X



【話題】#つるの剛士、ブチ切れ!被害者側がなんで糾弾されなきゃいけないのか?! 理不尽すぎてホントアタマくるわ [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 08:18:51.27ID:CAP_USER9
つるの剛士
@takeshi_tsuruno
皆さん気分害してごめんね!!
被害者側がなんで糾弾されなきゃいけないのか?!
理不尽すぎてホントアタマくるわ
https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1302970492307996674

つるの剛士
@takeshi_tsuruno
養豚?僕は知りません!もう一度言います。日本人でも外国人でも農産物を盗む行為は歴とした犯罪!こちら100%被害者!差別??現行犯!事実!今回許してしまいましたが今後はこのような難癖つけられないよう次こそ必ず通報します!近隣の畑も同じ被害があるので連携しながらより防犯に努めます!
以上
https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1302970356802572289

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
そのパクチーを取った人が外国人だとして豚泥棒が外国人と言う証拠はなく、実家が養豚農家の身として言うなら、大量に屠殺する手段を持たない外国人がこれを行うのはかなり困難で、むしろ同業者の可能性が高いと思われます。まるで外国人の犯罪かのように示唆してRTするのは極めて差別的だと思います

つるの剛士
@takeshi_tsuruno
うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。
悲しいですが監視カメラ取りつけました。
https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1301733512366583808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:03.00ID:PCLBtkhb0
「ウルトラマンダイナのまま夭折すべきだったね。本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」
こんくらいやれや買春ジジイ(´・ω・`)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:05.73ID:AGQEs3SMO
朝鮮人には日本語が通じない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:27.86ID:2EFL4jRk0
反論できないと発狂するのは頭が悪い証
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:34.00ID:P3dpvHYy0
米山って人がいきなり養豚の話しだして、
本当に意味がわからない。
つるのはアホだけどつるのは悪くないよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:35.79ID:tNNxzUjZ0
藤沢の観光親善大使辞めろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:44.70ID:L3eUMCxu0
>>820
あぁ、つるの自身は犯人を見たわけでもないし会話したわけでもないのか

それで外国人認定…?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:44.78ID:fbdhDpgP0
外国人の増加と犯罪逮捕件数の増加については
米山でも否定できない現実なんだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:46.77ID:b3edtWda0
言うほど同業者がやるのって簡単じゃねえと思うんだがな
同業者がやるってことは市場に流して現金化するってことやろ?
闇で流す伝手とかないと無理と思うんだが
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:54.74ID:AgLEXv9B0
>>24
あー、共産党系とか大多数の日本人に嫌われてるのに自覚ないよなー
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:10.91ID:HgMVj+MD0
>>742
「世間」に負けたwwwwwwww
やっぱり「豚泥棒は外国人」なんて
つるの剛士は書いてないんじゃねーかw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:11.89ID:NpV9teRN0
一度目は見逃すってのは日本人なら分かると思うけどなあ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:23.72ID:F1hnYgOl0
米山の反応がおかしいという話に
つるのが嘘ついてるとか言ってるやつは
米山もそれを知ってて反応してる、と言いたいのかな。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:36.65ID:M1ZJF0LN0
>>729
>じゃあ何で被害届出さないの?サイバー攻撃されたーって喚いてるナチ須克哉もだけど

和田政宗、百田尚樹
脅迫された!と騒ぎまくったが
何故か犯人捕まらず
なのに平気で安倍の周りや多人数の場所ウロウロw
ガチ脅迫されたなら犯人逮捕されてないのに巻きこんだらヤバいと考えて当たり前なのにw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:41.63ID:fgTZtU120
>>859
ベトナムと中南米系な
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:58.51ID:oeYRFGg60
米山の脳内では「日本語がわからない外国人がパクチー泥棒だった」って
つるののツイートが「豚泥棒も外国人だぞwwwバーカwww」って変換されてんだろうな
勝手にネガなイマジネーション膨らませてご苦労なこったわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:58.58ID:VPOdB85w0
>>863
さすがの米山だってそこは論点にしてないのにな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:00.51ID:dBoRkBNb0
豚食禁止なイスラム例え話
つるの(仮)「昨日しゃぶしゃぶ食ったわ。美味かったー」
米山(仮)「豚食うとか許せない!イスラム教徒の風上にもおけない!汚らわしい!」
つるの(仮)「自分食ったの牛しゃぶなんすけど……」

これだけの話なんだが、誰が本当に騒ぎを大きくしたか分からないかな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:26.43ID:Q+J8WRMW0
>>70
【リアル世界】
・安倍政権、歴代最長記録更新
・日本世論の嫌韓率8割超え
・都知事選でパヨ候補惨敗

【ネット世界】
統失 「芸スポくらいだよなネトウヨが生息してんの(震声)」
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:36.85ID:GqIpt31H0
>>479
??
つるのは自分の畑からパクチーが盗まれて現行犯で捕まえたんだよ
そいつが「日本語わからな〜い」といって話にならないということ
近隣の畑でも窃盗被害がある
それに対して米山は豚泥が外国人だと言ってる!差別!と訳のわからない難癖つけてる
どっちもどっちじゃなくて完全に米山が悪く、パヨチン脳のキチガイ絡み
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:38.39ID:hD5uUBs80
>>771
それもあるよなw
いきなり豚
いきなり外国人差別
いきなり豚を大量にトサツしてるのは日本人だけ
いきなり同業者説
いきなり日本語がわからない日本人もいる

マイナス100点つけたいぐらいのアホw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:40.43ID:FvU4gjJq0
窃盗は再犯高いから
通報しましょう
自称被害者とか1番たちがわるい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:41.67ID:x0kf2frB0
米山って誰なの?一般の人?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:43.88ID:2EFL4jRk0
>>384
あー完全に違法だねこれ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:44.08ID:AgLEXv9B0
パヨさん「ネトウヨは問答無用で有罪!」

パヨさんが権力握ったら独裁国家になるべー
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:45.73ID:zrbVi5wr0
米山って犯罪は全て日本人と思ってる移民政策とってる自民党の傀儡?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:42:10.95ID:M1ZJF0LN0
>一度目は見逃すってのは日本人なら分かると思うけどなあ

安倍チョンの詐病トンズラ?w

オオカミ少年シンゾーの辻褄合わせの誤魔化し工作
【仮病】安倍官邸「会見で出すから診断書くれ」慶應病院「虚偽診断は無理。政治利用すんな」
1 名前:令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地)[US] [朝敵安倍晋三から陛下の神国を護ろう!] :2020/09/01(火) 14:24:08.13
https://imgur.com/da6BB1P.jpg
https://imgur.com/b9kbHxv.jpg

【速報】安倍首相、辞任の真相…潰瘍性大腸炎は再発してなかった 官邸が診断書を求めるも大学病院は拒否「“虚偽診断”はできない」 ★2

知ってたw安倍首相、6月に体調を崩してからも連日会食三昧www 

●6月19日 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利
●6月20日 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官と食事
●6月22日 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長と
●6月24日 赤坂日本料理店「たい家」二階氏、林幹雄氏
●6月29日 永田町日本料理店「水簾」
●7月3日 日本料理店「もりかわ」JR東海葛西氏、北村氏
●7月21日 松濤仏料理店「シェ松尾」首相補佐官、外務審議官、秘書官
●7月22日 銀座ステーキ店「銀座ひらやま」二階幹事長、林幹雄氏、王貞治氏、杉良太郎氏他
●7月30日 丸の内日本料理店「和田倉」岸田氏と

【安倍辞任】稲田朋美、安倍首相に「with大腸炎で頑張れるのでは」と翻意を促していた

さらに、7月30日には、丸の内の「パレスホテル東京」内の「和田倉」で自民党の岸田文雄政調会長と会食している。和田倉は日本料理店だが、新聞各紙の報道によれば、安倍首相はここでもステーキを注文。←?!鶏の生姜焼きを注文した岸田政調会長とビール、ウイスキーの水割りを酌み交わしたという。
これがほんとうに「潰瘍性大腸炎の再発の兆候」があり、「体調が悪化」した人の食生活なのだろうか。潰瘍性大腸炎の活動期は、消化しやすく、高たんぱく・低脂肪の大豆製品や鶏肉、魚類などが推奨され、脂肪の多い食品や、油を使用している料理、アルコール類は控えめにするよう指導されるはずなのだが……。

●体調を理由に辞任表明しながら、同じ会見で「私の体調のほうは絶対に大丈夫」と豪語
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:42:20.45ID:eUp+1IxQ0
>>735
??????
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:42:27.95ID:w1hEuin60
>>22
まとめ易くて助かるよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:42:38.36ID:R3rMLll50
>>855
後から出てくるツイート読むごとにつるのの印象が悪くなるね
情報の後出しはよくないね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:42:46.03ID:Fr0un0F50
>>1
>そのパクチーを取った人が外国人だとして豚泥棒が外国人と言う証拠はなく
パクチー盗んだのに豚泥棒?
いきなり文章が矛盾してるんだけどどういう頭してるの?
馬鹿なの?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:42:52.95ID:3v3+swuO0
ネットに報告してないで警察に報告して身元確認くらいしろよ。農家や家畜泥棒増えてるのにさ愛国のわりには危機感ないね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:17.50ID:M1ZJF0LN0
>>384
>証拠も無いのにこんなこと言っていいのか?

https://imgur.com/GaFf7cA.png

あーあw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:19.05ID:F1hnYgOl0
話の筋そらすのに
必死な奴らの目的は何なんだよ。
米山かばっても何の特もないだろうに。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:26.05ID:VPOdB85w0
>>884
はい、米山は馬鹿なんです
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:27.93ID:yQF/KmCV0
>>2
そっちかー …
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:33.92ID:WEvkHu8C0
>>384
思いっきり決めつけてて草
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:34.46ID:L3eUMCxu0
>>873
>つるのは自分の畑からパクチーが盗まれて現行犯で捕まえたんだよ


それは嘘くさいよ
>>820
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:37.09ID:/1WQJ9oa0
米山の理論だと屠殺の必要ない農作物は
外国人でもおかしくないだろうにな。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:48.70ID:j+e8oRGb0
米山といい白井聡といいブサヨってほんと陰キャ顔だよな

完全にチー牛顔
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:54.26ID:3mDbSkpz0
パクチー泥棒の話でやり取りすればいいのに
パクチーに関係ない豚泥棒の話を持ってくる米山
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:12.82ID:VPOdB85w0
>>890
早く捕まえたらいいよね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:14.25ID:oeYRFGg60
>>1はツイートの表示順に掲載されてるわけで
時系列が逆になってるのは当たり前なんだが
わからんやつがいるのか…
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:19.38ID:Advs3foJ0
>>1
この件マジレスすると在日中国人のけっこうやっかいな問題だよ

インバウンドで稼げなくなった中国人が日本に大量にいる
その中には白タクや繁華街の案内人など様々

数ヶ月前はマスクの転売で食いつないだ。今は日本の家畜や農作物を盗んで転売と

背景に欧米の輸入規制、そして中国国内の環境汚染がある。中国は豚や羊など産地だったのに生産量が減ってる。さらに米中関係の悪化で輸入が出来ない。だから日本で組織的に大規模な集団が盗みまくると
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:23.01ID:qTKuMZwd0
>>1
朝鮮人を甘やかしてきちんと通報しなかったからそうなるんだよ
ホワイト国外しと輸出制限で南朝鮮の経済を破壊した安倍ちゃんのように
存在が害悪でしかない朝鮮人に対しては毅然とした対応をするべき
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:33.55ID:AgLEXv9B0
悲報

パヨクお爺さん
痴呆が進みすぎて豚とパクチーの違いが分からない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:43.72ID:VPOdB85w0
>>899
積極的に出さねばならない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:43.88ID:jVNeKlUO0
米山はなんやねん
黙ってろよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:49.77ID:WEvkHu8C0
>>899
論理が飛躍しすぎ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:57.26ID:TglbmHRU0
最近のネトウヨって在日認定しなくなったなwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:13.30ID:pvSM7at+0
>>826
実体験を語ることを問題にしてるんじゃなくて
他のツイートにぶら下げた話だろ?
関連付ける意図の話をしてるんじゃないの?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:19.25ID:xwFI5hBJ0
誰かと思ったらハッピー米山か
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:19.85ID:tUw13MXx0
左翼なんてのは現在の国体を破壊することが目的であり、日本を乗っ取ろうとしている集団だ。
とことん排除しなければ。戦わなければいかん。
国会議員の出生を明らかにしろ。日本人以外はダメにしろ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:22.29ID:K+6PeZFp0
思い出したけど、某有名人が「殺害予告されたー」って騒いでそのオタが「ライバルオタの仕業だIP請求されてた!」とか騒いでたけど何故か逮捕されなかったんだよね
最近藤井二冠への殺害予告で3人も逮捕されたのをきっかけに、某有名人への殺害予告って狂言なんじゃないかという疑惑が出てきたんだよ
警察に届けもしないで被害者ぶって挙げ句に誰かが犯人かのようにほのめかす…
つるののやり口も似てるわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:30.48ID:fbdhDpgP0
>>879
人間はロジック回路のように結論出すのが正しいと思い込んでるバカだよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:32.42ID:VLQ4WdA90
>>878
安倍さんはパヨクだし
ネトウヨ駆除用の法律こしらえて逮捕され出してから
ネトウヨも急に大人しくなったよな
温室部屋から引き出されたらたまらないし
逆に政治家にネトウヨなんているのかな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:49.66ID:WEvkHu8C0
>>915
小野田きみや三原じゅん子もアウトになるが?w
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:49.93ID:RXmxF3R00
>>900
オマエつるの同様に低偏差値だろ?w
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:56.21ID:yQF/KmCV0
>>21
すぐ学歴で見下してる奴って陰キャしかいない
おまえより稼いでる奴は腐るほどいる
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:46:00.88ID:VPOdB85w0
>>913
深読みしすぎて自爆しただけだろ米山が
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:46:30.78ID:JHNraZB90
>>914
様々な肩書もハッピーで片付けられる現実
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:46:49.95ID:UFKnPV/k0
>>913
> 関連付ける意図の話をしてるんじゃないの?

その「関連付ける」意図ってつるのにどんな意図があったの?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:46:56.27ID:3dkD+ObB0
さっさと警察に追放
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:04.87ID:FktV+bOe0
>>923
おまえ悲しいな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:08.53ID:b7r7HoJm0
米山か…つるのさんお気の毒
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:17.79ID:1WDGrSgV0
米山夫婦は揃っておかしいな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:23.22ID:fgTZtU120
>>898
脳みそが病気なネトウヨ以外は
北関東の家畜泥棒はベトナムあたりの仕業だと認識しているだろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:42.93ID:VLQ4WdA90
>>910
パヨ認定は法律違反じゃないしそれにシフト
ただパヨク自身はノーダメなんよな
ネトウヨみたいに自覚ないから
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:49.42ID:VPOdB85w0
しかし買春野郎が偉そうに
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:51.83ID:WEvkHu8C0
>>926
不思議だねー安倍晋三が言ってた息子に「お父さん違憲なの?」って言われた自衛官みたいだねー

突っ込まれると私を嘘つき扱いするのか?って逆ギレ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:53.97ID:y6Y3ILRM0
>>726
基地外に絡まれるってのはこういうことなのかw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:55.95ID:Q+J8WRMW0
>>469
なんだ既に社会的制裁うけてんじゃん
もう米山叩くなよお前ら
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:58.99ID:E1HvtTGI0
ほんま言葉って難しいよな
斜め方向から絡まれるのは5ちゃんでよく経験する
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:48:03.69ID:yjpWm0ZG0
商売でやってる人達にしたらつるのみたいな泥棒逃しは死活問題だよね
捕まえる気ないなら監視カメラなんてつけずに取られてろよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:48:42.25ID:MlTKGs320
>>1
これ読むかぎり、つるのさんに非があるようにはみえないが…
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:48:47.26ID:hD5uUBs80
パクチーメールで買ったのは未成年女ではなく豚だったって言いたいんだろうな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:48:56.77ID:HMf8/44Z0
>>886
目星がついてるから注意喚起してるんだろ。
2度と起きないように地域の防犯治安意識を高めないと。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:49:02.67ID:7YLPGAk70
ただでさえおかしいのにアベガー婚で更におかしいのと暮らしてたらこんな事にもなるだろうな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:49:16.18ID:z72R6q7t0
👨👨👨👨👨👨👨👨👨👨
 怪し先生の厚耳学
👨👨🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗👨
各血液型に顕著な病気

■A型オスチンパンジー
・ZOOMでチンコ出してシコる病 (霜降りせいや)
■O型オスチンパンジー
・TV電話でチンコ出してシコる病(渡部建)
・右手で性器を隠して、左手でズボンを下ろす病(赤坂大輔)
・尻を触るなどした上頭を殴り軽傷を負わせ突き倒しバッグを奪おうとする症候群(劇団ニホンジンプロジェクトの元メンバー佐々木亮輔)

⬛O型メスチンパンジー
・人間のクズ病(石垣のり子、吉澤ひとみ、くまぇり、下村早苗)
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:49:20.51ID:jVNeKlUO0
外人の犯罪が増えてんのは事実だろ
差別だ言う前に法整備考えるとかもっと建設的な話しろよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:49:35.24ID:B66PoTaJ0
>>40
>ネトウヨはバカ
レッテル貼りのうえに差別じゃね?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:49:37.41ID:WEvkHu8C0
>>940
お前は匿名の一般人だろ、カルトラマンつるのは日本会議活動家
今まで言動から解釈されるのは当然
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況