X



【半沢直樹】及川光博演じる渡真利の都市伝説を明かす「渡真利は半沢にしか見えてない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/07(月) 03:56:06.30ID:CAP_USER9
9/6(日) 23:05配信
東スポWeb

及川光博

TBS系ドラマ「半沢直樹」の第8話が放送延期になったことで6日、代替番組「生放送!!半沢直樹の恩返し」が放送された。

【写真】珍しい堺雅人の短髪姿

 同放送には、主演の半沢直樹役の俳優・堺雅人や香川照之、及川光博らが参加。番組開始前に、半沢直樹公式ツイッターに寄せられた視聴者からの質問に出演者が答えていった。

 渡真利忍演じる及川には「半沢のために情報収集しすぎ!渡真利の仕事は大丈夫なの?」という質問が届いた。これに対し「主に電話してるか、飲んでるか。(半沢に)アレクサみたいな使い方されてます」と苦笑いしながら返答。

 さらに「都市伝説では、渡真利は半沢にしか見えてないのでは?って言われてます」と明かした。

 及川は「現在、渡真利は融資部企画グループの次長となっていて、前作から出世してるんですよ」とした上で「あと、実は渡真利、結婚しているんです。一度も奥さんで触れられてない」と普段明かされないエピソード告白した。

 渡真利はドラマ内で半沢のために情報収集を続け、何度も半沢を助けてきた。及川は「たぶん、自分がいなかったら、半沢は前シーズンの第3話で詰んでます」と豪語した。

 これにお笑い芸人RGが反応。RGは「渡真利、働いてない疑惑!? 半沢にしか見えない妖精!?」とツイートし、渡真利に扮し「ご明察!」と言い放った動画を投稿した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1qK2Fs9j.T8Yb_xCo3fveg---x536-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200906-02152653-tospoweb-000-8-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/19c628fdbadcc90dc942a074e7d7ddcc07a7c202
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:20:05.51ID:JAkx76nj0
沖縄の名字だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:44:26.21ID:ZO2ICglB0
今作はもう半沢堪えきれずに微妙に笑ってるシーンあるからなあ
おしまいDeath含めて本編のオンエアで3ヶ所くらいはあった気する

生放送もかなり面白かった、もっとキャスト増やしてもう1回やってもいいくらいだ
堺雅人は劇中の半沢同様誠実なキャラで、間に合わなくてすみませんって何度も丁寧に頭下げてて好感持てた

そしてやっぱり大和田おもろすぎる、香川照之天才
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:52:50.07ID:ihuI4O0t0
24で言うと、クロエ的存在
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:56:16.72ID:2utaLzcT0
妖精やったんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 05:17:12.63ID:qz3KSGib0
そう言われるとそんな気がしてくるw
飲み屋を除いて、渡真利が別な誰かと直接会話しているシーンが思い浮かばない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 05:25:40.54ID:GRDBDeKL0
久本が出てたってことはあの半沢出演者にも創価メンバーがいるわけだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 05:45:15.09ID:mMkSkCHp0
いやデブにも見えてるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:01:12.51ID:7pfGAu6j0
前期と違って渡真利が仕事してるシーンとか描かれてないもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:05:47.15ID:bpGTJ5ti0
たしかにヒロミと久本はいらない。
邪魔だった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:06:24.84ID:vYqy8AuP0
>>11
だな
久本がいると反日創価絡みとわかるから観る気なくすわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:08:09.10ID:CiQPNmqz0
ヒロミと久本ってなんでこのキャスティングなんだよ
明らかに邪魔してた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:09:31.12ID:MIeLH4P00
安住がこれでおしまいです、ってふってたのにヒロミがおしまいDESUやったから、香川ができなかったからな、あれは本当ひどい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:42:00.67ID:XL08oy0n0
>>6 最後に裏切ったら面白いけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:46:40.73ID:UsYRJa3H0
香川が小嶋に「降板してもいいんだよぉぉ?」って面白かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:48:55.18ID:j7ouHGJU0
コネ入社
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:54:29.03ID:yrHSy0Jq0
久本がひたすらウザかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:54:52.47ID:gKAcpYUq0
演者5人で話が盛り上がらなかったときのための保険として
久本とヒロミをおいといたんだろうけど、杞憂にして邪魔だったみたいね〜w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:05:15.85ID:4r0eTgSv0
ステマ売名工作
半沢スレ乱立
バーニング工作キャップ


【TBS】「半沢直樹」生放送 冒頭3分ミニドラマでド肝!半沢絶叫「恩返しだ!」#つばめ [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599395122/

【歌舞伎俳優】#市川海老蔵「半沢直樹のオファーくるのかな」ファンからも待望論 #はと [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599418448/

【半沢直樹】<片岡愛之助>演じる黒崎検査官が股間鷲掴みシーンの裏側激白!「握るのもお生じゃ嫌ですからね」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599401503/

【TBSドラマ『半沢直樹』】<主演の堺雅人>椅子に腰掛けてナマ陳謝「すみません…」 放送延期で生出演番組に差し替え [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599400212/

「半沢直樹」の監督は福澤諭吉の玄孫 香川照之がツイッターで明かす [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599399388/

【半沢直樹】<アンジャ児嶋>起用された理由を求められ「なんだろ、いろいろあったからかな」最終回で重要な役どころ監督「うまい」絶賛 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599399265/

【俳優】#香川照之「半沢直樹」生放送にカマキリ先生の衣装持参「もしものために」大和田と「合体記念日」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599398697/

【ドラマ】『半沢直樹』大和田話題シーンは香川アドリブだった…第8話放送延期で生出演番組に差し替え [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599397093/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:08:40.67ID:wrZZH30X0
コジマさんは、半沢とライダーという人気ドラマにレギュラーで出演して、ブランチにも顔出しして勢いハンパないな
相方の運気吸い取っているんじゃないかと邪推してしまう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:09:57.04ID:4r0eTgSv0
【ドラマ】<『半沢直樹』の年収は?>「総支給額で年間1000万〜1200万円くらい。手取りで700万、よくて800万円くらいと思っています」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599387641/

「半沢直樹」生放送にパネラー「いる?」 熱烈ファンが公式ツイッターに #はと [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599386390/

【香取慎吾】「堺雅人が大好き」半沢直樹トークで凄さ語る「他の人のセリフも」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599385463/
↑反日福澤一味

【出川哲朗】「半沢直樹」堺雅人とドラマ共演していた「2人で演技論を交わしましたよ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599378683/

【ドラマ】「半沢直樹」群を抜く“発掘力”名古屋の演劇人・佃典彦らが話題に!7年ぶり続編もファン魅了の起用続々 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599347893/

【テレビ】半沢生放送 豪華4人と出演の児嶋一哉「何も聞いてない。こんな怖いことない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599307799/

【2児の母の井川遥】 『半沢直樹』出演で出した「ある条件」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599275692/

【お笑い芸人】「半沢直樹」#児嶋一哉が押された撮影現場の重厚感 演技定評もNG5回「やればやるほど台詞が飛ぶ感覚」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599230531/

【お笑い芸人】#アンジャ児嶋「半沢直樹」の裏側語る「江口のりこさん、怪物だね」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599229862/

【ドラマ】<半沢直樹>白井大臣の「お・も・て・な・しイジり」が不評!「しつこい」という声も... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599223167/

【テレビ】6日生放送『半沢直樹の恩返し』 ツイッターで質問募集 [孤高の旅人★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599167324/



視聴率稼ぎの宣伝スレ

悪質なTBS
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:35:23.32ID:3PsQjDkx0
>>1
ワロタw
物語進行上の便利キャラだとは思っていたけど、ここまでストレートに言うとはw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:13:30.49ID:QzC2zLSc0
>>11
単に安住とぴったんこカンカン繋がりに見えたし、
それなりに生に耐えられてコメント力のある全国区のベテランをってところなら妥当では。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:53.87ID:4xbI+HKo0
久本は場の空気を冷やす天才だぜ
志村とたけしの番組で二人のトークが盛り上がっている時に久本が入った途端に
場が一気に静まり返った場面を思い出す
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:18:22.02ID:aDqMvR7e0
確かにゲストは今回いらなかったよなぁ。
堺・香川・及川、みんな話し上手いからな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:22:29.01ID:XE7pEBGR0
半沢見てないから渡 真利(わたり まり)さんかと思ったじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:24:19.58ID:5SdWLOXT0
ミッチーはあんなに綺麗だったのに劣化したなあ。もうただのチョンにしか見えない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:52:37.94ID:WDn7Pwtk0
こういう言い回しって松本からだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:03:57.95ID:TIFrC4wo0
ヒロミと久本いらない…って飛び交ってるけど本人達が一番分かってただろーな
来た仕事を受けただけ…
ただ代わりダウンタウンやその他大物と言われるMCが来てても同じ言われ方されてたんじゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:22:58.50ID:2dZAu8jC0
カマキリおじさんってリアルで父親に倍返し中ってマジ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:17.91ID:pdJBGcTy0
Alexaとまり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:18.02ID:pdJBGcTy0
Alexaとまり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:56.48ID:kEmzFxJz0
イマジナリーフレンドってやつか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:56:36.24ID:LB6LQ1XO0
>>16
まあ視聴者目線が欲しかったんだろうな
でないと内輪受けみたいになるからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:02:34.65ID:nnfrJ08F0
>>34
TBSの工作員が5chにスレ立てさせて視聴率アップってか?
こんな便所の落書きで宣伝した程度でドラマの座談会でも視聴率20%取れるなら苦労ないだろww
統失一歩手前だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:04:39.97ID:wrZZH30X0
歌舞伎や舞台俳優さんが重用されだしたのって、それまで活躍されていた大御所の俳優さんが近年続けて亡くなられ、重厚な演技
できるテレビや映画の俳優が枯渇してきたのが要因なんだろうな

別のドラマで西郷輝彦さんが金持ちの悪役演技されてたけど、今一つ迫力不足だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:08:10.87ID:rWwV8nF80
メーテル的な何かだろ
最後は目的がバレて半沢にキレられる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:14:45.02ID:TbiHK2Hq0
半沢「アイシーデッザピーポー」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:20:52.17ID:E4iTk/iu0
結局渡真利は半沢のセフレ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:34:10.50ID:yH2JhRrL0
>>38
愛之助も喋り上手かったはず
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:37:33.41ID:Fg4lc9Da0
>>17
審判になったけど、健康面の関係から審判を続けるのを断念して、阪神園芸に入って鳴尾浜の整備主任になってたね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:41.14ID:wrZZH30X0
渡真利が半沢に、ああまで尽くすのって何か理由あるの?

前作の時、いつか裏切るんじゃないかとハラハラしてた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:48:27.05ID:aW+O9anh0
神戸くん、さすがです
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:02:10.43ID:3qq4q7RT0
ゲストいらなかったというのは結果論かな、役者だけで生放送1時間持つかと言ったら不安だったろうし
本来そのための児島なんだがそれも不安だし

とは言えヒロミは兎も角久本??
嫌いではないけど合ってないような
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:02.89ID:xYak0HR+0
数時間前のモヤさまでレストランの軒先でCD売られてて草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:41.79ID:rSKlOkLM0
ヒロミじゃなかったら陰気な土田あたり呼ばれてたと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:01.36ID:kNEVeQGx0
ヒロミと久本ほんまいらんかったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:36:57.71ID:XjJjUuJM0
>>65
久本のノリは浮いてたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:44:02.85ID:s2QThp9Q0
>>62
あそこまで半沢にとって重要だと裏切ったらどう考えても半沢終わりだし
裏切らせようが無いんじゃね

>>65
安住がいるならどうにでもなるでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:47.47ID:6O3Fni7e0
あれだけ内部の極秘情報を仕入れるミッチーは組織のかなり中枢に位置する人物なはずなのに
現在組織の中枢に居る半沢と酒場以外で全く遭遇が無い
マジでゴースト的な存在。シックスセンスみたいに自分が死んでることに気づいてないのかもしれん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:51.79ID:5tvn+duA0
ミッチーは早く銀行やめて相棒に戻って来いよ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:17:05.34ID:GabMU+k/0
>>62
小学生の半沢直樹の漫画あるけど、小学生から一緒らしいよwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:17:38.89ID:5tvn+duA0
>>80
マジか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:49:07.93ID:y53j1IEv0
渡真利イマジナリーフレンド説なんか初めて聞いたけど笑ったわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:59:22.43ID:wrZZH30X0
森山『はい、よく憶えてます。時折急に発信音も鳴ってないのにスマホ取り出して『渡真利か。どうした?』とか『渡真利、ちょっと調べてほしいことがある』とか言い出して。
    真面目な人だと判ってる分、気味も悪かったですよ。今、半沢さんは何処に?――ああ、精神病院に入院……スマホ取り上げようとしたら暴れるんですか?奥様も
    気の毒に』
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:14:52.82ID:s2QThp9Q0
>>79
人気ドラマ限定で回数も限定されるから金脈ってほどでもないでしょう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:18:16.46ID:bW8EH0EO0
フェアリーミッチーかw


でも裏切るんだよね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:52:54.00ID:iNBOaah10
>>79
これからも人気ドラマの途中に一回入れてもいいとおもう
放送後SNSで盛り上がる系のドラマにはいいんじゃないかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:22.55ID:s2QThp9Q0
>>90
水戸黄門における助さん格さんじゃないけど裏切ったら物語終わらないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:30:42.32ID:f7Kl8Lmb0
>>86
とうおるるるるるるるる、とうおるるるるるるるる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:38:01.22ID:cNzM64kE0
>>83
第一話で、
就職面接ではじめて会った様子が出ていたよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:39:31.89ID:cNzM64kE0
>>91
このドラマ、この出演者のクオリティだからこそな
感じもするけどな

似たようなこと自体は、
ドラマチームでバラエティに出るとか
エアホッケーやるとかよくやってるじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:40.85ID:/qepeLXE0
>>84
職場での電話のシーンを
そう見ようと思えば見れるんだよね
周りの人がいつも、渡真利を
全く気にしないで、仕事してるから
大変だ、とか言ったり
極秘情報を普通のトーンで話してるから
たまにはチラ見されるもんだからな
渡真利さん、いつもと違う感じとかって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:49.39ID:iFWhRLCE0
>>90
根本が崩れることはしないだろう
それをやって非難轟々だったのが相棒の成宮寛貴
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:29.85ID:nOxNPK9Q0
半沢みたいなやべーのとつるんでるのに上手く世渡りしてるのが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況