X



【芸能】『鉄腕DASH』#二宮和也が先輩に“タメ口”連発「いい歳して痛い」… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/09/07(月) 22:51:42.75ID:CAP_USER9
9月6日放送の『ザ! 鉄腕! DASH!!』(日本テレビ系)で、『TOKIO』の国分太一が、ゲスト出演した『嵐』の二宮和也から暴言を浴びたとして、ファンを中心に話題になっている。


企画『新宿DASH』で、東京23区内でカブトムシを探した。港区・白金から虫探しをスタート。イモリとヤモリがお気に入りだという『King & Prince』の岸優太も合流。虫が苦手な二宮は、国分に「絶対に(気分が)のらない」とポツリ。嫌々ながらも夜の木々を散策していく。

一行は、8月限りで閉園した遊園地『としまえん』周辺に向かいカブトムシを探すことに。国分は6つのトラップを仕掛け、中に入った虫を確かめた。

国分太一に「バカじゃないの?」

終始国分に対してタメ口だった二宮は、ロケ途中に国分の背負っていたカゴのふたが開いたままで、虫が脱走しているのを見ると大慌て。「(ふたを)開けてるからだよ! なんで閉めないの? バカじゃないの? 全部(虫が)出てるよ!」と騒ぎ、国分が無事にカゴの中に戻すと、「びっくりした」と胸をなで下ろした。


敬語で先輩に接していた岸とは対照的に、二宮は国分に対してフレンドリーに接していた。「バカ」発言まで飛び出した二宮の振る舞いをファンは楽しんでいた模様。ただ、一般の視聴者は二宮が繰り返したタメ口に違和感を抱いたようだ。


《なんで二宮はいつもタメ口なんだろーな岸は好感もてるけど、二宮はいい歳して痛いな》
《二宮くんは太一くんにタメ口で大丈夫なんでしょうか》
《え、二宮くんて太一くんに何でタメ口なの!?》
《二宮のタメ口周りの人とか注意しないのかな》
《二宮ってタメ口だよなう〜ん、こういうタイプは苦手かな》
《二宮、先輩に敬語使わなくて同い年としてイラッとする》《ちゃんと先輩には敬語使えよ!!!! あと、文句言うなら断れよ二宮!!!!》


フレンドリーな二宮の魅力が、一般に浸透するにはまだ時間がかかりそうだ

2020年9月7日 11:01
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_131378/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:30:45.58ID:CjBHtjwj0
二宮はホビットでかわいそうなんだから許して
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:31:19.56ID:9BjNf97S0
>>198
ジャニーズという巨大な権力が無くなったら、周りに誰もいなくなるよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:31:23.38ID:nqcBrrVy0
CD売上げが雲泥の差だから寧ろ国分が二宮に敬語使えよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:33:24.70ID:8o1P0M9J0
>>1楽しそうでいいじゃん

農家にお願いしにいくときの話し方や態度は若いゲストがよく指摘されてて、その点さすがTOKIOってなるのも楽しみだけど
TOKIOらも試行錯誤してるときの失敗への突っ込みがスタッフや格下ゲストじゃ遠慮がちなものになってるのが近年つまらないんじゃないか
そういう瞬間に「あー山口がいれば…」みたいな隙になってる
忌憚なく突っ込みにいける人材の方がいまは有効だしありがたいのでは

あともう見てる側もTOKIOも嵐も同じ慣れ親しんだオッサン枠な感覚でいちいちどっちが上かとかどうでもよくなってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:33:41.79ID:LzZCbYJ90
一般論だがちっさいオジサンって総じて人間の器も小さい
端的な事実だが嵐は全員がちっさい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:33:50.89ID:zbRu92vO0
正直、あれくらいの年齢になったら年齢差とか先輩後輩とかより実力と信頼関係で言葉使いは変わると思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:34:49.62ID:9BjNf97S0
>>199
二宮の横暴をニコニコ笑って許してた芸人が
地方の番組では二宮をボロカスに言ってるからな
ヲタは、ニノは可愛い愛されキャラって思ってるのかもしれないけど
それをしても怒らない優しい人間や立場の弱い人間をコケにしたり侮辱するのが好きなただのモラハラ男
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:37:14.93ID:qbUJvJZl0
>>113
まじかよ
なんかの嵐の番組に唐沢寿明と飲み屋で語るみたいなコーナーでずっとタメ口聞いてたのに
それが気になって話が頭に入ってこなかったわ
唐沢寿明のことはバカにしてるんだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:37:19.72ID:IJZimX630
こういうの見てガチャガチャ言う奴って嫉妬だよな
俺(私)には敬語で他人行儀なのにあの人にはフレンドリーに接しててズルい!みたいな

お前そいつらから見たらただのモブキャラだから当たり前だろうと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:37:45.09ID:Mc8gWYWy0
嵐って櫻井以外は年上にタメ口じゃないか
中居、香取、草薙なんかもそうだし売れてる奴には何も言えないんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:38:55.69ID:O68VHIYu0
ジャニって年のわりにデビュー早いから芸人なんかと絡むときは歳が上の芸人でも芸歴は同じ場合があるけどジャニ同士でのこういうのは珍しいな
上にこういうことするやつって下のやつに同じことされても当然笑って許すのかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:39:15.63ID:CPVReFsS0
>>19
松岡は相葉とか(二宮が含まれてたかは記憶がない)に敬語使わせないと言ってた
いつまでも2期生が1期生のガキに敬語で飛鳥さんとか言ってる方が変な気もするな
AKBは1期生峯岸にタメ口、みぃちゃん呼ばわりの十何期生もいたりする

親しき仲にも礼儀ありだけど、年長の先輩に対しておまえは駄目だと思うけど、それ以外はどうでもいいよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:40:22.43ID:W4gOQINw0
二宮ってジャニーズ以外のタレントとか一般人に対してもタメ口だよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:41:31.33ID:XDUswjEU0
元スマップでも干されるのにこの雑魚チビ解散したら一瞬で消えるだろ
この歳で敬語が年上をうやまう言葉だって知らなくて使えないんだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:42:15.52ID:hE3bhzp80
こいつが喋ってるの見たことないからタメ口云々はどうでもいいけど、そこにいるだけでぶん殴りたくなる顔してるからそこは気をつけて欲しい
要するに何かの媒体に顔を出すなってことだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:54.74ID:rrGsMlGv0
同じ事務所同士だし初対面でもないから何となくそういうの許容されてんだろ
それ言い出したら事務所も大した絡みもない村上が羽鳥にめちゃくちゃタメ口だった時の方が衝撃で不快だったけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:55.75ID:9mTjVcx60
中田ヒデとかも井原やカズを呼び捨てにしてたけど
ああいう連中って自分が後輩から呼びしてにされても気にしないのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:03.60ID:O68VHIYu0
秋元グループは後輩の方が年上とかよくあるだろうし難しそうだな
ジャニもあるのかな
ジャニってJr.時代から芸歴カウントはじまるのかなやっぱ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:13.91ID:BaRccjfo0
ドラマ、映画もいつのまにか非ジャニ連合で固められてしまってるからな
いつまでも演技が下手な小さいおじさん連中が主役出来ると思ったら大間違い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:28.56ID:+cNJjGvr0
二人の関係性もわからんのに叩いてるやつらの方が痛いしみっともない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:48:12.52ID:myeB4fM00
先輩でも部下ってパターンもあるからな
それでも敬語は使うか。。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:49:59.70ID:myeB4fM00
>>227
ネズミ男ww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:53:42.45ID:+cNJjGvr0
>>230
じゃあ、志村けんもドリフメンバーには基本的にタメ口だけど、イメージ悪いの?

楽屋やプライベート以外では全てタメ口を通すようにしてるけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:54:20.41ID:8vV5HA0Y0
>>195
イーストウッドスゲエどんなこと言ったんだろう
あの映画二宮はオーディションって言ってたけどホントかな?
コネじゃないのかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:54:25.92ID:8jfAW29n0
嵐はタメ口が戦略なんでしょ
昔 ワイドショーかなんかで見た
もう終わるんだから好き勝手やればいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:54:42.77ID:6TKoi8Oa0
君呼びもおかしいだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:58:06.12ID:XLISnSOe0
二宮だけじゃなくて嵐自体の芸風が寒いわ
この間中居が司会の番組に嵐が出ていて、大野が中居に暴言を吐く内輪ネタ。「うたばん(?)でやったネタだよー知らないの?」とオタが実況でフォローしてたけど
そんなのオタしか知らねーよバカじゃないの?と思った
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:59:12.58ID:53Rs+tDx0
昔、鶴瓶にタメ口で見てられなかったわ
プライベートじゃないんだから目上の人にあの態度はダメだわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:06:22.77ID:g1vEFj1+0
>>231

気の知れた仲間にタメ口はええと思う

しかし志村けんは基本敬語でしょ…

二宮の場合は基本タメ口…

全く違うでしょ…
比べるべくも無い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:06:48.82ID:iMuLo/W60
ジャニって先輩を君付けしてるから(副社長に対しても滝沢君)タメ口でもいいのかと思った
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:06:54.94ID:AZJK/HD30
事務所の先輩だからってヘコヘコしてるのみだちゃ気持ち悪いんだけど特にジャニーズとお笑い芸人の先輩への媚びへつらいは見てられん
番組なんだから普通にしてくれた方がいいわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:08:05.42ID:55iOgLAi0
>>9
スポーツ選手より年上のおっさんグループだし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:09:55.50ID:iMuLo/W60
>>236
うたばんとか何年前だよwww
そんな昔の事持ち出してる嵐も痛いしヲタもキモい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:11:28.93ID:BgxOwPZy0
ジャニーズの若手は嵐を反面教師にして頑張って欲しいわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:11:48.96ID:C7MuRt850
なんか二宮の声質にタメ語が似合ってないってのは分かる
声が高くて子供っぽいからかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:11:49.56ID:4Ho93HSF0
他人の関係性に口出す人間って病気だよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:12:08.21ID:g1vEFj1+0
確かに二宮をよく知らん時から、コイツのタメ口は気になってたな…


何で大御所の目上の先輩にタメ口なんやろうと…
他の出演者は敬語…しかし二宮だけタメ口…

誰も何も言わない…

やはりバックがジャニーズだから何でも出来るんやな…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:13:08.03ID:eKB2SYkO0
二宮って危険運転過失致傷で
一発、交通刑務所行きくらいの重罪やってるのに
なんでぶりっこおじさんアイドル続けられてるの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:13:20.04ID:8aqmFRpH0
>>231
志村けんは敬語しか喋らないのは有名じゃん。
それにドリフ内なら何にも問題ないし、比較になってなくてワロタ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:13:38.12ID:+cNJjGvr0
>>238
気の知れた人ならいいって自分で認めてるじゃん
相手も文句いってないのに、なんで第三者のお前らが勝手にダメだと言い出すの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:15:29.90ID:g1vEFj1+0
かなり昔、みのもんた、かケンナオコだったかな…

テレビで二宮がタメ口やからしてスゲ〜睨まれてたな…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:16:06.80ID:+cNJjGvr0
>>248
いや、最近のトークだと敬語使ってるけど、昔は番組内(コント以外でも)タメ口で加藤と呼び捨てだったよ

視聴者に上下関係が伝わると笑えなくなるから、お互いに了承して意図的にそうしてた
今はもうそんなにコントすることなくなったからトークするときは敬語だけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:19:02.08ID:+cNJjGvr0
>>254
ほい
一応、証拠ね
https://youtu.be/0sJkga4GHyA

最近はテレビでも敬語だけど、昔は意図的にタメ口で話してた
そんなことも知らないの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:19:21.45ID:mEPJdP4D0
雑誌では他のジャニーズメンバーを年上でもクン呼ばわりしてるけど実際は違うしな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:19:56.46ID:rGuFHokS0
結婚を機にファンからアンチになった人ってどのくらいいるんだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:20:39.80ID:g1vEFj1+0
>>249

なぁ、みのもんたとかケンナオコとか鶴瓶とか清原、原監督…etc タメ口叩いてたが、その人等とも気が知れた仲間なのか??

常時誰に対してもタメ口はアホでしょ…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:22:15.86ID:4IxPK9Fe0
ID:+cNJjGvr0
子供みたいなすり替え主張と文章なのに引き合いに出してるのがドリフって
この人歳いくつなんだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:23:22.55ID:g1vEFj1+0
>>261

文体の感じから二宮ファンの女でしょうね…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:23:54.24ID:+cNJjGvr0
>>260
いつの間に、ジャニーズの先輩である国分の話から他の人の話へ、、、

それで相手が怒ってるなら問題なんじゃねーの?
そして、それを第三者がどうこういう話ではないだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:25:18.04ID:+cNJjGvr0
>>262
その反論しきれなくなったら女叩きに走るのなんなんだか
ちなみに志村けんの昔を知ってる二宮ファンの女ってどんな設定?


いつものことだが、ネット民の迷探偵には恐れ入るわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:25:47.09ID:JmEDHHAF0
DASH島でジャニーズJr.が城島にタメ口でかなり話してるけどな
普段見てない奴がキレてるだけだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:26:36.17ID:g1vEFj1+0
>>263
あんたアタマ大丈夫かよ…

俺は国分云々の話はしてないぞ?

二宮のタメ口に対しての話をしてるんやぞ?
論点ズレとるよ…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:26:50.51ID:5rrjDDwm0
>>262
ファンで女なら二宮「くん」付けだろ
どんな推理?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:28:13.13ID:x7IveQ+/0
二宮はキムタクにはタメ口じゃなかったから人選んでタメ口してる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:28:28.58ID:+cNJjGvr0
>>266
だから、相手が怒ってないならお互いの中での話でお前らが怒る意味ねーだろって言ってるだろw
なんでさっきからスルーでどうでもいいレッテル張りに走るんだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:28:54.72ID:g1vEFj1+0
>>264

設定てなによ…w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:31:19.75ID:80FyoSW0O
>>244
似合う 似合わないじゃなくて
40近いオジサンが先輩や年上の人にタメ口で振り回してマウンティングしてるのが 痛いんだよ
マトモな人はこういう試し行為はしないんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:32:32.19ID:8Fw9G2d90
器が小さそうなキムタクはいくら仲良くてもノリでタメ口使えばブチ切れそうだなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:33:02.55ID:eX51R1Tx0
40にもなっているのに未だにアイドルとしてしがみついている同士だ。もうそこには先輩も後輩もねえよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:33:28.01ID:g1vEFj1+0
>>269

なぁ、根本的な事やが、『二宮のタメ口どうなん?あかんよね〜…』言うココそう言うスレやろ…

それが嫌ならココから出ていけばええんじゃないのかね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:34:04.61ID:R3rMLll50
>>19
本人たちはそれで良いとして、テレビで見世物の中でそれをやっちゃうのはだめだよ
プライベートと公の場所は分けないと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:34:16.30ID:+68+fK2h0
個人的には二宮がどんな態度でも構わんのだけど
敬語てのは1対1の関係だけの話ではないからな
この場合なら二宮と国分、そして二人の会話を聞く人達と視聴者も含めた
全員に共有されてる大きな空間の秩序を保つ役割がある
秩序の乱れた空間に放り込まれると居心地が悪くてイライラするもんなんだよ
テレビ番組がエンターテイメントであることを考えると
やはり、適切に敬語を使うべきなのであろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:34:16.31ID:16F0oWJe0
農業DASHに出演するなら虫が苦手だと話にならないのでは
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:34:32.10ID:YVLqxX040
>>14
白痴はすっこんでろ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:34:33.96ID:ywG2sOtm0
TOKIOが先輩でもCDの売上やコンサートの動員的な意味で
ジャニ内では嵐のほうが格上だから、二宮くんがふんぞり返ってるんじゃないの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:34:43.08ID:1S0LmzUf0
芸能界の上下関係とか知ったこっちゃない視聴者からしたら全員同等の立場なんだからタメ口でいいだろ
「お前今タメ口使ったな!?」「す、すみません!」のやり取りほんとイラネ
見えないとこでやれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:34:57.64ID:Gy3CYAEH0
>>223
中田英寿は試合中だけ呼び捨てで話す人(三浦知良や井原)
プライベートと試合中双方で呼び捨てで話す人(名波、秋田や中山)
と分けてた
そもそもサッカーの試合中では年齢に関係なく呼び捨てやタメ口で話すことが少なくない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:35:15.62ID:FoPENlne0
こんなやつら見るのも今年いっぱいで終わりだ
良かった良かった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:35:49.93ID:80FyoSW0O
>>245
40近いオジサンが試し行為でマウンティングとか
マトモじゃないって言ってるだけで口出ししてないよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:37:42.14ID:+cNJjGvr0
>>280
だからw
何度も言ってるが

相手も文句いってないのに、なんで第三者のお前らが勝手にダメだと言い出すの?

いつから5chは記事を肯定する意見しか書いちゃいけないルールになったんだよw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:38:34.97ID:YVYoeQ2C0
優しい良い先輩だと思ってるからこそタメ口使ってるんだろうね
国分太一優しそうだし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:11.97ID:hxmN5E7t0
むしろ良い年だからだろ
おっさん同士の年齢差なんてどうでもいいわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:44.55ID:CPVZkB24K
ジャニーズは吉本なみに先輩後輩の上下関係は厳しいはずだが国分はよっぽど舐められてるのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:45:35.76ID:9dyWTr/x0
ジャニ同士はどうでもいいが
二宮がイーストウッドやさかなクンに何言ったのか気になる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:49:29.66ID:R3rMLll50
>>290
演出として面白くするためならありなんじゃない
公私混同と演出をごっちゃに考えるのは違うと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況