X



【女優】須藤理彩 逮捕された芸能人の出演作「全部が全部ダメっていうのは違う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/09(水) 12:04:50.11ID:CAP_USER9
9/9(水) 10:23
スポニチアネックス

須藤理彩 逮捕された芸能人の出演作「全部が全部ダメっていうのは違う」
須藤理彩
 女優の須藤理彩(44)が9日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。8日に東京都目黒区の自宅で大麻を所持したとして、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕された俳優の伊勢谷友介容疑者(44)が出演する作品について語った。

 同局のドラマ「サバイバル・ウェディング」(2018年7月期)で、伊勢谷容疑者と共演経験のある須藤。「俳優としての才能というものも、すごいものを持ってらっしゃったので、これまでの作品がどうなるのかとか、そういうことも考えてほしかった。とても残念です」と語った。

 これまでも俳優やアーティストの逮捕を受けて、本人が出演する映画やドラマ、CDやDVDの作品については放送や公開、発売について対応が行われてきたほか、“作品と罪は別”といった議論も交わされてきた。

 須藤は「私もいつも悩むんです」とコメント。「やっぱりテレビだったりスポンサーさんがいるものに関しては、スポンサーさんの意向が大事になってくるんですけど」としたうえで、「映画とかCD、(消費者が)自分で選べるものに関しては私たち、お客さんに選択権があると思うので全部が全部ダメっていうのはちょっと違うのかなって」と私見を語った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggEQRWW.nN73Z4Nc5Y7oaYGQ---x550-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200909-00000117-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/54091e7f6fbd6f3791e1242cfb737298484dcdae
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:06:24.85ID:QBvbOJ0b0
出演者の罪は作品の罪だから駄目
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:06:29.79ID:brGH4fSq0
犯罪者が関わったものが世に出ていけないのならこの世界には人工物なんもなくなるからな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:08:44.83ID:+ukD9g6e0
ユキちゃん役が最高だった
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:09:20.62ID:Y55QdPi00
逮捕されたら再放送や配信で入る金は放棄しなければならない契約にしとけ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:09:30.09ID:Z3l9ibCq0
役者がドーピングして出演した物の価値は低い。
作品が駄目とは言わんがね。
最新のAI&CG技術で、代役に入れ替えるくらいすればいい。
真面目にやらないと役者は仕事をなくす社会であるべき。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:09:59.82ID:3eZ67nI10
ほかの犯罪犯した人にも同じこと言ってたかい?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:10:16.07ID:ONuSWaMo0
昔サッカーの巻が騒がれて台風時その人気に便乗してたよな
付き合いたいとかほざいてた裏で野郎が居たのは笑った
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:10:42.44ID:Rveq3G8s0
おまえら芸能人を甘やかしてきた結果これなのになにいってんだか
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:11:49.21ID:oVVl94Lu0
朝鮮芸能村気持ち悪いです
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:12:52.31ID:fZnUE/uY0
正論ではあるけど、マスメディアが社会規範を遵守する価値観をクローズドな場所なら放棄してもいいって言い始めたらちょっとまずい気がするな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:13:27.95ID:I1hlk0sh0
TVは公共の電波だから嫌なら見るな、はダメと思うが
課金が前提の映画や配信は嫌なら買うな、で良いと思う。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:14:05.04ID:wOVfCkkz0
それは自分の作品がそうなったら困るからだろw
犯罪をしなければいいだけでは?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:14:21.08ID:kNdanntL0
モザイクかれれば良いじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:14:41.38ID:iykyJhsd0
全部駄目でいいよ
そういうことになると芸能人には自覚させるべき
簡単に復帰もできらからいつまでもやる馬鹿がいる
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:14:59.44ID:ZroggJQ/0
殺人や強姦でも映画やCDはオッケーなのかな
でも宣伝はせんといてほいな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:15:02.16ID:09MkWFCd0
役者の仕事って他の芸能の仕事と違って一人で完結する仕事じゃないし、他人に雇ってもらって成立する仕事だから、一人やらかすと周りが巻き添え食うのは仕方ないと思う
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:15:26.29ID:Y6iTKFQE0
違うかどうか決めるのは演者じゃないから
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:15:33.28ID:kt7qPeUQ0
全部が見れなくなることで抑止力に繋がることもあるんじゃないの?
普通は賠償金とか考えたら手出せないだろ
まぁ芸能界は意味なさそうだけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:15:38.18ID:fT8C2tBR0
擁護する人は怪しい
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:15:52.86ID:w/0NZRu50
ダメなものはダメなんだよ!(思考停止)
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:16:07.02ID:O/dpWoFz0
出演作の多い役者とか、自重せねばならんよね。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:16:12.61ID:RxfTIpaj0
そうやって犯罪へのハードルを下げるんだよな
リスクを一つずつ排除すれば捕まったって平気だもの
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:16:28.91ID:m4AfT0wB0
>>22
俺もそれに近い考えだが、映画関係者からすれば上映できたとしても興行収入大幅に減少するかも…と言うのもある。
結局、ケチがついちゃうんだよな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:16:34.18ID:O/dpWoFz0
>>35
ならぬものはならぬ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:16:37.33ID:DD1aD9p20
須藤理彩ってNHK朝ドラ天うららで歌を歌ってた事あったよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:17:03.06ID:6B/av8DH0
制作者も疑わしい奴は
採用しなければいい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:17:47.37ID:x3OfaVgt0
 はい
▶︎いいえ

高樹沙耶はさびしそうにさっていった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:17:55.40ID:Q34Bv4+B0
いいやつとわるいやつの線引きを誰が決めてどうするのかまたややこしくなるから一律ダメにした方が楽なんだよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:18:56.35ID:8K9wiFrd0
この人のデビュー作の朝ドラ『天うらら』もビートキヨシだかが降板してたんだっけ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:19:20.46ID:dThnf3BD0
今後やるテレビドラマは自粛だろうけど
それ以外の過去作品や映画はどうでもいいよ
見たくなきゃ見なけりゃいい

勝新太郎の映画とか、今さら規制するか?って話
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:19:33.05ID:3W2luSQb0
>>38
大麻だとそんなに客は減少しないのにな
性犯罪だと見るのも嫌って客も一定数いるだろうけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:19:46.67ID:8w/bdJcL0
犯罪者が印税やギャラで悠々ってのもちょっと違うと思うけどなぁ
特に芸能演劇関係でクスリ系だと、作品自体薬の力でできたものかもしれんし
被害者がいて支払える財力が無い場合に賠償に充てるならOKとかなら分からんでも無いが
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:20:14.93ID:dIn8niMt0
映画はいいんでない?承知の上で金払って観るんだし
テレビはダメだけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:20:35.70ID:CkY39ETU0
今までさんざんダメだって前例になっているのわかっていながら
薬やりながら作品出る奴こんなにいるのに今より対応甘くしてどうするんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:20:57.56ID:vi5AeLBr0
法律で禁止されている薬物を使わなければ良いだけです
簡単な事ですよね?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:20:58.87ID:OhJQMAa30
モザイク入れて音声吹き替えれば大丈夫だ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:21:18.41ID:3W2luSQb0
>>54
監督とか主演なら分からんでもないけど
ただの脇役はあんまり関係ないだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:22:09.56ID:SfaF1ffK0
ていうかちょっとの間だけ買えなくなったり見れなくなったりするだけだろが
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:22:11.36ID:ibccjtWc0
>>11
もはや3Dアニメじゃねえかw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:22:21.05ID:xEVkI2V00
姿形にモザイクかけて、声優使って台詞を当てろ

そんな無駄な費用と作品を害した莫大な損害を犯罪者の芸能の輩から取って懲罰と抑止を期待しろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:22:29.02ID:Q8KNT4pC0
誰やねん
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:22:32.29ID:8+Hpu9/S0
映画とかCDだってスポンサーいるんですけど?
客が見てくれればそれでいい、ってわけでもない
映画会社レコード会社の信用問題にも繋がる
作品を世の中に出す責任もいうものがある
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:22:58.99ID:3W2luSQb0
>>63
そうなんだよ
過剰自粛だよ
ほんの10年前はここまで過剰自粛しなかったのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:25:11.28ID:YWFp0Blz0
作品は別というがそういう前例があるにもかかわらず自覚できていないのが問題なのではw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:26:47.02ID:Y6iTKFQE0
>>69
例えば?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:26:57.22ID:OhJQMAa30
毎日尿検査してから撮影すればいいだけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:27:43.32ID:JEomQqdQ0
キャシャーンは見たいよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:27:52.23ID:VY+X/whr0
全部が全部って「これならOK」とかの方が
色々面倒だろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:28:01.86ID:8ilhuRGt0
頭悪いぬ お前ら ヤラかした人間だけ削除すりゃいいんだぬ 馬鹿だぬ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:28:05.98ID:OXD5hSoJ0
おっぱいあるブスの人か
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:28:14.96ID:hyG/c2/Y0
>>1
全部が駄目な流れでやってきててまだやる奴がいるってことの方を問題にしろや馬鹿
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:28:25.15ID:n38Z5QFZ0
いや普通に作品全部ダメだろ
今テレビや映画でるやつは清廉潔白じゃないといけない

あのEXITのピンクの髪のやつもテレビから消えたやろ
0081社長ぺっぺ垢版2020/09/09(水) 12:28:27.52ID:/9pzwvMs0
好きな顔
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:28:29.04ID:3seI9qah0
シャブピーのせいでひとつ屋根の下が放送されない
早く介護の仕事をしろよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:28:33.04ID:eNaK+3JQ0
どこを向いて言ってるのか知らんが、
全然ダメになってないんだよなあ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:28:34.47ID:mznfh74S0
>>72
まぁ確かに法を犯せば周りに迷惑かけるなんて社会人なら分かってるはずだからな
そもそも論ではある
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:28:48.12ID:dfMLFkZv0
誰がダメって言ったの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:29:19.08ID:PnQeGBSD0
個人的にはそう思うけど
スポンサーありきのイメージ商売だから仕方ないんじゃね
ミュージシャンみたいにファン相手に商売してる場合は
しれっと復帰してたりするし
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:29:40.61ID:P0gsojsJ0
テメーの稼ぎが減るからな
役者の戯言ってなんでこんなに響かないのかね
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:29:48.41ID:o29uwy6L0
役者の前に人間として犯罪をやめたら?
仕事以前の問題
大麻をやめるだけ、簡単なことなのになぜできない?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:29:52.82ID:twgvspH80
作品がそんなに大事だった言うなら法を犯すような事をしなければいいのよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:31:00.24ID:Oi6njMVW0
あれれ?よほど都合が悪いのかな??
おまわりさーんここにも尿検査しないといけない人がいますよー
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:31:07.23ID:7HRXxwMD0
匿名の抗議は受け付けなければいいんじゃない
サービス業とか社会全てそれで
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:31:29.50ID:aB/Le3ui0
ずっとってわけじゃないんだからいいんじゃないの
犯罪したら謹慎自粛は必要でしょ
それにスポンサー企業が犯罪者のスポンサーすることになったら問題でしょ
つか、逮捕されて刑も決まってないのにその話はまだ時期尚早じゃない?
これだからゲーノージンはやだやだ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:31:33.36ID:dIn8niMt0
ピエールが逮捕されても映画は公開された
あれでいいんだよ
あれ?ピエールだっけ?キョンベだっけ?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:33:12.53ID:2QS2dY6w0
音楽や小説ならOKというのも、違うんじゃないの?
見たい奴が金払って見るようなのは、別に規制しなくていい。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:33:42.29ID:UkMnyTL80
アマゾンプライムでは
「嫌われ松子の一生」とか
「新宿スワン」とか
「愛しのアイリーン」とか
「ジョジョの奇妙な冒険」とか
「翔んで埼玉」が普通に見れるけどな。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:34:27.28ID:VY+X/whr0
>>105
ああ有料なのは規制しなくていいかな
見る人の判断だしね
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:34:51.69ID:f6R/dnii0
アイドルに恋人はいちゃいけないとか
ありドル恋愛禁止とか
逮捕されたらお蔵入りとか

全部お前ら芸能界が自分達でやってるのに
なんで世間がやらせてるみたいにいうわけ?
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:35:31.03ID:1730H/vP0
過去の作品であろうとそれを商品として扱ってる会社が判断したなら認めてやれよ
トラブりたくないってのも十分な理由だろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:36:07.73ID:BAs0q2zn0
須藤のオバチャンめっちゃ臭いケツの穴
腐ったアワビババア
0115(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/09/09(水) 12:36:17.14ID:2RYyfIZy0
(44)だと・・・
(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:36:17.15ID:AqqyVL3E0
「犯罪者の」出演作品な事実に変わりはない訳だが
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:36:18.85ID:C2efBJHc0
写真さ「なに見てんのよ」の人に似てないか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:36:28.64ID:xfEsOOLm0
厳しくしないから再犯する。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:36:38.82ID:jxSHD+Sh0
>>105
そういう人が社会的制裁を受けないと薬物が蔓延するでしょ
私的なリンチだと言う人もいるが、社会的制裁の役割のほうが私的リンチにより犯罪者が受けるダメージよりも大きいよ
刑事罰が犯罪者の人権を制限するように、犯罪者に完全なる人権などない
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:36:41.06ID:ES9HPNRZ0
>>1
契約で、映像が公開や配信や放送されても、
事務所に入金しませんみたいな、そんな契約すりゃいいだけじゃん
犯罪や逮捕のときはね

簡単な話だ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:36:43.32ID:0KH6OOPn0
いい加減、素行の悪い芸能人は起用しないように業界が努力すればいいんだよ
沢尻とか伊勢谷とかいかにもやんけ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:37:02.25ID:C2efBJHc0
>>86
ああそうそう
その人だ
なに見てんのよの人
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:37:09.95ID:iKE6iCU20
相棒も最近は初代花の里の女将の回の再放送をやってるし、
時間が経てば放送済みのドラマや映画は見られるんじゃないの?
これからやる予定だった映画とかは分からないけど
あと押尾もこの前のやまとなでしこダイジェストみたいなやつにチラッとうつってたらしいじゃん
仁も今年の再放送で何か問題あった人が消されず普通に出てた
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:37:17.10ID:fgtbLt7H0
それぐらいの気概で仕事しろって事だろ、芸能人は特に気をつけろや
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:37:23.23ID:VKMsWqZB0
じゃあ逮捕されるようなことすんな
はい論破
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:37:24.57ID:vWvfq9kT0
それくらい厳しくしないとまたやるでしょ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:37:27.39ID:A0M2Dov40
>>22
それに加えて、課金時に「この映画の出演者に薬物犯罪行為をいた人が出演しています」但し書きを購入者に提出すること、映画冒頭で薬物犯罪防止CMを流せばOKでいい

監督やプロデューサーからしたらそんな作品の汚され方したくないだろうから、役者選びが慎重になると思うし
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:37:34.04ID:cjxHhwIk0
なんで薬物犯罪だったらこうして擁護する奴が出てくるんだ?
レイプ犯罪者だったとしても同じこと言うのかね?
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:38:44.95ID:ka97Wp+70
日本ってどうしてタバコや大麻のイメージが悪いの?
煙が原爆を連想させるとかあるのかな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:38:52.49ID:WShbtout0
つーか大麻で捕まる度に
そいつの処分より作品を守って!が先に来る
テレビの論調にイライラする
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:40:02.56ID:C9/PgzLJ0
全部だめにしないから芸能人が違法薬物で逮捕されるし復帰するんだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:40:16.53ID:DXdkI7T90
作品内でドラッグ使用してる映画とか普通に公開されてるんだし作品は別に良いと思うわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:40:24.85ID:tkBmgBfX0
だからこそやっちゃいけないと思えないかね?
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:40:35.96ID:eOWq5HjT0
役者は演技したらそれで終わりかもしれないが
いろんな対応をするのは制作会社だよ
面倒だから公開しない、と判断したならそれは尊重するべき
役者はギャラをもらってる時点で公開しようがしなかろうが仕事は終わってるんだから
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:40:51.36ID:dIn8niMt0
芸能人の薬物逮捕者はめっちゃいるし
出演作品普通にみられるけどな
あの人はセーフでコイツはダメってのもおかしい
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:41:48.46ID:Eb3GupTF0
小売りが勝手に回収してるだけ
あとは収益をそのまま犯罪者に渡していいのかって話
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:41:59.33ID:A20yHkehO
自浄作用がない薬物まみれの芸能村
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:42:41.17ID:Nb8sF8JIO
ドラマの中で阿部寛にロバと言われて可哀想だった 書いた脚本家にどれだけ嫌われてたんだろう
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:43:10.95ID:2vBYgjlQ0
アウトレイジなんて3作全部死んだんだぞ
これどーすんだよ!どうするって聞いてんだ!
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:43:15.11ID:C0t+sJ5+0
俳優が薬物で逮捕されてドラマ映画の放映がアウトになるなら
シャーロック・ホームズも金田一耕助も薬物中毒だったからドラマ化NGにしなきゃとはならんよな
何故なのか
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:43:20.38ID:FWE+1No40
>>1
そうじゃなくて薬物や犯罪に手を染めるような人間を
今後役者や芸能人にしてはダメだろ
事務所は人間性も考慮に入れろよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:43:31.46ID:oIFpiJkx0
>>94
それを言うべきは遠野凪子だろう
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:43:52.94ID:h0CVIx430
音楽もだよ。
ピチカート・ファイヴの東京の合唱はひとりのシャブ中のせいで日の目を見ることはもう無い。
東京五輪のテーマ曲にうってつけなのに。
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:44:03.43ID:bNnfbPD4O
百歩譲って畑違いの人間が言うならまだしも、自分も関わっている仕事の話だと考えたら予防線を張っているようにしか見えない
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:44:23.09ID:jPW2EBUV0
罪償って無い犯罪者使った商売は流石にアカンやろ
それやったら反社と同じ
主演ならお蔵入り脇役なら撮り直しして損害分は伊勢谷に賠償請求すれば良いだけの話
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:44:49.37ID:9R2h+OTq0
ハットリくん…
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:44:58.93ID:2OtWO+JF0
もちろん全部が全部ダメって事は無い

しかしこれから裁判を控えているような奴が出演している映画なら公開は見送りにすべき
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:44:59.45ID:ClZQxWU30
さすが芸能人様
自分の取り分に関わることだから積極的に発言しますね

チンピラが大麻で捕まっただけの話ですよ?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:45:40.68ID:6maIPcHe0
テレビはアウトだろ
映画は国から補助金もらっていたらアウト

悪いのはアホなプロデューサーな
役者より裏方スタッフがかわいそう
芸能事務所に賠償請求してやれ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:46:33.64ID:fuEP82vy0
スポンサーに頼らず、自力で製作して発信すればいい。
スポンサーが金出してる以上は、犯罪行為に対して一定のケジメをつけないと、肯定する事になる。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:46:38.10ID:axXhc2kY0
どうせ違法アップロードで見れちゃうんだし
ネットではおkにすれば
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:46:52.29ID:X3cWWu7U0
撮り直せば?
その費用は犯罪者負担で
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:47:12.99ID:j6wY9k580
幻覚作用だったり神経が異常に研ぎ澄まされた状態で作品を作ってるわけだし
それはスポーツ選手でいうところのドーピングでしょ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:47:17.32ID:iKE6iCU20
なんで一時的に見られなくなるだけなのにもう一生見られない、お蔵入りだ、作品に罪はないのに、みたいな話にするんだろう
何年かしたら普通に俳優として復活してそうな気もする、昔大麻で捕まって今普通に活動してる芸能人もいるし
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:48:00.43ID:nTRItiFW0
業界内で有名だったんだろ?

なら起用したキャスティング担当の責任

ほら、叩けよ忖度マスゴミ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:48:33.88ID:X5672QzS0
だーめだーめ
法で禁止しても、そうやって自粛的な倫理観をもってしても、未だにこう続出してる時点で業界レベルで救いようがないんだよあんたら
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:49:29.47ID:ELFap6H40
コロナ自粛中に芸能人が芸術文化を守れ補助金を出せとか言ってたけど
この程度の価値観の文化なんて税金で守る価値なんて無いんだよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:49:29.56ID:Q6c4pwdB0
作品を盾に結局自分の事しか考えない発言多すぎだよな芸能人サイドって
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:49:32.69ID:Dmu8ks9G0
昔の好きだったドラマの再放送がみれなくなるのとか嫌だから別に過剰に規制しなくていい
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:50:22.20ID:LDhlihms0
キャスティングの時点でアウトだろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:50:27.00ID:TIoqk/0d0
>>146
金田一は更生した設定じゃなかったか
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:50:38.04ID:/Ko8n4ol0
ダメです。 芸能人も作品も所属事務所も
全部大麻とみなしてこの世から排除します
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:51:26.47ID:iKE6iCU20
普通の会社だともうその会社に戻れない事が多いと思うけど、芸能人は結構戻れるよね
ちょっと甘い気もするよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:51:27.74ID:1730H/vP0
自分だけでは済まない状況が待ち受けてるってのは結構な抑止力になるはずではある
アホが多いから役に立ってないように見えるがw
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:51:41.23ID:G63jFAF00
>>112
妊娠7ヶ月ぐらいで入籍してた記憶。事情を知らないからネットで心配されてた
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:52:46.16ID:9nlW46eD0
客が金出せばそれでいいんか?
映画会社の株主が出した金が伊勢谷のギャラにも繋がる
スポンサーがいないってクラウドファンディングじゃないとありえないだろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:52:54.00ID:Dmu8ks9G0
>>120
莫大な違約金払わないといけないと言われてる今だってこの手の犯罪で捕まる人多いじゃん
大して変わんないよ
死刑!となったら減るかもしれないけどね
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:52:54.74ID:nsW8eaiq0
もう世に出ている作品は地上波では出なくなるかめったに出ないかで
レンタルとか配信とか探せばあると思うしそれも封印ってのは、役者というより内容的にまずいか出しても儲からないとかだろうし
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:53:09.63ID:nMls4OFJ0
いや、犯罪起こした芸能人に損害賠償を請求させる罰を与えるために、作品はお蔵入り。
その損害賠償を犯罪芸能人に負わせるべき。
そうすることで再発防止になる。

このマンコは甘いことほざいてんじゃないよ!
 
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:53:11.51ID:PCD8XybO0
この人は何を言ってんだ
全部だめって訳じゃ無いのにね

イメージ商売をしている自覚を持ちましょう
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:53:40.78ID:Q6c4pwdB0
逆に作品をダメにした伊勢谷を批判する様な意見しないといけないやろ共演者側は
その方が作品愛伝わるわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:57:09.19ID:2QS2dY6w0
「世界に一つだけの花」なんて、作曲者の逮捕と関係なく流れまくってるんでは。
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:57:41.07ID:O/naPBEV0
アマプラは沢尻捕まっても作品公開してた
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:58:52.52ID:qDjKcFv80
>>180
スポンサもだけど制作側からしたらそれが一番恐い。作品がそこでストップしてしまうから。
変な色が付いてしまうんだよね。だからホトボリが冷めるのを待つだけになる。
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:59:27.42ID:nMls4OFJ0
つーか、そもそも論で言えば制作会社、映画会社、テレビ局が悪い。

こういうリスクを負いたくなければ、出演者全員に尿検査を義務付ければよかった。
「尿検査しないと出演させない。」って業界ルールを作ればいいのに、それを怠慢でしてこなかった芸能界の責任。
清水健太郎、田代まさし、小向美奈子、高部あい、槇原敬之、のりピー…と何回同じこと繰り返してる?

爆笑問題の事務所は所属タレントに抜き打ちで毎年尿検査を義務付けてるそうだが、そういう事務所のタレントならTV局も映画会社も安心して使えるだろ。
蛇煮ーズでも、吉本工業でも大手事務所から率先して毎年の尿検査義務をするべきなのに、芸能界の甘えで怠慢し続けてきた。

この須藤だとか知らんマンコが偉そうにこうほざくなら、率先して芸能人の尿検査運動の推進しろよ。
尿検査は嫌だけど、作品のお蔵入りはするな!というのは甘えが強すぎる。責任感がない。
芸能界の業界としての体質が悪い。
 
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:59:35.10ID:+in6LMle0
>>1
オマエさんもやってんの?
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:59:56.82ID:bxfTXEZp0
>>182
とんでもない借金抱えても伊勢谷の会社が自己破産したら終わりだもん
善人が払った税金がこういう犯罪者にむしりとられている
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:00:57.10ID:qDjKcFv80
>>186
イケメンかぁ?昭和ならいざ知らず今は好き嫌いの激しい顔と思うよ。
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:02:01.11ID:OwnYpAg30
>>1
まあ、これは商売、経済的にわかるわ
芸能人やスポーツ選手にモラル求めても無駄
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:02:01.28ID:od7R0bPF0
>>112
10年近く再発してなかったのだから大丈夫だと思ったのだろう。
それだけは云ってはダメだよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:02:02.73ID:72l3Mz8+0
>>198
大河の役は変えられているし、映画公開は強行したけど
5ちゃんやヤフコメでもフルボッコだった
伊勢谷には擁護が多いのがキモすぎる
ババアは筋通ってなさすぎ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:03:03.15ID:A0M2Dov40
>>38
逆に監督やプロデューサーやスポンサーから、クリーンな役者しか起用しないとは言わないのかね?
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:04:47.62ID:f+ngAvxG0
全部ダメにしても犯罪者が後を絶たないのにOKにしたら犯罪者だらけの作品になるやろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:05:20.73ID:1E7Q7pKX0
>>205
誰もこいつを擁護してねえだろ
瀧の作品にOK出しておいてこいつの作品が駄目なんてありえねえと言ってんだよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:06:59.55ID:ZD+luWNK0
じゃあ聞くけども小学校の教師が大麻中毒者だったらクビになるよね?
芸能人はクビにならず職務復帰してくるわけだが
前者はそれが許されず後者はそれを許されるこの違いを答えてくれよ
なんで芸能村は大麻中毒者が何度も何度も復帰してくるんですかね?
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:07:01.59ID:wOVfCkkz0
撮影前、撮影中、公開してから数ヶ月間
尿検査するように契約に盛り込めば?
尿検査代を製作費に含めればいいだけ
抜き打ちで2週間に1度くらいのペースで
るろ剣のように大ヒット見込めるような大型映画はそれくらいしてもいいでしょ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:08:01.15ID:/ySSiElj0
>>80
全然消えてないだろ
相変わらず色んな番組の予告であのピンク頭見かけてその度に不快な気持ちになってるわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:08:16.47ID:1E7Q7pKX0
つか薬で逮捕された企業の商品は普通に売ってるぞ
薬に手を出すのは当然だが芸能人以外が大多数だぞ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:08:48.53ID:kXAUs8At0
俺の大好きな龍馬伝に泥を塗った宮迫ピエール伊勢谷は反動で大っ嫌い。新品のBlu-rayBOX全巻で7万くらいしたの買ってもうた
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:08:54.98ID:Pmjmlh3O0
44なら学ぶ機会はいくらでもあっただろうに
それでも法律を侵すってことは社会をナメてんだよ
そういう人間を社会的に隔離することに何の問題があるんだ?
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:10:09.22ID:N5r5m/ke0
俺も駄目だと思います
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:11:09.38ID:6NGWetGg0
>>204
ずっと一緒にやってた仕事の相方は病んじゃったから、この人は本当に強いなと思う
小さい娘ふたりいてぶっ壊れられないのかもしれないけど
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:11:40.74ID:EfLOkiLA0
不祥事がある毎に再起不能になるほど叩いてるのはマスコミ様なのにいざ自分の商売がかかるとコレだからな
勝手なもんだよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:11:53.49ID:9XtvBJNn0
この前、織田裕二のドラマでチョイ役で出てたけどおばぁちゃんなっててビビったわ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:12:17.41ID:N5r5m/ke0
>>172
これ
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:12:58.39ID:VOR/HY6v0
まあこちらが直接お金を払って視聴するものと
TV番組みたいなものは分けて考えるべきなのかもなと思う
映画なんかはポスターに但し書きつけとけばいいんじゃないかと
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:14:28.49ID:72l3Mz8+0
>>210
結果的にそうなっただけ
俺が言ってるのはババア達の意見が芸能人によって変わるのが気持ち悪いって言ってるの
ピエールに自粛しろって言ってるなら伊勢谷も自粛しろだろ
擁護してるようにしか聞こえんよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:14:44.17ID:4yiGU5Bu0
やったもん勝ちかよ。契約を厳しくすれば良いだけなのにそれを躊躇するのは芸能界が汚れてるからでしょうな。
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:14:51.12ID:1E7Q7pKX0
流石にもう出演料は貰えんだろうから反社には流れまい
賠償にも追われるしな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:14:55.04ID:zHrslD720
この人も救命のときは良かったな
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:14:59.27ID:5fugdxmq0
誰と結婚したんだっけって事あるごとに検索してその度に暗い気持ちになる須藤理彩
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:15:14.22ID:tRBVWONx0
須藤さん伊勢谷と同級生だから感情移入しちゃうのかな?
20代の頃はエロさを感じる女優のイメージだったが今はそんなんじゃないよなあ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:15:19.16ID:ULGxi9wA0
賛成だね、別にいいと思うけど。
でも結局勝手に自粛してんの売る側じゃん。
SNSで騒がれても、折れずに反論して売り続ければいいだろ。
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:15:38.00ID:nMls4OFJ0
芸能人なんて、頭のネジが1.2本外れた奴しかいない。
一般社会では生きられない奴が芸能人をする。
もし犯罪しても作品がお蔵入りにならないなら、もう歯止めが利かない。
出演者が大麻、コカイン、強姦、窃盗犯だらけの映画やドラマになるだろ。
 
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:16:38.45ID:nMls4OFJ0
一般社会なら、社員が薬物で逮捕されたら問答無用に懲戒免職だぞ。
ほとぼり冷めたらまた復帰できるとか、芸能界くらいだ。
 
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:16:54.62ID:ERFgbB8e0
そんなの、昨日今日いきなり始まった話でもないし
全ての作品がお蔵入りしても良い覚悟で大麻吸ってたんだろ。
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:19:30.32ID:ykz5fcUV0
コレ スポンサーとゲーノー会の話であって
視聴者にとっては“知らねーよ”案件なんだがな
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:19:56.66ID:nMls4OFJ0
タレント事務所は毎年抜き打ちの尿検査を義務付けるか、ドラマや映画の制作者、TV局は「尿検査を受けたタレントしか使わない!」という業界ルールを作れよ。

そうすればもう作品がお蔵入りになることはないだろ。
ま、高畑のように薬物以外で、強姦事件とか起こしたらどうしようもないが。
それは作品がお蔵入りになり、その損害賠償をそのタレントに負わせても仕方なかろう。
 
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:20:17.87ID:RD3H4wH40
仮に、車のCMに出てるタレントが交通事故を起こして
ニュースで流れたら、CMは打ち切りになるだろ。
イメージ商売してるんだからその辺は理解しろよ。
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:20:31.86ID:aORS18JD0
もともと芸能とクスリは縁が深い
戦後はヒロポン打って演奏とか当然のようにあった
芸能界は他の業界よりも強いクスリ対策が必要なのよね

だから、本人だけじゃなく作品まで潰して多大な損害を発生させることで、
業界全体にリスクを負わせる仕組みになってる
そうじゃなきゃ業界が対策に取り組まない

現状ある程度対策していてさえ、毎年何人も逮捕者が出るので、
これで対策緩めたら歯止めがかからなくなる
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:20:51.40ID:w863DTP90
イメージを売ってるって本当に判ってしゃべってるか?
抑止力にする為にも全部ダメでいいんだよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:21:10.96ID:KlG56Nxz0
連帯責任ってやつだろ
この方が本人にとってもキツいわけだから、社会的な罰としては良いのでは?
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:22:19.92ID:xqrFgRPR0
>>2
面白いかどうかよく考えてから投稿したほうがいいかと
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:22:41.44ID:k7KM+uVq0
作品に人格はないんだから、作品が責任取る必要はないだろうね。 
それを観る観ないは消費者の自由なんだからそれでいいんじゃない。 
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:23:16.00ID:kbYXVJ/Q0
映画は協賛とかあるだろ
CDも薬中を応援してる音楽レーベルになってしまう
自主製作ならいいと思うけど
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:26:02.32ID:f+ngAvxG0
一般人が払ったなけなしの金が役者に渡ってその金で反社会勢力から薬物買うんでしょ
だめに決まってんじゃん
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:28:19.76ID:NKErirB+0
( ^ω^ ) やれやれ

思ったとおり作品に罪はないとかマスコミは言い出した
だけど罪犯したバカのせいで大きな損失食らうくらいの痛さないなら素行が悪いタレントとかキャスティングして
そいつの法律違反がバレたら作品に罪はないと開き直るのなら
もうめちゃくちゃになる
自分のせいで作品がパーになるくらいのペナルティくらわさないなら意味ないと思う
どうせるろうに剣心とかも作品に罪はないとかで上映するんだろうけど


これが許されるなら
その人だけが罰せられ他はノーダメージなら
抑止力にもならないよな
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:29:02.70ID:daNU1j8A0
伊勢谷友介とかだと当然業界内でも噂は出てたんだろうし
それでも作品に出演させたんだから制作サイドに問題あるだろ
交通事故とかなら多少同情もするけど
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:33:34.40ID:1E7Q7pKX0
ざっと読むと勘違いしてるのが多いが
薬物で検挙されてんの殆どが一般人な
芸能人は報道されるから注目浴びるだけで人数自体は非常に少ない
薬物に厳しくいうんならそれも良いんだが一般人にも厳しくしないと無意味
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:36:03.92ID:ZD+luWNK0
伊勢谷ごときを守って芸能村にダーティーなイメージが付いたらそれこそスポンサーは消えていく
映画の1本や2本潰したところでお釣りが来るのだよ
逆に1本の映画にヨダレ垂らしてると業界は全てを失うよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:36:25.03ID:G2e7ybXS0
>>1
スポンサー企業に聞けや
スポンサー企業内のコンプライアンス的にどうなのかを
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:36:29.87ID:SfaF1ffK0
確かにキャシャーンほどの名作見れなくなるの嫌だよなw
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:38:03.04ID:UjfOrYFj0
でも実際、伊勢谷が出演の作品が一斉に消えても、世間は誰も困らんし日本の文化レベルも1ミリも下がらんよ


そんな大したもんじゃないから
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:38:23.87ID:11+FzpcK0
これが最初じゃない、捕まればどうなるかは知っている、それでもやっている
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:39:48.49ID:1E7Q7pKX0
建築士が逮捕されても過去に設計したビルを壊したりはしない
犯罪を犯してない関係者や住民に迷惑掛かるからな
罰を与えるのは犯罪者だけでいい
連帯責任なんて以ての外
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:40:31.82ID:Kcy+6J9a0
これだけ毎回大騒ぎになってるのに
なぜ止めないのかね
出演作に迷惑をかけるというのがわかりきってるのに
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:43:12.79ID:wn6/w1Sr0
全部駄目にしないと良いものと駄目なものの線引きがわからない
シャブは駄目で大麻ならセーフ
未成年の顔舐めたら駄目だけど合意の上でのお持ち帰りフルコースはOKとか細分化が必要やな
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:46:11.19ID:zIchVumD0
>>1
なら良いのと悪いのとはどこで区別すんだよ?
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:48:26.17ID:jPW2EBUV0
>>225
元々分けて考えられてる
テレビは放送法に抵触するから問答無用で電波にのせられなくなる
それ以外の場所なら法に触れないし興業主が公開する権利を有してるので公開するかしないかは興業主の判断次第になる
スポンサーとかの諸事情はあっても基本的にはコンプライアンスの問題でしかない
とは言えコンプライアンスなんてどうでも良い公開すりゃ良いよなんてのは単なる無責任
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:50:55.15ID:OUJq+Szc0
ダメとは思わないのが大多数だろ
ただ、だからと言って犯罪者の為にこの作品は無しにしないでくださいなんて言えるほどの熱量持ち合わせてないだけだし最終的に決めるのは配給する方だしな
そもそもこれだけ先人が駄目な空気にして抑止力にしてない時点で救いようない
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:56:19.76ID:dsB061pq0
銭勘定してるだけやん
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:57:33.13ID:iNI9KYa20
今までの芸能界が甘過ぎただけでしょ。
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:06:21.27ID:pAKDkzqc0
運子イジイジしたお箸を洗って使う気になるか?
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:14:58.10ID:ZKJZAHWP0
なんで客に選択権があるんだアホなのか
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:17:09.06ID:f+ngAvxG0
殺人シーンは良くて喫煙シーンがNGのアホな作品ばっかだからどうでもいいか
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:27:37.38ID:WgyIleYO0
>>1
キャシャーンは永久追放でいいよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:31:16.62ID:6fjesj650
極楽山本が出演してたから、
2003年頃公開の、草g剛主演映画『黄泉がえり』がTVで全然放送されない件も気になる。
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:32:45.30ID:dx/lWSoA0
でも翔んで埼玉の埼玉県人には草でも食わせておけってシーン見るとザワついちゃうな
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:33:31.18ID:nllsiUQO0
>>1
須藤理彩の腕相撲したら余裕で負ける自信はまあまあある
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:35:19.60ID:gMccc8Wq0
犯罪にもよるなあ
大麻所持は正直どうでも良い
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:39:00.70ID:Z1yzLj+x0
犯罪をおかすとこれぐらいの罰があるよ
という戒めになっていいじゃん
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:39:24.35ID:ZR/gy33d0
完全な個人自由主義の人の意見は参考にならない
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:41:24.36ID:L1w5ZLZg0
一般社会でも会社から薬物犯罪者が出たら何らかのペナルティがあるだろ
そういうのを大目に見てくれって言ってるのと同じだぞ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:42:16.07ID:AXdksWHg0
甘い
そうなるのにそれでもやってる奴が悪い
文句言うなら犯人に言え
やらなきゃどうにもならないんだから何も気にしないでいい話
それにどうせちょっとすればすぐにOKになる
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:42:36.70ID:4XJXJK+r0
刑事事件は一発アウト制にしないとダメだよ
作品も人生も信頼も何もかもがゼロになると示さないとこういうものは無くならない
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:43:05.23ID:eaa09Wza0
これだから芸能村はw
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:43:25.36ID:WZU8bpRC0
>>1
誰?
しゃしゃり出るなよ無名人
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:48:02.71ID:PSLH+Xe00
やっぱり芸能村の論理でするから世間ずれって言われる
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:51:28.84ID:q+SKW/P00
連帯責任だって言ってる人はどんな法律で製作者や共演者は責任問われてるんだ? 
感情的に許せなくても、それで何らかの不利益を被るようなら法治国家ではないだろ。 
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:53:07.17ID:3bhl+2l90
「犯罪者の才能」とか要らんよ
作品に関わった他の多くの人が迷惑ならわからんでもないが
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:53:42.90ID:mm0+woJ50
暴行や性犯罪なら分かるが
薬物で配慮って誰に配慮してるのかよく分からん
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:54:09.91ID:WwcP9jBU0
トヨタの車造ってる工員が大麻所持で捕まってもその車は販売中止にならないもんな
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:56:20.94ID:9E2wrfc20
その人 個人だけの作品、歌や落語とかならダメなのはわかるが
ドラマは他の出演者がかわいそうだわな。捕まった奴が脇役ならいいんじゃね?と思うけど。
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:58:37.87ID:Kb4GjU6U0
法を故意に破っている。
反社会勢力からしか購入できないものを所持、使用していた。

ちょっとした事では無い。
未成年がタバコ吸った程度の扱いは出来ない。
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:00:14.13ID:SZO6g+WK0
CG加工でお面でも被らせれば良い
プレミア感出て売り上げも上がるかもね
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:07:37.66ID:4PBzX5Io0
須藤も元ヤンキーだから、同じワル仲間を擁護してるんだろ
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:14:12.39ID:mESuvmt50
でも逮捕者と絡みの部分をもう一度他の代役で演じて下さいって言われても無償じゃやらないでしょ?金かけて取り直すぐらいならお蔵入りのが良いんだろ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:21:19.63ID:SiduIN+c0
その前に芸能人の犯罪多すぎだろ
人気商売の癖にモラル無さすぎ
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:31:46.36ID:SmJXHxD+0
それだけのリスクがあると思い知り世間にも迷惑掛けるから違法なことをやらない、と思うべき。
大金を得てチヤホヤされて、何かあれば有名人だから、はゆるされない。
リスクを思い知るべき。それだけの金をもらってる。責任をもて!
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:36:49.26ID:SiduIN+c0
>>309
役者も作品の一部で車でいうと部品みたいな物
部品に不具合あればリコールや販売中止にするだろ
それと一緒
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:53:21.10ID:FiZoOF5T0
だから作品に罪は無いから上映はしたらええよ


その代わり薬物犯罪者は2度とテレビも映画も使うな!
じゃなければ薬物犯罪犯してもテレビも映画も出演できると芸能村も芸能人も都合よく解釈するだろ

そーなると薬物犯罪の罪の認識が軽くなって薬物犯罪撲滅どころか余計に薬物犯罪が増える
都合よく犯罪者の更生ガーも言うなよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:54:40.01ID:da3g+uyo0
須藤理彩って一押しされて売れてあっという間に消えたよね。後藤理沙だったかな
後藤組組長の愛人じゃなかったっけ
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:56:05.65ID:/MMzZUA+0
もうビートルズとかローリングストーンズも配信停止にするべきと思うわ
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:57:22.29ID:4knS13rq0
お前が決めるんかい
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:59:47.75ID:cjXrJF9Y0
再び売れた分のお金が星とその関係者には入らないようにしてみればいい
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:01:00.59ID:CJSjkAJ10
貞子以来、見た記憶が無い
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:03:16.81ID:YwNf8/yh0
犯罪者が多すぎる
まずは、そこを何とかしないと
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:16:12.91ID:vpByQVFL0
魔が差したレベルとかならその話もわかるんだけどさ
かなり前から大麻擁護してて押収された量も常習者くさいじゃん
自分は絶対捕まらんって思いながら長期間やってたと疑われるわけ
伊勢谷みたいな意識高い系の活動やってるやつが
捕まったら出演作品にどういう影響あるかわからんわけじゃないでしょ
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:18:41.88ID:ma14splN0
お茶漬け三姉妹の人?
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:21:56.68ID:B0jXwgtV0
まあ作品がダメってことはないから著作権その他もろもろ
「犯罪芸能人関係作品管理機構」とかに100%移譲して利益を犯罪被害者救済に当てよう
くらい言えねーのかよマスゴミ芸能wwwwwww

そんなだから犯罪者な芸能人が後を絶たないんだよw
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:26:35.81ID:SiduIN+c0
作品自体に罪はないと思うよ
だから伊勢谷の出演シーンは新たに取り直せばいいだけだよ
それか中国みたいにCGでさ韓国女優の顔を中国女優に差し替えたりやればいいじゃん
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:32:59.50ID:vpByQVFL0
>>337
ディープフェイクで顔差し替えの時代来るな
撮影前に問題起こしたらCGで顔差し替えますって契約しておいてさ
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:34:07.87ID:nYBxCuKl0
作品に罪は無いけど、もしも放映権に問題無しとされれば当人の名誉欲だけでも満たされちゃうからな
俳優なんか自己顕示欲の塊なんだから出演作全部闇に葬られるぐらいじゃないとたぶん罰にもなりやしないよ
抑止力を本当に考えるなら、犯罪者となった時点で作品差し止めの罰則と賠償の義務ぐらい定めとかないとな

ジャンキーへの温情は傾国への最短ルートだぜ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:37:40.89ID:yiBmzRSA0
るろうに剣心は3作中2作に伊勢谷が出てるのか
佐藤健、福山ファンは堪らんな
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:44:23.71ID:PVI4ht6g0
ほぼ有罪決定の人の作品を公開する場合の社会への影響を考えましょう
もちろん、刑期を終えた方なら構いませんがね
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:58:02.34ID:yA5zvo6S0
来年公開るろうに剣心、ご期待ください!

ということでござる
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:51:27.31ID:/96Y672K0
あまえるな

あほ
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:08:17.61ID:qD3t9mmx0
>>349
押尾学と筧利夫と三角関係だったからダイジェスト再放送ではほぼカットだったね
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:09:11.18ID:N8H2xysp0
CGで顔面を別人にすればいいんじゃね?
それくらい出来るだろ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:12:48.67ID:F3IppQ/A0
ダメなんだよねそれがさ
伊勢谷はものすごい前から黒い噂が飛び交っていた俳優
それとわかってて使ったのならその作品全てに罪があるんだよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:13:21.51ID:Tx96Mbyc0
>>1
じゃあ逮捕されないように生きればいいだけだよ!

日本は法治国家だから!
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:15:53.18ID:xWrKtIf/0
スポーツやクリエイティブやエンターテイメントは駄目だろ
実力じゃなくて薬のおかげかよってなる
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:16:39.08ID:WMPFOdBG0
少なくとも地上波は全部ダメで良いよ犯罪者を甘やかすな
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:17:14.44ID:z+OR1XWY0
スポンサーが付かないんだろ
須藤が営業してスポンサーにCM枠売ってくれば別に地上波でも流せばいいと思うよ
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:17:52.18ID:irtio5010
バカのせいで自分の出てるもん封印されたらたまらんわな気持ちはわかる
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:19:09.66ID:tQS/0JI80
>>4
犯罪者はダメなんだよ。
出演料が反社の資金に回したやつだから。犯罪芸能事務所も解体
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:20:06.92ID:WMPFOdBG0
>>206
三谷幸喜が心当たりのある人はオファーを断ってくれと言ってたな
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:30:34.73ID:z523Ahlm0
どんなことでも罪は罪
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 19:07:51.19ID:7tsYfN3R0
じゃどこまでいいんだよ
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 19:22:13.36ID:uC9nHZbk0
CMとかテレビのドラマは良くないけど
お金を払って観る映画は良いと思う
そこに拒否反応があって見に行かない人もいるわけだから
多少のペナルティは課せるべきだけど
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 20:06:13.50ID:XVna62zM0
連帯責任てな理不尽な事、普通にあるし仕方ないんだよね
何で芸能人は自分達は特別なんて思うんやろ?
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 20:12:21.82ID:jPTnwg/w0
DVDとか再放送が無くなると共演者にもギャラや印税が入ってこなくなる
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 00:16:51.81ID:P1qMxT470
乃木坂の人かと思った
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 01:45:30.42ID:QHSVs5Q20
逆だよ
全部ダメにして多額の賠償金を請求して2度と役者が出来ないようにするべき
そうしたら薬やってる奴はオファーあっても断るだろ
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 02:13:42.24ID:k2YmCpxnO
何言うとんねんこのポンコツも、一切アウトにする事に意味が有るんじゃ

どんだけ人に迷惑をかけたか本人と所属事務所にイヤと言うほど分からせる為にやるんじゃボケェ、だーっとれカス
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 02:54:59.26ID:pMBwAqOg0
>>102
ピエール。麻雀放浪記2020だな。あの印象があるからテレビならともかく映画なんか大麻程度でお蔵になる訳ないと思うが。あの時にも散々言われたことだけど業界で対応の基準を作れと思う。
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 03:32:48.90ID:hiTh3KbS0
>>359
ジャンキーに作品おじゃんにされるなんて絶対許さないだろうな
事務所ごと出禁にしそう
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:13:14.16ID:d6WTE7J30
タレントでも役者でも出処なんてあってないようなものなんだから、知らぬ間に消えていく、でいいんじゃないかと思う。
ヒット作の直後に見なくなったりとか。
別に世に知らしめなくても察すればいいんじゃないかなと。知らせたかったら当人側が公表すればいい。
極論何をやってようと、表に出てるものが素晴らしければ芸能はいいんじゃないか。
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 13:07:57.67ID:XlzE5uoo0
須藤理彩、亡き夫・BOOM BOOM SATELLITESの川島道行さんとの長女が13歳に…写真公開で「美人さん」「足長い」の声
https://hochi.news/articles/20200130-OHT1T50135.html

娘、痩せすぎじゃね?
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 13:11:52.47ID:+V7cVlhv0
こういうペナルティがあるからこれでもある程度の抑止力にはなってるんだろ
逮捕だけのノーペナルティだったら今以上に覚醒剤の蔓延が芸能界に広がる
見せしめの為にも今後も必要
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 13:14:56.37ID:QaPlpj+S0
> 伊勢谷容疑者と共演経験のある須藤

まーた始まったよ
お仲間同士で擁護部隊結成
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 13:15:17.66ID:kgt5qvLx0
ダメなんだよ!
当たり前のように芸能界から犯罪者出しすぎて
なぁなぁになってんぞ!
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 13:19:45.22ID:1pHyOHLp0
スブタン懐かしいな♪
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 13:28:33.89ID:WMqWvRtl0
破産して仕事関係者に相手にされなくなるくらいでないと止めようと思わないだろうね
芸能界が甘すぎるから何度でも同じようなことが繰り返される
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 02:22:53.73ID:HOteCbRU0
バカなの?そりゃ金出せばDVDなり映画は観れるが無料で地上波で見れないじゃん実況もしたいし
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 18:30:07.61ID:X7BAfGji0
全部ダメだろ

あまいんだよ

芸能人
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 18:47:59.60ID:5xJkfFt50
そう言えば反町、押尾がコンビだった刑事ドラマにこの人出てたな
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 18:50:47.99ID:AxRwMkJX0
ぬるい芸能界だから
すぐに薬物やっちゃうんだろw
全部だめに決まってるだろ
全額出資の自費制作するならまぁ考える
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 18:52:58.74ID:Nbf+LLxA0
>>343
犯罪を罰するのは映画会社の仕事じゃないぞ?
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 19:01:31.18ID:+B2nkv7W0
地上波には不要だな
逆に映画館ではバンバン流していい
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 19:03:59.12ID:u3L0O16q0
芸能人のギャラの高さも、違法薬物蔓延の一因だろう
となると、経済的な制裁が必要
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 22:14:21.49ID:9njJ+6d80
BOOM BOOM SATELLITESの新作はまだ?
ボーカルが病死してるけど新作は出せるだろ
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 22:26:44.75ID:BytCSw1x0
>>1
親交があるのなら薬を絶てるように協力してやれよw
擁護した奴らは再犯される度に自分の信用も減っていくんだぞー
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 23:19:37.38ID:fOFthmKe0
自分の給料がどこから出てるか知ってんのかね
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 06:40:08.61ID:YsWS5Lmj0
ダメだろ

あまえゆな
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 06:55:42.03ID:Y5NfgLvWO
>>1
青木さやか?
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 07:00:59.05ID:Oywvhp2S0
逮捕されないようにしろ
みんなそうしてる

被害者いないっていうが
伊勢谷友介が絡んでたチャリティー系のイベントや
コロナ対策関連のプロジェクトを進めていた人たちも
みんな頭を抱えているんだよ
なんであんな奴を広告塔にしてしまったかと
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 07:10:15.86ID:NeJDpfsk0
大麻くらいでワーワー騒いでんのは日本くらいなもんだ
欧米から見たらバ力バ力しい騒動に思えることだろう
とはいえ、さすがに殺人で逮捕されたヤツの出演作はダメだけどな
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 07:28:54.03ID:tXljrFt00
一般人みたいに即クビでいいなら今までの作品はそのままでもいいんでないの?
後から復帰可か即クビだけど今までの作品はOK
どちらかでしょ
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 07:36:45.89ID:kv/flqJm0
ニュースになるだけで宣伝になる
凶悪であればあるほど報道される
ここまでよくてここからアウトなんて線引きはない
最初からアウト
思慮の浅いメス豚がよ
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 07:41:48.26ID:ygffenDe0
>>404
強盗はいい?窃盗は?レイプは?
どこまでは良くてどこからダメなのか線引きはどうする?
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 09:02:57.43ID:qUJuNymg0
こういうのもういいって
もう終わったんだよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 15:53:08.07ID:3wUOIjPt0
逮捕されるようなことをしてる同業者を非難してみろよ
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 15:56:27.73ID:R1e+zIcT0
黙ってられない馬鹿女
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 15:58:29.53ID:QSIoXm2B0
ピエール瀧が逮捕された時に朝のニュース出てて旦那がお世話になった話してたな

旦那のバンドメンバーはケンケンが大麻で捕まった時に、めちゃくちゃ擁護したツイートしてた
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 17:47:41.61ID:PctriTA10
芸能人は自身に甘くて笑える
逮捕されなきゃいいんだよ
全然難しい事ではないぞ
芸能人頭おかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況