X



【大麻】伊勢谷友介容疑者が学長のLoohcs(ルークス)高等学院が謝罪 「教育事業を行うものとして、その責任を痛感」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:30.59ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/09/08/0013677267.shtml
2020.09.08

 大麻取締法違反の疑いで逮捕された伊勢谷友介容疑者が学長を務める、東京・Loohcs高等学院が8日、公式HPに「学長、伊勢谷友介の逮捕に関して」とする文面を掲出した。

 「本日、当社Loohcs株式会社の取締役でありLoohcs高等学院学長の伊勢谷友介が逮捕されたという報道がございました。現在、当社といたしましても事実確認を進めており、対応を協議しております」と現状を説明した。

 伊勢谷容疑者と連絡はとれていないが、事実関係が判明次第、速やかに発表するとしている。

 「まずは学生、保護者のみなさま、株主、関係者の皆さまに大変ご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 伊勢谷容疑者とは、2年前から、Loohcs高等学院の運営で、「ビジョンやミッションの構築において助言を受け、教育理念をともに作ってきたと認識しております」と経緯を説明。

 「その伊勢谷がこうした事態を招いておりますことにつきましては当社としても誠に遺憾であり、また教育事業を行うものとして、その責任を痛感しております」とした。

 「学校の運営に関しては、特別授業などを除いて通常時に学長である伊勢谷が関与しておらず、現在の運営においても伊勢谷の逮捕による実務的な影響はございません」と状況を伝えた。

 「学生への心理的影響を少しでも和らげられるように、教員一同で取り組んでまいります。こうした状況にいたりましたことを、重ねてお詫び申し上げますと共に、なにとぞご理解を賜りますよう、心よりお願いを申し上げます」とした。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:27:17.43ID:qm5zxcBD0
学長「おまえらも大麻やれ」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:42.72ID:OQtKt7gL0
>>1
これ、本当に学校が出したステートメントか?
学生じゃなくて生徒じゃないのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:35.52ID:VEER0tdn0
こんなのをお飾りでも学長にしちゃうとか下手こいたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:48.41ID:cMIrJDTR0
学生の金が実質的に必要のない役職の奴に渡っていたと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:31:12.33ID:6maIPcHe0
警察ドラマも出ていたからな
しかもエアガンDV記事まで出ている
テレビはもう無理だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:31:26.86ID:HSTj1rmJ0
何これ胡散臭い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:31:50.26ID:M2omKQ4/0
オクスリの名前っぽいね!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:32:19.74ID:QJq8Pu2I0
名ばかりの学長だったと
それはそれでどうなんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:32:43.79ID:bciNe1n90
生徒もその程度は想定内だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:35:52.31ID:67PC98r60
名前だけ貸してもらっただけだから問題なしってか
それはそれで問題じゃねえかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:36:57.04ID:hcqmyS/p0
学長って何してるんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:37:40.98ID:QKOK6nhG0
>>2
そこはルークスクスやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:44:06.19ID:KstCEBjv0
本田圭佑といい、お前が教育を語るのかみたいな奴に限って教育が大事!と言うな

教育と称してマウントを取りたいだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:47:37.73ID:PWvcXlUd0
大麻学校
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:00:44.07ID:PicgI9Ji0
> 「学校の運営に関しては、特別授業などを除いて通常時に学長である伊勢谷が関与しておらず

伊勢谷の特別授業って、大麻の吸い方とかかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:01:45.40ID:6u+IVQFd0
パヨクざまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:06:49.32ID:h/Vb8EbU0
これもさ、発足した時はここにスレ立ってた記憶があるが
素人の俳優が教育に首を突っ込むな、と思ったよ俺は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:07:40.99ID:dLyx0cqv0
瞬時に見切りをつけてお飾りでしたと認めてしまうその姿勢
嫌いじゃないぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:09:29.42ID:TYEll/rl0
日産ルークス高等学院
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:19:48.69ID:yNJ9rOq50
色々大きいことやろうとしすぎたんだよ
ネットの無いところででもしばらくのんびりできたらいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:25:44.82ID:mKMq5zuj0
>>1

ルークスて
なりすまし小学生の青木大和と関係のある
AO義塾の斎木陽平の学校だよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:27:42.62ID:RTEoPhhW0
ユースケ大麻学長
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:33:39.34ID:aJYefdAM0
こいつ一目でヤバい奴って分かるやん
賛同者とか生徒とか嗅覚無さ過ぎ
もしくは分かっててくっ付いてるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:39:34.97ID:MT8LWR2i0
アホすぎて草も生えない
ただのイキリ野郎でしたwwww

寛斎は本質見抜いてたわwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:52:00.09ID:5YcmI3Zc0
あのいつもの演技口調で講義してるわけ?
「お前ら・・・!分かったか!もっと狂ってめちゃくちゃやれ!」みたいな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:54:08.18ID:BZdxhDxu0
こいつ学長って何を教える学校?
女へのDV?反社との付き合い方?薬物の摂取の仕方?
0050 
垢版 |
2020/09/09(水) 01:56:12.07ID:F5lNxXLR0
しょせんその程度の学校なんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:03:44.94ID:rAWaZSHH0
全く知らない学校だったんでぐぐったら…
SEALDs関係みたいなアレなのね
怖いよお
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:07:49.82ID:KANVg36w0
>「学校の運営に関しては、特別授業などを除いて通常時に学長である伊勢谷が関与しておらず、現在の運営においても伊勢谷の逮捕による実務的な影響はございません」と状況を伝え

こんだけ大々的に伊勢谷全面に出しといて都合悪くなったらアイツは関係ありませんでしたとかw しっぽ切りエグいw

://i.imgur.com/o7NWSOh.jpg
://i.imgur.com/EUBPJHk.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:41:34.63ID:FuHdDZzU0
>>44
格子園常連校やな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:56:10.27ID:5YcmI3Zc0
あのいつもの演技口調で講義してるわけ?
「お前ら・・・!分かったか!もっと狂ってめちゃくちゃやれ!」みたいな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:57:28.66ID:JCuufnyR0
コロナ禍で名前売れてる経歴凄いからって信用しちゃいけないことがよくわかった
選挙で勝つのは有能な人種じゃないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:28:05.27ID:noSjW/rA0
発起人が伊勢谷で学長は26歳
初年度200万かかるが難関大に受かると100万の授業料が返還される
スクールの逆読み、問題児こそ輝ける
伊勢谷の開学の言葉が大麻やってた影響あるような宇宙視点
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:30:26.02ID:noSjW/rA0
学長じゃなくて校長が26
今は何歳か知らんが20代

発起人で、リベラルアーツプログラムの監修を行う伊勢谷氏も
開校への思いを語った。

 「人類は、地球上でもっとも賢い動物でありながら、地球
環境を壊し、争い合う矛盾を孕んだ切ない存在、いわば、
がん細胞のようなものです。より俯瞰的な視点をもち、宇宙
から地球を眺めながら、地球上の多様なあらゆるものが
互いに協力し、助け合えるように考える『脳みそ』のような存在。
それこそが人間のあるべき姿だと考えます。『Loohcs』では、
これからの『グローバルブレイン(地球の脳みそ)』になる
人材を育てたいと思っています。天才は偶発的にしか
生まれません。ただ、秀才は教育により育てることができます。
自らの哲学をもち、目的をもって実行することのできる
秀才を育てる学校が『Loohcs』です。」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:36:40.94ID:V/ueQ0FX0
>>61
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:54:33.16ID:3V+MYnN+0
別に生徒らにとっては学長が大麻で捕まったからって「うわーw」と思うくらいだろう
それよりワタミの会長に買われた学校の子の方が「俺の在学中にワタミかよ…うわぁ」と思っただろうよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:58:55.56ID:EOqdcu4k0
学校のホームページ見たけど、意味が解らない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 04:08:33.59ID:EPL3qJtD0
学長の理念を否定するなんておこがましいな
大麻は正義って教育方針に変えろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 04:09:15.07ID:9O+1a0t10
学長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

潰せよwwwくだらねえwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 04:21:38.86ID:q/o+79KN0
こんな高校に通うなんて、人生の最大汚点だろ
こんな高校を履歴書にどう書くんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 04:36:30.18ID:QeiRKuPf0
なんだ おめ 大麻ん はんのか ごら!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 04:42:17.78ID:Le8Ga/xb0
そもそもここは学校と名乗っていいようなとこなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 04:57:29.23ID:wpkN4hxt0
ここの卒業生は可哀想
「シャブ高の卒業生かwww」って一生言われるんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 04:59:29.10ID:5kV3Ylu00
次の学長は高樹沙耶
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 05:47:52.22ID:68zRd2tm0
高等学院ていかにも高校みたいな名称だけど、高校じゃないんでしょ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 06:35:15.29ID:Ryliccz70
暴力と薬物を使いこなす
半グレ養成施設
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:07:15.33ID:QZjT8GEq0
廃業だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:32:34.31ID:/96Y672K0
金あつめなだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:33:36.00ID:Fza2G0T00
この人って元々良い噂がなかったでしょ。そういうのを学長にするとか常識的に考えられない。
元々深い仲の人くらいでないとありえないでしょ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:35:57.87ID:WvN3kQaJ0
まあ中身がないことバレちゃったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:38:21.48ID:fZnUE/uY0
こういう学校は高校生年代でも生徒じゃなくて学生っていうのかね
いや細かいかもしれんけど一応オフィシャルな文章だし
まあ大麻芸能人を学長に据えるような知性の組織っていってしまえばそれまでだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:45:00.93ID:NUD0h24P0
善人ヅラして立派な人間を演じてたんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:52:22.43ID:OtMRTYf+0
伊勢谷ってずっと前から黒い噂あったろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:20.12ID:lm8D18U20
まじヤッベ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています