X



【サッカー】<柴崎岳>スペイン2部レガネス入団記者会見!移籍の経緯や意気込みを語る..自身のゴールの歌は「ドラえもんの歌でも(笑)」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:39.28ID:CAP_USER9
レガネスは7日、今夏新加入の日本代表MF柴崎岳(28)の入団会見を行った。

柴崎は、2019-20シーズンはデポルティボ・ラ・コルーニャでプレーしたものの、チームはセグンダB(スペイン3部)に降格。契約が残っていることからデポルティボでのプレーを続けると見られていたが、一転してレガネスへと完全移籍を果たした。

【動画】柴崎岳がレガネスの施設を見学!妻の真野恵里菜さんの姿も
https://web.ultra-soccer.jp/movie/view?movie_id=1094&;from=yahoonews_extra

レガネスは、2019-20シーズンのラ・リーガで18位に終わりセグンダ・ディビシオン(スペイン2部)に降格。柴崎は2シーズン連続で2部で戦うこととなった。

背番号は「8」、3年契約を結んだ柴崎は入団会見に臨み、スペインに渡ったテネリフェ時代のジョゼップ・マルティ監督と再会することが、移籍への決め手にもなったと語った。

「彼の存在はこのチームに加入する上で非常に大きなカギだったと思います。彼は僕のスタイルとかパーソナリティもよくわかってくれているので、このチームで共に成功できることを願っています」

プレースタイル、監督のサッカーを知ることは大きなアドバンテージとなる柴崎。自身のポジションについては「僕にできることは、中盤のどこのポジションでもやれると思いますし、ボランチ、サイドだろうと監督の求めるプレーができればと思っています」と語った。

まだマルティ監督とはあまりな話していないものの「今シーズン一緒に頑張ろうと話をしました」と語った柴崎。昨シーズンはチームが3部に降格したが「デポルティボに関しては、非常に残念なシーズンだったと思いますし、特に最後の方は公平な試合がなされていなかったという思いもあるので、複雑な気持ちもあります。ただ、今はここにいるので、色々な思いをしっかりと切り替えて、シーズンに臨みたいと思います」と気持ちをレガネスに切り替えていると語った。

様々なポジションでプレーしている柴崎だが、自分では「ダブルボランチであればナンバー8のようにプレーしたいですし、自分のスタイルが生きるところはより攻撃的なボランチだと思っています」と攻撃的なポジションをやりたいと希望を語った。

2017年1月に鹿島アントラーズからテネリフェに加入し、ヘタフェ、デポルティボと渡りスペインで5シーズン目となる柴崎。スペインのサッカーのギャップについて、そして昇格に必要なことについても語った。

「来る前よりも非常にフィジカルとして優れているリーグだと思いますし、日本ではスペインリーグだとテクニカルなイメージが強いと思いますが、そうではない面、競争面が重視されていると思います」

「今では理解していますし、競争力も保ちつつ、少しのディテールが勝負を分けると思っているので、些細な部分まで気を配って、試合を進めていくこと、集中力を高めて戦うことが、1部に戻るカギになると思います」

また、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大の影響で、新シーズンも無観客での試合が行われることになる。観客については「観客がいるのといないのとでは、いつもと変わらないプレーを心掛けようとしているものの、100%から120%に行くためのパワーが欠けるかなと思います。彼らの力はどのチームにとっても重要なものだと思います」と、ファンの後押しは重要であるとの見解を示した。

レガネスからのオファー時期については、「リーグがしっかりと終わってからだったと思います。レガネスが一番最初に興味を持ってくれていると連絡をくれました」と明かした柴崎。デポルティボとの契約が残っていたものの「デポルティボとの契約の問題も残っていたので、代理人を通して問題を解決して、レガネスに来ることを決めました」と移籍の経緯を語った。



9/7(月) 19:56 超ワールドサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a52cbf36b1ca92f7352b8e4a55c3f8eb9cd3218

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggbkWQGJX8uj1YAkt7EYi9NA---x640-y410-q90-exp3h-pril/amd/20200907-00381068-usoccer-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:19:50.38ID:YIKqJBLP0
次は降格すんなよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:23:22.17ID:4+dxKOfm0
鹿島アントラーズ(1部)
テネリフェ(2部)
ヘタフェ(1部)
デポルティボラコルーニャ(2部)
レガネス(2部)

パッとしないキャリアだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:23:37.30ID:CA3DnbH+0
>>81
パスカットとかカバー上手いと思うが向こうじゃスペイン語喋れないからかね
どの監督、チームメイトにもあまり評価されてない
ソロプレイヤーってみられてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:25:39.31ID:PNDNTNuO0
>>92
鹿島がブラジル天国なのでイベリア半島の言語はなんとなくわかるが
英語やドイツ語を習得する自信はないんだと思う
スペインダメならポルトガルぐらいしか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:26:28.98ID:Kt2MEhSd0
なんで通訳使ってるんだ?
以前マスコミの取材にスペイン語で答えてたのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:31:06.27ID:jxfHXPtK0
>>94 >>73
森保ジャパンは「戦術大迫&柴崎」だからなぁ

可笑しいなぁ w
WCアジア予選ですら通じない
ポンコツコンビの間違いじゃね?w >>1
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:34:48.83ID:NpO/aOhW0
アギーレみたいに3CHのIH固定で使ってくれる人少ないよな‥
間違い無く適正はそこなんだけど、上下動の少なさや球際の弱さとかネックなのか中々使われんね
まあここの監督は多分左サイドといいつつ、インサイド気味に使う気なんだろうな
ミラン時代の本田もそんな感じでトップ下で使えず、ボランチは守備に難あり、インサイドは走力なくて、結局下り目の右SHで使われてたけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:35:43.82ID:+F2nI92C0
強度、スピードがどちらも足りないから厳しいんだろう。
頑張ってほしいが。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:39:05.22ID:ntufxZzN0
ソース元でドラえもんの下りを読んだけど返しおかしくないか?
柴崎がゴール決めた時にサポーターが歌うチャントを本人に歌ってほしいって記者は言ってるんだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:58.45ID:Fp1dWW6F0
正直日本人を使う意味がよく分からない役割のキャラクター
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:43:14.96ID:kX+6ZKWm0
年齢的に個人昇格も微妙そうだし、活躍してチームを昇格させるしかないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:44:29.36ID:jxfHXPtK0
>>113

ああ顔デカくてイジラレてる人ね w
ついでにSNSで喧嘩しまくってる人ね www
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:54:08.87ID:EwFJjuum0
敏捷性で勝負するタイプでもないし単純に筋肉増やせばいいのにと思うけどそういうことでも無いのかね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 23:10:53.65ID:uNIY7q7h0
>>105
スペイン語って地域で訛りがあるからじゃね?
マドリードもマドリード訛りがあるし
前回の会見も聴き取れてないみたいなとこもあったから完璧じゃないと思うよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:01:56.74ID:zB+iJsi90
柴崎って性格的にラテンのノリ無理そうなのになんでスペインに拘るんだろうな
プレミアは実力的に無理だとしても性格的にドイツオランダじゃないと無理だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:11:05.12ID:8Vmx0PMz0
10番やぞ、宇佐美より下手くそやけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:16:20.76ID:otpaTnhm0
>>113
グループ所属じゃないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:24:31.83ID:5bZxGaWE0
ID:jxfHXPtK0 の特徴

嫌いなもの
・鹿島アントラーズ関連
・柴崎岳  (柴崎スレが立つと下痢下痢と粘着)
・安倍晋三 (長年に渡って下痢三下痢三と粘着)
・市川紗椰 (よくわからんけど叩きまくる)
・つるの剛士 (高卒馬鹿ネトウヨと罵倒)
・日本人   (愛国ポルノ、ネトウヨなどと日本を揶揄)
・幸せそうな家庭 (子ども部屋おじさん呼ばわりされるとキレる)

好きなもの
・浦和レッズと浦和の選手
・ファーストガンダム (富野信者)
・つりキチ三平
・さすがの猿飛
・その他、1970年代のアニメ
・おばさん歌手(中島みゆき・谷山浩子・矢野顕子・大貫妙子等)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:50:42.63ID:D5yEoXsR0
ドラえもん流行ってるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:54:20.84ID:WhCJd8ZY0
あれだけボールキープ力が皆無でも自分のこと攻撃的ボランチと思ってたんだな・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:56:39.58ID:bBaGLsyV0
>些細な部分まで気を配って、試合を進めていくこと、
>集中力を高めて戦うことが、1部に戻るカギになると思います

一瞬でも三部の人間になったのに、もう一部の話をしたがるところが
プロとしての現実を見てないプレースタイルに現れてるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:11:39.34ID:Db7++suC0
>>132
やれる事が少ない分どこに居てもここぞのタイミングを逃せないってのは同じなんだろ
それと同時に苦手な部分を少しでも補えるようになると良いんだけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:29:31.75ID:VImCJI0y0
>>133

www 大草原 w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 03:59:14.03ID:TcWaaNvg0
>>50
いやリーガでもかなり激しいぞ
更に有名チームの試合しか見てなければわからないだろうがパスサッカーやら技術のイメージの奴多いけど中盤省略した放り込みの縦ポンサッカーやってたりフィジカル的な側面も強い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:11:47.08ID:qUWdbPvl0
方mmmお
lおっmmml

っっmっllmlmおl
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:15:13.24ID:y9HMEPco0
日本に帰ってくればいいのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:16:48.00ID:ie1Y8HDw0
>日本ではスペインリーグだとテクニカルなイメージが強いと思いますが

この間違った認識を植え付けた奴って誰だろう
クボシンとかにもいるだろこう思ってるニワカ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:21:36.95ID:3xe90WW+0
日本帰ってきたら?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:29:43.24ID:y6z4hUfZ0
>>139
四大で外国人比率が一番低く(4割未満)、チビスペイン人ばっかだから事実だろ
ブンデスもセリエAも黒人が無双してるが、リーガはチビスペイン人優遇してる
時代に逆行したナショナリズムリーグ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:43:35.16ID:DnWSe9nP0
スペイン人が上手いから外国人がそんなに必要ない
イングランドなんかはイングランド人が下手だから外国人が大量に必要
イングランド以外の5大は自国の人達が上手い
今やってる大会でもイングランドだけ弱い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:45:01.88ID:tSYb8qhw0
>>45
いけるわけないだろクソニワカ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:08:23.64ID:SY2IrKgM0
金は圧倒的にイングランドが高いけどね
阿部はレスター時代いくら貰ってたんだろう
チャンピオンシップ(実質2部)の平均年俸は9千万だからな
2部の平均でこれは凄い
リーグ1(実質3部)、リーグ2(実質4部)だって日本のJ3やJFLと比べたら桁違い
4部ですら平均年俸が1千万だから
こりゃ夢がある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:12:26.79ID:SY2IrKgM0
今阿部のレスター時代の年俸調べてみたけど手取りで2億だった
2部でこれはやっぱ夢がある
チャンピオンシップは結構各国の代表クラスもいるからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:14:59.96ID:aAjB9Z950
青葉、信じ、面白いねぇ

カスが覚えとけボケ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:17:37.86ID:Fjxuv8gW0
>>142
そんなに上手いなら
ワールドカップで優勝はドイツやブラジルより多いんだよな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:18:30.18ID:eZpDhkap0
>>97
>自身のポジションについては「僕にできることは、中盤のどこのポジションでもやれると思いますし、ボランチ、サイドだろうと監督の求めるプレーができればと思っています」と語った。

を見るにわかってはいるけどボランチやりたいFWは嫌をさりげなくアピールしてるのかなって思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:20:47.40ID:RQFQfaZ00
>>29
ねーよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:40:20.93ID:dkRgPbkw0
マルティ
「マークを外して空いたスペースへ飛び込んでいく才能は、
現在のトップ下のように、前目のポジションで生きてくる。
ベストポジションは左サイドかトップ下だろう。
運動量もあり、ポジショニングのセンスもいいのでボランチでも使えるが、
私は相手のエリアに近い位置で起用し、得点に絡む能力をできるだけ生かしたい」
https://news.yahoo.co.jp/byline/toyofukushin/20170531-00071549/
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:45:29.07ID:lDI70om00
相手がガバガバな時はトップ下に投入も良いかも
圧力のある場所はどうも不安
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:51:56.89ID:1repoHUE0
ネーションズではイタリアスペインフランスが強い
イングランドは弱い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 06:32:42.96ID:zZXGg/nJ0
>>150
柴崎のことちゃんと評価してくれてる監督なんだけどね
買ってるのは得点力でボランチとしてのプレーじゃないっていうね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:08:06.91ID:UpfWLbDl0
レガネスか1番先に連絡くれたわりに移籍が遅いのはなぜだ
1部からのオファーを待ってたんだろうか?
早く移籍してアピールのためにも練習初日から参加したかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:31:21.65ID:VImCJI0y0
>>152

wwwww
所属クラブに貢献できないポンコツ助っ人外国人って w
>>1
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:35:02.85ID:C0QruMpY0
ガットゥーゾがいれば、柴崎はピルロになれるんやで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:42:01.35ID:Zd4eFm0k0
プレースタイル的にはイタリアでレジスタをやれればピルロがいたから理解されると思うが
性格が暗いからイタリア向きじゃないという
日本以外だと
目指すターゲットのリーグに出会わないというね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:45:15.13ID:i1lzIyq40
またドラえもんかよ
スペインではドラえもんネタをやらなければならないのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:54.57ID:babKIOC40
スペイン人は歌わせるのが通例なのかよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:54.37ID:aAjB9Z950
こんな馬鹿集めて

どうするつもり〜
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:42:31.63ID:aAjB9Z950
ホラッちょホラホラ
仕事しろよ

ホラッちょ

567
ころな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:58:52.05ID:PV9nhIk70
>>54
なんでも韓国に絡めてくるってネットのやりすぎだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:59:28.31ID:PV9nhIk70
カタールワールドカップを柴崎と心中しようとしているポイチ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:15:06.97ID:xDq5edbv0
移籍金ゼロっていうのがクラブに貢献しようと言う気がなくて腹立つわ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:14:20.13ID:ugM69S/o0
>>167
鹿島→テネリフェ0円
テネリフェ→ヘタフェ0円
ヘタフェ→デポル・・・昇格時のみ移籍金支払いの2億4000万→結果、3部降格0円
デポル→レガネス0円

自分が自分がーの不誠実さで
いつの間にかの4連続移籍金0円の常習犯マジぱねぇ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:19:31.92ID:0VmGp+750
>彼は僕のスタイルとかパーソナリティもよくわかってくれているので

デポルの監督も彼に同じこと言われて我慢して起用し続けたらゴールもアシストも全く結果を残さず守備も崩壊して降格したわけで・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:25:39.44ID:5bZxGaWE0
ID:VImCJI0y0 の特徴

嫌いなもの
・鹿島アントラーズ関連
・安倍晋三 (長年に渡って下痢三下痢三と粘着)
・柴崎岳  (柴崎スレが立つと必ず下痢下痢と粘着)
・市川紗椰 (よくわからんけど叩きまくる)
・つるの剛士 (高卒馬鹿ネトウヨと罵倒)
・日本人   (愛国ポルノ、ネトウヨなどと日本を揶揄)
・幸せそうな家庭 (子ども部屋おじさん呼ばわりされるとキレる)

好きなもの
・浦和レッズと浦和の選手 (浦和サポにはキチガイ認定されている)
・ファーストガンダム (富野由悠季信者)
・つりキチ三平、さすがの猿飛 その他1970年代のアニメ
・おばさん歌手 (中島みゆき・谷山浩子・矢野顕子・大貫妙子等)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:07:04.69ID:qOeXfktU0
>>112
記者「ゴール決めた時にサポに歌ってほしいチャントの曲を歌って!」
柴崎「無理。俺は久保とは違うんだよ」

こういうことでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:13.94ID:4/y1rGd30
>>168
安かろう悪かろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:07.03ID:PgI/Yu0G0
>>157

www 今回もお薬増やしておきますね w
チラッ

今度カウンセリング受けましょうね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:31:00.38ID:6r2Q2Yqi0
>>29
いいね。いくらでも点が入りそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:29:27.97ID:0HwXsCqz0
奥さんの歌だろそこは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:12:42.92ID:ETMHi0zd0
>>170
つまりお前と同じ朝鮮人キョッポなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況