X



【話題】#ひろゆき、大麻ぐらいで逮捕された役者の作品が見れなくなるのは理不尽。海外は大麻販売会社が上場して経済を回してるのにね★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:11.59ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
「法律違反だから良くない」という前提は当然として、大麻ぐらいで逮捕された役者の作品が見られなくなるは、本人以外への理不尽なダメージが大きすぎると思うおいらです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012607471000.html
アメリカやカナダは大麻を販売してる会社が上場して経済を回してるのにね。。

俳優の伊勢谷友介容疑者 大麻取締法違反の疑いで逮捕 警視庁 | NHKニュース
nhk.or.jp
4:56 AM · Sep 9, 2020·Twitter Web App
https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/1303421882427899918
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599616309/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:45.81ID:bJx5HBgT0
  

  _ノ乙(、ン、)_海外ではw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:47.42ID:5vodfwAv0
よそはよそうちはうち
0008発毛たけし
垢版 |
2020/09/09(水) 14:04:49.57ID:RbtM6KOw0
最近のひろゆきはアホになってきてるのがわかるよな


社会的ペナルティなんだよ
麻薬を使ったやつに関わったものは停止させるペナルティ


これがあるから、迷惑かかるから麻薬やめようか、になる


だいたい伊勢谷なんか昔からやってる噂あるのに、さまざまな作品にキャスティングしてる方が悪い


ぬるいんだよ

作品がお蔵入りになりたくないなら、
逮捕されそうなやつはキャスティングから外せ

当たり前のことやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:05:36.00ID:qfgUka9D0
>>1
伊勢谷なんてずっと前からヤバイって言われてたじゃん
世間でも言われてるくらいだから、芸能界の奴らはみんなそれとなく気づいてたんだろ

そんなヤバイやつを起用して使ってた映画会社やテレビ局にも責任あるわ
だから上映中止で良い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:05:47.71ID:DP1qScSY0
マンコが映ってるくらいでボカシもやめないとな
世界基準なら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:06:03.46ID:NrdfBdJ20
よそはよそ

うちはうち

駄目なことしてたんだから捕まるのはしょうがない

作品がお蔵入りはまた別の話だけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:06:32.42ID:DP1qScSY0
世界基準をいうなら
マンコ解禁の方が先だろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:06:57.35ID:mxaJSZcs0
>>3
そうやって日本が発展してるならいいけど、現状はもう、
発展途上国みたいなもんだからな……
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:06:57.57ID:inHdFBTZ0
意義ある仕事残してるんならともかく
消えても何のダメージもない連中だから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:36.69ID:DP1qScSY0
煙草吸うシーンは自主規制でNGってのは
もっとおかしいだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:25.41ID:Qk0Afhk20
勝進太郎「せや、俺なんか掴まらなかったぞ。」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:32.59ID:jJKXP0Gh0
日本じゃ通用しないと分かってるから海外を引き合いに出すんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:09:01.11ID:DP1qScSY0
煙草がこれだけ叩かれて
大麻擁護の声があるのは
愛煙家として全く納得いかないんだよ
世界的にな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:09:41.63ID:5Omzalxi0
海外では大麻は死刑のとこもあるぞ
何が大麻ぐらいやねんそんなんいうてるから芸能界の薬物汚染なおらんのやろ
それとも未だに反社がしきってるんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:09:46.20ID:mxaJSZcs0
>>14
金持ちになるとみんな海外に移住してしまう

つまり日本は金があるなら棲みたくない国
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:11:16.04ID:0BSqdgI10
「大麻は依存性が低い」というのは、ヤクの売人のセールストークだからな
それでまず大麻を売りつけ、関係を作ったところで覚せい剤やコカインを売りつける
だから、覚せい剤やコカインで逮捕される奴はほとんどが同時に大麻でも検挙されてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:11:48.74ID:wTtg8o7A0
違法な事をしたやつのせいで生じるダメージは全て違法な事をしたやつの責任でありそいつを使った側の責任
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:24.07ID:iFYWfp/t0
ひろゆきの生き方考えたら世の中に何かを発信する資格なんてないことは明らかだと思うんだがなんでこいつはでかい面してもの喋ってるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:43.20ID:OAh6j+110
東京都の薬物啓発動画に物申す 2020年4月24日
http://www.greenzonejapan.com/2020/04/24/tokyo_gov/

東京都:医療大麻は否定しません。

GZJ:日本で本当にゲートウェイドラッグになっているという文献的な裏付けはあるのですか?

東京都:今のところ、ないですね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:13.68ID:t9vwsdps0
合法化しないのなら、18-19歳の飲酒程度に扱え 実際、若い奴らの飲酒の方が社会悪だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:31.70ID:M2omKQ4/0
大麻役者に賠償請求すればいいだけやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:14:07.30ID:wB04UB4M0
大麻くらいで ってなんだったらだめなん?
〜〜くらいというくらい あんたもおかしいよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:14:10.90ID:w+ch7bPQ0
やっぱ
日本てー理不尽だよな
ギャンブルパチンコ屋が堂々開帳出来て
依存症ギャンブル漬けにして
ケツのケバまで抜いて
搾り取る容赦しねーからな
借金まみれで自殺しようが犯罪犯そうが
しったもんじゃねーとよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:44.21ID:vbympbG/0
しきりに海外では〜という人のことは信用するなってばあちゃんが言ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:45.22ID:rPfn2sYc0
>>3
また嫌なら出てけ論法すんの?
いつまで鎖国してんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:51.17ID:BAyqcEF70
何でも海外と比べたがるの何なの?
隣の芝は青く見えるタイプなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:58.90ID:/272SYyv0
大麻認めてる国と日本とで犯罪発生率比較したら答え出るよ
大麻を犯罪にしてる国の方が圧倒的に不利なデータなんだからめちゃくちゃ日本に不利な比較なんだぜ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:16:03.00ID:OAh6j+110
世界の合法化政策は意図した通り機能しているみたいね
だから医療嗜好目的で大麻合法化した国や州では法律を廃止していない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:17:13.56ID:yDlUJnXn0
いちいち面倒だから被害者のいない犯罪は作品はもう自由にさせたれよ。どうせ数年たったらいつのまにか許されるんだから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:17:40.72ID:79RQdUs/0
たばこ絡みの大量殺人はないのに
タバコのシーンがNGに

大麻利権で儲けたい左翼が
タバコを抑圧して喫煙者をイライラさせつつ
大麻の誘惑を仕掛けている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:17:53.32ID:+UrHJWLI0
老害は世の中変える気ゼロだからな
自国の産業が衰退しまくってるのにまだ気付いてない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:31.75ID:uEkn2OHK0
ラクチン役人の給与保証には大麻取締りと言う仕事が必要なんだよ。
ただいまー、父さんは今日もいっぱい大麻を取り締まったよってどんなモチベーションだよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:54.65ID:utlH2yix0
>>1

 こいつ薬事法それ自体がわかっていない馬鹿
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:16.92ID:012i4AOR0
海外基準で語るなら日本もモザイクも撤廃すべきだしヌーディストデモも容認すべき。
ひろゆきには是非その辺についても言及して欲しい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:36.32ID:0YTTx1MZ0
>>1
作品に罪は無い、というところは同意するが、外国がどうだとかの件は蛇足もいいところだ。
ここは日本だから。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:28.84ID:AajfvkZ60
海外基準なら中国みたいに政府批判したら逮捕される世の中になるけどいいのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:46.09ID:VtJRuSJH0
ボッチ陰キャ童貞のお前らの嫌いなもの
・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者
・24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・BBA
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク
・ロードバイク
・プリウス
・ヴェルファイア
・ハイエース
・武勇伝
・ヤンキー/珍走
・BBQ
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・タワマン
・バンクシー
・ラッパー
・ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク
・クルーザー
・プレジャーボート
・スケボー
・スノボ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・朝日新聞
・立憲民主党
・共産党
・創価学会
・NHK
・フジテレビ
・2世タレント
・電通
・商標登録
・上級国民
・公務員
・納税
・労働
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:25.11ID:OcShjYzf0
ここも思考停止のバカだらけだけど大麻を含めた他の麻薬も本当に害があるのか再検証する必要があるだろ
肉体的・精神的に及ぼす影響を調べて医療に使えるものは認可したほうが国民の利益になる
もちろん利用はちゃんと監視と管理をするのが前提
もしも大麻が医療的に価値が高いものだとしたら日本は完全に立ち後れてることになるからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:23:03.60ID:OAh6j+110
Bidenが大統領でも民主党が上院を奪回することができれば、連邦法での大麻合法化は「2021年に起こり得る」とBloomberg の専門家は予想

経済や人種問題を改善するための起爆剤として、有権者に大人気の「大麻合法化」は理に適っており、政治的判断でされるかもしれない。

https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-07-26/u-s-pot-legislation-suddenly-seems-more-likely-cannabis-weekly?__twitter_impression=true
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:24:10.34ID:nNTTq1h00
そもそも大麻なんか禁止してる国の方が多い

海外に合わせるなら、頻繁に憲法改正して軍隊も普通に持って、スパイ防止法を制定しなきゃな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:25:23.85ID:OSP3mITQ0
依存性が低いならやめればいいじゃん(´・ω・`)必要ないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:01.97ID:WgyIleYO0
>>1
> アメリカやカナダは大麻を販売してる会社が上場して経済を回してるのにね。。

これ言わなきゃ同意したけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:09.68ID:UZXpbajb0
伊勢谷もカンナビスが正しいものと思ってるなら戦ってみてほしいね
当然良いものと思ってるなら彼女である森星もやってるよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:15.33ID:MFkIwlpv0
金はあっても影響力失ってる人に言われてもな
野球のOBが引退しても現場にゴチャゴチャ言ってるのと変わらん老害
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:15.38ID:OSP3mITQ0
憲法改正も集団的自衛権もなんなら銃所持もすべて海外ガーでOK(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:27.30ID:eGHshXQJ0
海外で広くやられていることは参考にはなるが無批判に取り入れればいいというわけでもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:39.40ID:OAh6j+110
繰り返すが、電波オークションをやると一番困るのは既存の放送局だ。だから、必死になって電波オークションが行われないように世論を誘導している。
総務省はその事情を知っているから、『放送法』をチラつかせる。『テレビの利権を守ってやっているのだから、放送法を守れよ』というわけだ。それはテレビ局も重々承知。
言ってしまえば、マスコミは役所と持ちつ持たれつの関係になっている。
電波オークションによって放送局が自由に参入して競争が起これば、質の高い報道や番組が生まれるはずなのだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:57.75ID:OSP3mITQ0
> アメリカやカナダは大麻を販売してる会社が上場して経済を回してるのにね。。

アメリカは銃器メーカーが上場して経済回してるんだが(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:02.59ID:QV62GFKd0
>>3
出羽守に何言っても無駄だよバカだから

吸える国があるんだからそこに行けばいいんだよ国籍離脱して
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:21.25ID:uCoH/2DB0
>>1
伊勢谷の親父は祖父の代から高知で製紙業営んでた日本人
(山本寛斎がNHKファミリーヒストリーでたサイも確証済み)
伊勢谷の母親は青森、秋田ルーツで札幌生まれの日本人
伊勢谷本人も自分は高知と札幌のハーフと名乗ってる
無理やり伊勢谷友介を在日という事にしてる低能バカウヨは失せろ
https://mobile.twitter.com/Iseya_Yusuke/status/610842180056264704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:25.73ID:IVK15KUF0
海外で禁止されてる物質を日本で普通に販売してる場合もありますが一度でも同じように反論した事あるんかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:26.00ID:RD3H4wH40
フランスの時事ニュースでも言ってみろよ。
きもいし、フランス語喋れないから、誰にも相手にされないんだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:30.04ID:snr4M08i0
公共の電波たるテレビからは消して、ネットその他は見られるようにすればいいんじゃない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:42.22ID:nllsiUQO0
>>1
それな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:28:34.29ID:1e2KMTft0
おたくが住んでるフランスでは禁止されているようですが
フランスに合法化しろって言ったらいいんじゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:12.87ID:OSP3mITQ0
フランス大麻違法じゃん(´・ω・`)あほゆき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:00.75ID:OAh6j+110
かつてスティーブ・ジョブズは「なぜ日本ではイノベーションが起きないのか」という質問に対し、

「アメリカにはニューヨークがあり、ロサンゼルスがあり、サンフランシスコがある」

と答えた。これはどういう意味なのか。

【尾原和啓(IT批評家)】以前から思っているのですが、日本人はもっと「逃げる」ことを覚えたほうがいいんじゃないかと。組織からも地域からも国家からも、逃げようと思えばいつでも逃げられるんです。

国家自体は動かせませんが、市民は自由に移動できる。これは市民に与えられた権利であり、武器だと思うんです。どうも日本人は、島国に住んでいるとか、日本語しか話せないという意識に縛られ過ぎている気がします。

ハリウッドもそうですよね。動画撮影投影機を発明したのはエジソンですが、彼はニューヨークに映画スタジオを作る一方、あまりにも特許を厳しくしたので、他の人はなかなか映画を撮れなかった。そんな彼らが逃げ出して作ったのが西海岸のハリウッド。映画に限らず、もともと西海岸の豊かな文化は逃げることで生まれたんですよね。

ただし、逃げることと嫌いになることは違います。僕自身、ふだんは日本に住んでいませんが、日本がすごく好き。日本らしさを愛しています。でもより自分らしく自由に生きようと思ったら、今は海外のほうがいいという選択をしただけです。このあたりは、切り分けて考えたほうがいいですね。
以下ソース
https://president.jp/articles/-/36789
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:51.92ID:5XzXtDxx0
理不尽ではないだろ
禁止されてる事やったら当然の結果だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:58.99ID:dOg578ed0
あいかわらずバカ丸出しだな。車運転するとき、海外は右側走行だから日本でも右側走らせろと言うのと同じだぞ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:31:21.20ID:CJSjkAJ10
ここまで厳しい対応されても、自浄出来ねーじゃねーか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:31:38.64ID:6WpXQkv+0
日本人てストレス凄いから解禁したらヤバそうw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:32:06.72ID:00f8+NtO0
>>1
大麻くらい日本で吸ったことあるの?
無いなら大麻位とは言えないね

私は法律で規制されている違法薬物の大麻なんて見たこともありません。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:32:44.95ID:gWFfQl9b0
大麻で逮捕に文句言ってるんじゃなくて、逮捕で作品が見れなくなることに文句を言ってるんだろ。これは法律の問題じゃなく自主規制の問題
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:06.81ID:R8RULhyY0
イランでゆきぽよがビキニ着てオープンテラスで真昼間からビール飲んでトンテキ食ってても許されると思うのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:10.62ID:OAh6j+110
容易にさまざまな情報を入手することができる時代。全世界の事例をもとに、何が正しいのかを考えるところから始めるべきですよね。

ダルビッシュ:日本人ってそれができないんですよね。タトゥーもそうだし、マリファナもそう。
マリファナはちょっと難しい問題があるだろうけれど、ただ何と言うか、「日本は日本」「日本人は日本人」と定めすぎてしまい、いろいろな可能性を閉ざしてしまっていると思いますね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00010000-realspo-base&;p=3
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:43.96ID:O1CBLiVH0
高樹ひろゆき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:56.55ID:ZR/gy33d0
こいつも古市と同じで社会人として
子供を育成する大人として

っていう視点が完全に欠けてる


ただ自分の気持ちを喋ってるだけ。
自分には関係ないからいいんじゃね?
っていう立場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況