X



【テレビ】ナイナイ矢部の「やべっちF.C.」9月27日に終了 ネット放送への移籍≠模索 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/09(水) 05:26:43.98ID:CAP_USER9
やっぱり終了の方針は変わらなかった。「ナインティナイン」矢部浩之(48)が司会を務めるサッカー番組「やべっちF.C.」(テレビ朝日系)が今月27日に最終回を迎えることが判明した。

 当初、8月中旬での放送終了も検討されていたが、最終的にほかの番組同様、秋の番組改編期に終了することになった。

 7月に本紙が番組終了の一報を報じると、番組を愛する数多くのサッカー選手が「番組継続」を嘆願。アルビレックス新潟の鄭大世が「Jリーグ、サッカーファンにとっても決して無くしてはならない天然記念物並の番組です。子供達の夢もここから生まれます」とツイートするなど、多くの選手が声をあげた。

 ネット上でも番組の継続を願う声が大きい。テレ朝関係者によると「まさかここまで番組が愛されているとは思ってもみませんでした」と反響の大きさに局内も驚いているそうだ。

「制作費の高騰が番組終了の原因となってしまいましたが、何かいい形で番組のDNAを残せないか、検討しています」(前同)。地上波放送は終わっても、インターネット放送に移籍≠ナきないかなど、さまざまな道が模索されているという。

 Jリーグは新型コロナウイルスの影響で中断していたが、6月から再開(J1リーグは7月)した。まだ観客制限があるとはいえ、熱狂を取り戻している。その中で「やべっちF.C.」が果たしてきた役割は非常に大きかったのだが…。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/822560ec35d5f5c740ab7a535c0151f8be9112d7
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200909-02160312-tospoweb-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:27:59.15ID:zpnrOfJ/0
せめてJリーグのシーズンが終わるまでやってほしかったな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:29:48.46ID:riP11iEo0
海外サッカーは高くて手が出ない、Jリーグは一向に人気にならないからこうなる
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:29:57.70ID:oW4wEhdR0
クリロナA代表通算101ゴールなう
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:30:58.29ID:Z17zERNW0
W杯も地上波やらなくなりそう
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:31:21.65ID:RJdGtNq10
30周年だけど確実に勢いなくなってるな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:32:31.45ID:RZCNwEy00
アベマでやればいいのに
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:32:32.25ID:qlgKjWYh0
やべっちFCってなんか適当に付けたような番組タイトルだし
日韓W杯を盛り上げるための期間限定番組なのかなと思っていたら
こんな長寿番組になるとは
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:32:56.04ID:BvTmx6oT0
手越いなくなっても続いてるサッカーアース
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:33:16.74ID:xZDBDESn0
コストかかるレギュラー放送だけやめて、年末の特番はやってくれよ
フットサル企画とか海外勢と鍋する企画が楽しみなんだよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:34:55.58ID:oW4wEhdR0
>>7
流石にW杯本戦は放送されるんじゃないか
アジア予選とかはもうネット放送で良いけど(笑)
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:36:12.50ID:Fdw8pt/C0
矢部自体がつまらない
アウトデラックスもマツコだけでいい
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:36:52.12ID:73ocvtbb0
>>1
これを機にあのつまらない中山も交代してほしい
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:37:29.71ID:Ezjg27Qv0
サカ豚じいさんは華麗にスルー
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:41:58.41ID:Klfh91210
>>7
W杯はNHK案件だから、五輪と同じ扱い
日本戦等の主要な試合はやるのは決まってて、全試合やるかどうかが焦点なだけ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:42:11.49ID:9N+pNbhv0
>>13
第7世代芸人が代わりにゲスト出演してる。
テレ朝もコストダウンでMCを変えて継続すればいいのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:43:12.51ID:wdY2jg800
まあ秋の番組改変時期に終わるんじゃないかと言われてたしな
テレ朝ならabemaあたりで続ければいいだろう
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:43:37.46ID:WLOPoHD00
>>12
始まった頃は、冠の名前で見る人がいたって事だ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:44:27.41ID:lE4hLXr30
やべっちなくなったらまじやべ仕事なくなるぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:46:54.73ID:s+eGwh4Y0
Jリーグ中継はDAZNが独占
代表戦は放映権料高騰でテレ朝もギブアップ
それでいて、J2J3も全試合フォローしないと
ファンが毎回ネットやらでやべっちFCを猛烈
バッシングする

割に合わないことしてたもんな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:47:50.14ID:Ezjg27Qv0
芸スポ野球憎しサカ豚じいさん、使えねーな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:47:54.37ID:RJdGtNq10
矢部の出てる番組全部、矢部いらないんだよな・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:49:01.63ID:Klfh91210
>>31
DAZNが独占したのは有料のネット配信であって、地上波は関係ない
実際、NHKで毎節中継してる
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:50:07.96ID:JqRARoGL0
つまらんクソ番組なんだよな サッカー愛なんて感じないだらだらしてる
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:50:55.77ID:jXwYMZO20
そういや日曜に台風ニュースに差し替えられててやるきねーんだなと思った。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:55:12.03ID:ZtBMKUfs0
YouTubeでいろんな人がサッカー番組やってるから実はもういらないんだよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:55:20.93ID:YpLfX4hB0
矢部の仕事もなくなりつつあるな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:55:29.73ID:OZese4Bd0
サッカーはオワコン
白石美帆の頃のスーパーサッカーはよく見てたけどな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:56:35.85ID:kGAd36st0
サッカーファンは支持しないサッカー番組g
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:57:28.01ID:L7sXChcc0
8月に終わるのはフェイクニュースってはしゃいでたサカ豚さん、一月違いの誤差で無事死亡wwwwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:58:20.04ID:V27AHRLe0
前田アナが卒業してから見てない
矢部は好きでも嫌いでもないがあの二人のゆるいやり取りが好きだった
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 05:58:25.12ID:yEtc+Y4M0
ゴールダイジェスト集なんて
You Tubeの方が見やすいし
なにより早いのは確か
テレビでやる意味も最近はそんなに感じられなかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:00:40.44ID:aUGKFMhD0
ポツンとという大ヒット番組があるのに
さまぁ〜ずも何で終了するの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:00:59.28ID:Q7RGBTTB0
>>1
でも今回も発表されてないよな
東スポは8月終了の飛ばしを外したから今後毎月終了記事を出してくるんじゃないかこれw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:02:24.60ID:541vLwUT0
無能高給取りの矢部排除すりゃええ
費用対効果が見合えば番組終わらんやろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:02:35.31ID:ZMO4T7g10
>>47
東スポのサッカー班だけはガチだから
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:04:21.83ID:RJdGtNq10
やべっちFC、アメトークとか中途半端な芸人の名前番組名にすべきじゃないな
入れてなきゃ簡単にメインかえられる
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:04:43.44ID:OD7kJv0a0
>>20
ダゾーンにライセンス払うようになった。
アジア日本代表戦独占契約終了(高いから)
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:06:21.05ID:Mui/QqWu0
ここまで番組が愛されてるとは〜じゃねーよ
内村プロデュースを簡単に終わらせたくせに
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:06:23.72ID:0qtPMIyS0
昔は放送後三時間位スタッフ拘束してサッカーしてたけど結婚したらすぐ帰るようになったと暴露されてたな。コイツは所詮サッカーも好きじゃないしスタッフとも暇潰し程度の付き合いだったんだろ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:07:54.09ID:aZkuPJKv0
週末サッカー番組何個あるんだよってくらい同じハイライト流ししてるもんな
ハイライトだけでなくサッカー討論会やればいいのにテレ朝昔やってたよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:08:14.93ID:PloihZtV0
今テレビ局はマジで金ないからカタールワールドカップ予選は地上波で間違いなく見れないよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:08:30.22ID:yB3PdkgR0
>>52
そう?DAZNはやべっちの時間にCMも流しているかはお互いwin-winでしょ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:08:38.25ID:OKzjroWX0
プロ野球ニュースもBSだかCSだかでやってるらしいしそうしたらいいんじゃないの
アベマとかYouTubeと連動で
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:08:57.54ID:0obkYvSc0
幼稚すぎるから要らね
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:10:21.52ID:uXH7Ri6S0
朝倉やヒカルのiphoneでとったようなchと同じぐらいの
視聴者いないだろうからなあ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:10:32.68ID:ZMO4T7g10
森保ジャパンの不人気っぷりも拍車をかけた
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:11:08.01ID:a0Y4adM00
今の仕事で嫁と子供食わしていけるんかな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:11:10.53ID:sTm6CJsk0
>>58
サッカーなんて誰も興味ないからしょうがないよw
お前ら金払ってダズンで見たらいいよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:11:36.76ID:uXH7Ri6S0
J1ってグーグル先生で検索したら
ハイライトがすぐ出るんだから、もうスポーツ番組なんて
いらないんだよw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:12:27.70ID:eQYBTKed0
進行はアナウンサー、解説は適当に元日本代表でも呼んどけばいいし、矢部要らないもんな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:16:23.35ID:eQYBTKed0
ナイナイはどっちも無能だわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:17:48.64ID:mP0eIp4d0
地上波からオワコンサッカーがどんどん消えていくね
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:18:18.95ID:MDuf7V+W0
千鳥ノブに変えよう
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:18:25.36ID:rFoDo3TQ0
>>1
そんな中でこの前の放送が台風情報で中止でその30分後に録画のバラエティー番組が放送されるというww
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:19:40.08ID:mP0eIp4d0
>>79
終わるからっててきとーすぎて草
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:20:47.41ID:1QKs8j9f0
>>81
後番組決まってるしサカ豚の負け戦だね
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:21:05.39ID:gtp6Qsqf0
Jオタは見ないもんな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:22:12.37ID:rfQFqcsp0
矢部使えないからいいわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:22:18.62ID:fG1lji1v0
>>81
意地になってるのは終わるのが既定路線なのに受け入れないお前みたいな負け犬のアホ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:23:37.16ID:LjLELuPB0
矢部がいらないんだよな
お前のリフティングとか興味ないねん
あんなクソコーナーやるならもっと真面目にハイライトに時間回しとくべきだったな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:23:38.00ID:Zy+zl9+A0
矢部はヒルズ暮らし維持出来なくなるんじゃないか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:24:52.92ID:cSwOBW/60
アウトデラックスでもデカイ面してるけど、誰もがみんなマツコの添え物してしか見てないからな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:25:53.38ID:1zxZbUwU0
>>93
ハイライト垂れ流しなんてネットで出来るのにテレビでやる必要ねえわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:26:36.73ID:hKSbKjF40
サッカーどんどんオワコンになっとるやんサカ豚どういうこと?
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:28:53.01ID:GHbf7Ezh0
サカ豚そっ閉じ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:30:49.68ID:RJdGtNq10
>>100
Jリーグやらねえのにおいしいとこ(代表戦)だけ放送するの本当クソ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:30:58.88ID:s5JZzLBO0
>>100
大丈夫どこのテレビ局も不人気なのに高すぎて割りに合わなくて買わないから
地上波から消えるし安心して!
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:33:03.36ID:LjLELuPB0
>>97
あるよ
矢部のヘボリフティングなんぞでサッカーの面白さは伝わらん
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:33:47.28ID:YomakUKF0
>>107
スパサカ
フットブレイン
サッカーアース
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:35:18.95ID:rYNGureQ0
岡村がやらかしたときに便乗して普段からの愚痴ぶち撒けに行ったときは笑った
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:36:11.63ID:6yPZ0arN0
ナイナイ、昔は好きだったけど矢部が成金自慢し出す様になって嫌いになったな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:37:28.64ID:t5hVL3Zt0
ソースまた東スポか
公式に発表されてる?
いつも東スポしか報じないし8月終了がウソだったから、また東スポのウソなのかなって思ってしまったが
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:37:57.70ID:E5cBFFVJ0
「おかむーF.C.」でええやん。矢部氏はポイーで
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:38:14.71ID:iri/UhK70
スポーツ紙1社ならまだ誤報の可能性あるが主要スポーツ紙全社が終了って記事書いてたから終了は確定だとわかってた
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:40:24.25ID:TdN1qgbq0
女子アナがブスになったから仕方ない
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:40:25.92ID:rDM2WnsY0
Jリーグレベルの解説しか出来ないサッカー番組ばっか
海外トップレベル目線解説が欲しい
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:40:39.58ID:FJHkHqYE0
テレ朝だしアベマでいいんじゃね
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:41:01.13ID:BSqn3VTr0
>>73
チャラチャラし過ぎてプロフェッショナルらしさを感じなくなったかも
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:41:29.39ID:VgdF61yo0
制作費の高騰?
何がそんなに高いんだ?
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:42:16.01ID:dLyx0cqv0
んじゃDAZNでもっと濃ゆく
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:42:37.91ID:FJNhTZwW0
日本はサッカー不人気国に逆戻りか
まあ弱いし放映権馬鹿高いしじゃどうしようもない
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:43:01.73ID:TYzmxxYv0
才能ゼロ男
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:44:50.30ID:Po/LfC9g0
>>1
オールナイト復活したのは、やべっち終わるのもあったのかな〜
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:45:17.18ID:QQKIyo000
「大地震が起こる」みたいに言い続ければいつか真実になる系だろか
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:45:30.96ID:uy0zUgae0
フジあたりでパンサー尾形MCのサッカー番組やったりしないかな?
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:46:01.53ID:SarqlpBe0
>>115
東スポ「やべっちFC打ち切り!」
ニッカン「一部スポーツ紙で報じられ」
スポニチ「一部スポーツ紙で報じられ」
サンケイ「一部スポーツ紙で報じられ」
デイリー「一部スポーツ紙で報じられ」
東スポ「各社一斉に打ち切りを報じ…」

強い
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:46:46.02ID:TdN1qgbq0
すぽるとのマンフトが無くなってから日本人は海外サッカーに疎くなった
地上波の力は大きい
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:47:20.68ID:waRu4zsg0
やきうもサカーも終わりやね。
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:47:41.40ID:T5JzBHEi0
BSで深夜帯に再放送するフットブレインはまだしもスパサカとサッカーアースは元々一部地域しか見られないから
やべっち終了で地方は完全に地上波のサッカー番組は無くなったんじゃないか
これが今後サッカー界にどういう影響及ぼすかはわからないけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:47:58.73ID:Zn/DNuX20
試合のハイライトはYouTubeで見れるしな
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:48:18.05ID:rDM2WnsY0
下位チームの降格を1チームだけでもやるべきだったな
レベルが低い試合やヤル気ないチーム多すぎ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:48:23.98ID:98wxuBp40
森保のせいだ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:49:06.44ID:/CCnc+yY0
日曜夜の放送で家族の時間が奪われるのが
辞めたい原因らしいじゃないか
お子さんとの時間の方が貴重だろうね
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:49:12.71ID:GvNq5cTY0
矢部おもんないねん
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:49:30.00ID:KcCIG2PQ0
>>44
静止画ばっかで疲れるんだわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:49:45.87ID:c5Xe6FxP0
矢部はやる気無いのにギャラが高いからだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:50:14.03ID:ekAll99/0
やる気あんならアベマでやれよ
需要がもうないだろタレントにもJリーグにも
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:50:27.06ID:giEeew0W0
Jサポ「テレビなんてオワコンw俺たちにはネットがある!」


なおネットでもJリーグは全然盛り上がってない模様
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:52:31.64ID:CBSzwruM0
逆にこれはいいことやと思う。結局やってることってJリーグのハイライトゴールシーンの垂れ流しとかやからそれやったらDAZNのハイライト見るし、コアなフットボールファンはもうすでに見てないし、低レベルな解説に低レベルな批評(あえて地上波に合わせてるんだろうけど)なんて誰も求めてないということが数値化されたいい機会だと思う。もう電通が裏で選手選考にやべっちFC使って圧力かけてるのとかも視聴者にはバレてるから個人的には終わってくれてよかったと思う。
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:53:46.74ID:0HwXsCqz0
昔の映像垂れ流してるだけなんだからネットと変わらんよな
貧乏くさい番組になった
矢部もいる意味ないし
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:55:48.50ID:sTm6CJsk0
矢部がいると絵面が貧乏くさいんだよ。
あれは致命的。
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:55:58.28ID:waRu4zsg0
>>124
放送権料と需要釣り合ってんの?
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:56:04.26ID:giEeew0W0
>>149
かつてのプロレスファンみたいな言い訳してるな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:57:30.08ID:IfeVS2N00
クズ男比較

新井浩文(A型)>伊勢谷友介(A型)>高畑裕太(A型)>豊原功補(A型)>原泰久(A型)>渡部建(O型)>千原せいじ(O型)>東出昌大(A型)
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:57:43.49ID:X+UlLq3x0
引退しろ
お前の全てが嫌だ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:57:53.73ID:waRu4zsg0
大衆スポーツがマニア化したら終わりじゃんね。
ああ、だから終わるんか。
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:58:14.48ID:QQKIyo000
>>133
中村憲剛の先輩だよね
引退した内田とか病気治ったらワッキーとか代わりになる人材は結構いるね
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:58:44.25ID:kJG+SlQC0
俺は気に入らんけど、矢部のリフティングや
フットサルを楽しみにてたチビッコやライト層もいたろうに
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 06:59:26.47ID:4xDnkVZ30
Jリーグは地味でレベル低いし、チーム名もダサい
森保ジャパンも弱い
サッカーの上がり目がない
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:00:43.84ID:LjLELuPB0
>>153
ネットで十分とかとか言ってる馬鹿は大抵これだからな
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:00:51.26ID:waRu4zsg0
まぁWCさえあれば安泰か。サッカーは。
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:01:26.59ID:73kc29Jg0
こいつ全く面白くねえからな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:01:30.73ID:MvF2T9dO0
完全にオワコンだから税リーグ
視聴率悪い、スポンサーもつかないんじゃ打ち切り当然
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:03:56.09ID:BHwWR0X90
>>54
そら仕事終わったら家族いるんだから帰るだろうさ
前半と後半の文面が矛盾してるぞ?
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:05:58.13ID:giEeew0W0
Jサポ「テレビなんてオワコンw俺たちにはネットがある!」


なおネットでもJリーグは全然盛り上がってない模様
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:05:58.38ID:AqqyVL3E0
風俗猿の保護者
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:06:10.66ID:MvF2T9dO0
>>157
司会ローランド解説内田でアシスタントに日向坂のサッカー詳しい子使えばいいんじゃね
あの子プロより詳しいだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:06:10.82ID:sTm6CJsk0
ナイナイだから大丈夫ってタカくくってたら
いつの間にか芸能界でポジション無くしたのが、矢部
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:07:02.47ID:2IbRWdnT0
やべっちFCは視聴者的にはどうでもいい
大事なのはスパサカだよ全国放送に戻してくれ
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:09:54.13ID:3lsNfMZt0
サッカー選手が地上波に露出したいだけの番組に成り下がった。
矢部が他のサッカー好きの芸能人に比べて熱量がないのが大きな原因じゃないの。
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:10:53.90ID:gOugjbcZ0
>>1
>「制作費の高騰が番組終了の原因となってしまいましたが、何かいい形で番組のDNAを残せないか、検討しています」
この番組の制作費が高騰って全然感じないんだが
セットは長年使ってるやつだろうし出演者のギャラ高騰か
Jリーグの映像使う権利の高騰か
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:11:03.90ID:VtJRuSJH0
今の時代試合終わって30分ぐらいでハイライトがネットで見られる時代にほぼ一日遅れの試合結果を深夜にわざわざ見る奴なんて相当な好きものだろう
ひいきの球団が勝った試合なら何度も見たいものだが、負けた試合を見たいやつなんておらんやろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:14:08.88ID:/LcOBbJK0
>>1
ネットですぐその日のダイジェスト見られるし
裏のNHKで進撃の巨人とかやってるし辛いわな
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:15:48.71ID:6SVFRb130
矢部がオールナイト復帰したのも
この話があったのも関係してそう
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:16:27.74ID:/LcOBbJK0
>>177
Jリーグよりも海外版権だろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:18:11.51ID:7qKH2DPX0
ダゾーンのせいで放映権料が爆上がりで脂肪w
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:20:54.67ID:icepoU/70
サッカーは映像使用料が高過ぎなんだよ
大枚叩いて放映権契約を獲得した側にしてみれば、映像を二束三文で使わせるわけにいかないのも分かるけどね
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:23:26.94ID:0HwXsCqz0
欧州CL決勝もシカト
リヨン熊谷の決勝ゴールもシカト
久保建英のPSMもシカト
メッシの移籍騒動もシカト
新シーズン開幕もシカト

どんなサッカー番組だよwww
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:24:14.25ID:CM7e1Noa0
>>1
「やべっちF.C.」ってむしろ無能なMCでちょうどいい番組だったからな
無能の代名詞的な矢部浩之(48)でもMCが出来る貴重な番組がまたひとつ消えるのか
これは愉快w
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:25:22.14ID:0HwXsCqz0
江坂と瀬川の見分けがつかない人がMCやるサッカー番組w
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:26:01.02ID:hVhB5zSu0
タイトルがキモいんだよ
サッカーが好きで別に矢部とかなんとも思わない人間からしたら
やべっちってワードをむりやり強要させられる屈辱感あるわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:26:30.40ID:X6iWbEFf0
もうようつべを見れば最新のJ1からJ3全試合のハイライトも戦術の話も選手の内面まで数十倍の情報が見られるからな
価値は無くなった
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:26:35.73ID:tm31gGuS0
老害芸スポサカ豚が愛する島崎遥香でいいな
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:27:01.98ID:+tIFeAPX0
>>185
絶対に負けられない日本代表のための番組だからな
AFC主催大会の放映権きれるからサヨナラ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:27:29.38ID:CBSzwruM0
>>153

え?やべっち続いて欲しかったのか?
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:27:49.47ID:9UjHW08w0
テレ朝が大赤字でDAZNに放映二次使用?料払えないんでしょ
さまーずさまーずも打ち切りだし
高額ギャラ芸能人はカット
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:29:32.58ID:7xuc5uis0
サッカーなんて面白くないやろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:30:29.26ID:uWv2CghV0
おれもデジッチ嫌いだった。
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:30:52.45ID:Yun2e7Ev0
テンション低くてつまらない矢部はダメだわ
サッカーまでつまらなく見える
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:31:54.34ID:MYfUwFW50
メグミみたいなドキュソよりは問題ないとは思うねw
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:32:17.64ID:i16Cg+Sm0
仕事なくなるからオールナイトニッポン復帰したんだな、岡村騒動は矢部にとってラッキーだったんだな
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:33:34.81ID:CldGUt7A0
あれw終了免れてなかったのか
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:34:43.31ID:BRZ2jsHH0
終了しないと、発狂して喜んでたサカ豚は今なにを思う
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:34:51.65ID:CxCL+Eu70
>>185
サッカー番組てよりサッカー代表と一部のお気に入り選手と矢部の楽しむ為の番組だったよ
J2もめったに扱わないし
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:34:56.67ID:MkkNvHCm0
サッカーは映像使うだけでも金が掛りよる。
昔と違って今のキー局お金無いねん。
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:35:01.67ID:hrHIuP2N0
>>185
久保のビジャレアル移籍も南野初ゴールもな
あげく先週の放送はピンポイントで台風特番に差し替え
他の民放スポーツ番組は冒頭数分台風情報入れただけなのに
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:35:17.21ID:MYfUwFW50
客が男だけならメグミを置くのがベストかもしれないがw
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:36:43.10ID:Cw0W4H9D0
金が無いんだろうな
最近は海外の映像もなくなっていった
AFCの放映権も終わって、代表ネタにも金使えなさそうだし
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:38:06.61ID:B0A/f0TT0
大して面白くもない矢部を切って、コスト落として別番組で始めればいいのに
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:38:42.65ID:+Y1io3S90
はーいやべっちとデジっちが他番組との違いだな
あとは大量にある過去の映像は価値あるわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:40:01.63ID:GrERjW3P0
アンチがDAZN行ってから急激に減ってやべっちも程なく退場
アンチは無職なのか?
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:41:26.94ID:ccptHu7z0
本当に終わるとしたらアジア予選の放映権料の高騰が原因だな民放一社じゃ手を出せなくなった
もともと日本代表のアジア予選を応援するための番組だから
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:42:08.17ID:8+A4Whnx0
ほとんどJリーグだけになって見なくなったな
サッカー好きなんて代表と海外がほとんどなんだからそら見なくなるよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:42:57.27ID:y/QPk5xu0
無い無い
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:43:27.55ID:ax7EZuQg0
Jリーグだけでよく持ったよ
一般的には誰も興味ないコンテンツだからな
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:43:40.84ID:oigPTYKA0
岡村むかつくわー糞が
謝罪しろよ糞猿
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:47:37.72ID:N/ETh0OK0
DAZNのドコモ割無くなるみたいね
一応現在加入してる人は今の金額で継続だけど

経営ヤバいんか?
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:47:41.61ID:cSwOBW/60
>>229
コンテンツ的に全国放送は無理だろ。
地方のローカルで低予算で深夜に流すのがちょうどいい。
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:48:19.47ID:tuZp+z0l0
地上波でサッカーのレギュラー番組あることに意味あるのに
ネットでとか全然分かってないな
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:49:30.74ID:j0MQ6OuW0
矢部はつまらん
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:49:35.66ID:oigPTYKA0
岡村の糞猿が平然とテレビに出続けてるのが芸能界の闇
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:50:25.33ID:pWCJsSkk0
ラジオで岡村の人格否定したクズ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:50:59.93ID:0HwXsCqz0
>>209
海外映像使えない最近は尺稼ぎのために急にJ2を多く流すようになったぞw
順位表は出さないけどな
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:51:14.71ID:0N0msICz0
映像使えないけどYou Tubeで石橋みたいな感じでやればいいんじゃない?
愛があるならできるだろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:52:03.05ID:oigPTYKA0
岡村のレギュラーゼロも頼むわ
哀れな風俗猿のじじいなんてテレビで見たくない
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:53:49.93ID:GoyQ4d7I0
野球の人気はV字回復しているのに
サッカー人気はどんどん下がって日本からサッカーが消滅しそう
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:56:26.80ID:k0Cq+6Jk0
加藤浩次はまだTBSのスーパーサッカーやってるの?
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:59:04.09ID:SHOYhSvz0
ただのハイライト番組だからもういらないよ
昔と違ってハイライトはネットでいつでも見れる
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:59:27.43ID:Y9ZQyAba0
>>240
キチガイバカ●ね
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:59:31.23ID:owzdpBE80
反響ありながら終わらせたテレ朝wwww 国民の声が届かないテレビ局
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:59:37.14ID:BnYwuK6r0
代表戦が無いと視聴率下がるのは仕方ないよね。

最近はスーパーサッカーのほうが面白かった。
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:59:39.45ID:oigPTYKA0
風俗で反社に金を流している風俗猿岡村が平然とNHKに出れる謎
岡村降ろしの余波で矢部の番組も終わる
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:59:45.72ID:x81YNz0s0
>>58
コロナで視聴者数が爆上げしたらしいしTV局って潤ってんじゃないの
NHKなんて金が余ってしょうがないくらいじゃ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 07:59:58.63ID:Y9ZQyAba0
>>251
キチガイバカ●ね
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:00:37.57ID:owzdpBE80
製作費の高騰?ただVTRばかり流してるのに
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:01:13.94ID:0HwXsCqz0
サッカーアースが地味に続いてるのはうれしいね
手越の印象が強いが最初はタカトシが司会やっていたんだったな
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:01:29.60ID:fB7nqhtg0
どうせ大した番組は、やってないんだから。ゴールデンタイムに移動して、製作費を増額して貰えば?
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:02:25.19ID:owzdpBE80
森保だからだろwwww 華ないもんな チンパンジーが喋ってるみたいでさ
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:03:15.33ID:gVtbG/FR0
みなさんのおかげで…したっ!にはならなそう。
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:05:51.91ID:jvYbCUYD0
これさ、DAZNにコンテンツごと移籍すれば?
もっと幅広がる良い番組になるだろう

amebaとか中途半端が一番ダメ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:07:29.80ID:6MeXieVr0
ただの矢部接待番組で、中身薄かったからなぁ
末期はサッカー情報知りたい層、バラエティ見たい層
二兎を追って自爆した感じ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:09:07.01ID:WqpUHxpj0
この情報は確定なのかどうか
東スポ「やべっち8月に終わる」「8月終了は免れた」「やっぱ9月に終わる」
これで信用しろって言われても全部東スポの一人芝居だし
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:09:45.47ID:uXH7Ri6S0
初老でオワコンの矢部なんてDAZNにいらねえだろw
日向坂のかわいい子のほうがはるかにいい。
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:09:55.71ID:tb8BSq/X0
ネット番組に移行して
毎週2時間くらいやってほしい
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:10:03.73ID:ktw1ZELN0
ヤベがいなくなるなら
アベまに見に行く
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:12:41.76ID:VtJRuSJH0
最後のはーいやべっちの返しがいつもさぶいのに周りのスタッフと共演者の愛想笑いが痛かった
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:13:15.68ID:jGhWeCFt0
矢部は冠サッカー番組MCやってるのに自局代表中継にも一切呼ばれない、呼ばれるのはお情けでW杯本戦のみという扱いだったからな
方やスーパーサッカーMCやってる加藤はTBSが代表戦中継する時はMCで出てくる
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:14:09.48ID:JCu1jrQh0
DAZNに版権売れば良い。

それか制作だけアベマにして、DAZNとアベマで配信。
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:16:04.67ID:D5Tp8lqv0
>>277
毎週女子アナの乾いた「アハハハハ(棒)」がもう痛々しい
これは先代の竹内、先々代の前田まで遡る
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:17:36.68ID:km8WKskr0
ネットに移行したらサッカー番組が地上波で通用しないという既成事実が出来るんだけど分かってんのかな
大人しく終わって再構築するしかないで
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:19:49.38ID:rFoDo3TQ0
やべっちFCは代表応援番組でJリーグ応援番組ではないからな
テレ朝が金無いのとAFCが膨大な契約料求めて契約決裂したから代表戦の試合流せなくなってJリーグだけでやる気はないって事でしょ
矢部なんてJリーグの取材なんて一切した事ないからなw
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:26:54.10ID:ZbZSe1t00
さまぁ〜ずやくりぃーむの番組を打ち切る流れでこれも打ち切りなんだろう
なんせ深夜帯は番組製作費50万しか出さないらしいしテロ朝
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:29:27.12ID:vd9eJW/t0
ネットってみたいやつしか見ないからな
広がりが完全に消える
でF1みたいにある世代以降誰もみないってなってそのコンテンツ自体が終わる
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:31:26.02ID:Mu67HWu+0
>>199
むしろ社員の玉川は出番が増えるぞ
ギャラ払わずに使えるから
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:34:48.41ID:9E2wrfc20
ギャラの高そうな初老のおっさんは用済み扱いにされるのは一般の会社でも同じだわな
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:39:54.19ID:dARLSTj+0
何にコストかかってたんだろ
人件費はあたりまえにかかるけど、他は安く作れそうなイメージだった
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:42:09.57ID:rdlPFkb00
今はダゾーンでいくらでも好きなチームのリプレイ見られるからな
一番高いのは矢部のギャラだろうな てかやべっちは余計なコーナー多すぎる
でじっちはまだ評価するが
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:42:40.02ID:A10bvdbc0
いよいよ本格的に終わりだなサッカー
マニアコンテンツとして頑張って下さいw
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:44:08.65ID:vd9eJW/t0
サッカーもプロレスみたいになるのかな
今のプロレスラーなんて一般的には知名度0だがごく狭い世界だけには受けてるらしいし
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:44:23.37ID:OFMe791L0
どうでもいいコーナーばっかで、肝心のサッカーの試合のシーンを数分しかやらないからな
DAZNから映像借りるのって金高いんかね
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:45:18.82ID:q5rQ/Fzk0
サッカー日本代表とJリーグが発展しすぎて
TV朝日として、放送できなくなったのであろう
個人的に深夜過ぎるから終わっていいよ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:50:40.53ID:ZXoNQII00
次は12月か
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:52:08.99ID:WiRF52UV0
矢部がそんなにサッカー好きじゃないんだからしょうがない
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:52:45.11ID:fScJdFHa0
誰しも無料で興味を持って金を払うようになるから地上波での扱いが悪くなれば新規はつかなくなる
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:53:07.55ID:rFoDo3TQ0
>>297
加藤浩次は札幌の試合に行ったりしてる
矢部はテレ朝でやる代表戦だけ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:54:48.95ID:fScJdFHa0
YouTubeも日頃その類の動画を再生してないおすすめ動画に出てこないから新規は増えないで衰退していくだけ
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:55:57.54ID:TpkFnpC/0
>>93
映像何分使ったら放映権料いくらとかあるんだよ
お前の考えてるような単純な話ではない
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:57:37.41ID:fScJdFHa0
サッカー好きは専門性の高い番組やらを見ればいい
サッカー好きでなくてもサッカーに興味を持たせる番組が消える
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:58:16.43ID:wujlB5zL0
あれ?5chのサッカーオタによると、日本ではサッカーが大人気と聞いたが…
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:59:26.83ID:vd9eJW/t0
地上波bscsから追い出されるたびに
ネットで十分と強がる層が出てきて笑える
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:02:50.32ID:C0t+sJ5+0
ガチなサッカーファンも熱心にやべっちFC観てないでしょう
かといってライト層にも響かない
内容も薄いしライトにもコアにも中途半端な番組編成
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:03:51.20ID:5xPjVlup0
あんまり触れられてないけどもうここ数年はかなり低視聴率
同時間帯民放最下位orブービー
録画率は高かったけど意味ないわな
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:07:16.50ID:5xPjVlup0
もうこれでJリーグのハイライトなんとか見れるのは地上波では
NHK週末スポーツニュースのみ
民放のは一切やらないor1-2試合のみ
サッカーはネットで見れればいいと言い放つバカはこれからどういう
影響あるか理解できないんだろうなあ
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:08:29.83ID:gQHhUgQE0
>>314
スパサカもやってない田舎?
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:09:56.86ID:7rk/feCn0
録画視聴率はスポーツ番組1位の番組なのに本当に終わらせるのか?
リアルタイム視聴率にこだわってると本当にテレビ見てる人が離れるだけなんじゃないか?
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:10:59.68ID:mw9Izi7L0
ネットってアベマで?
フォーマットごと売ってテレ朝とあんま関係ないとこで?
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:12:33.88ID:c477QiCF0
おかっちFC爆誕の予感
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:13:37.06ID:MihYl68c0
世の中の主婦の気持ちがわかる矢部っちは
家事に仕事に頑張る女性を応援するFMの昼帯ラジオ番組をやったらいいよ
高橋みなみと交代したら良い
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:15:38.17ID:3W2luSQb0
>>1
>「まさかここまで番組が愛されているとは思ってもみませんでした」

視聴者が普段からこまめに感想を送らないからテレビ局内で重要視されないんだよ
ジャニタレが強いのはヲタが毎回感想送りまくるからだ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:15:40.21ID:gDYyLWz+0
TBSというかスパサカですらこの前の南野のゴールやってたぞ
テレ朝ほんとやばいんだな
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:16:48.81ID:6WpXQkv+0
台風特番に差し替えてたからなあ
番組終わるから編成にヤル気ないのが見え見え
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:17:43.05ID:DtnScuaR0
サッカーは平成と共に終わった
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:17:48.18ID:dhYU8mM30
矢部が個人的にYouTubeでサッカーチャンネル作るのかと思ってた
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:18:05.56ID:8+TkhO9F0
あそうか、あんなに試合映像Jに関わらず削ってたら誰しもにそっぽ向かれるか
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:18:58.74ID:c8JCI9fo0
>>1
矢部、ハゲたなあ。
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:19:27.18ID:WPF51Vjl0
サッカーの情報とか誰も見てないしな
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:19:29.71ID:3W2luSQb0
>>253
スポンサーが金なくなって高額CMが減ったからテレビ局にも金がない
NHKは国民に金がなくなっても徴収するから変わらない
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:19:48.19ID:ZbZSe1t00
ぐるナイでもやべ単独の司会だと不安だからかノブコブ吉村が何故か助っ人に来る始末だし
イクメンに専念したら
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:22:34.67ID:mpioj5us0
矢部もうつまらんからな
ワッキーにMC交換してもっとマニアック路線でやってみて欲しいな
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:23:07.07ID:a7Fz/4qC0
サッカー人気があった頃に始まった番組だしもう終わっても不思議ではないな
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:23:19.29ID:5xPjVlup0
そもそもJリーグが不人気なのも一因だけどな
人気あったら別の形で地上波に存続させただろうけど
肝心のJリーグが人気ないから打ち切りだって側面も強い
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:24:48.32ID:JLewvr1g0
やべっちの後に岡村さ〜んが番組やればいいんじゃないか?
岡村さ〜んのハイライトで周りを長岡一也、飯田正美、原奈津子で岡村さんに最終追い切りのコメントさせたら民法キー局ではやってないし、全国の固定ファン掴めるぞ。
テロ朝も馬系に進出するチャンスだし、菅原アナは六本木数少ない競馬ファンだぞ。
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:24:56.49ID:6WpXQkv+0
地味にANN系列局の協力が大きかった番組だからDaznやAbemaじゃ難しいと思うよ
東京とその近郊の試合だけ詳しく地方の試合はダイジェストオンリーの番組なら作れるけど
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:25:50.06ID:5M6WYEuB0
>>251
悔しいだろうけど
岡村さんなんかダンサー協会の会長に就任したよ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:30:20.10ID:EwRi4BI30
>>329
ジーコの時のボロ負けが痛かったw
トルシエまでは順調に伸びてて黄金世代+αの総決算になるはずやった
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:30:46.53ID:4yhp8h980
サッカーは見てる世代が比較的若いからダゾーンで十分なんだよな
それ以前にやべっちは余計なコーナー増えすぎて最近は全然面白くないし
今時テレビの影響力なんてたかが知れてる
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:33:22.66ID:UIwYlZYO0
スポーツ全般興味ないけどサッカーだけじゃなくてネットでやった方がいいんじゃないの?地上波みたいに途中でぶつ切りにされずにフルで見られるでしょ。カメラも複数台置いて好きなところから見られるようにしてさ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:34:15.75ID:dcTW/JPR0
よっしゃーざまあ
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:34:16.82ID:b61h9AH70
Abemaに移れるかと思ったが本質的には放映権料が払えないからどっちみち無理なんだよなあ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:34:42.93ID:N8H2xysp0
矢部のギャラはweb配信じゃ捻出できないだろ
値下げすんの?
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:35:38.86ID:CiKi8eK10
>>349
今時テレビしがみついてるのなんてマジで爺さんだけだよアフィリエイトくん
つべの勢い見てればよくわかる
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:37:25.74ID:gYpwTAKQ0
普段からいるだろ、閉店すると知ってから人が増えて繁盛してるの見て「なんでこんな店が」って言う人
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:37:26.91ID:8Mg2/ENx0
貴ちゃんねるずみたいにやれば
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:38:39.59ID:AzISzXzS0
ジャッジリプレイみたいな内容やってくれるなら見るけど
昔はともかく今はDAZNで簡単に試合見返せるしハイライトも見返せる
Jリーグ見てる奴ならダゾーンはほぼ間違いなく入るだろうしな
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:38:49.12ID:g6E0O2ER0
>>29
カラテカ矢部でどうだろうか
辛気臭いのでダメかな
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:39:50.43ID:DtnScuaR0
サッカー人気はJリーグ開幕以前の状態に戻ると思う。ラグビーと同じ位?
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:40:11.76ID:GZj6Wz2a0
>>189
分かる
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:40:39.85ID:8+TkhO9F0
応援番組なら尚更映像使用料払えの話やわな
今までJに捨てた金しか払ってなかったのがバレたもんな あの削られた試合映像みたら
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:41:00.22ID:Kgh+cNAB0
放映権言ってもただのダイジェスト映像だしそんなに高いかね
一番の重荷は結局矢部のギャラだろ テレ朝だからやるとしたらabemaだろうけど
もっと安い芸人使えばいいんだよ それか元選手で司会できるやつな
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:41:17.51ID:r+fbTxnS0
abemaいくか
映像使いたいならDAZNにいくか
どっちかしかねえけど
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:41:49.56ID:F6oEbsSF0
岡村説教したら
仕事がなくなってきたでござる
やっぱりタレントはギラギラしてなきゃ
家族が大事とか男にとってはなんの得にもならん
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:42:23.90ID:Z4Ifn7/L0
>>364
日本のスポーツニュース番組って揉めたシーンとか疑惑のシーンとかカットしまくる上に
やべっちはゴールシーンすら全部やらんからな
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:43:21.34ID:u218g33H0
スーパーサッカーはサッカー番組を保っているが
FOOT×BRAINは少し前にリニューアルして
サッカーよりBRAINの方が前面に出て何とも言えない番組になっている
この前なんか岩田健太郎がゲストだったし
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:44:12.30ID:k2lR/tpx0
>>347
ジーコは
初戦のジャマイカ戦から
コンパクトと対極の間延びしたDFラインと
実況の黄金の中盤の煽りですでにヤバい兆候でまくりだった
たしかTBSだったか中継
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:45:08.77ID:DtnScuaR0
日本のサッカー選手が下手くそなのは、もう皆にばれてるからな、日本のサッカーがだんだん強くてなってるとか煽っても、誰も着いてこないよ。
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:48:44.27ID:U3CGRbPv0
>>10
正式発表あった?
これ東スポ記事だし
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:50:36.78ID:Zt/+VE6k0
最近全然観てないから今どんな感じなのかわからないけど
選手側も番組を理解してて選手に近いというか固すぎない部分がいい番組だったとは思うわ
まぁそのせいで悪のりしたくっそ寒い映像見せられることも多々あったけど
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:52:47.71ID:6s1Hvmcg0
圧倒的野球人気の広島とか、次点の北海道や福岡あたりですら野球のローカル番組はやってなかったりするのかな
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:53:02.07ID:DtnScuaR0
サッカーでもう一度ブームを起こすのは、Fー1をもう一度ブームするのと同じ位難しいと思う。
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:54:57.61ID:/UUkix+40
海外リーグでもJリーグでも試合詳報の時間を削ってまで矢部のバラエティ企画やってるようじゃね
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:56:19.18ID:DtnScuaR0
サッカーワールドカップもFー1と同じ位、どうでもよくなると思う。
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:58:05.79ID:BgvEMCTZ0
>>355
ネットでは数パーセントの支持率のあるN国も実際の選挙では1%もないしな。
ネットの人気なんて全く信頼できない。
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:59:05.77ID:U3CGRbPv0
>>378
さまぁ〜ず×さまぁ〜ず
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:59:20.48ID:rYNGureQ0
>>380
日本人のラップみたいなもんで
明らかに似合わないんだけど本人は充たされてるみたいなもんだな
逆に海外で大相撲が根付くのかって言ったら
まずマワシを付ける付けないチョンマゲにするしないで大揉めするだろうし
極めてレベルの低い出来損ないにしかならないだろう
それが今のJリーグ
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:59:52.81ID:BgvEMCTZ0
単なる弱小校のサッカー部員なだけでサッカーを語られてもないうのはあるんちゃうか?
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:02:09.74ID:Abd6JpOl0
矢部がつまらんのだよ。
サッカー詳しいねーちゃんかルミ子のほうが面白いと思う。
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:02:11.33ID:Dcrn2Zg60
矢部みたいなクソつまらん奴を20年近くゴリ押ししてた方が問題だわ
サッカー好きにも全く見えないし
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:02:23.47ID:ZsED7VF50
>>87
サカヲタがまず見ないよそもそも
放送時間帯は海外サッカータイムだからね
ダゾーンのおかげで更に見やすくなったからそっち見るに決まってる
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:02:30.74ID:iNI9KYa20
全米だか全英だかのゴルフでお休みとかはあったけど、この前の台風情報で、ピンポイントで潰されたからな。

それも、新聞のテレビ欄には、やべっちFCが載っているのに、
直前に台風情報番組に差し替えられて、後にズラすわけでもなく休止して、
その後の番組は、時間通りに放映とか、完全に邪魔者扱いされてたしな。
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:02:36.80ID:4DSfnSS10
矢部自身がもうサッカーにそんな興味ないだろ
ただただボーッと画面眺めてほー、サブイボって言って終わるだけだもん
それで金くれって厚かましい
あの番組続けてたらたまに代表戦とW杯現地で観られるからやってただけだろw
そりゃ終わるよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:04:07.68ID:womnIXTG0
地上波ってほんと大きいよな
海外サッカーもマンフトとかやってた頃に比べて人気めっちゃ落ちてるし。
ネットでいくらやった所で新しい層は獲得出来ない。
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:10:32.05ID:jaQ/oSIw0
海外だと自分の好きな物に金払って見る有料放送なんて当たり前だもんな
それに馴染めない乞食の爺さんたちがテレビやたら崇拝してるが
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:19:10.06ID:vd9eJW/t0
>>400
あんなに視聴率に一喜一憂してたサカ豚がテレビを見捨てるのか
その前に見捨てられてるけど
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:23:41.36ID:1n4V4AMT0
今時PCやタブレットで見たり
スカパーのセットで見たり
選択肢多い
地上波は解説下手だったりCMがうざかったりで見ないのもいるし観客動員は増えてる
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:27:44.85ID:+Y1io3S90
>>358
矢部が映像無しであの熱量で毎週サッカー語れるか?
語れたら見直すわ
まずそんなに見れないし見る気もないと思う
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:42:27.21ID:cPDqSQw10
このスレでも半分以上の人がわかってないけどAFCとの放映権が切れたから
用無しで打ち切りになるんだよ この番組はAFC日本代表の番宣番組だから
まあそれでもJリーグのダイジェストが視聴率と採算が合うなら続いていたんだろうだね
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:49:46.97ID:HL2tRb9A0
唯一取り上げる代表戦すらないからスポーツニュースはサッカーなんか存在しないような扱い
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:51:14.26ID:yB3PdkgR0
>>134
>>115
>東スポ「やべっちFC打ち切り!」
>ニッカン「一部スポーツ紙で報じられ」
>スポニチ「一部スポーツ紙で報じられ」
>サンケイ「一部スポーツ紙で報じられ」
>デイリー「一部スポーツ紙で報じられ」
>東スポ「各社一斉に打ち切りを報じ…」

>強い

ワラタ
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:52:25.65ID:X8I1S6nY0
やきうがーやきうがー言ってる間に玉蹴りがどんどんオワコンになっててわろた
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:54:10.00ID:+Y1io3S90
サッカーもメッシロナウド引退したら今ほどの世界的熱狂は落ち着くかもな
今はマイケルジョーダンが2人いるみたいなもんだからな
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:57:32.29ID:pAIONBgS0
今まで焼き豚特権だった税制優遇が他のプロスポーツにも適用されるようになるしjリーグも盛り上がるかもね
税リーグとかバカにしてたら自分たちが1番税金食いだった焼き豚wwwwww
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:58:00.82ID:W0PY6RH00
そんなに面白いの?
それとも身内で楽しんでるだけ?
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:13:24.12ID:cPDqSQw10
すぱさかが関東ローカル日曜深夜に飛ばされる前も
いきなり野球番組にするんじゃなくてエグザイルの番組をはさんでやった
今回もバラエティにするらしいが野球中心のスポーツニュースになるんじゃね
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:18:44.79ID:Peb4ojwS0
焼き豚イッライラww

オワコンなのはテレビ局なんですよ

サッカーの放映権を根こそぎ奪われて誰も興味ない野球を垂れ流しにするしかなくなったのですww
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:20:25.65ID:5Cq1a7Zp0
>>412

今年に入って地上波でサッカーの試合自体中継全然ない(高校サッカーとJのゼロックス杯と開幕戦くらい)もんな。
そりゃファンはダゾーンで見るのだろうけど一般人にとって代表戦がなければ目にする機会全くがない。
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:23:36.37ID:Q0gPBJeL0
>>425
DAZNの持ってる独占放映権は衛星やネットなどの有料放送のだから地上波は関係ない。
それどころかjリーグのチェアマンは民放に放送してもらう為に従来よりも放映権料下げたことを公表している。
テレビ局は自分の意思で中継しなくなった。
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:25:18.13ID:cEGWNJPQ0
やっぱりテレビ向きの番組だから
CSでやればいい
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:25:41.67ID:XGQSM6O90
まあ去年のJリーグアウォーズで矢部のJリーグ知らないのがまざまざ露呈してコアなサッカーファンにSNSで非難轟々だったし丁度よかったんじゃね
番組観ても矢部がJリーグに興味ないのはもう何年も前から見てとれてたし
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:26:16.88ID:Peb4ojwS0
海外組速報はネットで既に多くの動画が流れてるし

Jリーグ速報はNHKのJリーグタイムの方がまともだし

やべっちの喋りが達者なら価値はあったけど、それも無いもんな

スーパーサッカーは極楽加藤の切れ味鋭いしゃべりがあるからな
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:27:38.75ID:tnASx7jg0
サッカーはすべてYouTubeとDAZNでいいよ
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:28:19.71ID:r+fbTxnS0
>>395
ネットは自分から探しに行くからな
地上波は選択肢少ない
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:28:46.48ID:3ppINSni0
テレ朝ってこれだけじゃなくないから金のかかるの軒並み止めようとしてる
一部報道では深夜は20分番組でなんと出演者まで含めた全予算50万で番組作るとか
テレビってマジで斜陽だと分かるニュースだ、同じ様に番組終わるさま〜ずも結局tubeに行ったし
これからある程度金のかかる番組や出演者はテレビじゃなくてネットに活躍の場を移すかもな
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:34:55.63ID:ZlLljZxm0
もうテレビはババアしか見てないから野球サッカーは終わり
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:37:14.88ID:Peb4ojwS0
マニア化がー

ワールドカップで48.7%の視聴率を獲得して、Jリーグの放映権が2239億円で売れれば充分だろww

野球なんて地上波で放送しても誰も見ないから放送打ち切りですよww

そして有料でも見たいというマニアもいないから放映権料はタダ同然ww
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:44:02.14ID:IpcGT6t20
>>443
今の矢部の頭髪は宮迫と同じでタブー案件だから無理
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:48:49.85ID:Peb4ojwS0
>>442
そんなの10年以上やってないですよwww焼き豚じじいは記憶力無くなり過ぎww

2006年に中田が引退してから野球テレビ局は一斉に野球ゴリ押し&サッカー叩きの報道体制になりましたね

そしてWBCなるゴミみたいな大会をワールドカップ以上に馬鹿騒ぎしてサッカーは野次ってきましたねww

でも10年以上野球をゴリ押ししても人気暴落は止まらず、サッカーは人気があり過ぎて金のないテレビ局は手が届かなくなったのです

そしてサッカー界はテレビ局を見限って、ネット配信に放映権を売っちゃいましたねww2100億円でww
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:48:51.89ID:fiIJkCU+0
>>441
その日本サッカーの一番のストロングポイントである代表戦自体満足に開催できるのがいつになるかわからないからな。
少なくとも今年いっぱいは無理だろう。
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:54:12.75ID:ACBxSxuP0
長年続いているスパサカってすげーな
なぜか初期の司会が生島さんだったのは謎だが
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:54:20.80ID:Peb4ojwS0
スーパーサッカーは野球パヨクテレビ局の小ずるい工作で1回潰れましたね

スーパーサッカーは総合スポーツ番組S-1になりま〜〜す!サッカーをないがしろにしているわけではありませ〜ん!放送時間は拡大しまぁす!

とか嘘をついて騙しましたね

結局野球爺さん野村が延々しゃべってるだけの野球糞番組になりましたww

誰も見てなかったのかしばらくしてスーパーサッカーが復活しましたねww
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:58:13.78ID:haCPGVsE0
tvk、チバテレビ、テレビ埼玉はクラブの応援番組がある
他の地域はどうなんだろう
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:59:42.84ID:/bKOWfl60
先日も台風番組で潰れたよな。この番組ないとJリーグ全試合の映像見れないんだよ。

他の自称スポーツ番組はてきとーにしかやらないし。
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 11:59:58.58ID:J/hMr9Ge0
ID:Peb4ojwS0
どんだけおっさんなんだよこいつw
ずっとテレビに齧り付いて気持ち悪いw
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:00:46.66ID:hD+xGIxO0
電通ももうサッカー捨ててくれよ。そしてyoutuberを支援しろよ
サッカーも本来の本当に好きな人がしっかり楽しめる時代に戻ってほしい
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:01:28.74ID:NnVS18uW0
テレビ局金ないし、地上波ではもう需要ないもんな
そもそも矢部とかクソつまらん3流芸人を使ってる事自体おかしい
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:01:58.84ID:f/BcQMBS0
終わる報道があった時にくらい見てやれよ
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:02:50.47ID:2PMLL5FP0
>>1
最後は前田呼べよ
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:02:55.34ID:n+mueaap0
代表戦も数字取れなくなったしオワコンよな
久保くんじゃ中田や本田みたいに人気出ないだろうし厳しいわ
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:03:36.27ID:JfCxg0go0
制作費なんて8割が矢部のギャラなんだから矢部がギャラ下げればいいだけ
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:03:40.55ID:rFxr4D0Y0
サッカー人気自体世界的に低下してるしな
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:05:19.85ID:YFnT13La0
矢部のギャラが数百万なんだろw
テレ朝ヤバすぎだろ。本当に金なくなってきてるんだな
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:05:51.97ID:/bKOWfl60
>>442

W杯や五輪は大会期間中だけだろ。野球みたいに他のスポーツを犠牲にしてまで洗脳報道してるわけじゃない
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:06:20.95ID:0mVOIZxc0
玉蹴りはオタクコンテンツw
自らそういう道を選んだんだからテレビのせいにするなよ
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:08:50.13ID:fiIJkCU+0
>>465
少なくともテレ朝はW杯以外の代表戦でもバラエティ番組のMCやアシスタントの女子アナに代表ユニ着せて試合の番宣してたけどな。
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:10:20.79ID:HIrAK3Aq0
>>464
やべっちFCの矢部の取り分は1回約20万
これは高額納税者(納税額とそこから逆算した推定年収)が発表されてた時に岡村との収入差の計算で判明(当時ラジオで弄られた)
今もギャラ同じならこの額だと思う
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:12:11.11ID:Peb4ojwS0
焼き豚イライラ

オタクがーwwオタクすらいないのが野球ww

有料でも見るような奴が誰もいなかったからスポナビは一瞬で潰れて、DAZNはタダ同然の放映権料しか払わないww
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:15:42.92ID:RNi9o41z0
>>453
Jリーグの公式チャンネルで全チームのハイライト見れるぞ?
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:15:45.88ID:IcdzD8mw0
サッカーの園を地上波でやって毎試合の解説もしてくれ
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:16:30.48ID:jPNHyeAK0
那須っちFCにしよう
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:18:45.65ID:A/UuP0360
つまらなすぎる芸人
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:20:05.56ID:Peb4ojwS0
>>470
焼き豚イッライラだなww

その時間はテレ朝以外の大手チャンネルはすべて野球の垂れ流しなんですよね

和田アキ子がキレてたよなwwどのチャンネルも野球をやりやがってとww
0484社長ぺっぺ垢版2020/09/09(水) 12:23:37.42ID:/9pzwvMs0
俺らの心の中でやべっちFCは生き続けるから!
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:27:08.91ID:jPNHyeAK0
打ち切りはガセとか言ってなかった?
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:27:29.05ID:UBCC2mXK0
>>1
たかがテレビ番組に名残惜しむ声を上げる奴
そして年末にはすっかり忘れて普通にシコってる
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:29:41.46ID:RDZYYZSa0
本当に終わるんだ
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:30:53.44ID:jyBVCWKX0
コアなファン層はyoutubeとか引き抜かれて、ライトなファンだけでは成り立たないって感じだな。
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:55:28.23ID:uK1uDRQS0
>>185
久保のPSMを放送しないのは所詮PSMだからまだわかるが、
メッシの移籍騒動放送しないのはやばすぎるわ
サッカー史に載るレベルのできごとなのに
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:57:32.05ID:q5rQ/Fzk0
>>474
自分はDAZNハイライトのほうだな
ちゃんと予想フォーメーションまで公開しているのはいい
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:02:53.03ID:B3yTpotN0
>>43
ほんとこれ
矢部と前田アナのコンビがよかった
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:03:52.46
さまーず
さまーず

も終了する
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:07:04.48ID:kPFdn46Q0
ナイナイはチキンラーメンみたいなもん
老害がうめーうめー言ってるだけでクソマズイ
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:13:11.25ID:rnqmgPzG0
筋肉ルーレットで決めたのかな?
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:32:19.97ID:tm31gGuS0
>>418
薬貰うまえだからと言ってカリカリするなよGG
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:33:37.95ID:T+KVlYPQ0
終わり2週は過去VTRやお別れインタビューなどでの総集編で最新ニュース全く扱わないとかやりかねないな
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:46:15.75ID:f6R/dnii0
DAZNの話はなくなったんでしょ
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:49:42.95ID:SBuvyDrE0
サッカーはもう地上波ではどうでもいい扱いなんだろうね
色々とめんどくさい権利もあるし
好き勝手出来るテレ朝ならゴルフ、フィギュア、競泳
そのあたりに金使いたいんでしょう。
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:01:30.51ID:MQh0LFzQ0
テレ朝より上のところで画像使用料の交渉しないと
田嶋とかチェアマンとかよく出てきた印象だが屁の役にも立たなかったんだな
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:21:38.50ID:qKgl/aUN0
結局矢部が年食ったのが一番の問題
おっさんになって覇気が無くなってきて番組に活気が無くなってきたし
ガキにしてみりゃよくわからん年寄りが偉そうにしてるという構図になっちゃう
若手にバトンタッチ出来ればいいんだけどな
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:28:05.28ID:9smN4EZ90
>>1
ゴミキャップ、ポータルサイトの記事転載するなら
ソース元書けよ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:30:23.83ID:WiNSCoiB0
矢部の家賃250万マンションどうするんだ
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 14:38:45.22ID:ZKJZAHWP0
やっぱり終了か矢部は軽く10億持ってるだろうから余裕だな
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:14:53.12ID:/rLMHb0T0
 
矢部 オールナイトニッポンを録音じゃなくて生放送に出ろ
 
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:17:13.69ID:KK94ogsz0
サッカーは比較的好きなんだけど矢部が嫌いだから一度も見たことない 加藤のは見る
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:35:05.04ID:s2t+KOTE0
テレ朝マジでヤバいんだな。矢部、さまぁ〜ず、この辺のギャラ高いタレントの番組切るなw
徹底した経費削減策
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 15:47:39.78ID:2Z3AtS9s0
ナイナイ落ちぶれたな。いつの間にか次を狙うトップ戦線から脱落した。
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:01:50.83ID:eAGyiRvX0
>>1
こんなクソサッカー番組はサッサと終わって欲しい。スポーツアナウンサーとサッカージャーナリストとサッカー経験のある女優あたりが、ゆっくり酒でも飲みながら語り合うような大人のサッカー番組が観たい
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:03:19.73ID:m0S4Rze80
代表戦も一瞬dazn独占になったときあったし
これから完全独占にして地上波から欠陥クソゲーの球蹴り締め出そう
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:20:19.29ID:qKBStpvJ0
長いことやってきても一切身になってないってのが無能の証拠よな
サッカーの話もできないし仲良い選手もいなさそう
後々使えるエピソードなんてのも皆無っぽい
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:24:16.13ID:xbevf0K/0
>>526
言わないだけ。代表の連中とプライベートで飯食いに行ったり遊んでる。
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:29:40.03ID:1Ze8GhT90
ダゾンの中で配信番組でもやるのがよろしい
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:46:14.51ID:fq6gkSbm0
>まさかここまで番組が愛されているとは思ってもみませんでした

自分の局の番組なのに、状況の調査とかしてないのかな
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:50:56.85ID:LpqB8D2O0
やべっちFCは数年前から視聴率2%だから寧ろもたせてもらった方
お金どうこう以前に視聴率が壊滅的だった
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:53:58.15ID:txdQQ/L50
Jリーグタイムがあるから大丈夫
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 16:57:13.49ID:YFnT13La0
>>469
吉本がギャラ折半ないから、やっぱり100万近く払われるじゃん
矢部は個人事務所じゃないから
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:02:26.78ID:NR/kds6T0
>制作費の高騰が番組終了の原因となってしまいましたが、

ほとんど矢部のギャラだろw
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:06:00.41ID:Peb4ojwS0
矢部が20年もMCをやってたのが謎
レジェンドクラスの芸人ではないのに
野球テレビ局はセンスが無かったな
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:08:38.38ID:Buw/aNjA0
>>539
ミーハー丸出しだからな
Jリーグには興味なし
ヨーロッパリーグ(名門クラブやベタなスター選手)が好き
イニエスタがバルサにいたころはイニエスタ・イニエスタ言ってた
Jリーグにイニエスタ来たら無関心
バルサという一流名門でプレーするイニエスタが好きだったもよう
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:12:13.23ID:Peb4ojwS0
Jリーグの放映権も日本代表の放映権も無くなるのにあのレベルの番組をやる必要は無いわな

でもサッカー界とのコネを持つために何らかの番組はやるでしょうね

4-サッカーアース、6-スパサカ、7-フットブレイン

民放各局専門番組がありますね
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:13:30.08ID:gpTia9HH0
>>534
「番組終了は残念」「終わらせないで」って声はただのポーズ
雑誌の休刊が発表されると湧いてくる、あのケースと同じ

とっくの昔に購読(視聴)は止めてて今は読んでもいないのに、出来れば続けてほしい
と勝手なことをほざくアホども
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:14:07.85ID:IqZ+POek0
Youtubeでやべっちチャンネル開設してそこでやれば?
観る奴がいるか知らんが
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:36:38.03ID:Q0puOXku0
切りたいけど切れない苦肉の策かな
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:54:25.52ID:WqpUHxpj0
>>546
Jリーグの映像使うと金がかかるからね、使わないようにするには
試合内容トークで全部カバーしないといけなくなるけど
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:58:11.41ID:eWDQcHOA0
前回は東スポソースだったからガセだったけど今回はガチ
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:58:54.27ID:FdnqVS7e0
J1上位だけプレミア化しても今よりも盛り上がるか微妙になってきてる。極論J1上位層と東南アジア諸国+豪上位層でリーグ戦できれば盛り上がりそう
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:00:33.05ID:95FhwG9B0
さぶいぼとかいうさぶいぼワード
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:04:08.27ID:YFnT13La0
矢部ってよく声がカスカスになってきてたから
ネット放送なんかしたら代役立てるのも厳しいんじゃね
年に何回も声出なくなってるもん
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 20:30:36.04ID:cSwOBW/60
>>553
初老のおっさんがいつまでも若者のフリしてるから当然若者は見なくなり廃れるんだよな。めちゃイケと同じ理由。若手にバトン渡さないと鮮度は保てない。
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 21:19:38.91ID:VJEWcZIE0
>>534
底辺野球憎しサカ豚じいさんが騒いだところで影響力はないに等しい
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 21:30:17.04ID:Peb4ojwS0
テレビの時代は終わったのです

Jリーグは一足先にDAZNが2239億円で放映権を売ったけど、サッカー日本代表まで奪われたら完全に取り残されるわな

これで良いと思うよ

時代の流れだ
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 21:54:10.83ID:4B9n9h0n0
高校サッカーとJリーグ絡めたのなら見たいわ。
矢部は別に要らん。
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 22:11:25.32ID:ZN0AYSeC0
>>563
平畠からはサッカー愛、Jリーグ愛を感じる
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 22:38:57.92ID:sIuKDAnt0
需要の無いものは切られて当然
しかもサッカーの場合、需要無いくせに
何故か放映権料だけバカ高いからな
絶対失敗するわ
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 22:42:24.97ID:0HwXsCqz0
これでテレ朝は大きくポイント下がるな
サッカー貢献度ランキングで民放最下位になる
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 22:43:39.19ID:6YvqsP5w0
Jリーグのコーナーがいらない
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:01:15.15ID:SMR3zqHx0
>>538
面白くない上に、サッカーについて何一つ良いコメすらしない
矢部いらんよなぁ

パンサー尾形にチェンジしたほうが、遥かに熱い語りで良い気がするw
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:06:18.15ID:wj+tzivT0
Jリーグが金出してでも
地上波でダイジェスト番組を放送すべきだと思うがね
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:09:24.61ID:0HwXsCqz0
平畠は平畠でまずテレビ的に華がないし
謙虚すぎて卑屈に見えるときあるし自分の意見言わないし
結局矢部ほどではないがつまらない
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:13:02.52ID:QAcF+dYy0
コンビ仕事嫌がってたのに岡村にまた最近擦り寄ってたのは番組終わるからかよ
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:15:57.36ID:Peb4ojwS0
需要があ〜〜

テレビが金が無くなって時代から取り残されただけですww

スポーツは放映権を取らないと放送できないからねww

JリーグはDAZNに2239億円で持っていかれ

代表戦も放映権料高騰で撤退ww
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:47:32.84ID:l24XMQFd0
サカ豚死亡
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:54:21.52ID:nF+0SH+gO
>>567
放映権の高騰でAFCとの契約が更新出来なかった時点でテレ朝はサッカーには見切りをつけるしかないんだししょうがないだろ
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:59:37.52ID:czbdwTnr0
テレ朝だからAbemaTVで良いだろ
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 00:08:35.60ID:TYOtPN1I0
地上波の作り方は見てて疲れる
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 00:09:25.35ID:VPZ7ULiW0
もう役目は終わったろ
南アフリカで終わったんだよ
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 00:10:57.22ID:TkJ9gJ480
スーパーサッカーはたけしが事故起こす前までレギュラーでコーナー持ってたんだよなぁ
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 00:11:28.37ID:ifqOvqUt0
うじきつよしのJリーグ A GOGO!!復活か?
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 01:16:31.71ID:p8DtV5tg0
>>534
テレ朝にそもそも継続する気ないとして、そういう人気の声がありますよーという声があるならフォーマットごと売る際に有利になる、とかだったりしてね、
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 02:06:53.00ID:o3+9JUeE0
8月で終了じゃなかったの?


つか最近になって見るようになったけど、
この内容でネットでやっていけるの?
ネットのサッカー番組はどこも濃いのに…。

ネトウヨ的には、tvたっこーのようなガス抜き番組が
虎8や文化人のようなイッちゃってるのと戦うようなもんでしょう?勝負にならない。
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 02:08:16.22ID:RHQYj81g0
デジっちのノリが寒い
選手目線の裏側が見れるのは面白いけどウケ狙いに走りすぎて滑ってるのはホントいらん
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 05:17:05.56ID:q8hnCJF90
ザマーミロ馬鹿貧相な顔のクソ芸人が
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 06:57:05.66ID:CcsZW99P0
>>574
高額放映権料&芸スポサカ豚を筆頭として支えるアホーターが購買力ゼロだからスポンサーつかないよな
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 07:01:31.27ID:dWac8M9K0
>>574
そんなわけで、代表戦もDAZNで放送していこう
地上波はもうサッカーは高額放映権料の関係で放送しなくてよい
サッカーみたいならDAZNで 見たくないやつは地上波で
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 07:25:55.43ID:s15FAyIs0
サッカー人気ねーしな
打ち切りされて当然
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 08:51:46.79ID:l3SXxrOm0
>>590
代表戦こそダゾンに登録して視聴するようなコアなファンより、何となく見るニワカ層に支えられてるのに。
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 09:20:03.18ID:AFBtTprz0
>>585
これはホントそう思う。
好きなクラブ以外マジで流す。
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 10:27:58.40ID:WeMEPMWf0
川崎とか代表とか片寄って特集するけえ面白くはなくなった

京都の歴史的大量得点とか下位カテゴリーは完全スルーやし
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 10:56:17.04ID:3Jatsqsv0
やっとこの糞番組終わるのかwww
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 11:57:33.06ID:OXYmAz6yO
矢部もサッカー番組のMCさせてもらってるんだったらもっとJリーグの勉強しろよとたまに観てて思ってたわ

てゆうか矢部は仕事を舐めてるとしか思えない

お笑いスキル無い上に勉強不足… そりゃ視聴者に見放されるわな
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:00:14.23ID:TRsTLSs70
カタールw杯最終予選の放映権がテレ朝にないからね。代表応援番組として録画じゃ成り立たんわな
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:01:24.26ID:vEf+BHqb0
>>51
じゃあネットも無理そうだね
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:02:04.29ID:IENGTH+Q0
要は視聴率が低いんやろ
サカ豚が普段から見てりゃ問題無い話ちゃうの?
製作費の高騰ってw
大して世間では人気ないjリーグ の癖に関係者はアホしかおらんのかw
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:02:44.70ID:OKLPNjxM0
DAZNがyoutubeでやればええ
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:04:41.27ID:c8Ro4mWA0
最初は面白かったけど晩年は短い放送時間にあれこれ詰めすぎてて薄っぺらいなと思ってたから終了やむなしね
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:05:26.40ID:bMS0qH9G0
あちゃー、これってクソネットで「また東スポの誤報かw」とか揶揄されてたんだよな

まあ、Jリーグを取り上げる番組としてはよかったけど、
いかんせん、矢部が無能すぎたな
ここまで無能の人も珍しいぐらい
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:06:50.05ID:MSoxta8K0
映像の放映権料とか長期的には自分の首を締める
ニュースで1度使う場合は無料にしないと人気は下がる一方
プロスポーツなんて露出してなんぼ
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:09:02.59ID:mm8DTmFQ0
解説を中山から内田に代えればみんな見るよ
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:15:08.38ID:gxCOxzLN0
>>606
そうでもないですね

もうテレビなんて誰も見てないですから

マスゴミテレビが散々野次って盛り上げなかったロシアワールドカップは視聴率48.7%でしたね

スポーツの価値は日本の野球マスゴミが決める時代じゃなくなったのです

散々テレビで露出している野球は視聴率壊滅で放送打ち切りですね
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:17:57.08ID:nbRVD7cX0
>>573
嫌がって避けてたのは岡村で
すり寄ってきてナイナイアピールしてるのは矢部だけという事実
ナイナイ潰す気かみたいなことも言ってたろ
自分ひとりじゃどうしようもないの分かってて強がってる
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 13:28:03.43ID:Vz0V0ako0
>>490
コアにもライトにも人気なかった番組だから
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 13:34:04.81ID:2Rr22dT40
Jリーグの試合が土曜日だから、日付またいだ実質月曜放送はあまりに速報性がなさ過ぎるわ。
DAZNでゴールシーン見られるし。

↓だから録画ばかりになってる。


372 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/03/29(日) 23:31:11.07 ID:q/E/sUrh0
毎週これチェックしてるけど録画率10年くらいずっとトップ続けてるからな、やべっちFC

http://imgur.com/nXUoC06.jpg
https://www.tvguide.or.jp/ranking/timeshift_td/2020327/index.html

やべっちには価値があるんだけど、テレビ局がサッカーの放映権料を支払うような経営状態ではないんだろうな
欧州リーグのゴールシーンですら払うのも難しい
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 13:34:39.41ID:fQjSHciD0
矢部は特に大した面白いコメントも言わず台本通り進めてるだけのつまんない司会者だからなあ
良くここまでもったよ
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 14:08:01.59ID:b7ZpWiXa0
よく見たらまた東スポソースじゃん
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 18:19:39.32ID:Cdh/W2oo0
>>606
これは同感
だが放映権料が高騰してるのは海外サッカーや日本代表(アジアサッカー協会)
日本のサッカー界が手を回せる相手じゃない
0620名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 18:54:13.50ID:1v7xrINy0
> 制作費の高騰が番組終了の原因

海外サッカーの映像購入するから?
まさか矢部のギャラじゃないでしょ?
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:59:51.87ID:+HSLyTw30
矢部は隠居かな。十分稼いだろうからこれから全く収入無くても安泰だな
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 20:31:56.05ID:4Yxam3ZTO
「J1にいればキャンプ映像を楽しみにする番組」って感じ
地元は上がったり下がったりだから
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 21:46:52.52ID:xwyjmZe80
>>616
東スポとはプロレス繋がりで結構密な関係なんだぞw
0625名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 21:49:57.07ID:TSOvfzSi0
ダゾン?
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 21:52:15.84ID:yNPPOQGn0
>>623
自チームのオフの映像も各クラブのYouTubeで配信してるしね
テレビと違って尺も無限にあるし
テレビのメリットなんて最早無い
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 21:56:10.63ID:gN1tEsRg0
後番組でナイナイの番組やりゃいいのに
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 22:33:19.13ID:LTQKr4wI0
> お笑いスキル無い上に勉強不足
これな
ぐるナイ 復帰したけど役者の田中圭や本田翼より
トークもリアクションもつまらない
声を張るのリアクションは100%カズの真似
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 22:53:01.66ID:ifH9kwOJ0
タマケリ終了www
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:12:33.60ID:SBabOVgb0
>>630
その理論で言うと
プロやきうニュースが終わってから棒振りはとっくに終わってたんだなw
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:40:08.18ID:ifH9kwOJ0
>>631
ヘディング脳w
プロ野球ニュースってスポーツ総合番組だったこと知らないんかな
タマケリの情報もやってたらしいぞ、タマケリなんか流し始めたから終わったかもなwww
0633名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:46:35.75ID:IezhGeFK0
>>609
テレビなんか誰も見てない!もう価値がない!
とイキリ散らした直後に
テレビの視聴率でドヤる知能w
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:46:40.31ID:cVmSYyME0
テレビ欄に野球と書くと視聴者が逃げるから野球専門番組は作られない

他のスポーツもやりますよと言いつつひたすら野球のニュースを見せつけるのがマスコミの考え出した野球をテレビに映すための最後の手段

でもこれもうバレて来てるから総合スポーツニュース番組自体が低視聴率になった
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:56:21.63ID:+h5xU5Gc0
欧州の映像使用料が軒並み高騰しちゃったみたいだしなー
W杯最終予選の放映権も撤退したようだし単体のコンテンツとしてはもう厳しくなったというのはわかる
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:56:42.41ID:PwFM+/l90
アベマでやれよ
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:58:36.99ID:9zwerhfJ0
俺は矢部の落ち着いてる感じが深夜似合ってるから好きだけど少数派だったか。
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:59:53.42ID:x+vqKE6n0
>>632
さすがお爺ちゃん!!リアルタイムで見てたんだね(笑)
総合スポーツ番組とは知らなかった!
さすがオワコン生き字引w
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:08:46.74ID:3/pM0Afw0
代表戦をダゾーンがやるとか妄想すごいな、
あんな値段の価値ないじゃん
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:11:45.72ID:lZ8gjjKm0
サカ豚オワコンすぎて草
0641名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:14:01.82ID:WXiZkzEH0
全国放送スパサカの末期みたいにやきうのニュース入れられないで終われよなw
あんなクソ番組にされて潰されるのなしにしてw
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:25:52.85ID:KrnftOhb0
矢部が切りたくてしょうがないんだろ居なくてもいいのにギャラだけ高い
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:29:15.45ID:v+g0RT0b0
>>632
おじいちゃん、プロやきうニュースでドヤ顔ワロタ
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:34:26.60ID:m1OOUvUG0
だからネットは配信な、放送は電波を使う事を言う
日本はこう言う事をなし崩しにしようとするよね
他の分野でも様々な誤用がまかり通り過ぎ

AFCの権利を失う番組を止める、まぁテレビなんてそんなモンだろう
本当にその競技の事なんて考えてない全部自局利益のみ、当然と言えば当然
でもそう考えるとJが誕生と同時に始めJの放映権失ってもやってるスパサカ凄いな
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:36:15.98ID:GULmuQiv0
何回も言ってるだろ。
日本人が興味あるのはワールドカップであって、サッカーでもJリーグでも無いんだよ。
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:48:52.12ID:TuR5uZlG0
矢部は浜田とか淳のポジションなんだろ
でも矢部が番組仕切ったり回したりしてる印象まったくないんだけど
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:51:10.56ID:Ur4d6z+e0
>>645
自国開催プレミア12決勝戦19%
野糞はスポーツじゃないんだなw
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 01:34:55.16ID:d3ffmYl50
Jリーグだけにしたらいいやん
0651名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 01:53:02.95ID:vOG0GWJi0
>>649
うじきさんまだ元気かな
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 03:46:48.58ID:yXF08jk+0
元々ニワカしか見てねーだろ
ミーハー受けする話題ばかりでペラッペラだからな
寒気しかしねーしとっくの大昔から見るのやめた
0655名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 04:22:34.16ID:CoOKu2ZX0
10年以上やって
サッカーファンが感心するような発言を一言も言えなかった矢部
なぜなら言う頭がないから
0656名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 04:38:18.71ID:RZA9dNbZ0
褒めるだけ、選手ちやほやするだけの番組はもうダメさ。
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 06:18:43.28ID:hRZNQhRs0
>>645
ワールドカップの無い年もヤキウはほぼ負けてるけど(笑)

↓ここ5年間の視聴率対決
2019年
サッカー 日本×カタール 21.4%(深夜)
野球 プレミア12 18.8%(ゴールデン)

2018年
サッカー W杯本戦×コロンビア 48.7%
野球 日本シリーズ 13.3%

2017年
サッカー 予選 ×豪州 24.2%
野球 WBC本戦 27.4%

2016年
サッカー 鹿島×レアル 26.8%
野球 日本シリーズ 25.1%

2015年
サッカー 予選×シンガポール 22.0%
野球 日本シリーズ 12.5%
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 06:40:30.99ID:xjnf+G2G0
終了

じゃなくて人気が無いから打ち切りされたんでしょサッカー
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 06:42:48.98ID:PjhObsv20
矢部はおもろない
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 06:44:06.35ID:EtBx21D+0
地上波でタダで見せてやるほどサッカーは甘くないということ
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 06:56:55.22ID:z1BuDvaT0
>>657
焼き豚スルー発動wwwくそわろw
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 07:07:25.05ID:ecvNDv/y0
>>662
矢部だけクビは許されなかったんだろうな
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 12:20:23.38ID:L/sjnqrR0
玉蹴りはオワコンだから仕方ない

人気タレントを使っても無駄だった
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 13:23:09.14ID:JvCdJmer0
サカ豚番組終了www
0668名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 14:16:25.93ID:ADaJlgFS0
サッカーは日本人には合わなかったな
0669名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 16:13:49.01ID:F0hq0yMK0
やべっちハゲたなw
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 16:42:35.82ID:Rd1piSDT0
サッカーはjリーグブームで掴んだ40代が頼みの綱状態だな
こいつらが離れたらもうおしまい
0672名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 16:49:55.70ID:wGiyjDqN0
オワコン玉蹴りやっぱりあかんかー
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 21:00:28.85ID:ADDNpZwL0
次にやる番組が
ゆる系忍者隊 ニンスマン
って何か笑えるなw
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 22:26:28.76ID:JvCdJmer0
やっとゴミ番組が終わったかw
0678名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 07:10:12.76ID:4DmbuqYd0
>>1
中澤と前園にMCやらせろよ
サッカーの園でいいコンビや
べしゃりも達者でスポンサーも付くで
クソ芸人はイラネ
0680名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 08:27:05.51ID:WnGrXAPc0
サカ豚「ウリの楽しみがあああああ」
0681名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 08:37:50.80ID:l2KSeVNT0
裾野を広げるためには地上波放送は
まだ必要ではあると思うがねぇ

ネットなりに移行するとファンしか見ないから
業界自体がジリ貧に拍車がかかる事になるね
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 08:40:15.75ID:+iJCmJGL0
地上波は終わりといいつつ
視聴率の細かい数字を絶対のように書き込むサカ豚って頭大丈夫なのかな
0684名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 08:58:59.49ID:qUJuNymg0
不定期で特番やって
あとはフェードアウトで
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 11:04:37.75ID:tX16ZAyV0
煽りじゃないけどJリーグってさっぱり見かけなくなったな
地元のJ2ニュースはやってるが地上波の放送すらない
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 11:47:04.65ID:tX16ZAyV0
地上波なんて茶の間のニュース枠以外さっぱり付けなけどな
ネット記事でもJリーグなんて目にしなければ電通代表戦もない
終わったスポーツ
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 12:25:29.66ID:ztiJUGP00
ぷっすまが終わったときは残念だったけど、この番組は何も想わない
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 15:31:28.38ID:T2wanGzh0
オワコン玉蹴りw
0690名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 16:09:33.54ID:qkYB7n300
>>576
今後ワールドカップの中継からも撤退してもらおう
視聴者はサッカーに理解のある局に放送してもらいたいよな
協会は普段から各放送局の行動をチェックする必要がある
0691名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 19:11:44.36ID:Lje7BGZz0
忍者以下かよw
0692名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 20:08:17.53ID:Z9zwOg9V0
>>682
てか未だにゴールデンの地上波生中継に拘ってるのもサカ豚なんだよな
発想が昭和で停止してる
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 22:09:07.56ID:MKJSqltB0
もう陰キャしか見てない
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 23:39:19.61ID:hUgTgokr0
御愁傷様です
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 23:56:36.69ID:wYCXoaqv0
サカ豚脂肪
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 02:41:53.69ID:Ln2D44Db0
世間の関心はAと五輪代表にしかないんですよ。Jはチーム名に地方の一都市の名前が付いてるから全国の人から応援されない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況