:N6BB4H850
なら大麻が合法の国へ行きなさいよ
ここは日本で日本では大麻は違法。法に従えない犯罪者の片棒を担ぐ人もいらない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:55.66ID:AmWJNwLp0
>>1

>妊婦さんが使うと奇形児が生まれるリスクが高くなりますし、

タバコの方が奇形のリスク高いよな



>異常な感覚になって他人を傷つける場合もあります

アルコールの方が暴言を吐く暴れる寝るゲボ吐く、とまあ他人を傷つけるリスク高いよな




大麻なんてどうでもいいからアルコールとタバコを禁止しろマスゴミめ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:03.70ID:b7XxBPgT0
嗜好用6カ国かよ
もっと多いように聞こえてきてたわ
どんだけ印象操作してんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:24.84ID:lGryQHHf0
芸能人にかぎってかもしれないけど、薬やってる人の方がすごく働いてるし、社会的よね。薬やっても働けるんだね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:00.30ID:Dmv3T2iM0
かばうところをみると古市さんも大麻をやってるのでしょうか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:02.53ID:X5672QzS0
え!?極悪人のように裁いていいの!?
じゃあ伊勢谷は無期懲役な!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:02.54ID:RMkS86Wj0
社会学者w

学者w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:03.52ID:+prU1PjV0
近年大麻の研究も進んでいる。大麻草から作られたCBDは合法だし。
しかしTHCは違法なままなので、そのうち乾燥大麻だけでなくTHC製品で捕まるヤツも出てくるだろうな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:12.91ID:YMgkFtoA0
大麻合法化してるのは

世界約200カ国で

たった2カ国と約10の地域(州)のみ

先進国だ発展途上国だ云々関係なく

大麻は世界中で禁止され続けてる違法薬物





古市は完全に大麻やってるorやった事ある側の人間の発言
古市は完全にテレビ出しちゃいけない側の人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:23.02ID:YvwBRroE0
なんで擁護する必要があんの?
吸った?ことない身からするとマジで意味が分からん

メリットある?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:30.15ID:EClG7XVQ0
認めろ・認めないの二極でなんか言ってるけども
日本に入ってくる大麻とそれに連なるヤバいドラッグはどこから入ってきてるのかを
図にしたらいいんじゃないですかね
とてもわかりやすくなると思うの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:34.69ID:q4ezee9j0
合法化している国みたいな治安にしたいの?
それに重罪じゃないじゃん
必ず執行猶予がつくし
今のままでいいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:42.35ID:g0pUO5lW0
合法化してる国多くありません
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:57.10ID:+Nkd8UnU0
テレビ業界甘すぎ
テレビに影響力は無いというのならスポンサー料を大幅減額
ギャラも減額だね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:11.09ID:4ZH9ORx+0
大麻をやってるひとは「ちょっと」考え方がおかしい人が多いですね。これは副作用なんでしょうか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:18.75ID:RMkS86Wj0
反社会的だなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:28.43ID:fU5NbLGr0
ぜんぜん重くないから執行猶予だよ
職によっては普通に復帰できるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:54.13ID:HqJVy5tf0
日本だけがどうこう言っても、日本も一応独立して自立してる国家なんだから
外国がどうこうだから言っても始まらない
日本の法律ではダメなんだからダメ
大麻とか合法にしたいならそういう運動をするとか政治家に要望するとかして法律を変えないと
古市も何甘いこと言ってんだよ
だいたい日本の政治家で大麻合法化訴えてるやつッているのか
有名人でも高樹沙耶ぐらいだろ堂々と大麻合法化をうったえてるの
つまり日本人に法改正して大麻合法化しようなんて動きはまるでないんだからしょうがない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:58.87ID:+Dr+De1u0
反社に資金が流れて組織が肥大化する位なら定期検診して様子見ながらちょっとずつ投与するってゆーやつね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:03.60ID:F+pmY7aG0
>>62
薬は知らないが、酒とかタバコは「この仕事がんばったら自分にごほうび」みたいなテンションで仕事できるオッサンは結構いるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:24.50ID:FecICzN70
圧倒的に合法化してる国のが少ないんだけど〜www
世界的に解禁の流れなんて1ミリもなっていませんwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:27.86ID:m6NvtO280
最初が大麻であろうとなかろうと
一度やったら更に強い刺激を求める。
どんどん量も種類も扱う幅が増えていき
挙句には廃人。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:43.69ID:oZdjyIao0
海外は〜って、知らんが
合法化してる国が多い中?合法化してる国の方が少ないが
どちらが何故進んでいて何故遅れているのか説明求むぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:45.73ID:uDkIWU+S0
酒やタバコより害がないつまり少しは害があるってことだろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:50.44ID:ZSU6mFxB0
>>14
それなんだよな
やる奴が多すぎて金が闇ルートに流れるよりは
解禁させて税金取ったほうがましだってだけで
大麻が無害で問題ないから解禁したわけではない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:00.31ID:4ZH9ORx+0
法律的にも全然厳しくない。
ワイドショーが大騒ぎするわりに現実的に罰を受けないというのはもうバレてるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:04.28ID:dOg578ed0
医療用のモルヒネが使われているからといって、一般人でも好き勝手にモルヒネ使っていいとはならんわな。論理破綻してるわ。アタマ悪すぎ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:08.94ID:cGRq7hfU0
古市は国会中継見た事ないんだな。
合法化まで2000年
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:40.25ID:Th2rpopJ0
吸ってるやつと追随してる国が遅れてんだよ逆張り坊や
先進的なお前も吸えよ持てよ売り捌けよ
あっという間にテレビから消えてくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:42.63ID:G4BDN3YO0
そもそも他のドラッグが蔓延しすぎて大麻合法化してる状況だろ
薬も医療大麻も有用性あるから全てが悪い訳じゃないけど
単純に他国引き合いに出すにはバカだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:43.92ID:Y6iTKFQE0
たんなる白人コンプだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:46.72ID:GlOzoliD0
また逆張りクソ野郎か

なんでバカって都合の良い時だけ海外は〜って言うんだろうな
その国の法律でダメって決まってる事に海外はとか関係ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況