X



【テレビ】嵐 二宮和也、菅田将暉の貯金額に大興奮 「これ、夢あるわ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/06(日) 12:46:31.42ID:CAP_USER9
9/6(日) 11:02配信
リアルサウンド



 9月5日放送の『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)では、「葉加瀬太郎 記念館」「二宮和也の小っちゃな野望 菅田将暉とおばあちゃんのオムレツ作り」「隠れ家ARASHI『大野智×YouTubeで大人気芸人SP』」がオンエアされた。

『嵐にしやがれ』2時間SPは「V6記念館」オンエア【写真】

 「葉加瀬太郎 記念館」では、葉加瀬が曲作りについて「だいたいはけっこう苦しんで書きますよ」と胸中を語る。自身で作詞、作曲も手がける二宮和也が「俺は自由に作っちゃってるよね。クライアントから頼まれてるわけでもないし」と話すと、櫻井翔が「降りてくる?」とボールを投げる。それに二宮は少し間を空けた後、「うん……まぁそういうことだよね」とあごに手を当て自慢気に話した。

 「二宮和也の小っちゃな野望」には、菅田将暉が登場。クッキング企画として、菅田家に伝わる「せっちゃんオムレツ」を二宮に伝授した。10月2日公開の映画『浅田家!』で共演している2人だが、共演した日数が少なかったため、撮影中はあまり話ができなかったという。ピーラーでじゃがいもの皮を剥く二宮の「こういうのは得意。生活ランクが高い役とかやったことない」という一言から、2007年に二宮が出演していたドラマ『山田太郎ものがたり』(TBS系)の話題へ。「俺、めっちゃ観てたなぁ」と懐かしむ菅田の「めちゃめちゃ世代ですよ。今、27歳です」という言葉に二宮が「俺、37歳だから」と返答。菅田は「10個違うんですか!? ビビった!」と驚きを隠せずにいた。

 休憩タイムには、菅田が最近ハマっているというNGワードゲームに挑戦。お題が書かれたカードを引き、おでこにあて、会話の中で相手のNGワードを言わせた方が勝ちとなるゲームだ。罰ゲームは貯金額をこっそり相手に教えることに。NGワードは、菅田は「寿司」、二宮は「すみません」。ぎこちない会話が続く中、二宮が仕掛ける。「好きな曜日は?」「好きな色は?」と順に聞き、「好きな食べ物は?」に菅田が「寿司です」と返し、二宮の勝利となった。菅田の貯金額をこっそり教えてもらった二宮は、「うわー! アハー! これ、夢あるわ。今日ロケやって良かったと思ってる!」と喜び、菅田は「あんまりお金使わないですね」と投げかけた。せっちゃんオムレツを食した後も二宮は、「これからも素晴らしい作品に出ていただきたい。俺のフィルターには菅田くんの上に全部金額が出てるから」と嬉々とした表情で話した。

 大野智が主人の「隠れ家ARASHI」には、YouTubeでバズっている芸人として、小島よしお、アイデンティティ、なかやまきんに君が出演。きんに君による腹筋を割るトレーニングに挑戦し「すごい効いてる」と疲れ果てた大野に、きんに君は「フォームがめちゃめちゃ上手い。大野さんはボディービルダーです」とお墨付きを与えた。

 次回の『嵐にしやがれ 2時間SP』では「THIS IS MJ 相葉雅紀参戦」「大野智&櫻井翔 海キャンプ」「デスマッチ 市川海老蔵」「記念館 嵐の先輩グループ」が放送される。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9QTOONmZtfWEDo0SuyFOrw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200906-00010012-realsound-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/da4eeff180a611dffc831c90d98293482a9781bc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:57:37.43ID:Jg7BYPVW0
二宮は引退してゲーム会社つくれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:59:35.90ID:bM1aJCqg0
7億だろ?
前何かで言ってたじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:04:24.31ID:FLBDG2UG0
そりゃあれだけ出ずっぱりで仕事したらね
菅田君もいいけど米津玄師と結婚したいなあ
かっこいいし印税で一生安泰
でも事務所社長と添い遂げるんだろな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:06:10.54ID:97BXZNXm0
どう見たって嵐の方が稼いでるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:06:21.78ID:ydXqM7RU0
いやいや嵐の方が貯蓄あるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:12:52.61ID:eihM89E40
>>6
嵐5人とジャニーズ事務所の合計ではね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:16:13.23ID:BZxxt7L30
いま納税者番付あったら載ってるレベルなのかな
子供の頃新聞記事が出た日に漫画家の名前とか見つけるの楽しみだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:01.15ID:TNIfE1V10
嵐って事務所にまず引かれるし5人で分けるし解散したSMAPみたいな歩合給じゃないからイメージや仕事量ほどはもらってないって聞いたことある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:42.91ID:oReqeefp0
芸能人って自分が高収入なの隠したがるよね。
庶民のふりをしたがる。
youtuberは真逆で金持ち自慢して金持ちのふりをしたがる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:14.88ID:FLBDG2UG0
>>18
安い…
そりゃ手越がユーチュバーになるのもわかる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:53.55ID:zn/PA4xj0
ベストが売れても5分割ってのが大きいのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:02.60ID:kKs4PbYA0
>>16
SMAPは特別待遇でむちゃくちゃ貰ってたんだよなあ
よくそれで逃げようなんて言えたもんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:40.83ID:kKs4PbYA0
香取でさえ年1億ぐらいもらってたんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:39:20.95ID:dB/CjL9E0
下世話な中年既婚アイドルw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:42:08.66ID:NjZXHvsn0
こういう罰ゲームを提案するとこが二宮は相当金に執着あるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:50:51.71ID:Io3Ea/1D0
菅田が本格的に売れだしたのって3年くらい前からでしょ
それまでは菅田って名前の読み方すら世間の殆どの人に分かって貰えないくらいほぼ無名だったし
タレントとしてのギャラがまともな価格になってきたのはまだここ一年くらいだと思う
若手の頃はどんなに売れてて働きまくってもギャラが若手仕様で糞みたいに安いからね。言うほどまだ稼げてないと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:50:56.41ID:V6j0/h7G0
手越であんな生活してんだから嵐や元SMAPとかなんて次元が違う程だろうに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:52:19.63ID:OjFKxp5V0
嵐はマジで貰ってないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:56:25.88ID:ZxgEWb1/0
山田太郎懐かしい
多部ちゃん可愛かったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:00:29.38ID:wpyg9QNx0
ていうか嵐の年収が億いかないってかわいそすぎるやろ
一人5億でもいいくらい稼いできたのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:08:14.31ID:ZO5Zf6ig0
>>36
何いってんのさ
自社買いにサクラ動員に金かかりまくってんだから
給料もらえるだけありがたく思え
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:10:04.51ID:JhMxbEKz0
中居とかもこういうときワザと大げさに驚いて見せるよな
驚いてるのも演技でやって当然みたいな芸能人あるある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:07.73ID:u+v4UEls0
貯金額より、稼いだ金額。

芸能界は、一夫多妻制を主張して実現。
そんでもって、ゆめがあるなぁ〜芸能界はと言えば。

盛り上がるのに。
少子化も防げる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:58.27ID:l0IgUhJx0
>>16
デビュー当時の二宮と話した阿部寛の話
二宮が通帳見るのが楽しみと言っていた
CM仕事があると入金される桁が違うからと言っていたのが印象的だったという話
それを考えると固定給プラス歩合給だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:55:10.91ID:9d6zpHn80
>>37
だよなあ
あんな無能チンチクリンブサイクを自称国民的アイドルにまで押し上げてもらったんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:58:12.14ID:Sa2Vqnec0
今の若い子は昔より貰えてないんじゃないかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:05:58.21ID:liVrJckm0
雑誌で見たけどCMのギャラは羽生結弦と菅田が同額で20代男性有名人のトップだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:06:18.82ID:HNouxNvjO
>>18
二宮和也の推定年収は3300万円なら月給275万円で÷20日
=日給137500円だから高給取りだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:11:27.54ID:X61BZDob0
確実に二宮の方が持ってるだろが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:13:31.95ID:lEh8h42U0
SMAPは解散後のたまにCMで見る位の方が、ジャニーズ時代より収入多いと聞いたぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:15:59.13ID:aQRNWTz40
>>2
トップコートはお金くれる事務所なんだな!
音楽もやってるしね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:16:25.07ID:nZjS7KPF0
>>6
あいつらが作詞作曲してるわけじゃないし
いろいろ事務所に引かれて、そこまで貰ってなさそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:17:48.22ID:8hwJFtPK0
>>18
YouTuberになれば1週間で稼げる額だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:18:13.78ID:aQRNWTz40
>>42
CM多いのは相葉ちゃん?
サクラップも保険、住宅、餃子…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:19:59.58ID:nTq9hoBm0
>>18
ジャニーズトップとしてテレビCMドームツアーとか
あれだけやってるのに億いかないんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:23:53.50ID:8mT/w0Ft0
>>50
長者番付に載ってた2004年頃で、
当時、全く売れてなかった嵐が2000万円台位だったのに、いまだに3000万円台の訳ない
SMAPが数億、自分の舞台やってる光一やタッキーが1億貰ってた頃よ

数年前、嵐は櫻井が司会やってるから1番高くて推定3億位って言われてた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:28:07.86ID:nZjS7KPF0
>>18
そんなもんだろうな嵐は5等分だし
稼ぎは菅田の方が全然あるだろうけど、二宮の方が芸歴だいぶ長いわけで貯金額は負けてないと思いたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:28:28.57ID:8mT/w0Ft0
冠番組無し、CM無し、ドラマ無しの後輩の手越だって
大学生の時に、親に家建てて7年で完済、
自分も億ションに住んでて、ランボルギーニ乗ってた位なんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:32:42.17ID:W7sP1uzb0
>>54
菅田は仲間と借りたマンションで
服作りまくってるとかじゃ使わないよね確かに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:33:28.58ID:Sa2Vqnec0
>>63
働かないでお小遣いもらってたんじゃないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:35:29.75ID:SbyOfU9D0
菅田の未来は、
いしだ壱成みたいに3周り下ぐらいの女捕まえて、大金を搾取されて終焉を迎えそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:37:33.23ID:bFT9fA4k0
菅田将暉あんまり派手に浪費してるイメージないけどトップコートそんなに給料いいのか
松坂桃李も浪費しなそうだし、みんな貯金しまくりだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:38:40.26ID:oAWdZRAF0
>>66
いろいろと闇堕ちしても仕方ない育ちのいしだ壱成に比べて、大阪の田舎のボンボンであんたが大将!なんて名付けられて育った菅田では違うだろう
そんな末路は辿らない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:39:21.54ID:aQRNWTz40
>>66
いしだ父ですら、一族みんな稼いでそうなのに今は「収入が全く無い!」だもんね
入ってこないだけで貯蓄はたんまりあるのかな
かなり昔、商売始めて撤退したりもしてたね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:39:45.75ID:sa3MYCVD0
>>18
嵐ですらそんなレベルなのか? ジャニって売り上げても事務所の取り分かなり多そうだよね
ただ高級マンションの家賃とかいろいろ補填してくれてそうだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:43:42.22ID:kN0OubO70
>>54
トップコートの稼ぎがいいなら
杏がさっさと離婚に踏み切れるのも納得だな
渡部はますます佐々木希に頭が上がらなくなるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:45:29.04ID:LYH6Muih0
リアルにどれぐらい溜まってるんだろう
映画の本数もかなり多いし5億ぐらい?
同じトップコートの杏だってキャッシュで2億の家買ったよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:47:24.80ID:pQNxc70x0
たぶん嵐として軌道に乗った二宮の方がずっと金は持ってるけど
ジャニーズの後輩たち27歳ぐらい貯金に比べるとかなり多いってところか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:51:02.56ID:+C/vcmIR0
あんま浪費してるイメージないもんな
堅実にコツコツ貯めてるんか偉いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:33.09ID:2Zpm3lSJ0
>>28
金に執着ありそうなのに金遣い荒らそうな嫁貰ったのが違和感ある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:55:21.40ID:Zoy2p7Zh0
>>77
ジャニも吉本スタイルで一部の収入を利用して大量の若手囲って育成して金使って仕事ねじ込んでと成立させてるから
トップコートで映画CMっていう金でかいの連発してドラマ音楽と二宮と同じような活動してたら二宮からしたら俺がこの年だった頃はってなもんだと思うわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:03:48.90ID:FLBDG2UG0
杏が実母に裁判で訴えられたけど今後10年の稼ぎが12億見込めるとか算出されてた。
売れっ子俳優でもそんなもんかあと。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:09:47.52ID:dgKL1T+A0
>>14
あるわけ無いじゃんアホ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:16.79ID:dgKL1T+A0
>>18
ジャニーズ低いからね個人では
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:16.59ID:nZjS7KPF0
嵐もAKBもそうだが、アイドル業をやってる本人たちはそこまで貰ってないだろう
自分たちで作詞作曲するわけでもなく、曲から振付から全部事務所に依存
そもそも最初は何も知らない少年少女を連れてきて踊りや歌などレッスンして
育てるにも金がかかってきたわけで、当然事務所の取り分は莫大
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:13:39.13ID:d4pb0AoH0
>>83
子供3人も居てそこまで出ずっぱりではなくCM頼みの杏に比べたら、菅田の稼ぎはもっと多いだろ
映画も多いしなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:14:51.73ID:IH//LMHA0
ブランド物が好きでかなり浪費家に見える成宮寛貴だって、もう何年もヨーロッパで悠々自適の生活してるんから
トップコートはギャラ払いいいんだろ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:00.32ID:YUp42y7W0
27歳の頃の東山紀之は、
舞台やってた頃、TOKIOに毎日食事を奢って数千万かかったと言ってる
家が1件建てられるよって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:40.44ID:/wawKciY0
たかが7億
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:16:04.59ID:tHzpDSYM0
>>94
ジャニーズは後輩に奢ったりお小遣いをあげたりの出費やばそう
お年玉とか配るんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:14.83ID:TtBtsemI0
1年に10本だか11本だか出演映画が公開になってたもんな
金だけでなく休みもくれてやりなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:18:54.18ID:Iw/2wfMt0
ダンディ坂野がマックの店舗にステッカーで貼られるだけで結構なギャラをもらえると言ってたけど
ミスドの菅田将暉プリント箱でも結構貰ってるのかな
売れっ子人生はいいね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:19:32.20ID:tlWvgTL50
年収が億超えてる人同士の話なんて どーでも良いけど。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:21:15.46ID:TtBtsemI0
ジャニーズはショップで売ってる写真の売り上げも歩合だって誰かが言ってた
だから人気のあるメンバーと同じフレームに入りにいくとか地味な努力をしてるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況