X



【芸能】<宮迫博之>「いつかアイツを…」南原清隆との確執過去を暴露するも視聴者は一斉に不快感!... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:53.38ID:CAP_USER9
下がり切ったと思われたイメージが、さらに急落したようだ。

 雨上がり決死隊・宮迫博之が9月5日に配信したYouTubeチャンネルにて、過去にウッチャンナンチャン・南原清隆との確執があったことを暴露した。

「この日の動画で、宮迫は雨上がり決死隊が名古屋でくすぶっていた『どん底時代』を述懐。東京で唯一の準レギュラー番組『リングの魂』(テレビ朝日系)のMCだった南原から『名古屋芸人』とイジられていたことを振り返り、『今はもちろん大好き』と前置きしながらも、『当時マジで“コイツいつか殺したろうかな”って思っていた』と南原に対して敵意を持っていたことを明かしました。

 しかも、番組収録前のトイレで共演していた有吉弘行に『いつかアイツを……』とディスを展開していたところ、南原が個室から出てきたそう。しかし、特に何も言わずその場を去ったことで、南原の度量の大きさを感じ、自身は若く、尖りまくっていたと反省していました」(テレビ誌ライター)

しかし、ネット上では「殺すって言葉使う人、本当に嫌いだ」「殺すとか死ねとか簡単に言う人なんなの?」「今は好きとかフォローするくらいなら言うなよ」「宮迫って『死ね』とか『殺す』とか本当に良く使うよね」と言ったコメントが飛び交い、不快に感じた人が多かったようだ。

 9月6日放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)では、タレントの鈴木紗理奈が自身のインスタグラムに「『今から殺しに行くぞ』とか『死ね』とか、けっこうダイレクトにこれは法を犯してるっていうレベルのコメントを連投した方がいて」と告発。

 また、裏番組の『ワイドナショー』(フジテレビ系)では、松任谷由実のラジオ番組での発言を巡り、政治学者の白井聡氏が自身のSNSで「荒井由実のまま夭折(年が若くして死ぬこと)すべきだったね。本当に、醜態をさらすより早く死んだ方がいいと思いますよ。ご本人の名誉のために」と批判した件を取り上げ、MCのダウンタウン・松本人志が苦言を呈す一幕も。

「宮迫は過去の番組でも、注文を間違えた店員や気に入らない店員に対し、『死ねっ』と言い放っていたことがあった。いまだ地上波に復帰できない状況への焦りからか、センセーショナルなネタで話題になろうとしたのでしょうが、世間の宮迫アレルギーはますます強まってしまいましたね」(前出・テレビ誌ライター)

 暴言や誹謗中傷が社会問題になりつつあるこのご時世に、「死ね」「殺す」が口癖の芸人の需要はなさそうだ。

日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2020/09/post_252034_entry.html

写真
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2019/06/miyasako400.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:12.51ID:1uI2bF7A0
いじる側になってみて名古屋芸人程度のいじりでキレる後輩なんて大嫌いだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:57.39ID:QoaUpqQI0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:09.12ID:yHDWf4Fm0
そもそもこれでキレるって名古屋に失礼だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:17.77ID:MfXIHgco0
【フジテレビ】めざましテレビのTikTokゴリ押し特集が気持ち悪いと話題 08/30 【スパイウェア】

 永島優美アナがメインキャスターを務める朝の情報番組「めざましテレビ」(フジテレビ系)。
その8月20日放送回で、とある特集のコーナーが問題視され、TwitterなどのSNS上に批判コメントが相次いでおり、関連するワードがトレンド入りするなど放送終了後も炎上状態が続いている。

 問題となったのは7時台に放送された「ココ調」という人気コーナー。このコーナーで特集されたのは中国企業が運営する動画共有アプリ「TikTok」の魅力についてだった。
「TikTokにハマる理由 若者から高齢者まで投稿」というテロップのもと、多くの人が「TikTok」を楽しんでいる様子や、アプリ内に投稿されている人気動画を紹介した。同アプリの宣伝的な特集内容に視聴者からは批判が殺到。

《いろいろな意味で話題だけど、絶賛するだけ?危険性や問題点はスルーか》《世界的に問題視されているアプリをまさかのゴリ押しかよ、尺長いし》
《今このタイミングでこの特集って炎上狙ってるとしか思えない》
《中国企業からカネでももらってんのかフジテレビ》と疑問に思う声や批判の声が続々投稿された。

 中国は近年「すべての個人や組織が中国の情報活動に協力すること」を義務付ける国家情報法を制定した。「TikTok」運営の親会社であるByteDanceも例外ではなく中国政府からの命令があれば情報提出が余儀なくされると思われ、登録ユーザーの個人情報が中国共産党の手に渡る可能性があるのではないかと世界中で問題視されている。
6月末にはインド政府がアプリの利用禁止を発表し、米トランプ大統領は8月6日にTikTokを含めた中国IT大手の数々との取引を禁止する大統領令を出した。日本でも“中華製スパイアプリ”とまで呼ぶ人も出てきている。

 「米中間の緊張感の高まりが注目されていますが、実は日本でも最近、香港国家安全維持法の制定やウイグル族への弾圧など人権侵害ともされるような横暴な政策を連発する中国共産党に、怒りを覚える人が増えてきています。
日本でも子供たちの利用を控えさせたいと思っている親世代は多く、『TikTokを利用したら位置情報が怖い人に知られて誘拐されちゃうよ』など、かなり誇張したうえで子供に言い聞かせている親も少なくないそうです。
『登校前の子供がめざましテレビのTikTok特集見ちゃってた……禁止させてるのに』という親御さんの嘆きもSNSに投稿されていましたよ」(メディアライター)

 TikTok日本法人は「要請されたとしても中国政府に情報を渡すことはない」としているが、日本人がTikTokにアレルギーを示す理由は「情報漏洩への危機感」よりも「中国政府への怒りと反発心」にあるのかもしれない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:19.60ID:PGxtt7cm0
>>11
イジられるの嫌いだから南原のエピソード面白いのたくさんあるけど全部NGって出川が言ってた
醜聞も聞かんけどさ
そういう辺りがもう芸人じゃないのよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:28.97ID:/qepeLXE0
昔からそうじゃん
売れてる芸人、全員死ね!の人でしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:42.28ID:BbNJkS3y0
>>2
パンクラスの道場行って、船木となんかやってたのってリン魂じゃなかったっけ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:42.96ID:1rH3oKEJ0
人を妬む時の目付きて、演技ちゃうんやなwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:56.83ID:eL12v08z0
>>1
この人のマネージャーとか運転手弄りは不愉快だったなー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:08.43ID:4aeEA6bB0
公共の電波で「ぶっ殺しに行く」と殺害予告発言した土田が許されてる方がよっぽどおかしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:22.43ID:WgzqFqmJ0
ミックスパイください芸人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:13.29ID:dx7Wxvt80
南原だって大阪出身じゃネーだろあいつたしか香川出身。
名古屋をバカにしてもいいが香川はさらに下だからな。香川にお笑い芸人はいない。
そこを宮迫さんは知らんかったんかね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:33.33ID:0WPc/Xg60
なんか無理矢理な作文だな。
宮迫よりも、叩いて飯食ってる糞記者のが腹立つ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:35.31ID:pdyyx70h0
日常的に死ね、殺すが使われるようになったのはダウンタウンのせい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:57.53ID:BbNJkS3y0
>>23
TikTokはキッズのカルチャー。お前ら団塊ジュニアがヤイヤイ言わなくていい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:57.81ID:Tfes6bwkO
テレビに出られなくなって配慮する能力も落ちたな

もちろん、そんなにヒドイ仲の悪さって事ではないんだろうが

大阪の芸人を名古屋だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:34:12.18ID:xHj0YzBn0
>>30
許されてるというか眼中に入れてもらえない状態だし
あいつこそ家族ごと死ねばいいのにね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:34:28.77ID:K5jBS7VF0
>>33
ダウンタウンがよく死ねとか言うから宮迫も真似てる感じ
ダウンタウンならなんとも思わないけど宮迫が言うのはムカつくわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:34:51.74ID:4d2PoUPT0
殺すとか、死ねとか、母親が末期がんになってから使わなくなったし、聞きたくもなくなった。
そういう言葉を使う人って家族が健康なんだろうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:29.07ID:+qjnKM010
名古屋芸人とイジられる

いつか◯したろかと思う

なんでそうなるの? 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:17.16ID:Kez3P+Ua0
弄ってもらってるのに逆恨みかよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:21.84ID:/qepeLXE0
>>24
昔、浜口がダメだった時期
南原に絞られまくりだったらしくて
セミナーかなんか受けさせて
たまってるもの、吐き出して下さいって
流れで、ずっと南原の悪口を言うという
企画があったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:54.83ID:hdnnDT+c0
『死ねっ』は松本の真似だよ
宮迫は金髪おっぱいお爺ちゃんからいろいろパクりすぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:02.16ID:KWYyJDgg0
>>33
浜田は本人を目の前にして言うからシャレで済んでる
最近批判されてるのはろくに面識もないくせにSNSや動画で死ねとか言い出す奴
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:02.84ID:dPg2FTeuO
誰かお払い箱を言い渡した方が良いんじゃね
もう責任をもって人前に出すの無理でしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:04.15ID:H+6xZQ750
爆笑問題も嫉妬から若手時代に共演してたウッチャンナンチャンの悪口をホンジャマカ石塚と言い合ってたけど、
ウンナンのふたりは変わらず普通に接してくれて爆笑問題は後に「あの二人は本当にいい人」と褒めてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:05.36ID:dx7Wxvt80
>>47
いつか殺したろうっていうのは、つまり、いつか見返そうだよ。
死ね、殺す、デブ、ブタ、ブス、キモイーをそのまま受け取ってはいけない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:12.61ID:6EiOa28M0
自分より格上の名前出して売れようと思ったら終わり
自分の力で売れろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:28.65
>>48
ユーミンに死んでくれって呟いて炎上したバカがいたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:40.66ID:7Hk/ZF9T0
テレビに出てた時も時々言ってたな
もう出ないからテレビでは関係無いけど子供がユーチューブで見ないように親は気をつけないとな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:51.13ID:kdUX/Mqw0
浜ちゃんもよく言ってた
ダウンタウンDXとかゲストのエピソードみたいなの読んだ最後に
〇ねばいいのにって付け足すネタ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:54.93ID:hQjW0PNh0
宮迫リンたまの柔道弱かったよな
それ以上に弱かった千原ジュニアは最弱者に送られるオムツつけてたっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:58.62ID:4aeEA6bB0
>>49
宮迫は芸人のくせにイジられるの大嫌いだからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:38:29.02ID:200hleJH0
そもそも何故不快なくせに見に行く
テレビと違って見なければ永遠に見ることないのに
謹慎を有耶無耶にしてヒカルと連んでるような奴見に行く奴の気が知れん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:16.30ID:VS/XwWin0
やっぱ、何か事件とか起こす起こさないに関係なく、日頃の言動から好き嫌いってのはあるわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:16.44ID:WFXTy6/k0
売れない頃に名古屋で番組持ってた今田東野や蛍原や上田は律儀に名古屋に恩返ししてるのにこいつときたら
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:19.57ID:Zq9SMOvC0
緊張と緩和と過去と現在の対比とYouTuberとTVMCとの自虐風対比
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:23.50ID:B1/fx54e0
ジュニアがおむつつけてヘタレキャラになったのが当時衝撃だった
思えばあれから適度に角落とす方向に舵切っていったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:41.81ID:JB3ujFwu0
>>48
居酒屋の店員が注文間違えたときに裏で言ってたよな
あれは芸じゃなくてクズ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:43.97ID:NGIo2FGn0
>>63
若い世代には全然合わないよねああいうノリ
令和からはそういう芸人はだんだん消えていくと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:58.44ID:7h3MKLBY0
地縛霊みたいにいつまでもGAY脳界に寄生すんのはやめろよ

あの人は今、に出られるぐらい別世界で活躍すればいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:02.34ID:ucVZZx7s0
このアホすぐ殺すだ、死ねだの言うからなぁ
だからおもんないんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:07.94ID:iENxkE6/0
南原は説教癖あるみたいだけど
兄貴肌のある人というイメージ
今はもっと丸くなってるんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:22.96ID:jSaYHHRs0
オワコンは潔く消えた方がいいのにな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:23.25ID:6wgaonZO0
>>64
>>2
ジュニアにとってはこの番組は黒歴史だからなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:33.16ID:yHDWf4Fm0
>>24
南原と友達ってのが悪口になるぐらいだからなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:37.71ID:DXtO8Fnp0
マツモっさんやらハマンさんやら知り合いのまして大先輩の名字の発音を怠ける奴は野垂れ死にするのが本当にお似合いやと思います
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:37.80ID:9Lmj50je0
人の本質は変わらない
蛍原のATフィールドのおかげでたまたまうまいこと芸能界渡り歩いてたが
元からこいつはこういう奴
こやぶとみやがわも同じエリアのゴミ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:46.71ID:tzH2wm270
この禿げは飲み屋の店員にまで死ね死ね言ってたから、そっから見てない
アメトークも一度も見たことがない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:41:44.27ID:ucVZZx7s0
こういう芸の無い芸能人YouTuberってこういうの切り売りせな駄目だから見てて哀れだわ。見てないけど
本田翼とか狩野英孝みたいなのは好感もてるのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:41:44.77ID:w2uTO9rK0
アドリブで面白いこと何一つ言えないんだからイジってくれたありがとうだろ
本当プライドだけ高いクズだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:05.73ID:dx7Wxvt80
宮迫はYOUTUBEでもテレビと同じように話の持って行き方がうまい。ま、そこは芸人だからっていうのはあるんだろう。
人に聞こえるように分かるように話すっていうのは基本いるからな。
朝倉未来グループなんて何を話してるのか下に文字入れないと分からないw

あ、宮迫も字幕付きだったわw  シネ!!!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:16.88ID:hW/palV50
南原っていつの間にか良い人イメージになってるがそんなことないよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:39.87ID:9x5bpH8F0
今田、東野、雨上がり、フットで長いことやってた名古屋の番組終わっちゃったね
二人欠けた影響で
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:42.46ID:5J+Fr7+p0
>>58
あんな人の良さそうなホンジャマカ石塚にも悪口言われるって相当だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:08.42ID:7j0sjjF90
宮迫は相変わらずカリカリした奴だな
ぺこぱの漫才でも見て落ち着いた方がいいんじゃないかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:40.47ID:1uI2bF7A0
>>101
君知ってて言ってるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:43.37ID:hFzBcTAA0
こいつが不快なのはあの顔でナルシストなところ
ブサイクなくせに自分が少しはましな顔だと勘違いしている
顔面偏差値だけなら街で石をぶつけられるレベル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:54.33
名古屋芸人って言われて殺してやろうかって激怒した

こいつ名古屋を見下しているの??
少なくともどん底時代に世話になったんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:09.37ID:bpF6S3Pa0
>>101
知ってるくせに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:12.28ID:Wr/i72o60
>>58
その話よく聞くしいい話だと思うけど
爆笑問題は今もウンナンの悪口普通に言ってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:31.28ID:UwnH8kQw0
>>31
一時期ミックスパイのロケしかしてない時代が確かにあった気がする
雨上がりの後はペナルティが出てたっけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:31.58ID:z0xlGUwA0
リングの魂に雨上がり出てたっけ?
有吉は柔道企画で覚えてるけど…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:39.99ID:rvy1fK/e0
同期の連中とか取り巻き連中が言ってたもんな
世間が勘違いしてるだけで宮迫は昔からダサい人、屑だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況