X



【サッカー】J2第17節、東V×愛媛、松本×山形、新潟×磐田、京都×千葉、大宮×岡山、金沢×長崎、徳島×群馬、北九×甲府等 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 21:01:00.22ID:CAP_USER9
東京V 0−1 愛媛
[得点者]
17'丹羽 詩温(愛媛)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:1,781人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090526/live#live


松本 1−0 山形
[得点者]
76'セルジーニョ(松本)PK

スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:2,537人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090528/live#live


新潟 1−3 磐田
[得点者]
23'中野 誠也 (磐田)
28'マウロ   (新潟)
63'オウンゴール(磐田)
67'中野 誠也 (磐田)

スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:4,975人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090529/live#live


京都 2−0 千葉
[得点者]
40'ピーター ウタカ (京都)
45+4'ヨルディ バイス(京都)

スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:3,401人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090531/live#live


大宮 1−1 岡山
[得点者]
21'イバ   (大宮)
47'上門 知樹(岡山)
スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:2,571人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090525/live#live


金沢 1−1 長崎
[得点者]
28'玉田 圭司 (長崎)
49'加藤 陸次樹(金沢)

スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:2,764人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090530/live#live



徳島 2−0 群馬
[得点者]
33'河田 篤秀(徳島)
83'佐藤 晃大(徳島)

スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:2,093人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090532/live#live


福岡 2−0 山口
[得点者]
21'遠野 大弥(福岡)
65'木戸 皓貴(福岡)

スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:1,692人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090533/live#live


北九州 0−3 甲府
[得点者]
19'武田 将平(甲府)
52'太田 修介(甲府)
68'太田 修介(甲府)

スタジアム:ミクニワールドスタジアム北九州
入場者数:2,311人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090534/live#live


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:01:51.44ID:1CEL0NZG0
J2 第17節終了[暫定]

*1 長崎 勝ち点37 +11 ◯◯◯△△
*2 北九 勝ち点35 +12 ◯◯◯△●
−−−−−−−−−−−−−−−J1昇格
*3 徳島 勝ち点33 +15 △◯◯●◯
*4 甲府 勝ち点28 *+4 ◯●●◯◯
*5 磐田 勝ち点27 *+9 △◯△△◯
*6 新潟 勝ち点26 *+3 △◯◯△●
*7 東緑 勝ち点24 *+5 ◯●◯△●
*8 京都 勝ち点24 *+2 △△●●◯
*9 金沢 勝ち点24 *+1 △●◯◯△
10 大宮 勝ち点24 ±0 ●●●◯△
11 町田 勝ち点23 *+1 △◯◯◯ー
12 栃木 勝ち点23 ±0 △●◯△ー
13 山形 勝ち点22 *+2 △◯◯△●
14 福岡 勝ち点22 *-1 ●◯●△◯
15 千葉 勝ち点20 *+1 ●●●△●
16 水戸 勝ち点20 *-1 ◯●△◯ー
17 岡山 勝ち点20 *-3 △●●◯△
18 愛媛 勝ち点16 *-4 ●◯△●◯
19 松本 勝ち点16 -10 ●△●●◯
20 琉球 勝ち点14 -13 △●●●ー
21 群馬 勝ち点13 -19 ◯◯△●●
22 山口 勝ち点12 -15 ●●●△●

※1試合延期:大宮、盟主
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:02:30.03ID:2A8/6ZOv0
北九州が甲府にボコられるwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:04:52.62ID:/gp1K/3e0
千葉はいつ勝つの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:04:53.35ID:kOXzlN+a0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:22.41ID:03VTv8xD0
く〜ん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:06:32.81ID:MeVkpOQQ0
>>10
今日は金沢の白井が神がかってたな
まぁアウェイだし
なんだかんだ言ってここ暫く負けてないんだからチーム状態も悪いわけじゃないだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:07:02.86ID:CuGQeYeW0
(∪^ω^) わんわんお!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:07:45.68ID:2A8/6ZOv0
J2は実力が拮抗してるから面白いなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:08:01.15ID:HOMiHdMz0
こうすれば北Qなんて軽く叩けますよ、という解を示した内容だったな
伊藤ちゃんやるなあー、北九州は苦しくなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:08:31.68ID:labJyedr0
5000人近く入って負けたチームがあるらしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:08:47.80ID:tVhvixKT0
千葉は油断してるとJ2に馴染んじゃうぞ!実際沼が足首まで来てるぐらいの危機感持たないと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:24.60ID:HOMiHdMz0
中盤の要を2枚落として勝ち切った徳島が今節の勝ち組か
相手に恵まれてただけかもしれんが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:16.93ID:2A8/6ZOv0
昇格は長崎は確定として磐田甲府北九州の戦いになりそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:50.68ID:OPChEgJc0
歴代千葉の17試合終了時点
2011千葉 勝点34(10-4-3) 得29 失17 差+12 2位(最終6位)
2012千葉 勝点33(10-3-4) 得28 失09 差+19 3位(最終5位)
2010千葉 勝点31(09-4-4) 得30 失18 差+12 3位(最終4位)
2015千葉 勝点29(08-5-4) 得24 失15 差+09 5位(最終9位)
2013千葉 勝点27(07-6-4) 得26 失17 差+09 6位(最終5位)
2016千葉 勝点27(07-6-4) 得23 失18 差+05 8位(最終11位)
2014千葉 勝点24(06-6-5) 得19 失22 差-03 11位(最終3位)
2017千葉 勝点23(06-5-6) 得24 失24 差+00 14位(最終6位)
2018千葉 勝点22(06-4-7) 得29 失31 差-02 12位(最終14位)
2020千葉 勝点20(06-2-9) 得21 失20 差+01 15位(最終?位) ←いまここ
2019千葉 勝点19(04-7-6) 得18 失25 差-07 16位(最終17位)

まるで成長していない…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:52.95ID:vTBNKVDJ0
>>20
まぁ毎年恒例のシーズン後半失速が
まだ目に見えて来てないからね
連敗続くとかまだないから凄い頑張ってるとは思うよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:58.18ID:4F3f063n0
北九州は去年の琉球とおなじで、昇格の勢いで勝ってただけ。そのうち落ちていく。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:14:24.62ID:Snwo0lZY0
ウタカレベルがいたら周りよければダントツ1位なんだろうけど
そうじゃないから万年2部なんだろうな・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:16:41.31ID:aoyASO4r0
北九州甲府何があったの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:16:46.63ID:MeVkpOQQ0
>>35
良くも悪くもイバルボ次第だな
本格的に離脱したときにテグの真価が問われる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:17:02.00ID:q7c2/lgb0
接戦やな
ここに来て、層の厚さの影響が強くなってきた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:30:14.84ID:hHLPULFP0
>>27
首まで、ドップリ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:32:50.14ID:gWlMPpC60
>>40
ハイプレスでボコられた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:37:29.08ID:hHLPULFP0
>>45
千葉は、j
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:37:40.83ID:q7c2/lgb0
千葉はプライドないよなw
磐田ですらJ2は嫌だから、監督がアレでも選手が足掻いてんのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:37:51.77ID:Ee/cByva0
徳島ええね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:39:45.56ID:ArJU9Sxd0
千葉ばかり馬鹿にされてるけど福岡とか水戸ちゃんも沼に沈んでるよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:41:37.33ID:8Kw69lWy0
松本勝ったのかよ。とっとと監督代えるべきなのに。勝っちまったか。。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:46:13.81ID:AsAF1m8uO
2010・11年
シーズン前半はいい戦いをするも、後半失速して昇格圏の3位に入れず
まだこの頃はすぐJ1に戻れると思っていた

2012〜14年
リーグが千葉に忖度して?昇格PO制度を作ってくれる
千葉も応えて3年連続でPO進出するが、ここ一番の勝負弱さを発揮してJ2残留
POには進出できるんだし、そのうち上がれるでしょと思っていた

2015〜20年
POに出場することすら難しくなる
17年はシーズン終盤の怒涛の連勝で6位に滑り込むも、やはり敗退
18年からは3年連続2ケタ順位(予定)
昇格したいという想いは言葉だけになってしまった…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:53:03.01ID:TBQUwmFs0
>>32
京都の要特別警戒選手にそのままやられるってユン監督のチームらしくないなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:59:37.93ID:bQqlfKpi0
やっと若い選手に
本田圭佑そっくりな奴出て来たな〜









あの〜
マリノスの得点王?中川?

淳一ダビッドソンそっくり?

本田圭佑のニセモノ?替え玉?

この国はボケ??ボケの国?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:01:36.94ID:w9Hq0qt50
>>46
北九州は前線からハイプレスかけて攻撃の手数重視やからハイプレス合戦で負けると脆いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:04:04.84ID:EoMmzW5n0
>>23
今日の九州勢はそれどころじゃないかも・・
あ、福岡があったか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:06:07.94ID:MZkSONqI0
千葉が15位でも驚かなくなったな
もっと20位台目指してほしいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:09:17.93ID:bQqlfKpi0
やっと若い選手に
本田圭佑そっくりな奴出て来たな〜









あの〜
マリノスの得点王?中川?

淳一ダビッドソンそっくり?

本田圭佑のニセモノ?替え玉?

この国はボケ??ボケの国?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:11:24.18ID:hlJuC7ElO
>>53
バックに付いてるスポンサーと運営費が雲泥の差があるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:14:07.57ID:QesRrLKs0
金満が沈んでるからネタにできるのであって貧乏クラブが沈んでてもなにもおかしくないからなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:14:19.74ID:q7c2/lgb0
>>58
次は昇格実績ある監督と思ったら、大宮が地獄なので
まあ、ドンマイw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:14:39.45ID:dfcuaeZ/0
北九州踏ん張れ北九州
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:20:37.02ID:HZ6Sx0PZ0
コバさんのチームは終盤戦強いから寧ろここまで出来過ぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:44:10.14ID:2RSsQoc20
千葉は仮に
欧州の最先端の戦術を駆使する気鋭の監督を招聘して、
選手も監督のメソッドを具体化出来る
インテリジェンス、テクニック、パワー、スピード、スタミナを備えた
スーパー外人4、5人揃える、
とかなら流石に昇格できるよね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:13:22.63ID:h4gy3w7u0
京都わんわんおみたけど、ゴールの起点はわんわんおじゃねーかw


迷ったらわんわんお
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:15:18.40ID:khWdE5lZ0
第12節終了時

1 長崎  26
2 北九  25
3 徳島  23
4 大宮  20
5 千葉  19
6 京都  19


第17節終了時

1 長崎  37
2 北九  35
3 徳島  33
4 甲府  28
5 磐田  27
6 新潟  26

長崎は安定感あるね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:24:09.47ID:rCftOf9I0
千葉は市原から千葉にうつってから安定してサポーター確保できたからハングリーさがなくなってしまったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:26:42.68ID:l2/vw74G0
>>86
J4も視野に入ってますよ😊
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:27:40.22ID:bQqlfKpi0
やっと若い選手に
本田圭佑そっくりな奴出て来たな〜









あの〜
マリノスの得点王?中川?

淳一ダビッドソンそっくり?

本田圭佑のニセモノ?替え玉?

この国はボケ??ボケの国?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:31:37.68ID:e+1bs2Yv0
鳥栖や桜で成功したからマジで期待しとったんだがな・・千葉・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:31:52.25ID:h4gy3w7u0
新潟-磐田の、磐田のドサ周り感がすごい。

言葉だけになる日は意外と近そう…。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:58.58ID:mMehCGr90
>>27
沼に嵌っているというより、湯加減が丁度良い温泉に浸かっている感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況