X



【話題】#つるの剛士、ブチ切れ!被害者側がなんで糾弾されなきゃいけないのか?! 理不尽すぎてホントアタマくるわ★4 [牛丼★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 15:28:37.53ID:CAP_USER9
つるの剛士
@takeshi_tsuruno
皆さん気分害してごめんね!!
被害者側がなんで糾弾されなきゃいけないのか?!
理不尽すぎてホントアタマくるわ
https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1302970492307996674

つるの剛士
@takeshi_tsuruno
養豚?僕は知りません!もう一度言います。日本人でも外国人でも農産物を盗む行為は歴とした犯罪!こちら100%被害者!差別??現行犯!事実!今回許してしまいましたが今後はこのような難癖つけられないよう次こそ必ず通報します!近隣の畑も同じ被害があるので連携しながらより防犯に努めます!
以上
https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1302970356802572289

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
そのパクチーを取った人が外国人だとして豚泥棒が外国人と言う証拠はなく、実家が養豚農家の身として言うなら、大量に屠殺する手段を持たない外国人がこれを行うのはかなり困難で、むしろ同業者の可能性が高いと思われます。まるで外国人の犯罪かのように示唆してRTするのは極めて差別的だと思います

つるの剛士
@takeshi_tsuruno
うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。
悲しいですが監視カメラ取りつけました。
https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1301733512366583808

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599536665/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:14:03.97ID:IbfDVTEJ0
>>847
草一本のために防犯カメラ設置する自称愛国者様なら存じ上げておりますが何か?w
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:14:18.57ID:by7RYbMK0
>>1
この記事読むのに必要な前提知識をまとめてくれ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:14:23.53ID:bzPlC39D0
>>850
ケースバイケースなら一定の裁量があるってことだろ
なんでお前が義務とか決めてんの?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:14:47.22ID:njRY+OGf0
別に窃盗は親告罪でもねえけどその時の被害者が起訴までしなくてもいいわとか言うなら警察だって一々捕まえんよ
常習性のある犯罪者だったらその場の被害者がどう言っても捕まえる場合もあるだろうけど
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:15:31.35ID:61Bq4Rp80
>>8
こんなことがあったのか…
┐(´д`)┌
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:16:32.66ID:Kxb1GyxC0
左翼に理屈など通じません
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:16:34.48ID:IbfDVTEJ0
>>855
草一本盗まれて未来のため?
さすがは被害届を出さずに近隣の住民の安全より自己防衛だけには余念がない自称愛国者様は言うことが違う
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:17:22.71ID:Zeb1WW+x0
つるのが中途半端なことをしたせいで真偽不明であるにも関わらず「近くの工場で働く外国人」が一様に野菜泥棒や不審者として色眼鏡で見られることになった
許せないのなら現行犯で抑えたときに警察呼んでおけば良かったのにナゼかそれはしなかった
タチが悪い
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:17:24.10ID:kn8OhW8O0
>>846
無いね
警察が犯罪者捕まえてるんだからあるわけ無いよ
ただ今のタイミングだと黒人だったらどうかな?
警察でもないつるのが勝手に犯罪者を逃したのとは話が違う
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:17:30.22ID:Sbz+EFgy0
>>399
サッカーのチョンテセが北朝鮮代表に呼ばれた時私物盗まれまくった話思い出した
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:17:46.28ID:bzPlC39D0
>>859
そりゃ草一本で済んだら安いからだろ
草よりカメラのほうがよっぽど高いよ貧乏ニートくん
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:18:51.79ID:NJF2QqwH0
米山がつるのに差別主義者っていうレッテルを貼ってる差別主義者てことか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:19:20.47ID:Yvw2LP1j0
>>1
豚泥棒の話はどこから出てきたんだ
米山は頭の中までハッピーなのかよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:19:50.37ID:IbfDVTEJ0
地域住民の安全より自己防衛

武士の情けで窃盗犯を見逃すと😃
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:20:01.88ID:O8cjFprN0
ツイッターで「つるの」で検索してみ

みんなまともで良かったわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:20:08.28ID:40dgPhsy0
>>846
ウラが取れる情報なら飛ばしていい
逃したけど工場の外人でしたーは誰も証明できない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:21:05.08ID:ieJMREZ00
>近隣の畑も同じ被害があるので

知ってて見逃したならそれはあんたも罪なことしたよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:22:03.42ID:by7RYbMK0
まったくわからんねんけど、なんで豚の話がいきなり出てきてるの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:22:18.45ID:IbfDVTEJ0
>>870
盗難事件が起きていると言っているのは当人なのに?
実に地域社会に非協力的な愛国者様ですね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:23:49.05ID:Mb+841b90
いきなり養豚でつるのに絡んできた米山はキチガイすぎだろ(´・ω・`)
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:24:58.07ID:cIGPX1r20
>>824
なんの信用の話をしてるのかよくわからんけどお前に信用されることはそんな重要なの?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:26:04.66ID:3WfXEjZT0
地域社会に非協力的な愛国者w
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:26:31.22ID:bzPlC39D0
>>873
ケースバイケースで結論出たんだから逃げんでええって
お前が決めることちゃうやろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:26:49.56ID:w+74OEIM0
>>263
拡大解釈するのはこちら側の問題や
発信する側はそのままを発信しただけや
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:27:40.90ID:40dgPhsy0
オレはみたんだ…
昨日畑に輝くUFOとそこか降りてくる宇宙人がパクチーを盗むのを
ああありゃ間違いなく宇宙人だ
畜生オレのパクチーを地球外生命体なんかに…
オレの話が信じられないだって?
オレは被害者だしこの目でみたんだよ!!

↑これ信じるバカいますか?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:28:10.34ID:kn8OhW8O0
こんな話は簡単なんだよ
つるのがお騒がせしてすみませんでした
警察に被害届け出しました
これで終わっちゃう話

よほど都合が悪い事があるんだろうね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:28:46.31ID:3WfXEjZT0
>>882
公的な被害届を出していない時点でこれと大差無いわなw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:29:10.12ID:FuvKIsZk0
>>44
頭おかしい人に絡まれとるなぁ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:08.98ID:kn8OhW8O0
>>880
君がどこからか持ち出して来た児童の場合はケースバイケース
じゃあつるのが捕まえた犯罪者は児童なの?それなら君の勝ちでいいよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:55.01ID:hsxLlyZx0
羞恥心復活きぼんぬ!
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:32:33.92ID:nZcrlu/v0
>>878
いかにもパヨってるな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:33:08.41ID:3WfXEjZT0
地域住民も被害を受けている盗難事件
関連性があるかもしれないのに現認しつつ見逃す
なお被害届も出さない

自宅の畑にはちゃっかり防犯カメラを設置する

愛国者として憧れます
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:33:37.98ID:UpA3FoR10
米山は豚は外国人が盗んだと思ってるのかね
そうじゃないとこのすれ違いコントみたいなことは起こらんだろ
まずつるのは基地外相手にあまり消耗するなよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:34:05.66ID:BV3wcGgn0
パクチーって、豚よりもむしろ韓国人の種類っぽい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:34:32.84ID:Zeb1WW+x0
>>888
許した風の私刑
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:35:06.73ID:exNRznWv0
パクチー買うと高いし足も早いし
近所の畑でなってたらとってしまいたくなるんかねー

自分で育てろとは思うが
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:36:13.65ID:hsxLlyZx0
羞恥心復活したらいいんだよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:37:09.80ID:3WfXEjZT0
>>891
示談だなんだってのもそもそも警察への報告義務の後の話だからな
例えば些細な交通事故で警察が立ち会わずに示談にしようと問い掛けられたら普通は疑問を持つんだけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:38:45.18ID:dMd4AwJ90
つーかこいつコロナで入院してたんじゃねーの
もう出てきて近くの工場で働く外国人を犯人扱いしてるわけ?
工場で働く外国人って何人いるんだよ
そいつらみんな犯人扱いじゃん
そりゃ差別だろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:38:52.46ID:LzCvtGyT0
>>877
誰が俺の信用なんて言ったんだ?
パクチー盗まれたでも警察には届けませんじゃダメでしょ
信用も何もこれじゃ被害者でさえない
ひょっとしたら勘違いかもしれないし穿ってみたら自演じゃねーの?って話にもなりかねん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:40:22.88ID:9B7dgrVr0
義弟がーってんだから農水省ではなくハッシュタグ義弟でツイートしとけば少なくとも外国人がどうのこうのにはならなかった
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:42:08.06ID:/MjbuE9z0
>>803
あ、そうか
なるほど
自分たちのこと言われたと思って頓珍漢なことになるんだ
これは盛大に笑い物にするしかないな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:42:18.92ID:zEg45UHj0
パクチー泥棒の外人がいた

豚泥棒は日本人の仕業に違いない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:42:23.82ID:OVDGK8MW0
粘着馬鹿につきまとわれてるのか?
やれやれだなw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:44:33.06ID:3WfXEjZT0
地域に一切貢献せず自宅の畑にはちゃっかり防犯カメラ設置する人間がこの国では愛国者と呼ばれるそうだw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:44:55.09ID:LzCvtGyT0
>>904
ダメというか事件でさえないと言ってる。事件じゃないから被害者もいないし盗みもなかったとなる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:45:20.02ID:TpXBmNba0
養豚場の豚泥棒のはなしどっから出てきたんだよwww
マジで頭狂ってるwww
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:45:21.17ID:K+6PeZFp0
>>899
そういえば卓球選手を美人局で嵌めようとした大学生が恐喝未遂で捕まって、「示談を持ちかけただけで恐喝のつもりはなかった」とか供述して世間に笑われてたな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:45:50.11ID:OVDGK8MW0
>>44の農作物が目に入らないと、>>756みたいな奴が出るのだなw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:46:04.69ID:3WfXEjZT0
>>914
被害届を出していない時点で日本の法では「被害者」は存在しないからな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:46:56.02ID:YkLF3vl30
>>911
窃盗の事実があって被害者であるつるのが警察に対して申告しないというのはつるのに決定権があるよ。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:49:13.62ID:3WfXEjZT0
>>923
じゃあ被害は無かったんだ

で何でこいつは地元の工場の外国人労働者に因縁つけてるんだ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:49:56.55ID:LzCvtGyT0
>>923
横からだが窃盗の事実ってのは誰が決めるの?つるの?
つるのさん嘘つかない?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:50:31.81ID:kn8OhW8O0
>>923
黙ってればいいものをそれを喜々にツイッターで拡散したよね
もうつるのだけの問題じゃないよね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:03.12ID:SNgcbbCR0
>>44
豚の件全く関係ないじゃんw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:07.06ID:C49BiOnT0
安倍晋三が日本中に得体の知れないガイジンを増やしたせいだろ

おまえみたいな馬鹿ウヨ芸能人のせいで日本国民みんながガイジンには困ってんだぞバーカw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:49.25ID:w5vABNZt0
愛国心で推すって、楽なんだよね。
大義名分あるし、何より国が推しているから。
つるの剛士は普段から暴走しているので、
こうした「普通に可愛そうな状況」でも
変に絡まれる。
本人は否定するだろうけど
格好の「パヨクホイホイ」になっている。
結果的にパヨクサイドの無理筋をあぶり出しては居るけど、
本人は「自分の普段の行い、知性の無さ」でストレス溜めているんだよな。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:52:11.69ID:LzCvtGyT0
>>929
表現の自由という意味ならそうだな
ただそれだったらこっちにもそれはある。批判や疑問をぶつけるのは自由じゃん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:52:35.70ID:zQoRosX00
マジで養豚のくだりが唐突に見えるんだけど、どういう流れで出てきたの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:54:10.79ID:YkLF3vl30
>>926
被害はあるよ。
窃盗をした者が必ずしも窃盗犯になる訳ではないという事
俺は工場どうこうの話は一切していないので知ったこっちゃない。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:54:19.34ID:OVDGK8MW0
>>927
農水省 「畜産や農作物の被害が出るから注意して」
つるの 「おれも農作物の被害に会ったわ」
お前 >>756

どう見ても馬鹿はお前ww
つるのは自分の農作物についてのみツィ
誰が豚について言ったのか?
言ったのは馬鹿パヨだけwwww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:54:25.12ID:BV3wcGgn0
パクチーって英語でコリアンダーっていうのかなるほど。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:56:18.76ID:LzCvtGyT0
>>937
法的に認められない限り被害はないよ?何言ってんの?
例えだが交通事故で首痛い鞭打ちだって言ってもそれが法的に認められないと鞭打ち被害はないことになる
例え本人に痛みがあってもだ。そういう事例はごまんとある
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:57:41.06ID:QnV7XVir0
つるのもユーミンも指原もだね
左翼が気に入らない事すると叩かれる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:58:51.60ID:LzCvtGyT0
>>946
例えの方ならそうだな
パクチーの件も逃したってのなら被害はないことになる
つーかなんで警察に届けないんだ?それこそ怪しいだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:59:45.52ID:OVDGK8MW0
>>947
なら農水署に言えよ
馬鹿w
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:59:53.75ID:bzPlC39D0
>>949
泣き寝入りしたらレイプじゃないし、差別とか騒いでる奴はほとんど差別じゃないんだな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況