X



【速報】俳優の伊勢谷友介容疑者を逮捕 大麻取締法違反の疑い 警視庁 ★13 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/09(水) 05:18:09.94ID:CAP_USER9
捜査関係者によりますと警視庁は俳優の伊勢谷友介容疑者を大麻取締法違反の疑いで逮捕しました。

捜査関係者によりますと、俳優の伊勢谷友介容疑者が東京・目黒区の自宅で大麻を所持していた疑いで警視庁組織犯罪対策5課に現行犯逮捕されたということです。容疑を認めているということです。

伊勢谷容疑者は俳優として多くのドラマや映画に出演。2011年第20回日本映画批評家大賞助演男優賞を受賞、2012年にはブルーリボン賞助演男優賞、さらに日本(にっぽん)アカデミー賞優秀助演男優賞を受賞しています。

去年は映画「翔んで埼玉」に出演し話題になりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0738049bebd7a328d9e0e169ff9caf3ee0f59b6
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtyGojUSRsT1ifWjeB_X.kA---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200908-00000360-nnn-000-14-thumb.jpg

★1 2020/09/08(火) 17:42:39.77
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599579353/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:07:33.69ID:UYtX8a2i0
世界には飲酒を禁じている国もあるわけで。
他方、米国は銃の所持を認めているわけで。
それぞれの国で決めれば良いことよ。
日本人のコンセンサスとして大麻を含む麻薬を禁じて何が悪い。
解禁したいなら法律を改正してからで、吸うならその後でだろ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:07:43.74ID:sIjvLKWu0
罪を犯した後にどれだけ主張しても罪人の戯れ言としか受け取ってもらえません
隠れて吸ってて運良くまだ捕まってない人は合法化頑張ってください
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:09:21.91ID:iDr92tnf0
大麻解禁とか別にどうでもいい タバコ並みの扱いの悪さで公共じゃやれんし店や病院で吸えんだろしたいして楽しいもんでもないだろ
ただ、現状非合法で逮捕されたら人生ぶっ壊れて関係してる所全てに迷惑かけるのにやってる連中の遵法精神の欠けっぷりから未来永劫解禁はないと断言できる
逮捕リスクに怯えながらコソコソやりゃあいい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:12:26.08ID:Ea+21nfk0
反社自殺事務所は拙者に加えて逃亡者臭平まで抱えていて
必死でござる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:14:08.07ID:htCtw5nK0
解禁派のお馬鹿さん、一人で複垢使ってたけどアク禁喰らったかな?w
潮が引くように一斉に居なくなったwww
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:15:57.36ID:uScG6Ca40
>>841
日本もアメリカも自由民主主義を採用する先進国のはずだよなあ

え、悪法かどうかって多数決で決まるの?
学校でそう習った?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:16:37.62ID:uScG6Ca40
>>846
そこがずっと論点だけど
君に都合が悪いことが論点ずらしになるわけじゃなくて
論点がずれたときに論点ずらしになるんだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:16:57.45ID:nS9eNU+E0
>>246
昔は目が小さく一重だった。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:21:55.04ID:UYtX8a2i0
政府批判を弾圧するなんて基本的人権の蹂躙だろ。香港のケースは
その観点から見れば悪法と言える。
だが、大麻やら酒やらの「嗜好品」の規制は国民のコンセンサスにもとづけば良い案件。
両者を同列にして御託を並べる頭の悪さ。
そんな程度だから支持が広がらない。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:22:54.13ID:htCtw5nK0
>>862
悪法なら改正するのに投票するし多数決だろ
そもそも改正するのだってそう思う人間居なきゃ出来んわなwバカなのww

>>864
いや国民のどれだけが支持してるの?w
キング牧師なんて見当はずれな例まで出してさ
先ずは一部のジャンキーの快楽の為だけに法改正できるまでの支持集めてこいw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:23:02.80ID:a3R3Nwdb0
>>512
そんな奴らが今、拗らせてるじゃんw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:25:18.99ID:QC9uVguM0
今日には覚醒剤反応が出たと報道されそうな予感
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:28:05.42ID:tTGCtz790
>>512
カッコイイカッコよくないじゃないだろアホか
権利を持ったら誰でもまず私欲から満たそうとするもんなんだよ
政治家だってそうなるのが当たり前だ
だから常に突き上げが必要だ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:31:59.27ID:htCtw5nK0
>>871
大麻解禁しろ吸わせろって言うのは私欲じゃないんか?w
ジャンキーの私欲は良い私欲?
つか文体揃いすぎでダメだお前www 精々このスレ伸ばして差し上げろw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:32:17.60ID:UYtX8a2i0
まあ覚醒剤と大麻は別系統らしいので覚醒剤はないかもしれん。
しかし、沢尻事件があった後でも堂々と部屋に所持というのはすごすぎる。
どうしてもやめられなかったのか。
それともこのスレで暴れてたやつみたいに、元々、「大麻解禁は世界のトレンド」派
だったのかね。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:32:34.80ID:5ANrRW/l0
そろそろ実際に大麻で捕まった奴のその後の生活を知りたいぜ
芸能村は甘々だから復帰出来るけど一般人はどうなのよ
このスレにいる?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:33:05.91ID:Q1RYjlFX0
伊勢谷の事務所は
彼にこれまで、抜き打ち検査とかしたことあるのか?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:33:15.88ID:1P3ra2ya0
吸引具の巻紙500枚あったって
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:31.89ID:tTGCtz790
>>872
あのさぁ
政治は他人の金を使って行うわけだから他人に損害を与えるので私欲はダメ
大麻の害は自分が被るだけだから私欲でいいんだよ
他人に害を与えない私欲は規制してはならない
バカすぎる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:02.34ID:TgjesOnX0
大麻ぐらいで逮捕された報道が流れて海外の反応は、日本はこんな所が後進国だと馬鹿にされてるな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:38:48.94ID:9t+D+bx+0
大麻はむしろ厳罰化した方がいいな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:08.56ID:TdGgZFPp0
ID真っ赤マンはこんなとこで発狂してないで職場で休憩時間に啓蒙しろよ
正しいと思ってるなら出来るだろ?高樹教祖様を見習えよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:15.99ID:9t+D+bx+0
ハードドラッグ蔓延してる先進国なんて
何の参考にもならんw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:44.45ID:6MeXieVr0
>>881
一応違法だから
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:31.48ID:mtzb8DBn0
こんな法律守る気ないキチガイがいるなら大麻は死刑にしたほうがいいな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:47:14.02ID:vd4Fkor00
テレビや映画界の連中って人を見る目がないのか知らないが
沢尻にしろ伊勢谷にしろ、よくこんな危なっかしい奴を使う気になるもんだな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:48:51.57ID:tTGCtz790
芸能人になるほど何かが突出した奴やカリスマ性のある奴はどこかおかしいのしかいないだろ
普通の奴なんて見てもしょうがないからな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:50:46.11ID:fCUFIscy0
女の首絞める性癖があるらしいじゃん
性癖は治らんわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:52:36.79ID:fCUFIscy0
>>891
勝新太郎とか萩原健一?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:53:56.90ID:jzL8CnI80
オシャ部屋てのも神経質そうで
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:54.35ID:a3R3Nwdb0
>>412
大麻馬鹿ばっかり。
毒を覚えた体は、簡単に抜け出せる訳ないじゃん。
医療用大麻解禁派は「医療用なら良いだろ」って言ってるが、そこから色々難癖付けて大麻解禁に持ち込もうとしてる。
まるで、役所の窓口に大勢で襲撃する在日朝鮮人みたいに。
役人の自宅特定して、自宅にも襲撃してたよな。

海外の医療用大麻解禁してる地域は、それでも医者の処方箋が必要だし、
使用目的も癌の末期患者の鎮痛目的等に限られてる。

大麻解禁したらコントロール効かなくなって、中毒者続出するな。
無差別通り魔事件も多くなって、治安が悪くなる。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:35.55ID:Tv3g8GbS0
パヨクの末路はいつもこんなだよな
ベトナム戦争から何も変わってない
ラリって楽しい気分になって平和を叫ぶ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:39.35ID:WaCvvN/20
なんで逮捕しちゃうんだよ
もっとクズがいるんだからそっち頑張って捕まえろ
アベちゃんとスガちゃんの話題から少しでも目逸させたいがために何人もリストアップしてる中から誰か逮捕するのはもう飽きた
それにしてもこの人はダメだよー勿体ないよーグッドルッキングでスマートでいろんなことが出来る人なのに
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:01.32ID:WUeUr5RE0
>>42
悲報
伊勢谷友介さん、若い頃と顔が全然違う
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:33.79ID:qbSxkTT00
あしたのジョーで、力石役やって激やせの体作って絶賛されてたけど
大麻とかシャブで食欲減退させてただけだったんだろうなー  笑える
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:44.41ID:5Pw1f+sU0
薬物はやってる本人はいいんだよ
まわりにいる人間が地獄なのよ

大麻くらいは解禁って言うけど緩和くらいにして
審査や誰もいない部屋で1人で嗜むとかのルールを徹底しないとダメだね
破ったら死刑くらいのを。

酒も薬も本人じゃなく
周りの人間がすげー嫌な人生を送る事になる。
そこをもっと世間は認識した方が良い。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:07:51.66ID:igPMeOERO
一目見てヤバい奴って分かるレベルだし
ようやく公式に認定ラベルが貼られて良かったわ
社会活動とか胡散臭さしかなかったし
NHKなんか真面目に特集して恥ずかしく思えよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:10:41.95ID:yqs8qyIL0
平日の昼間から5chやってるお前等よりは胡散臭くてもよほど社会貢献してるけどな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:12:50.97ID:mALTnk1a0
シャブ的な物が出てこなかったってことはまだ始めたばっかかそこまで行かずに自制が出来てたってことなのかな
突き放した言い方だけどこのままドツボにハマっていくより逮捕されてよかったんじゃないか
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:13:28.63ID:0h9e1Ff80
社会活動で罪悪感を相殺してたのかもしれんね
オレみたいな自分ファーストのドクズよりはよっぽど社会に貢献してるな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:13:31.52ID:OBcv1+G60
無けりゃ無いで我慢できるし持っててもタイミング合わなけりゃ我慢できる オレは結婚相手見つけたときピタッと止めた
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:16:06.62ID:KQGmKvTO0
社会貢献活動を熱心にやってたのも、実はそういう人がクスリに手を出すはずがないと
思わせる手段だったりして
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:16:21.51ID:pPjSs+za0
ここで昔やってたけど今はもう辞めたとか書いてるヤツて
絶対に大麻辞めてないと思うぞw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:17:16.64ID:uScG6Ca40
>>867
じゃあ多数決でなんとなくあれ規制しまーす理由はないでーす
ってのは悪法に入らないの?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:18:09.70ID:XxWZKWV+0
梨本勝が生きていれば

ピンポーン
恐縮ですきょうしゅくです
逮捕条が出たとの情報が入ったんですが
あと一時間で刑事が来ますよ今の心境をお聞かせください伊勢谷さん

昭和時代のワイドショーは生中継でやってたのに
歯がゆいわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:18:37.64ID:XAB4R3/70
何かなあ役者ってダメな奴多いんだよな。ってイメージを植え付けるにはなかなかの売れっ子。同業者は頭に来てると思う。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:19:19.11ID:MOSOJxai0
ルールは守らんといかんが、大麻は解禁すべき
これはルールが悪い

覚せい剤やコカインと同じように報道されているがこれらと同列として扱うのは明らかな間違い

罪に対しての罰が重すぎる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:19:31.27ID:qbSxkTT00
>>910
お前のことなんてどーでもいいけど
40回分も保持してる奴が我慢できるとは思えんけどなw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:20:01.38ID:ONuSWaMo0
そろそろ酒井法子
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:21:36.81ID:LOpOQlpA0
依存性ないのに伊勢谷容疑者はなんでやめなかったの?
芸能人が大麻で逮捕されて作品がお蔵入りしたことがない国なら分かるけど違うんだしw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:21:47.93ID:ra0tXP3u0
最近ヤクで逮捕された中ではかなり大物なのに全然盛り上がらないな。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:22:17.50ID:OBcv1+G60
>>917
どーでもよきゃアンカ打つなボケ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:22:21.37ID:xhvj8WFk0
ジャニの大麻君が一言
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:24:27.31ID:ra0tXP3u0
>>920
るろ剣新作どうなるかには興味ある。
伊勢谷は超重要キャラ演じてるから取り直しもキャラ消去も不可能に近いしw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:25:03.72ID:r5gcjd3K0
>>529
喫煙カルト「煙草はガンにならない!陰謀ガー!」
って吠えてるよw
↓みたいに

635 不要不急の名無しさん 2020/09/08(火) 11:11:11.22 ID:+93MKtjV0
>>630
喫煙率の推移や、発癌発症率の推移・医療費の推移等をみると、
タバコの有害説自体がもう怪しいんだわ。
本当に有害だったら、とっくに禁止に成っていただろ。

973 不要不急の名無しさん 2020/09/08(火) 18:47:02.50 ID:+93MKtjV0
>>971

( ´,_ゝ`) プッ
低脳嫌煙厨は、何時も妄想ばかりでホント余裕が無くてワロタ。w
喫煙は日に10本行くかどうか・・・吸わない日も有るし。
それに紙巻だけじゃなく、葉巻や煙管・パイプと色々と嗜んでも居る。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:27:21.98ID:MOSOJxai0
>>920
依存性とは違うのでは?
見つからないと思ってたからだろ
罪の意識も薄かったのだろう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:28:19.18ID:r5gcjd3K0
>>926
大麻吸ってる奴で煙草は吸いませんなんて奴殆どいないわな
探せばもしかしたらいるかもしれないね程度
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:29:41.15ID:jyBVCWKX0
伊勢谷は目黒8中出身だから、地元から動いてないことにびっくりした
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:30:35.33ID:qbSxkTT00
ああ、最近はハッパじゃなくて電子タバコのリキッドにして凝縮してるんだっけ。
普段からVAPE使ってる芸能人は大麻やってんだろうなー
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:43:16.54ID:dH03LB8H0
入った時に捜査員らは匂いから大麻をやっていると直感
パーティなどで使っていたようだ。交遊関係者からも情報が寄せられていた。

お友達ブルブル震えてそうだな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:34.18ID:23G833gq0
山本寛斎さんの苦言通りになっていて草
調子こいていないで真面目に役者に専念しろって言われていたよね。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:47:47.36ID:0p1gZdRD0
NHKのHPの人物録で伊勢谷や0件になってる
NHK仕事はえーなw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:51:31.11ID:y0ZOptrB0
大泉へ「水曜どうでしょうの旅に一緒に連れて行ってほしい」と言ってたのになあ。もう無理だな。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:49.23ID:FnEhVrjO0
>>942
思ってたのと違ったけどこりゃやってるわなw
金持ちの家系だっけ?外国行けば?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:44.10ID:XxxS/0HG0
>>33
蚊に刺されるとそうなる人がいるよ

ソースは俺

マジで跡が黒ずんで秋冬くらいまで残る
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:16.90ID:qbSxkTT00
>>942
ライトいっぱいつけるのはヤク中(大麻)の特徴な。
瞳孔が開いて光見ると気持ち良くなるんだよ。だからロウソクとかもやたらと好き
あと万華鏡も大好物 トリップするから(ステンドグラス、椅子の模様がそれ)

ヤク中要素全部入ってるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況