X



プロ野球とJリーグ、入場者数の制限緩和を政府に要望へ 斉藤惇コミッショナー「五輪に向けたテストも必要」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/07(月) 10:53:20.08ID:CAP_USER9
9/7(月) 10:51配信
スポーツ報知

NPB

 プロ野球は7日、Jリーグと合同の新型コロナウイルス対策連絡会議を開き、斉藤惇コミッショナーは現在5000人を上限としている入場者の制限に関して、政府に要望書を提出する考えを明かした。

 この日の会議では、専門家から感染状況が全国的に落ち着きつつあるという見解が示された。これを受け、斉藤コミッショナーは「上限5000人の入場者数について次へのステップを考えていきたい。Jリーグと共同で入場者数の制限緩和の要望書をあすにも政府に提出できないか。オリンピック、パラリンピックに向けたテストも必要だろうと思う。状況の変化に対応して、来年に向けた取り組みとして入場者の見直しを政府にお願いしたい」と話した。球場の収容人数に対する比率で緩和することも含め、検討しているという。

 プロ野球は6月19日に無観客試合で開幕。7月10日以降は政府の指針に従い、上限5000人で開催している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggh27Py46zxZU6XzwN5fUMcQ---x640-y429-q90-exp3h-pril/amd/20200907-09070026-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8be6fa89ebf9f67390ee97830dad0278ea9e4874
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 10:54:00.83ID:BfxcQHdo0
ええよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 10:54:05.58ID:DodcZc6J0
五輪は中止だろ?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 10:55:02.84ID:jqoF7GOY0
1万人入れても良いと思うわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 10:56:21.56ID:PN1rMfct0
1回国会議員全員にかかってもらって、生き残った政治家だけで国会開いて議論しよう
ぶっちゃけ、老害国会議員が自民党も野党も多すぎるわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 10:57:29.94ID:5UHc+MUR0
緩和?そもそも制限なんて撤廃で良い
コロナクレーマーなんか相手にするな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 10:57:35.91ID:8carn4lr0
コロナ感染拡大の諸悪の根源はプロ野球とJリーグ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 10:59:17.35ID:0N5bJZQW0
大声(と飛沫)が飛び交ってた場所だからな
実験は実験でも屋外でどの程度感染が拡がるかの実験には適役じゃね
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:00:46.20ID:UJBn9L3a0
やっぱりしんどいんだな
本音では今年優勝したいチームなんてないんじゃない
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:01:15.99ID:70/AsQo90
観戦後二週間隔離なら許可でる
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:06:19.96ID:/Q09GLCC0
野球は丸々親会社負担だから早く解放しないと潰れる球団あるな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:22:10.74ID:K95PIv8l0
やめろチンドン屋が居ないから観れるのに
騒音が戻ったら観ないぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:22:27.60ID:UZTJCpOd0
Jリーグが見栄はっていて草
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:25:08.64ID:jv/1wq0+0
酒類販売禁止が最低条件だろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:26:55.67ID:DodcZc6J0
メジャーリーグは無観客だろ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:28:32.46ID:Q1GNqiKh0
おいおいjリーグはまず選手の管理ができてからだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:28:39.49ID:b5R48CBj0
野球はビールの売り子さんがまだ廻ってるの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:29:48.71ID:2bLvsE/Y0
諸悪の根源ピロやきう
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:32:47.37ID:o6+3NyZf0
一部Jリーグの試合はすでに5千人オーバー
過小申告でイカサマしてるとこあるぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:44:10.07ID:cWJci2I40
野球はシーズンが10月で終わるから今季このまま5000人未満で終わる可能性があるな
サッカーはシーズン12月までやるからもしかするとキャパの半分入れられるかもしれない
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:47:38.90ID:+SOB/8IU0
いい加減にただの風邪だって認めろよw
初感染は抗体もないしT細胞記憶免疫も機能しないから死者がでるんだよ
それでも日本はたった1,000人

この程度の風邪でどれだけ労働者を露頭に迷わせてんだか
正気じゃない
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:48:43.45ID:qq/ddXag0
今の感じだと一万人は行けそうだけどな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:50:17.01ID:0JfFZJx20
都合の悪いことはJリーグと共同ww

でも抜け駆けで先行開催

野球は本当に卑怯な奴ら

根性が腐ってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:53:50.32ID:74lrenbi0
なんやかんや言ってスタジアムクラスターは発生してないんだよな
密が発生するトイレとか入退場時の通路とか
ピンポイントで対策が可能だと思うよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:54:34.02ID:74lrenbi0
>>34
最初にコロナ対策で声をかけてきてのはJリーグ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:54:38.79ID:MyR07G950
gotoやらなんやらガバガバなのに5千しばりだけ続行は意味ないよな 屋内の2000のキャパに1000入れてるほうがよっぽどあれだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:54:59.49ID:xA0bLJFZ0
議論するのはいいこと

でも結論としてはまだダメだろ
ルール守れてないんだもん
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 11:55:21.40ID:wVClfmwX0
>>33
やきうはビール売らないと死ぬから専門家会議の意見を蔑ろにしてすぐ解禁してたなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:00:04.41ID:0JfFZJx20
>>36
都合の悪いことにはJリーグの陰に隠れてこそこそしているのがみっともないことは自覚してるからそんなウソを付いているのです

野球なんてまともなポーツではなくて企業の興行ですから、本来やりたいと思ったらやれば良いんですよww

東日本大震災の時も強行開催しようとしてたじゃないかww
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:01:41.45ID:+G79jihS0
プロ野球とJリーグが入場者緩和しないと中央競馬は動きづらいんだよね
上半期は予想に反し売得金前年比超えたが、下半期はそう甘くないはず 首都圏の場外 パークWINS 開催場が客入れた時点で土日のグリーンチャンネル無料は終了で売上だけみると判断難しいが
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:09:48.57ID:/Hl4e6Qd0
本音が出たな 実験してた オリンピックに向けて
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:09:53.91ID:xIscGzS70
スタジアムにしろ映画館にしろ
前後左右空いてると快適だから
ずっとこのままでいいよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:10:08.71ID:0JfFZJx20
野球はブザマな興行ですよねww

もはやスポーツではない

完全に信用を失ったのです

プロレスの末路と同じ

都合の悪い事にはJリーグの陰に隠れるってみじめだよね

自分では何にもできないww
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:10:16.14ID:/Hl4e6Qd0
オリンピック中止です 
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:12:24.03ID:gQ1mnwLK0
屋外はもう少し緩和してもいいけどドームは、やめとけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:12:43.28ID:/Hl4e6Qd0
IOCが日本人だけの観客は認めないていうてるから何がオリンピックの向けてとか意味不明だわwww
外国人も観客に入れてやる 現実そんなの無理 中止は確定です
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:13:27.93ID:Z6Q0hGiz0
全席指定が楽でこのままお願いしたい
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:14:30.11ID:nJbP86R90
リームー
もう五輪リームー
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:14:51.44ID:3xFS1ch00
jリーグ5000人入るの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:15:35.86ID:3F4ssHwr0
これを言うなら全座席開放してから言えよ
ほとんどの球場、スタジアムが一部座席のみの開放でそこに25〜50%くらいの割合でそこそこ密に5000人の客入れてる状態になってるし本来の入場制限の趣旨と異なって感じるわ
コスト増えるんだろうなってのはなんとなくわかるけどさ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:16:16.72ID:74lrenbi0
>>43
村井チェアマンは「公式戦延期を発表した25日の時点でNPB様に連絡をして、我々の判断をお伝えして連係を働きかけた。Jリーグの理事会で、再開を目指す判断には、専門家の助言をいただくべきと言われており、NPB様も同様に専門家との連携を模索されていた」
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:16:31.06ID:0JfFZJx20
野球が切羽詰っているのは分かったww

放映権でも観客動員でも稼げないもんなww

大勢暇人を集めて飲み食いさせないと大赤字ww

ボールパークがあー 今となっては虚しい響きだよなww

野球は無理だよ

諦めろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:19:46.62ID:gWqm8Kzw0
野球とサッカーって実は選手や経営陣や組織レベルでは仲が良いようだな
ファン層は憎しみだらけだけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:23:11.58ID:kX+6ZKWm0
ルール無視する客も多いようだけど増やして大丈夫なのかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:24:19.68ID:gQ1mnwLK0
>>59
それでも規定はクリアしてるんだろうし
規模感関係なく一律五千だから
せめていい席や見映えのする席に人を集めるのは、しゃーない
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:25:26.34ID:HkmgcmIe0
>>58
どうだろ。とりあえずJリーグはまだホーム側サポーターにしかチケットを売らず、アウェイサポーター購入禁止を維持してる厳戒レベルだから観る側もまだ現地観戦は壁が高いね。
アルコール販売どころか、やっと今週水曜から「手拍子」解禁レベルだし。

NPBもチケットを買ったもののコロナで躊躇して行かないパターンも多いみたいよ。だからリセールの話も出てる。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:25:57.11ID:CQDSbYKQ0
普通にやれよ
コロナかかるのなんてただの運だし
ジジイだけ出禁にしとけば何の問題もない
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:29:28.19ID:3F4ssHwr0
>>66
それが認められてるならMAXの50%入れてもさほど問題ないように思えるけどね
行き帰りのルートなんかは混みやすくはなるけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:30:41.70ID:0JfFZJx20
野球は無理ですねww

あんなのスポーツ観戦じゃなくて飲み食い居酒屋

ドイツ人にも指摘されてたじゃんww

全く試合を見ないで飲み食いしている奴を見たってww

Jリーグガーじゃなくて居酒屋と共闘すべきwwJリーグに絡んでくるな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:32:02.62ID:EMaDuZQR0
国難の時も空気や情勢無視して好き勝手する野球の首根っこつかむためにJリーグが先手打ったのが対策連絡会だぞ
クラスター発生してないのもこれのおかげ
なかったらプロ野球も春夏の甲子園も観客入れるだけ入れて開催して大惨事になってた
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:32:05.79ID:pqvac/xz0
通勤電車のクラスターが起きてないから屋外ならマスク消毒徹底で緩和してもいいだろう
浦和が市内にあるペナントを交換する費用がコロナの減収で出せなくなって選手たちが出して作業も手伝った話聞くと相当経営が厳しそう
野球の球団も単年50億の赤字が出そうなんて記事も見た
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:32:18.84ID:Tz76BUkS0
>>71
野球憎しで飲み食いまで否定しだしたぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:33:06.27ID:/U0K3g9l0
Jリーグは11月初旬にはカップ戦の決勝戦を新国立でやるから
そろそろ緩和したいんだろうしな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:35:33.97ID:A+kllytg0
飲食全面禁止なら3万人入れても全く問題ないだろ
ほとんどの感染は飲食やマスク外してる人に近寄った人間ばかりだし
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:40:50.02ID:TlXm64970
太鼓は最後まで禁止にして欲しい
コロナ後は拍手と手拍子と歓声と時々チャントだけで良いぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:41:33.38ID:MSkKSaEG0
五輪でぶっつけ本番じゃなくて規模の小さめの国際親善試合とかやったほうが課題も分かるしいいと思うけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:42:52.06ID:0JfFZJx20
3万人暇人を集めて飲み食いさせるなんて出来るわけねーだろ

焼き豚いい加減にしろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:44:19.06ID:/Q09GLCC0
>>33
規模が違う
最低でもJリーグ4倍以上稼がないと親会社はもう負担できない
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:49:15.84ID:FV8hP4Qg0
>>33
試合数が多くて開催経費がかさむ
年俸の総額が他に比べて高い
球場でのアガリが収益の柱

焼き豚バカだから分からないんだろうがやきうもかなりヤバイよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:52:57.58ID:Qx5cyBpJ0
五輪はもう無いだろ
野球サヨナラ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:57:10.75ID:u0pyeGJA0
https://i.imgur.com/O84envL.jpg

フォーブズなのでほとんどアメリカの話だが
野球だけコロナのダメージでかすぎるだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 13:03:08.79ID:n6rpknSB0
つーか、テレビやネットで観れば良いじゃねーかよ。
仕事だってみんなテレワークでやってるんだよ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 13:24:13.93ID:ik175ZHy0
>>15
これだよな
太陽の下なら30秒で死滅するって研究結果もあるし、黙って見てるなら大丈夫だろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 13:27:39.29ID:uYHYsNCh0
ナゴヤドームとか上限5千人でも3千人しか入ってないから、規制解除しても変化なさそう。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 13:34:56.39ID:5u3HdKae0
またやきうだけ特別扱いさせて貰おうと?
こりねーゴミ共だな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 13:38:31.84ID:UuMwMo5t0
野球の五輪で5000人以上入りそうな試合って日本戦だけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況