X



【バイキング】東大大学院卒の安宅アナ バイキング代打出演「胃痛で寝付けませんでした…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/07(月) 12:55:27.93ID:CAP_USER9
9/7(月) 12:16配信
デイリースポーツ

安宅晃樹アナウンサー

 7日に放送されたフジテレビ系「バイキング」では、レギュラーの榎並大二郎アナウンサーが夏休みのため、代わって安宅晃樹アナがピンチヒッターを務めたが、昨夜は「胃痛で」寝られないほど緊張していたことを明かした。

 番組冒頭、MCの坂上忍が「今日から榎並アナウンサーが夏休みということで、安宅アナ、よろしくお願いします」と横にいる安宅アナへあいさつ。

 安宅アナは「今年もよろしくお願いします」と緊張の面持ちであいさつすると、坂上は「なんか夕べも寝られなかったって?」と質問した。

 これに安宅アナは「ちょっと胃痛がしまして…」と言うと、スタジオには笑いが響いた。安宅アナは表情は硬いままで「なかなか寝付けませんでしたが、頑張ります」と言うと、緊張をほぐすように坂上は「リラックスして」と励まし、安宅アナは「頑張ります」と答えていた。

 安宅アナは東大大学院から17年にフジテレビ入社。公式プロフィールによると、アナウンサーになっていなければ「考古学者や学校の先生に憧れていました」と書かれている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggSPn9LXqCjwvEuIpz1H_rYw---x640-y598-q90-exp3h-pril/amd/20200907-00000053-dal-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f75e36086a9e5e47b67620f5a69afcd409656654
0006名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 13:01:26.32ID:nr3F/3m20
>>5
反対しない親もたいがいなんだろうな。
0008名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 13:05:54.57ID:8mDQPhev0
安宅も榎並も読めんw
0009名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 13:06:33.51ID:UzqjVHR40
フジのアナなんて中卒で充分
0014名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 13:17:01.64ID:a59FvJBZ0
東京大学理科一類に入学し、東京大学工学部システム創成学科(環境・エネルギーシステムコース)卒業
0016名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 13:28:50.33ID:aNL7O0Mw0
だから東大、東大ってこだわるのも間違いって
0018名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 14:27:55.39ID:AcDAyAjP0
>>13
学部の時から東大だよ
ちなみに2012ミスター東大
0021名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 15:57:47.62ID:aNL7O0Mw0
東大って三崎の灯台の間違いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況