X



#9歳少女 が驚愕の両投げ ストライク投球に米騒然「レッドソックスで投げてみない?」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:17.67ID:CAP_USER9
9歳少女の投球動画が米国で話題「スイッチピッチング」

9歳の女の子が見事な両投げを披露し、米国の野球ファンから注目を浴びている。捕手に向かって左右両方の腕で投球する動画を、野球少女を支援する団体「Baseball For All」が公開。SNS上で話題となり「すごい才能だ」「どちらもフォームがいいね」などと反響が寄せられている。

 MLBもビックリの才能だ。SNSで話題となっているのが、ブルージェイズのユニホームを着たポニーテール姿の女の子が投球する映像。なんと両投げだ。グラウンド上、左右それぞれで捕手にめがけて投げる比較動画となっているが、どちらも同じように豪快に足を上げたフォーム。力強く、見事にストライク投球をしている。

 実際の動画をツイッターに投稿した「Baseball For All」によると、少女の名前はアシュリンちゃん。以前もノックでダイビングキャッチを見せるなど、話題となっていた。文面には「アシュリンはわずか9歳にして両投げ、それができてしまうから」とつづられている。

 9歳の少女の両投げという衝撃の動画に対して、米ファンからは「どっちもストライク投げてる。すごい才能だ」「すでにエドゥイン・ディアスより上だ……」「ダブルヘッダー登板の準備はできている」「驚愕」「もし両方で80球以上投げられるなら、ブルージェイズは彼女を先発ローテに入れられる」「アシュリンすごいぞ」「10年後が待ち遠しい!!!」「ハイ、アシュリン! レッドソックスで投げてみない?」「どちらもフォームがいいね。上手い」「スイッチピッチング。強烈な印象」などと反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e11321bbe175388ba70695b4218ee9f3bb8e7097
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200906-00126037-theanswer-000-1-view.jpg
https://the-ans.jp/news/126037/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=126037_6
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:48:19.18ID:r9ljy3Is0
さらにサイドスローアンダースロー覚えたらワンポイント専門でもいいので契約したいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:03.56ID:5fXcmiOm0
日本にも近田っていう両投げいたけど、左がギリプロレベルで、右はアマチュア並みだったから、どっちかに専念するのが無難
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:16.96ID:0h0OFFPr0
>>3
スイッチヒッター以外には右対右、左対左で投げられる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:35.27ID:fJzwD34B0
>>2
最後のドカベンのトーナメント戦では木下はなぜ両手投げしなかったんだろう?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:55:19.37ID:0h0OFFPr0
>>10
ルールが変わって投げる前にどちらで投げるか宣告しないといけなくなったからじゃないかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:00:31.44ID:pLLKatGX0
まぁ俺は真ん中の手でも投げられるけどね😁
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:37.02ID:L2swcpLq0
左の動画、ストライクじゃねえだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:09:31.58ID:7flQsKnN0
下半身が固いね

おじさんがマッサージしてあげよう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:55.50ID:1NRBp46h0
アメリカの9歳少女ってどうせ180センチくらいあるバケモンだろって思ったら普通だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:22.86ID:HuuhaDqd0
左は球威が無いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:25:41.73ID:wIw3VQ4q0
これからの格子園には必要なスキル
剛の左で150km、柔の右で10種類の変化球
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:47.37ID:uvu5mJrk0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:32.61ID:w9XNp3PN0
少なくとも画面の片方は俺より上手い
おまえらのまず全員より上手い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:26.13ID:5Fv4So5y0
アメリカでも両投げでの成功例って19世紀にしかいないのか。

サッカーとかバスケとかは両腕(脚)が使えることはそれなりに有利だと思うけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:53:36.93ID:SobFIRxDO
女がピッチャーやってるのはカッコいい
野球少年が野球やってるときだけ女にキャーキャー言われる理由が最近やっと分かった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:01:26.47ID:aF4OgDuY0
>>34
サッカーだって両効きそんなにいないよ
蹴れることは蹴れるだけでシュートは大抵効き足で蹴るね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:47.47ID:zAQcxOA70
>>12
ションベンカーブしか投げれないくせに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:17:52.14ID:wUoOI/8Y0
今中も元々は右利きなんだから左肩壊したあとは右で投げればよかったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:56.64ID:wL3X5NRf0
このバッターには右
このバッターには左とかチェンジするのはダメだったはず
俺も同じ事考えて両方で投れるように練習して見たが
意外と逆の手でグローブで捕球するのが難しいのと
とっさのフィールディングがぎこちなくなって無駄な動き増えてバント処理が難しいw
投げるよりそこがネック
普通に投げる部分では腕や手はいいが腰の回転とかも入れたピッチングでは腰や下半身がぎこちなくなるw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:46.20ID:0h0OFFPr0
>>44
一人の打者に初球は右、2球目は左ってのはダメだけど
打者が変われば投げる手は変えられる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:26:43.52ID:wL3X5NRf0
>>45
それは知ってるが
右投げが嫌いなバッターに右で投げますって宣言した後で
右ピッチャーが得意な代打出されても右で投げなきゃいけない
ってルールだった記憶がある
30年以上前の事だがw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:21.64ID:7irZ+cEG0
両手を同時に使って投げるのかとおもた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:30:52.85ID:AUgGQJen0
>>15
グローブ買ってやらなくて済む
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:32:37.50ID:3Y+SvW1p0
ブンゴはこの方向性でいくべきだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:34:43.42ID:0h0OFFPr0
>>46
30年前はそれこそわびすけみたいにどちらから投げるか分からないって投げ方も認められていた
野球規則に両投げ投手の規定が作られたのは2010年で、そこで出来た規定でも代打が出たりピッチャーがケガしたら投げる手を替えていいってルール
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:35:12.72ID:T0Sw79s10
今年のレッドソックスひどいもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:29.42ID:rb9lLL5+0
>>3疲れたら逆で投げられる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:22:30.85ID:gGldwgRm0
猛虎魂を感じる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:30:37.80ID:HXd5JvNp0
俺も両腕で投げれる練習した
両方で120以上出るようになったけど吃りが酷くなったからやめといた方がいいと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:32:46.51ID:jkO3Nc8G0
>>3
外科医やピアニストに向いてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:36:40.81ID:bO6eLILA0
昔の西武に両投げの外野手居たよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:40:04.14ID:nVZa+xPO0
>>32
右のほうが強いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:43:58.94ID:H/A87oxN0
いま求められてるのはサイドスローのシンカー使い
と本格的なナックルボーラー
両手みたいなネタはいらん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:45:08.43ID:qcgCU1tu0
やっぱり左はぎこちないかな
でも、子供のうちから訓練してたら
左右投げ可能かもね

どんなけ意味があるか分からんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:46:30.42ID:gsJ8k19K0
練習したら投げられるようにはなるけど
やっぱり差あるし、投げる以外まで練習できないからぎこちなくなる
すごいだろーと見せる以外の意味を感じない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:49:04.21ID:Fr/kI+Bl0
ダルビッシュも左で140キロぐらい投げてたよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:09:14.32ID:U8gfPOhM0
変化球ひとつ取っても、左右でプロレベルの球を習得するのにどれほどの努力が必要か
練習できる時間は人と変わらないのだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:24:05.06ID:5rKEJCqP0
反対の手で投げたらほとんどの男がこの子より球遅いんじゃないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:37:01.00ID:/w8JTaem0
ワイ将が想像したのはグローブしないで両手に2球もって速射するようなのなら面白い曲芸だなと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:15:17.53ID:B+/59nzE0
素人目にはそう見えるのかな
左のほうがテイクバックのトップで手の平が後ろを向いてボールが見えてるのがわかるだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています