X



【野球】沢村拓一、ジャイアンツ球場で巨人に移籍あいさつ「後ろ向きなことは一切ない」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/08(火) 11:03:26.04ID:CAP_USER9
 巨人からロッテにトレード移籍することが7日に決まった沢村拓一投手(32)が8日、ジャイアンツ球場で阿部2軍監督らファーム首脳陣、選手、スタッフにスーツ姿であいさつを行った。その後、会見を行い、引き締まった表情で巨人への感謝とロッテのために全力を尽くすと誓った。主な一問一答は以下の通り。

 ―今の率直な思いは。

 「ジャイアンツに10年ドラフトで指名していただきまして、監督コーチはじめ選手、裏方さん、たくさんの方々に支えられて9年半ジャイアンツでプレーできましたので、皆様に感謝しています。一言で言うとたくさん愛情を注いでもらったなと思います。携わってくれた方々と離れてしまうのは寂しい気持ちもありますけど、前を向いて、今後は千葉ロッテマリーンズのために腕を振っていけたらなと思います」

 ―原監督が直接、電話でエールをおくったことを明かした。

 「原監督と昨日、電話でお話させて頂いた時も温かい言葉を頂きました。その言葉に、しっかり結果で応えて、色んな人に成長したなと思ってもらえるように精進していきたいです」

 ―巨人ファンへ。

 「9年半たくさん応援していただいてありがとうございます、と感謝の気持ちでいっぱいです。チームは代わりますけど、また元気な姿を見せられるように頑張っていきます。優勝争いをしているチームに行きますので、戦力になれるように頑張っていきたいです」

 ―中大の先輩でもある阿部2軍監督の存在とは。

 「ルーキーの時からたくさん話をしていただきました。原さんもそうですし阿部さんもそうですし、僕自身も思い入れは強いです。野球人としても、一社会人としても、一人の男としてもずっと魅了されて9年半やってきたので、その気持ちは変わらないですけど、送り出していただいたからには今後しっかりやっていかないといけないなと」

 ―表情は前向き。

 「後ろ向きなことは一切ないです。楽しみでしかないです。まずはマリーンズに溶け込むこと。しっかり入って活躍することが恩返しだと思っています」

 ―ロッテは優勝争い。

 「優勝争いしているチームで、井口監督からも優勝のための戦力に、という言葉をいただきましたし、求められたところで、与えられたポジションでしっかり結果を残せるように頑張っていきたいなと思います」

 ―ロッテの選手に連絡は。

 「美馬さん(中大の2年先輩)には連絡しました。美馬さん、セイヤ(井上晴哉・中大の1年後輩)、福田秀平(同学年)とかには連絡しました」

 ―美馬は中大の先輩。

 「大学の時の部屋長なのでよく知っていますし、人柄も知っています」
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/28a68e3dd223c44d4dbe03ac2cd8da166c61596b
https://hochi.news/images/2020/09/08/20200908-OHT1I50044-L.jpg
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:53:01.37ID:nurJ61lN0
>>200
それはどうかな
澤村はフロントとも揉めたから内海や長野の追放とは事情が違う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:54:13.18ID:Wlf+ONb/0
清々したわ
憑き物が取れて厄祓い出来た感じ
今年は巨人が優勝だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:54:53.91ID:Z2+F6DRb0
>>196
1年目がピークやで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:55:51.54ID:vypxWtoX0
巨人愛はり治療で壊された被害者
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:57:12.42ID:SCeqRSei0
沢村は引退したらコーチは無理だし、ロッテの営業で使ってもらえるからラッキーやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:04:08.47ID:lrEss9sj0
?「パ・リーグのみなさん、2アウトランナー無しからの澤村劇場!お楽しみください」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:05:38.15ID:YAadBvn10
素行悪いしフロントと揉めてるし成績ついてこなくなったらそりゃ捨てられる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:11:37.11ID:35EzK7fh0
ロッテに迷惑かけるなよ
ナメんな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:17:38.48ID:psfCMUr10
なんJに昨日澤村が起こしてきた傷害事件やDVまとめたリストスレ立ってたけど、よくここまで読売我慢して飼い続けたなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:38:29.11ID:lr1JWS3h0
>>219
同じようなもんやと思うで。何の実績もなくズルズル来ちゃったのとかよりも優先順位低かったわけやから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:40:51.31ID:/k5PDX2c0
日本シリーズでソフトバンクと戦いたくない
原が放ったソフトバンクつぶしの刺客だったらかっこいい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:11:42.52ID:AAkabegQ0
>>225
そいつだけはマジで要らん
香月も別に要らんけどな
ロッテなら唐川が良かったわ
ソフトバンクなら岩埼か武田翔太辺り
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:13:19.20ID:4eTxpKDO0
>>81
今年はコロナで球場を満員に出来ないから、球団もそこまで一軍デビューに拘ってなかったんじゃね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:15:00.52ID:WJFuxrsd0
どの球団でも監督に嫌われたら終わり。落合ですらロッテから中日にトレードにだされるんやから。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:23:44.33ID:pxPHEA8C0
学生時代一緒に野球して尊敬してる美馬がいるロッテだからか良い表情してるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:28:50.37ID:3u4/YT8j0
精神的に未熟なんだよな
引退後も高確率で傷害事件起こしそう
だから巨人は切ったんだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:04.74ID:os7Ww+kV0
佐野日大時代はチーム3番手投手だった自分を、中大のエースとしてドラ1の存在にまで引っ張りあげてくれたのが筋トレだから、澤村にとっての心の拠り所みたいになってるんだろうけど、プロは大学と違うんだから、積み上げてきたものを捨てる勇気も必要なんだろうな。

流石に30過ぎてもスピードガンと勝負してるようじゃねえ。
佐々木朗希の160キロを間近で見て諦めがつくといいんだけどな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:06:29.79ID:0ABrcepT0
香月は例え話でするなら3割20ホーマーぐらいを狙いにいけるようなポテンシャルを秘めてる
現時点で全く実績残せてないやつが笑わせんなという感じかもしれんがファームで三振少なく長打そこそこ出てる傾向を見てそう思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:10:28.89ID:p8QX7z890
そして澤村は早くも選手登録されベンチ入り
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:56:15.21ID:nurJ61lN0
クーリングオフ期間内に試さないといかんからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:19:39.63ID:pakwG+Ou0
>>242
全くそう思わない
怪我人や病み上がりだらけのジャイアンツ投手陣の中で澤村は無駄でないしな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:35:05.62ID:aDb+AzFC0
なんだかんだかわいがられてんだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:36:21.53ID:i1VgPlge0
>>196 だが、200イニングはマジですごいよ

菊池雄星なんて200イニング投げたシーズン一度もないからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:40:02.16ID:zar7N27R0
勝てないピッチャーってイメージがある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:47:22.70ID:/gANbjoQ0
急な引越し大変そう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:52:45.90ID:fTzHMcmd0
>>234
ロッテには中大時代に筋トレを勧めてくれた大恩人美馬がいるのがどっちに作用するかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:54:56.81ID:GSG4vju40
針治療でやらかしたのにトレード出すのかよ
コーチの手形貰えたのかな?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:54:59.40ID:fTzHMcmd0
>>220
何の実績もなくズルズルきたのって誰のこと?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:19:05.05ID:+he6xEQS0
球速至上原理主義者になってしまったからな。
酒の席で俺より速い球投げるなと佐々木朗希が殴られそう。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:31:38.92ID:EmhQYfDS0
>>254
幕張から品川辺りへ通勤している人なんてたくさんいるよ。
普通に都内から通勤でしょ。
0264!omikuji!dama
垢版 |
2020/09/08(火) 19:54:24.46ID:G/dWPyhG0
沢村って誰?澤村?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 04:41:28.79ID:7pTwwRnv0
今度は風が強い日にナーバスになりそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:35:56.86ID:WcPPeHDP0
891 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ab-AoSK [115.163.94.209]) :2020/09/08(火) 23:37:28.32 ID:wzrM/eiX0
菅野っていい投手なんだろうけど言っちゃ悪いがつまらないよな
全部80点みたいな感じであとやっぱフォームが気持ち悪い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:31.15ID:vniudp6x0
紀香の旦那に似てね?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:15:08.90ID:+A35DiNh0
身体を使って商売しているのに
鍼灸治療なんて胡散臭いものをやるって馬鹿だろw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:36:21.14ID:JLTbZXCM0
30歳超えたら功労者でも
トレードに出したり、FAプロテクト外したり
次は亀井が放出される番かな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:44:59.69ID:CTB/a4Pq0
>>272
亀井は年齢的に引退やろ
てか亀井はむしろドラフトのとき別になんもなかったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況