X



【ドラマ】<『半沢直樹』の年収は?>「総支給額で年間1000万〜1200万円くらい。手取りで700万、よくて800万円くらいと思っています」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/06(日) 19:20:41.05ID:CAP_USER9
理不尽な会社組織や上司に立ち向かっていく半沢直樹。実は、プライベートでも、お金のやりくりに奮闘していた!? ドラマでは描かれない半沢の懐具合に迫る!
毎話20%超え、最終回ではシーズン1の40%を超える『倍返し』が期待されている堺雅人主演の『半沢直樹』(TBS系列/日曜21時〜)。16日放送の第5話から古巣の『東京中央銀行』に戻った半沢。

JALがモデルとされる破綻寸前の『帝国航空』を舞台に、国側の再建チームとのバトルが繰り広げられている。
妻・花(上戸彩)との結婚記念日や夫婦での旅行よりも仕事に生きる半沢だが、こんなに働いてどれくらい給料をもらっているのか。気になる『財布事情』を元銀行マンでファイナンシャルアドバイザーの望月良友さんに聞いた。

半沢直樹の年収は?

「総支給額で年間1000万〜1200万円くらい。手取りで700万、よくて800万円くらいと思っています」と望月さんは推測する。
「車も持っていないようですし、社宅ですからローンはなさそうです。子どももいませんし、派手な生活をしているようにも見えません。貯めているんじゃないですか?」

月給は支給額で40代のメガバンクの社員なら100万〜120万円前後、地方銀行なら70万〜80万円前後とみられている。賞与や手当がプラスされると一般的なサラリーマンと比べると高い給与が支給されている。
ただし、現在は成果主義型人事を採用している銀行も多く、年齢や役職などで給与額の区分けをするのは難しい。

「もし左遷されたら今より給与は下がるでしょうね。ただ、大和田常務(香川照之)や伊佐山部長(市川猿之助)など上司にあれだけ盾突いても、役職が下がらないのは成果を出しているからでしょう。
ただし現実ではあの逆らい方だと成果を出す前に左遷されると思います」

組織に逆らったら「お、し、ま、い、DEATH!!」。

片道切符の出向だと減額に……
 
かつてはメガバンクから他の企業に出向、給与は半減されるなんて話もあった。子会社へ出向した半沢の給料も減らされてしまったのか。
「『東京セントラル証券』への出向で給料が下がることは基本的にはないです。グループ内の証券会社なので左遷とは言えません」

半沢の場合は『東京中央銀行』に戻っている。出向時、給与は銀行が負担、もともとの水準を維持していたとみられる。
給与が減額になる場合は降格や左遷、関連企業などに送られて戻ることができない『片道切符』の場合だという。

「給与は銀行と受け入れ企業側との折半負担となるケースもあるので、その場合はいくらかの減額は発生しえます」
元銀行マンが出向先の企業でそこの給与よりも高い、もともとの水準の給与をもらっていれば人件費を圧迫するだけでなく、出向先の社員から反感を買う可能性もある。そんな関係性で何か頼もうものなら社員から言われてしまうだろう。
「わびろ、わびろ、わびろ」

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200906-00018737-jprime-000-1-view.jpg

2020年9月6日 8時0分 週刊女性PRIME
https://news.livedoor.com/article/detail/18851773/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:21:17.72ID:B2p60iXP0
智美の店での飲み代は「自腹!」
 
半沢が行きつけにしているのが井川遥演じる美人女将・智美の店。半沢は及川光博演じる同期の渡真利忍らとこの店で情報交換をし、根回しを行う。その会話に聞き耳をたて表情を曇らせる智美の不穏な気配に視聴者はざわつく。
「ドラマのような飲み会ですと、経費では絶対に落ちません(笑)」

経費で落ちるのは支店長同席か、事前に許可を出した取引先などとの正式な飲み会や接待の場であることが前提だ。
「銀行マンの飲み会はもちろん、自腹。一般的な値段の居酒屋やスナックに行きます。あの店は高そうですよね。毎日通ったら破綻しますよ」

智美の店は東京・恵比寿にある割烹を使い、ロケをしている。口コミサイトによれば1回の飲食予算は約8000円前後と高めの設定。作中もその水準と同額だとすれば、半沢は毎回、それなりに出費をしていることが考えられる。
ただし、飲み代よりも大きな問題があるという。

「店を信用しすぎているのか、個室でもないのに半沢も渡真利も機密情報をべらべらしゃべりすぎな点。情報漏洩が非常に気になるところです」

妻の奥様会は本当にあった
 
花がイヤイヤ参加している『奥様会』。ここでの振る舞いが夫の出世を左右しかねないのだが、花は半沢のためうまく立ち回り、情報収集もこなしていた。
「社宅の付き合いや奥様会は実際にあります。ほとんどが社宅の維持や管理を円滑にするための集まりで、ドラマのような夫の立場や出世を意識した付き合いはしていません。ただのママ友です」

お茶会に生け花といったお付き合い、奥様会用の洋服や手土産や贈り物。家計的にも痛い出費なのでは?
「メガバンククラスでしたら昔はドラマのような『奥様会』もあったようですがそれでも極めてまれです。もし、『奥様会』があったとしても半沢の年収から考えると少々痛い出費かもしれませんね」

前作の浅野支店長(石丸幹二)の妻・利恵(中島ひろ子)らからは嫌がらせや嫌味の数々。手土産を差し入れるときはブランドやトレンドにも配慮して、上司の妻の誕生日にはわざわざプレゼント……そこまでして参加するのは、
「死んでも嫌だね!」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:21:25.35ID:/a+tz/fj0
バカウヨニートどうすんの?これ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:22:01.80ID:B2p60iXP0
メガバン頭取なら報酬1億円も!?

「ドラマで描かれている『東京中央銀行』は規模がかなり大きく、国内トップのリーディングメガバンクのようですから頭取の報酬はかなり高く、中野渡頭取(北大路欣也)なら7000万〜1億円くらいかなと思います」
実際の年収はメガバンクで5000万〜7000万円程度、地方銀行で2000万〜4000万円程度。

巨額なお金を扱っていることから派手に見える銀行マンだが、その暮らしぶりは意外と堅実?
「派手にお金を使ったり、浪費グセがあるとほかの行員らからはよく思われません。例えば“職場にロレックスをしていく”なんてことはご法度」
作中の衣装や髪型にも銀行マンイズムがあらわれている。

「お客様から信頼してもらうためにも華美になりすぎることはよしと思われていません。かといって、地味すぎてもだめ。半沢のスーツは派手すぎず、いつもピシッとしていて、まさに理想の銀行マンの装い。
一方、証券会社の森山(賀来賢人)は細身のスーツを着ていましたが、銀行であまり好まれません。しかし、証券会社は株の売買が仕事。顧客に羽振りよく見せるためにも銀行よりも華やかな格好をしている傾向があります」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:22:12.41ID:B2p60iXP0
銀行マンは羽振りがいい印象もあるのだが、

「みなさんが思っているほどの派手さはないです。若い行員たちはコツコツと貯金」
顧客から大切な財産を預かるからこその信頼と誠実さが求められている。

「半沢は根っからの銀行マンですね。仕事ぶりや考え方も。できることなら彼のような仕事をしたかったですね」と望月さんも憧れる半沢。

半沢が森山に言った、「大事なのは感謝と恩返し」

半沢の財布への『恩返し』はあるのだろうか。

お話を聞いたのは……望月良友(もちづき・よしもと)さん。独立系ファイナンシャルアドバイザー(IFA)。地方銀行で25年以上勤務ののち現職。資産形成・運用・保険・相続および借り入れ等をアドバイス。
個別面談のほかオンラインも活用して各種セミナーなどで講師も務める
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:22:31.33ID:FC8kMi3n0
外資なら1500万円くらいもらえるのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:23:06.36ID:6daqWc1K0
700あればいいほう
600だろ現実は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:24:57.87ID:2cWKM7Ra0
半沢ところの子供はどうなってんだろうか?って松ちゃんが心配してた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:26:16.03ID:qaAXu0f10
堺雅人「少なっw」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:30:17.80ID:rPMH7IZi0
リーマン世界のくだらなさを宣伝してるようなもんなんだが
何が面白いのかね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:30:43.89ID:x/JsDolM0
いや、給与が仮に良くてもあんな雰囲気の悪い会社に行きたくない
めっさブラック企業やんけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:10.92ID:BG91pJST0
その割には住んでるところしょぼくね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:31.20ID:I8GkDN5f0
少なっ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:04.65ID:I8GkDN5f0
額面1000〜1500万くらいが1番割に合わないんだよねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:05.14ID:/MuDSZQ70
結婚スレたつとネラーの年収は1000万超える奴が多数現れる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:16.38ID:1wrobAuk0
じゃあ先週やってた半沢と同じ次長の曾根崎が出向先の違いで年収1000万違うってのは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:53.05ID:boofL+vj0
銀行本店の花形部署の次長で1000万くらいなの?
夢無いなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:38.07ID:x/JsDolM0
俺の理想の職場は東西新聞社
毎日、経費で旨い飯食って、なんかんや文句行ってるだけで仕事になるんだから
山岡さんみたいな働き方がしたかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:35:44.18ID:v0AgpjZv0
今のメガバンクで40代月収100万なんてもらえるもんか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:35:55.75ID:DuxVvyJt0
さすがに1000万は少ない。
本店次長ならボーナス込みで1500ってとこ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:20.89ID:mISFTlbH0
結婚しないバブル期以前の女性行員が多いからな、そういう事だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:24.53ID:T102tTpJ0
>>30
それは職場がどこっていうよりコネと七光りやね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:35.56ID:jXUL+AOd0
【韓国】外国人妻への虐待が多発する背景 韓国に嫁いだ外国人女性の42%が、身体的、言語的、性的、経済的な暴力を受けたと回答 [08/06]
 
韓国で50代の男が20代のベトナム人妻を刃物で刺して殺害した事件を受け、中国メディアの紅星新聞は4日付の記事で、国際結婚が増加する中で外国人への虐待が多発する韓国の制度上の問題を指摘した。

ベトナムには国際結婚で韓国に嫁ぐ女性が多い。記事によると、韓国人と結婚する外国人の国籍はベトナムが最多。2018年の統計では、配偶者ビザが降りた1万6608人のうちベトナム人が6338人だった。韓国人男性とベトナム人女性の組み合わせは、韓国の国際結婚全体の28%を占めるという。

ベトナム人女性のチン(Trinh)さんは18年11月、国際結婚仲介所の紹介で50代の韓国人の男と知り合った。言葉の壁はあったものの、翌日にはチンさん側の家族が証人となり、結婚式を行ったという。式後、男は一人で韓国に戻り、チンさんはベトナムに残って手続きを進めた。
2人は携帯電話でやり取りしていたが、チンさんが男性に金銭を求めることが多く、けんかが絶えなかったという。チンさんは19年8月に韓国に渡り、男と共に暮らし始めたが、その後も言葉や文化、経済的な価値観の違いからいさかいは続いた。

そして3カ月後、チンさんが別の都市に移って親戚と一緒に暮らしたいと言い出したことをきっかけに事件が起きた。止めようとする男に対し、チンさんは刃物を持ち出して男の右足を切り付けた。
逆上した男はチンさんの胸や腹を10カ所刺し殺害。遺体をビニール袋に入れ、自宅から200キロ離れた農園に埋めた。今年4月に行われた裁判では、「被害者が異国の地で経験した苦痛と家族の悲しみを考えると、被告には重罰が相当」として男に懲役15年の刑が言い渡された。

韓国では「男児選好」の考え方から、長年性別の不均衡が続いていた。そのため韓国政府は近年、高齢化問題から出産を奨励すると同時に、国際結婚も支援するようになった。
韓国での国際結婚において外国人配偶者のビザ取得には保証人に一定の収入があることが条件となるが、一部地域では高齢の独身男性に助成金を支給している。記事によると、全羅南道では35歳以上の未婚男性に500万ウォン(約45万円)を支給し、
外国人妻のビザ取得の担保にしているという。

一方で問題も生じている。米CNNによると、2017年の調査で、韓国に嫁いだ外国人女性の42%が、身体的、言語的、性的、経済的な暴力を受けたと回答した。
韓国の国際結婚あっせんが人身売買や虐待問題を生みかねないことは早くから懸念されており、カンボジアは10年に一時的に韓国人男性との国際結婚を禁止したほか、ベトナム当局も韓国の国際結婚に関して懸念を表明したと報じられた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:37.73ID:DuxVvyJt0
>>33
そこまで行かない。次長なら80万くらい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:37:04.75ID:efnrnJ0E0
>>23
普段は東京で暮らしてて奥様会にもほとんど出て来なかった気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:38:49.90ID:/MuDSZQ70
>>41
サザエさん、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、ちびまる子ちゃん、ドラゴンボール
みんな専業主婦なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:38:53.76ID:DuxVvyJt0
次長だと責任の割に給料も少ない。残業代もない。
次長一歩手前(調査役)だと残業代もつくから次長よりも月給が高かったりする。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:04.55ID:W+TpPsvs0
組合員最高レベルの職階で今年1200万半ば見込み
半沢はナンバー部の次長だから1400から1500万くらいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:10.29ID:d3ZydxVF0
先週の放送で曽根崎の出向先のさじ加減で年収1000万変わるっていってたけど、それだと1の話と合わないな。
どっちが正しいの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:39.26ID:x/JsDolM0
>>37
でも、富井さんみたいな上司だったら毎日が楽しそうだろ。しかも、同僚が美人の姉ちゃんという
かなり良好な職場関係だと思うぞ
絶対に山岡さんは先輩であってほしくないが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:41:22.45ID:DuxVvyJt0
>>46
年収500万程度の訳わからん先への片道切符の出向と、年収ほぼキープの関連会社への出向。
まあ1000万違うというのはは大げさ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:42:59.51ID:KYhKx5T10
年収より社会的地位が重要
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:43:51.78ID:x/JsDolM0
一度、池井戸作品だけで作った就職偏差値を見てみたい
その時の最上位企業は、やはりトキワ自動車なのかね?それとも、帝国重工か東京中央銀行?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:03.48ID:442sZhrn0
子供って続編はいないことになってるんだ
出てこないだけかと思ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:14.94ID:/+9fJXf/0
しょっぺえなー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:52.57ID:5qD3B42Q0
>>8
それは若手のベースだな
中堅以上ならベース3千、プラスボーナス1, 2千万
リーマン前ならもっともらえたんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:58.94ID:pYZp5xcZ0
>>5
そんなものは消した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:45:02.71ID:04zEVhtj0
講談社は27歳で年収1049万円。

ソースはおれ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:46:45.66ID:442sZhrn0
>>43
ドラゴンボールってどうやって生活してんだ?
悟空に働かねーでとか言ってるセリフよくあったよな
牛魔王の資産か?
それだと悟空ってとんでもねーよな
妻の実家の資産食いつぶして趣味の身体鍛えるトレーニングしてるとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:26.71ID:GpLTy96c0
オレのような民間40代高卒が750なんだから1,000じゃ少ないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:43.72ID:cg95K/c90
実際そうだよな
だから曽根崎の支店行きの場面で収入が1千万は変わる〜って件がどうも不自然に見えた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:52.24ID:IoKrrloR0
>>57
銀行の話してるのに自分語りは脳内だけにしとけよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:48:02.46ID:5qD3B42Q0
>>33
いやいや、メガの次長なら月収100万、ボーナス年間3, 4百万で年収15, 16百万くらい
勿論額面だから手取りは低い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:48:06.51ID:W8ZDa6Ih0
本部のGrリーダー(対外呼称次長)で上席調査役なら1300くらいでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:49:02.66ID:x/JsDolM0
>>58
天下一武道会のファイトマネーという可能性も
ただ、フリーザやセルとかは見る限り完全にボランティアだけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:49:12.35ID:nQfwJVJT0
おれ50で月収120だけど、年収は2000くらいだな
銀行はボーナスの比率が少ないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:31.73ID:cg95K/c90
>>59
会社務めで年収2千万とか乗るのはよっぽどの役職か五大商社とか色んな意味でぶっ壊れてる一部の業種ぐらい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:04.78ID:XtGG1CjE0
浅野支店長の妻から嫌がらせ????
副支店長の妻だろ
見てねぇで適当書く記事ばかりだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:12.75ID:5HwAj8UO0
中の人だけど1600〜1800くらい

マジレス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:57.81ID:ybcYYhPO0
メガバンの次長でしょ、もうちょっといくよ
役職ついたら1300超の世界だから、
1400〜1600くらいはあるのでは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:56:59.09ID:nQfwJVJT0
額面ばかり高くなっても、税金で取られるから手取りはちっとも増えないよね
独身で800万くらいのころが一番良かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:59:15.03ID:wC3ou4ee0
出向って元の会社からの給料支払い扱いになるのか昔から疑問だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:59:21.13ID:o42oZEKO0
オイラが35の調査役で1100万くらいやで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:00:31.92ID:WNtWV1cb0
>>23
嫌味っぽいのは副支店長夫妻だよね
ウッチャン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:04.88ID:cTsNdAVn0
俺のオヤジで窓際9時5時で1000万貰ってた
不良債権を公的資金で救済が話題の頃、住まいの名前変わったw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:35.59ID:gJtRp4Hu0
東京中央銀行は地銀の設定だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:08.53ID:DuxVvyJt0
1000万は役職(本店なら調査役)がつけば普通に行く。
だいたい30歳くらい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:24.57ID:I2bIkM8o0
>>8
外資で働いてるけどそれより貰ってるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:05:34.35ID:IN/b02+n0
しんどい思いして年収1000万オーバーなら、ある程度楽して700万ぐらいの方がいいや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:06:00.29ID:Sv8ofXuK0
三笠副頭取はなぜ2千万円程度の個人支出で不正を働いてしまったのか

前作の大和田常務も同様、妻の個人店の赤字なんて知れてる金額

No.1メガバン役員だったら年収3-5千万円は貰ってるはずでそこから充てれば良いのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:06:50.95ID:fmBMG5Mm0
子供いたろ確か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:09:07.25ID:4GVGlLjl0
メガバンクの次長が社宅暮らしは有り得ない
新築の一戸建てぐらい買えるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:10:12.34ID:wIw3VQ4q0
あんなに暴れまくってよくクビにならないものだな もしくは閑職送りの刑
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:10:16.83ID:DuxVvyJt0
>>86
この記事コメントしてる人は何歳で銀行退職したか知らんが、池井戸も30歳くらいで銀行辞めちゃってるから微妙に次長以上の金銭感覚がわかってない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:11:33.28ID:NgyOVL2O0
>>30
山岡なんてコネ入社だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:14.75ID:DuxVvyJt0
>>89
行かない。部長だとランクによる。
しかも半沢は次長になったばっかりだからよくて1600ってとこ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:32.67ID:z1zEKMVF0
>>58
悟空もベジータもニート(修業)だよそのために金持ちの嫁と結婚した
まともにちゃんと稼いでるのはクリリンとヤムチャだけじゃね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:33.93ID:Egz15Vue0
メーカーの場合だと親会社のままと子会社出向転籍では、45歳でどれくらい年収変わるん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:13:53.40ID:CCKFm+gN0
いやいやそんな低いわけないでしょwww
おじさん地銀の次長だけど一本超えてる
しかも本部じゃなくて支店だし多分メガ本部の次長なら二本近くもらってるだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:13:56.88ID:axEW1/rj0
そんなもんじゃねえの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:13:59.12ID:lLS5pUTS0
>>23
最後に支店に乗り込んできたのは偶然だったのだろうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:14:36.56ID:axEW1/rj0
>>96
バンカーってそんな高待遇なのなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:15:04.42ID:EncgwrkF0
プッwおじさん達偉そうにしてるけど高卒キャバ嬢のあたしの稼ぎ以下じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況