X



【野球】パ・リーグ F2-4L[9/6] 外崎源田適時打で同点!岡田決勝打金子犠飛!松本粘投西武勝利 日ハムバーヘイゲン4回までに4失点 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:36.45ID:CAP_USER9
西武     0 0 2  2 0 0  0 0 0  4
日本ハム 0 2 0  0 0 0  0 0 0  2

バッテリー
日本ハム:バーヘイゲン、福田、鈴木健、宮西 - 清水、宇佐見
西武    :松本、森脇、平良、増田 - 岡田

本塁打
西武    :
日本ハム:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020090615.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020090604/score
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:47.96ID:ioJ2WLdI0
勝った翌日必ずスタメンいじる頭のおかしい人が監督じゃ連勝も貯金も無理
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:06.47ID:3Osx4JG30
5回以降酷い貧打だったけどよく勝ったわ
勝ちパの投手は森脇平良増田でいくのかね?ギャレットどうすんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:27.29ID:C7zXT7Gq0
この試合は

 十勝川温泉
ホテル バー平原

がお送りしました
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:23.63ID:mYVRopev0
いい仕事するわアップルパンツ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:04.91ID:+WGA2nmm0
金子侑司は打ったのか?
活躍して堤礼実を見返してほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:15.90ID:knTqtfQyO
ホテルテルテル、バー平原ー 明後日からはマリスタでロッテと三連戦
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:04:06.76ID:31QjE/qu0
開幕時からこのくらい柔軟な捕手運用してればなぁ。
ようやっと辻の脳内メモリ書き換えられただけでもマシか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:52:49.55ID:ONuEKwqo0
>>24
森のリードは今や柘植はおろか駒月や斎藤誠以下だからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:05.19ID:slKMs3Fw0
たまたまテレビ見たが、平良ってすごいPが出てきたな
無名の高卒らしいが西武は良く見つけてきたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:05:02.86ID:BFCqO2nE0
>>26
見た目が序二段
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:38:55.69ID:qNk77T410
長打力が全くないから追う立場になると苦しい。
おまけにみんな打率が低く、勝負強い代打もいない。
歓迎された新打撃コーチもさっぱりだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:03.49ID:dLq/JarK0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:43:10.77ID:7Afu0PuBO
>>29
野球を見ている時は辛いことを忘れられるように
最後、清宮を出してみました
選手だって大変な思いをした日なのに、この仕打ち
相手も旭川で猫さんだったよなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:27.50ID:GU9IDYLx0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に投げた選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから松本が一番のお気に入りで、松本が投げた日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「ま、松は?松本は、な、投げたの??」
私は言いました
「ああ。松本が投げたよ。6回2失点の今季2勝目だ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもギャレットが勝ちパターンから外れた日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでもライト守備の外崎のグラブに打球が吸い込まれてるかい?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:54:59.94ID:+JLINQ9W0
水口のヒットが地味に嬉しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:28:34.52ID:EN9pXPcg0
>>33
実は前日が9月にしては蒸し暑い日で西武に4点差で勝ったことまで一致してたりする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:06.86ID:5Z70xp8+0
また奇を衒った打線で遊んだんだな糞山
何回同じ間違いしてんだよ勝った翌日はいつもこれじゃん
あと9回の代打清宮ってファンサービスのつもりか
相手チームへのサービスにしかなってないぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:23:43.54ID:lseiD2+Z0
>>26
158キロのストレートに加え
153キロのシュート150キロのカット
145キロのチェンジアップを投げる化け物

ただ、最近は制球に苦しむ姿が目立つ

6月7月は打たれる気せんかったが。
確か27打数ノーヒットやってた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:07.53ID:M3SqDKAw0
平良さんパリーグtvに変なニックネーム付けられるw

https://youtu.be/_xExyVEsj84
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:34.57ID:M3SqDKAw0
ハムって優勝もたまにするし 良いチームと思うけど
監督の自由がなさそう 栗山ツラそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:39.34ID:k3fz/JLx0
高田さん辺りに今のフロントを叱ってほしいもんだが他球団の重役だからなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:05:11.37ID:M3SqDKAw0
かもめせんでもし優勝したとして
西武が2位だと嫌だ言ってだが
安心して欲しい…ないからw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:56:09.90ID:FCHAoiVZ0
ロッテファンの皆さんは西武のCSでの異様な弱さを知らんようだな…
2位に来てほしくないのはむしろソフバン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 06:22:39.26ID:CzdcB17W0
辻西武のCS成績は1勝2敗、1勝4敗、4敗の計2勝10敗。むしろボーナスステージと言ってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況