X



【車椅子アイドル】猪狩ともか、ネットの誹謗中傷に「何も変わらないんだな」#はと [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/09/07(月) 20:51:26.27ID:CAP_USER9
「“あのとき、あの場所を歩いていなければ……”などとは、思わなくなりました。最近は車椅子での生活が普通になってきたので」

 地下アイドルグループ『仮面女子』に所属している猪狩ともか。彼女は2年前、強風で倒れてきた看板の下敷きになり、脊髄(せきずい)損傷を負って両下肢麻痺(まひ)に。車椅子で活躍するアイドル、といったほうがわかるかもしれない。

「この前、足を猫に噛まれてしまったんですけど、感覚がないので噛まれたことに気がつかず、かなり流血してしまったということがありまして……。そのときは“あの事故さえなければ、噛まれたことがすぐわかったのに”と思いましたね」

(略)

■プライベートでは……結婚したい!

 彼女自身、後ろ向きの発言を控えることで、言葉によって助けられてきたという。

「例えば“あの人のあんなところがイヤ”と思っていることを誰かに話してしまうと、感情が言葉で加速するというか、どんどん嫌いになったりするじゃないですか。逆に、“ちょっと気になる人”と言っていたら、いつの間にか好きになってしまった、なんて経験ありませんか?(笑)言葉にすることで気持ちの方向がそっちに向かってしまうというか」

 このことは夢にもあてはまる、と続ける。

「私、野球が大好きで、子どものころから西武ライオンズのファンだったんです。それで、アイドルになってからずっと“始球式をやりたい!”ってずっと言い続けていて。そうしたら2017年に叶(かな)ったんですよ。言葉というものは発していれば実現に近づいていくんだ、って」

 しかし、その言葉は使い方によって“薬”にもなれば“毒”にもなる。車椅子で活動を再開した彼女に、ネット上には「車椅子のおかげで有名になった」など心ない書き込みがーー。

「タレントだから何を言ってもいい、人前に出ているんだからそれくらい覚悟しておけ、ということがあるんでしょうね。そういう人って言い返せば言い返すほど、さらに返してくるんですよ。ストレス発散みたいに思っているんでしょうね……」

 バラエティー番組『テラスハウス』(フジテレビ系)での炎上で、出演していた木村花さんが自殺にまで追い込まれたケースもあった。

「あのニュースが出たときは“誹謗中傷はよくない”というムードになったけど、アンジャッシュの渡部さんの一件が起こったら、みんなめちゃめちゃ叩いたじゃないですか。渡部さんに対してそこまで怒っていない人も、“みんなが言ってるからいいだろう”という便乗の心理もありますよね。ストレス発散のように思っている人もいるでしょうし。何も変わらないんだな、って思ってしまいました」

 それでも言葉の持つ“言霊”は人の救いになると信じている。

「本の中で“いつだって何度だって新しい人生は始められる”という言葉を紹介しました。私のように事故に遭うこともあるし、コロナ禍で職を失ってしまった人もいらっしゃると思います。何かがあって人生が変わってしまっても、人生は新しく始められるんですよ」

 12月、猪狩はワンマンライブを行い、仮面女子を卒業する。そこから始まる新しい人生について、

「車椅子に乗っているからこれしかできない、ではなくマルチなタレントとして活動したいです。ドラマやバラエテイーなどにも普通に出演したいです。あとプライベートでは……、結婚したい(笑)。アイドルを卒業しますし、もういい年ですから。お相手ですか? 面倒見のいい方がタイプです。私、末っ子でいろいろと面倒を見てもらって育ってきましたから。私の面倒、見ていただける方を見つけたいと思います(笑)」

いがり・ともか 1991年12月9日生まれ。『仮面女子』メンバー。今年12月に『仮面女子』を卒業し、ソロ活動を開始する

取材・文/蒔田稔

(全文ソースでご確認下さい)

週刊女性PRIME
2020/9/7
https://www.jprime.jp/articles/-/18763?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/620/img_c931a5f2bdddb2bf786b6e378d505daa524974.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/620/img_7cda514ca736510dbf7d747fcef15fb2432165.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/620/img_7cf644f4d9abc839fea5d401304399f1431033.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/e/620/img_fe3af9e9a375c1ca259fe11f78377dc0517902.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 20:54:15.01ID:EV7Apdyb0
まあこれで売れたら美談にはなるんだろうな
マスコミが好みそうなわかりやすいストーリーあるし
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 20:55:12.42ID:W9ywA4810
淡々と潰せや基地害www昔と変わらん
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 20:55:40.70ID:cnel/TUz0
>私、野球が大好きで

サカチョン最低だな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 20:56:16.23ID:hOnDRCt70
誹謗中傷も何も
誰?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 20:57:39.03ID:hOnDRCt70
ああ、パラリンピック需要なタレントなわけね
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 20:58:29.47ID:EM2jPe5V0
なんか普通のオバサンになってる
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:02:16.63ID:qxiR+Zpa0
お前が変わるんだよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:04:46.45ID:0NqKA1zf0
アイドルにしては年があれだけど、女優でやっていける綺麗さはある
応援するよ
頑張れよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:05:15.10ID:hvR/cziA0
テレビで渡辺ネタにして嘲笑ってる芸人はスルー?
渡辺追い詰めてるようにしか見えないんだが
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:05:29.78ID:XIDoxp8B0
>>8
運動出来ないからかな、元を知らんけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:05:49.04ID:go8IAM7e0
ワタナベは別


気持ち悪い
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:06:18.24ID:H75R7WjG0
西武ファンだっけ?真夏の西武ドームに行って後悔しろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:07:37.87ID:GZS90xzu0
パフュームのゴーちゃんに似てるな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:07:40.45ID:6zFzoO510
アンジャッシュの渡部さんの一件が起こったら、みんなめちゃめちゃ叩いたじゃないですか。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ここで触れる必要ある?w
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:11:01.03ID:d3aQH0HM0
渡部の一件に自身を重ね合わせるとか・・・
考えられへん
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:11:38.08ID:LLNBc7nl0
そら、シャバに刑務所が存在するように、ネットの世界にも一定数のキチガイはおるわな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:11:51.82ID:rv3bPQMd0
>>1
パヒューム?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:12:08.32ID:bVxdY1WO0
結婚には マンコ使えるかどうかは重要なポイント

使えない場合は子供もダメだし

介護士みたいな立場になり

離婚でも言い出せば、クズ野郎と陰口を叩かれる
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:12:41.40ID:42tqG8hX0
この子を中傷するような奴いるんか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:16:19.78ID:lwm0By/Q0
>>30
マジで不幸な事故としか言い様がないから、応援の書き込みしか見たことがない。しかし、今回の渡部を引き合いに出すセンスのなさからして意外と自分でアンチ増やしてそう。度を越えてなけりゃ車椅子になって可哀想よりかよっぽどいい気もする。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:18:58.02ID:HqHAXJ8Q0
まずアイドルと言うのに無理がある年齢と容姿
売れないのはネットのせいと言う妄想勘違い
これが現実だぞ
誹謗中傷でもなんでもない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:19:00.65ID:0U4czVrB0
週刊女性の取材でなに言ってるんだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:20:18.01ID:o/BhD+xu0
よく知ったかや自分の容姿棚に上げて叩けるな
人間じゃ無いだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:21:30.37ID:bFsm7VdI0
>>21
だから嫌われる
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:23:54.51ID:2zwRbjaL0
強い子だね
自分は会社でトラブルに巻き込まれて激やせ中だったけど頑張るわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:26:22.61ID:rTCbkFZm0
ひとりでうnこできるの
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:28:10.82ID:wD2Po/tZ0
こういう子を叩いて5ちゃんで憂さ晴らししてる奴らとは人間としての価値が違うな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:32:26.08ID:rTCbkFZm0
>>47
拭けなきゃひとりでできるとはいえないよね(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:32:31.11ID:DUwileob0
フジのザ・ノンフィクションに出てた子だっけ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:33:39.56ID:bVxdY1WO0
あっ 台風だからか 
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:37:46.19ID:orQt4cLD0
>>43
脊髄損傷で両下肢麻痺だから尿意、便意は感じないので基本的に紙おむつじゃないかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:39:44.72ID:rTCbkFZm0
>>53
ウケ狙いで頭からほぼ垂直に突っ込んじゃったからね(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:41:13.50ID:2JEF8xLT0
周りに迷惑かけてまでステージに立ちたいってのはちょっとな
ドキュメント見てたけど自己顕示欲が凄くて周りの人が可哀想だった
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:45:50.11ID:Tvx0R0AH0
悪口を言う自由は表現の自由に含まれる、というか好き嫌いを表明するのって表現の根幹だからね。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:46:32.43ID:a3Q4FhVc0
これがなきゃなんの話題にもならずに消えてたろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:47:55.78ID:eL12v08z0
>>1
Perfume顔
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:49:20.73ID:vQE8h9FF0
芸能活動再開の会見が炎上した子か

猪「前向きにパラリンピック出場を目標にしたいと思います」
レポーター「今、練習されているんですか?」
猪「競技はこれから考えます」

パラリスト「舐めてんの?」
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:51:40.01ID:Oajcvz2S0
この子のことはともかくとして、有名人なら叩いてもいい、ちょっとでも叩かれる要素のある相手はサンドバッグにしてもいいってのは
キチガイの考えだからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:52:44.26ID:dnuBChyy0
24時間テレビに出演出来なかったのか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:55:20.45ID:X/ifwS5l0
車椅子のおかげで有名になったって誹謗中傷って言わないだろ
バカなんかなこいつ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:56:42.81ID:WXfOTdJu0
よくわからんけどなんで誹謗するの?
この人なにかしたの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 21:58:43.94ID:aWnQWrGC0
ともかちゃん何か心無い言葉かけられてたの?
知らなかった
結婚はできないけど同じ西武ファンの友達なら紹介するよ
渡部みたいな奴じゃないから
0075通りすがり垢版2020/09/07(月) 21:59:48.41ID:niqgV4zp0
週刊女性PRIMEって男はほぼ読まないもんでしょ?
女性向けに発言したことなら男は黙っているべき
こういうところへ貼られなければ読むこともなかったことだし
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:00:25.64ID:VvL3Htmg0
当時ライオンズの牧田が好きでアンダースローで始球式した娘だぞ
https://youtu.be/hHUQD_QkE1w
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:00:47.54ID:rTCbkFZm0
>>70
「あんな事故がなくても私は有名になってた!!」とか思ってたら中傷ととるかもね
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:02:23.27ID:fvXJVc2R0
顔は猪狩って感じがしててスゴく良いよね。事故の怪我は大変だと思う
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:07:07.67ID:6iKMcFYK0
よくわかってるな
人はそうそう変わらないよ
人が集まれば噂話するしそれが誹謗中傷になる
もちろん悪い事だから法で縛るんだよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:09:40.34ID:rTCbkFZm0
>>80
満足にお風呂も入れないだろうから生サカナみたいなにおいを発散してたんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:11:45.15ID:VvL3Htmg0
>>65
嘘付くな

実際には「パラスポーツに挑戦したい」であって
記者の質問が
「競技によってはえらくレベルが低いから代表になれるかも」

だぞ

パラスポーツを舐めてるのは記者の方だ

https://hochi.news/amp/articles/20180827-OHT1T50069.html

>>66
絶対に信じるなよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:15:28.09ID:87soXhgM0
>>16
ほんとだね
今まで悪い印象なく応援してたけどガッカリした

渡部の件は今までの芸能人の不倫とは違って
体の不自由な人や、幼児連れの親子が使う多目的トイレでの異常な行為
許されることじゃない
この人が仮に許しても、実際不快に思った人が大勢いたわけで
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:15:50.22ID:UuCSF5jl0
>>6
流石に無知としか

世俗から離れてるぼくちんかっこいいアピールか?
0087猫王 ◆JvoKObe9Tk 垢版2020/09/07(月) 22:16:40.67ID:rTCbkFZm0
>>1
障害者ビジネスで臭そう
0089猫王 ◆JvoKObe9Tk 垢版2020/09/07(月) 22:18:14.63ID:rTCbkFZm0
ID被りで草🐼
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:19:30.53ID:oQuBlEZmO
>>68
実際そういう人は
何らかの精神疾患や人格障害などを持っているんだと思うよ
共感能力が低く相手の気持ちを考えられず、悪意なくズバッと言えてしまう人もいるし
認知の歪みが激しくて逆恨みをするような人もいる
世の中様々な人がいるからこういうのは絶対になくならないんだろうね
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:21:27.12ID:GASVl5go0
パヒュームのゴリラを不細工にした感じやね
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:23:58.82ID:Hn+4hmPA0
なんかおばちゃんになってるな
結構かわいかった記憶が
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:24:03.53ID:rTCbkFZm0
>>89
(´・ω・`)
0096猫王 ◆JvoKObe9Tk 垢版2020/09/07(月) 22:24:50.37ID:rTCbkFZm0
>>95
すいやせん;
他スレいきますんで🐖
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:27:25.55ID:rTCbkFZm0
>>96
いや行かなくていいですよ(^^;
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:28:12.91ID:cx+TOFe50
猪木の物真似やめろっての
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:29:49.81ID:+/VVcHnq0
金持ちのボンクラ息子はロリロリパラダイスやってもおとがめなしな時点で
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 22:32:17.02ID:MsfM0x8U0
実は歩けるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況