X



【ドラマ】波瑠の“恋の相手候補”キャストが解禁 松下洸平、HiHi Jets高橋優斗、及川光博ら #リモラブ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 05:31:32.86ID:CAP_USER9
2020-09-08 05:00ORICON NEWS
波瑠の“恋の相手候補”キャストが解禁 松下洸平、HiHi Jets高橋優斗ら
https://www.oricon.co.jp/news/2171409/full/
新水曜ドラマ『#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜』の“恋の容疑者”5人が決定(C)日本テレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200908/2171409_202009080745562001599508826c.jpg


 女優・波瑠が主演する10月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』(毎週水曜 後10:00)の追加キャストが発表され、波瑠演じる主人公・大桜美々の“恋のお相手候補”となる男性役として松下洸平、間宮祥太朗、高橋優斗(HiHi Jets/ジャニーズJr.※高ははしごだか)、渡辺大、及川光博らが決定した。

 今作は『きょうは会社休みます。』『世界一難しい恋』を手掛けたチームが贈る“恋愛弱者”のラブコメ第3弾。社員たちの健康を守るために産業医として忙しい日々を送る美々が顔も名前もわからない相手に恋した、しかし、どうやら社内にいる…という前途多難な恋…。恋愛を長い事“さぼっていた”美々が、SNSを通して恋した相手は一体誰なのか。現実と同じコロナ禍という状況で、個性強めな男性たちと恋をさぼっていた美々による、こんな時代だからこそのリアルタイムラブストーリーが描かれる。

 そんな美々の“恋の容疑者”として弱気だが誠実な人事部員・青林風一(あおやぎ・ふういち/33)役に松下、社内イチの甘え上手・五文字順太郎(ごもんじ・じゅんたろう/26)役に間宮、キラキラ新人看護師・八木原大輝(やぎはら・だいき/21)役に高橋、トラブル起こしがち営業部・岬恒雄(みさき・つねお)役に渡辺、ラテンな昭和のオヤジ・朝鳴肇(あさなり・はじめ/48)役に及川が起用された。

 松下演じる青林は独身で美々の務める鐘木パルプコーポレーション(通称:カネパル)の人事部に所属。見た目は一見すると今風のカッコ良さだが実はめちゃくちゃセンスが悪い。背広以外の私服があまりにセンスも着こなしもダサすぎて、彼女にフラれること多々ありだが、本人は気づいていない。田舎育ちで朴とつで優しく、人を思う気持ちをちゃんと持っているが、しばしば持ちすぎて、受け止めすぎてにっちもさっちもいかなくなる。入社2年目の人事部の社員・我孫子沙織と交際中だがまだ手も握っていない…。

 間宮演じる五文字は、遅れてきた新入社員。エリート一家の末っ子として甘やかされかわいがられて育った。地頭は良く入社面談のときに人事部の青林が彼の優秀さを見抜いて、彼のことを強く推した。それがきっかけで青林には入社前からわりと心を開いている。コロナ騒動で、入社早々テレワーク、リモート研修となり、素晴らしきひきこもり時代が蘇った。

 高橋演じる新米看護師・八木原は企業内診療室勤務の看護師。乙牧栞という彼女アリの普通の若者。美々なんかよりよっぽど社交的な性格で、それなりのカッコ良さも備えている。社交的…とは調子いい、の延長線上にある男。フラットな目線を持っているが、大真面目にしばしば美々に間違った恋愛アドバイスをする。

 そして渡辺演じる岬はやり手の営業マンで独身だが親と同居中。会社の利益を大事にするので美々とは仕事のことでしょっちゅうぶつかる。及川演じる朝鳴はカネパルの人事部部長。明るくラテンな昭和のおじさんでいつの間にか彼の言うことを聞いてしまう部下多数。小学生の男の子がおり、遅くに出来た子供でかわいくって仕方がないが妻とは今年に入って別居。息子に離婚のことをきちんと説明しようしようと思っていた矢先に、今回のコロナ騒動が起きていろいろなことが中途半端になっている…。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:34:12.26ID:maZsDWaU0
すげえ
つまんなそ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:35:53.29ID:lyApIRrL0
またジャニーズJrのゴリ押し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:48:13.34ID:6NRlJjF00
せっかく朝ドラが当たったのにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 06:28:50.94ID:sb9wTM2E0
どんどん浅い役者になっていくなw
みなさん、さようなら→BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係→連続テレビ小説 あさが来た

やっぱNHKなんかでわけのわからない視聴率とっちまうと金儲けしかしなくなるなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:49:10.07ID:r5SVuIyh0
>>18
松下だろ
クレジット順から見て
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:44.33ID:pAl0OvZX0
ラブコメドラマって、ヒロイン一人に相手役と当て馬役二人をつけるのが従来のセオリーだったと思うのだが、俳優が皆弱いからと言って5人もはべらかすのはどうかと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:42.48ID:pAl0OvZX0
ちっともキュンとしないメンバーばかり

この中ではミッチーが一番まし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:05.18ID:r5SVuIyh0
>>22
イケメンパラダイスの大人版だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:31:43.47ID:p7+C1iKc0
日テレというところに不安があるけど、設定はおもしろい
保健室の先生と生徒のラブストーリーだと倫理的な非難が来そうだけど
こっちなら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:34:35.63ID:qHjggGyb0
またしょうもない男のまとめ売りだな
不倫ドラマや台湾新幹線といい、波瑠の相手役は微妙な俳優になること多いのな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:36:42.56ID:Jk1D+qgi0
脚本家は水橋文美江(56歳)
夫はフジテレビの人間

波瑠は脚本を選ばないのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:43:15.17ID:N3tl0J2k0
G線はよく出来たドラマだったけど数字は悪かった
面白ければ数字が良いってもんでもないみたいだから
これは面白く無さそうだけど数字はいいかもしれん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:02:22.66ID:rW0UKcfd0
>>28
他枠の柴崎は遊川だし日テレは大物脚本家売りにしたドラマ最近やるけどパッとしないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:59.34ID:p7+C1iKc0
せめて音楽担当が河野伸クラスなら
もしくは主題歌が良ければ…でもジャニが来そうだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:15.04ID:pzMXZ/IZ0
つまらなそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:29:33.87ID:jzwJW11Q0
ミッチーの無駄遣いやめて!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:30:42.50ID:PiXZSEVL0
5人の男を侍らすドラマだけどイケメン不在だからあまり嫉妬は買わなさそうだねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:46:39.05ID:38qWO3Jq0
スカーレットで八郎がやたら出張って聖人化されてたのはやはり俳優が脚本のお気に入りだったんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:03:29.33ID:aRRd7dx40
>>1
波瑠って中村敦夫に似てるよね
木枯し紋次郎の再放送見てそう思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:42:19.43ID:YhtxPXLb0
>>1
波瑠見たいが相手役が苦手な奴が多いから
見ないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも