X



【YouTuber】#朝倉未来、炎上のてんちむに薬物検査を受けさせるも 「火に油」との声で低評価30%に #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/09(水) 07:50:23.82ID:CAP_USER9
2020年9月8日 16:18

2020年9月7日、「朝倉未来」(登録者数148万人)が「てんちむ」(同136万人)とのコラボ動画を投稿しました。

朝倉の“唯一の女友達”であるてんちむは、豊胸手術を隠してバストメイクブラやサプリを宣伝していたことや、海外で大麻を使用をしていたことが発覚して炎上。

大麻の使用は1回限りだと主張しているてんちむを、今回朝倉は薬物検査に連れて行きます。


やつれている様子のてんちむ
てんちむは、すっぴんでやつれ気味の顔色。
ネットでの厳しい意見を受け止めて反省しているのでしょうか。

朝倉は、

付き合う友達を選んだほうがいいよね。(中略)
俺は友達を裏切るやつが一番クソだなって。
と、明言していないものの、騒動の相手である「かねこあや」(登録者数42万人)について物申しています。

「無人島行ったらどう?」
てんちむがおこなったのは尿による薬物検査。

検査の待ち時間に朝倉は、炎上の禊として「無人島行ったらどう?」とてんちむに提案します。

これにてんちむは、

ファンの人を裏切ってしまったわけじゃん。
私、もう絶対顔も見たくないひとも絶対いると思うのね。
YouTubeは辞めようと思ってる。
と、YouTubeを引退しようと考えている胸の内を明かしました。

朝倉たちは「それは反省じゃないよ」と説得。
応援してくれてるファンのために頑張る姿を見せるほうが良いと薦めます。

無人島って死ぬよりもキツいと思うよ。
それをてんちむがやったら、すごい根性だなって。(中略)
視聴者に希望を与えるかなって思うんだよね。
尿検査の結果は?
結果は陰性で、検査の対象だった10種類の薬物の反応はなかったようです。

しかし、尿検査の検出可能期間は約1〜4日間と言われており、今回の検査は、直近に薬物を使用していないことを証明しただけです。

尿,血液,呼気,唾液,汗,または毛髪検体が用いられる。尿検査が最も一般的であるが,その理由は非侵襲的かつ簡便であり,広範な薬物を定性的に検出できるためである。検出可能期間は薬物摂取の頻度と量に依存するが,大半の薬物で約1〜4日間である。(MSDマニュアル)

YouTube


「もはや火に油でしかない気がするんだが」
直近では薬物を使用していないことが証明されたものの、現在てんちむに集まっている批判のほとんどは、豊胸を隠してブラやサプリを販売していたこと。
今回の動画は、火消しになってはいないようです。

この動画は2020年9月8日15時現在、約105万回再生され、高評価が2.3万、低評価が1万。
低評価率は約30%と、朝倉の動画としては多くの低評価が集まっています。

コメント欄では、

未来ー、今のてんちむには触らなかった方が得策だと思うよー
ズレてるよねなにもかもが。余計なことしないでまずは反省すればいい。
いまタイムリーで検査して陽性反応でなかったからなんだというのでしょう。
てんちむさんがYouTubeをやめるって選択は違う気がします。
無人島はもっと違う気がします。
もはや火に油でしかない気がするんだが
と、渦中のてんちむと動画を撮った朝倉に厳しい声が集まっています。

朝倉の“助け舟”は、逆効果になってしまったようです。

https://youtu.be/mMqljpqDvaA

https://i2.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/09/24c88f83ee27bb02c181e75fb372c1d2-e1599543209307.jpg

https://ytranking.net/blog/archives/35496
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:53:31.32ID:wHCAN15u0
詐欺師は芸能界から永久追放
これ常識
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:54:00.93ID:GLFQjnJc0
>>1
無人島にカメラ持って行ってYouTubeで流したら金儲けできるしね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:55:15.24ID:VgdF61yo0
もし仮に陽性だったとしたら動画公開なんてしねぇんだから結果なんてみんなわかってる
マジで意味わからんわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:55:25.35ID:zn4UNPqo0
朝倉は試合しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:55:46.29ID:iykyJhsd0
かねこあやを責めるのは違うだろ
詐欺同然のことしてたてんちむがおかしい
朝倉も本当馬鹿だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:22.55ID:Undt0VCS0
泥々の女の戦にドヤ顔で口出すとか馬鹿かよ
友達を裏切る奴は糞って、最初に裏切りの口火切ったのてんちむだろうに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:39.70ID:s1e++LhO0
クチビルゲルゲ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:00:50.83ID:OXD5hSoJ0
>>11
はいはい強い強い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:05:43.96ID:GLPzAVNv0
いかにもド底辺が好きそうな輩ども
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:11:56.67ID:rRv/HhUc0
普通に擁護の仕方が下手すぎたな
あくまでもテンチムに厳しく接する役割を未来がして検査もいきなり切り出した風でテンチムが予期してなかった演出すべきだったと思うわ、ヤラセでもやり方あるだら
やっぱ朝倉未来自身、炎上された経験無いに等しいから消火のやり方わかってないわ
ヒカルだったらもっと上手く演出してたわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:13:44.67ID:nEopINkB0
未来には低評価は望むところだろ
ガチで友情のためならリスクを厭わない証だし、売名戦略ならまさにそれが売りになる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:16:27.78ID:+i/hVe8w0
てんちむてのはもう謝ったんだからな それだけは評価したれよ 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:18:04.35ID:rRv/HhUc0
>>27
てんちむが更にドツボに嵌る可能性あるし薬物で捕まった場合朝倉にも波及するだろうし、
女同士の泥沼の諍いに口出して友情とかのモノサシで語るのは何か浅く感じて滑稽に思うよ

それに朝倉自身、本当の意味で大炎上してないからな
どうなるかのモデルを実証できてない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:20:24.91ID:rXUMoYhp0
>>27
お前は誰目線で語ってんのwwwキッショwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:20:34.14ID:B+b3p5Op0
>>7
意外とおじさん
自分が朝倉と同い年だったのもその40前後のおじさんに教えてもらったwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:25:30.80ID:60FBCZ930
視聴回数増やしてるのどうせ底辺土木だろ
大麻くらいどうってことないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:25:41.28ID:Z0CY78rh0
あははははははははははw

DQNて金の匂いがすると現れるよなWWWWWWW
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:27:54.83ID:bNoi4FB50
>付き合う友達を選んだほうがいいよね。(中略)
>俺は友達を裏切るやつが一番クソだなって。
>と、明言していないものの、騒動の相手である「かねこあや」(登録者数42万人)について物申しています。

うわぁ、これ最低だな
「俺の犯罪をチクったやつゆるせねぇ! もう友達じゃねーわ!!!」っていうやつじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:30:34.87ID:Z0CY78rh0
良い人ぶって金稼ぎうへへへあはははっーーーーはぁああああああ(*´Д`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:32:46.16ID:4g8GrfFK0
豊胸無しを謳いおっぱきおっきくなったとブラとサプリを売って大儲け
実は豊胸してました

てんちむ
「YouTube辞めようと思う」

朝倉
「それは反省じゃないよ。無人島へ行こう!根性見せてほしい」

何この気持ち悪い流れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:37:09.35ID:JFKIHFjgO
朝倉も一緒に尿検査すれば良かったのに…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:43:38.91ID:FuHdDZzU0
>>22
アウトサイダーがつまらなくなった頃の写真だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:45:37.20ID:irSS8brK0
てんちむの宣伝してた商品買ったやつなんて信者だけだろ
信者は搾取されても怒らないし
怒ってるのは商品も買ってないし動画も見てないやつだろ
放っておけよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:51:01.26ID:bMNeT5NX0
>>9
サプリやブラで胸が劇的にデカくなるとか本気で信じた常識外れのバカの被害者でしょ
まさか火サス見て船越をマジで通報したりする奴がいるとは思わんでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:57:42.03ID:F9ol+MjH0
両人共に登録者数がすごいね
朝倉は知ってるがてんちむは何者なのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:59:11.22ID:ZKJZAHWP0
朝倉って大物気取りで金のことしか考えてない
結局ヒカルとと同じハッタリ商売でメッキが剥げてきたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:02:25.71ID:3lsNfMZt0
不祥事の炎上ってすぐに擁護すると逆効果よね。
裏でフォローするならともかくこんなおおっぴらにやっても反省してないとしか思えない。内容が内容だけに。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:03:59.29ID:mj/hfcMM0
いやいやw
それは無理筋だわ
詐欺行為で利益を得ようとしてる人間がどう考えても一番のクズだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:04:06.57ID:QzLRtY/C0
言ってることが逆張りで薄っぺらいよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:04:19.17ID:ZlLljZxm0
YouTuberは引退詐欺が多すぎる
麻薬以上にやめられないんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:08:06.52ID:OYfXvIVD0
>>1
すっぴんでやつれ顔ってこれまたわざとらしいなw
一部だけ認めてあとは嘘を言い張るって詐欺師の常套手段なのに、離れていかないとか信者どんだけだよ
自分を良く見せる方法に長けててかねこあやより一枚上手なところが闇すぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:08:42.85ID:I9MLjiOg0
>>1
You Tubeやめようと思ってるという姿を見せておいて、朝倉が止めるからやっぱりやめない。台本いい加減にしろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:10:26.57ID:CSftE63Y0
なんで炎上してんの
豊胸でファンだましたの意味がよくわからなので誰か解説して
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:13:21.63ID:yiBmzRSA0
>>1
朝倉は巨乳好きなだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:16:15.06ID:z5rfwSSpO
金の為に何でもやる奴だろうから反省してやつれてる演技も余裕だろうな 一切信用ならん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:18:39.49ID:fr13s4q/0
小倉優香の彼氏だよな?
3P?(笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:19:35.91ID:70aS6gSN0
詐欺にはツッコまずに、あらためて検査や追求をしたところで何も出てくるはずのない薬物検査をさせてみたり
YouTubeやめたい→やめたら反省にならないよ→じゃあどうしたら?→無人島サバイバルどう?
みたいな茶番を恥ずかしげもなく披露して
うまいこと火消しもして企画に繋げる俺スゲー、自称勉強はやらなかっただけで地頭は良い俺たちー、という印象だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:27:13.85ID:QzFwB65c0
>>1
豊胸の方を弄ればいいのにな

豊胸の柔らかさはどんなもんなのかを検証したり揺れ具合や寝転んだ時の垂れ方を見せたり
それなら少なくとも男からは炎上しなかったろ
女からは非難轟々だろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:29:30.69ID:htshoT940
楔として無人島に行くの意味が分からないのですが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:31:35.21ID:mSrgUY7B0
>>72
単に朝倉はちょうど無人島帰りだったらしい
シバターとの対戦?とかで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:35:05.77ID:mSrgUY7B0
まーコレコレ配信でも引退って言ってたぞ
ユーチューブは楽しいけど人生の幸せを考えてとか?
要は結婚するみたいだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:35:51.03ID:WDSYjN6B0
>>74
確かにスタッフになりすませば採尿シーンを盗撮したり尿飲み放題だろうなとは思った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:36:36.81ID:le1W2PUE0
強い男は女をとっかえひっかえできていいねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:39:20.19ID:auNYjEqz0
AVでは豊胸手術も玩具でオナニーも普通だから
AVデビューすればいいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:39:48.83ID:U4KgGGio0
>>47
騙されて買ったヤツをバカにしてたLINEを吊るされてるから、
信者だったメンヘラが、裏切られたとめちゃくちゃ怒ってる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:43:00.12ID:WDSYjN6B0
尿マニアは薬物検査機関を自分で立ち上げれば思いのままだな
しかし若くて可愛い女が来る確率めっちゃ低くて大体はおっさんのくっせえ小便相手にする日々で気が狂いそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:43:09.99ID:TGGxWPF80
コンプライアンスも何もない素人が金持ってTVバラエティみたいな動画作って垂れ流してる今の現状はTVメディアよりたちが悪い
こいつみたいに知名度上げたら詐欺師放題ってのも異常すぎる
造り手川に直接金が行くYouTube形式は良い点もあるが悪い点が多すぎるわ
グーグルもこういう何か問題起こしたユーチューバーは永久垢バンして再登録も他の動画への出演も禁止にするくらいのことをするべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:43:58.42ID:uEkn2OHK0
この流れで最も再生数を稼げるシバター戦。
みくるちゃん、お主は相当策士やのう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:06.84ID:F6oEbsSF0
この2人とかけまして
コラボとときます
その心は
どっちもニセモノ
ちゃんちゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:42.92ID:HSz8vKGO0
>>83
なにが悪い?
具体的に
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:45.34ID:Uoxl01B20
朝倉の動画での引退考えてる発言は同情誘う詐欺師の嘘でしょ
本当に無人島行って復活するよ
そこまで朝倉サイドと話が出来てる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:46:13.49ID:bJDEh/ic0
>>1
詐欺の方にも、てんちむにツッコめよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:50:32.95ID:uEkn2OHK0
よくドーピング検査とかって、ちゃんとチンポから出てくる尿を見られてから検査するって言うじゃん。てんちむはちゃんと見られた状態での尿で検査したの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:59:27.04ID:9vWn+4XA0
ただの出来レース会話。
辞めようと思ってるなら即日アカウント削除してる。
朝倉と物凄く反省してる私、を演じてるだけです。
嘘吐きはこの手の演技が得意
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:20.38ID:U4KgGGio0
>>70
マジコレwww

世間を知らなすぎるガキ丸出しだったなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:06:08.85ID:4g8GrfFK0
>>87
詐欺で炎上してるのに引退匂わせ同情してもらいYouTube復活の計画的詐欺手法!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:21:29.65ID:BSqn3VTr0
プロの格闘家なのに素人相手にスパーやってばっかでいつになったら試合すんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:24:47.27ID:ndAoHuuk0
>>95
仲間と暴走族ごっこをしてた

ヤクザにとめられた

ポケットに手を突っ込んでタバコを吸いながらヤクザの話を聞く

「態度でけー」とヤクザに仲間のヘルメットで殴打される

流血

ビビって「すいません」と謝る

解放後帰宅

よく考えたらムカついてきてヤクザの事務所に一人で乗り込む事を決意

乗り込んだら拳銃突き付けられた

あのさ…仲間一緒の時にビビって「すいません」って謝ってる奴が、一人なってからヤクザの事務所一人で乗り込む?
はあ?
しかも、10代の堅気のガキにヤクザが拳銃突き付ける?
はあ?

漫画のみすぎだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:25:32.96ID:8dCVTaeJ0
>>67
全然格闘技見てないんだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:39:16.59ID:BSqn3VTr0
>>98
胡散臭い話しだけどあえて考察してみる
・何故ヤクザがどこの事務所の者か知っていたのか?
・何故その後事務所へ簡単に乗り込む事が出来たのか?
・ヤクザは何故殴り込んで来たチンピラへ発砲しなかったのか?
・どうやってケジメつけたのか?
突っ込みどころ満載で漫画の見過ぎやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況